Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 11001 - 11020
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Вы правда думаете, что у Камушкина - руки кривые? То есть, именно у него? ;)

Я многократно объяснял здесь, что НА НИЗКИХ И СРЕДНИХ ИСО Д40, и на низких - Д80/200, превосходит КМОп Д90 по шуму.
Потому что у ССД низкие ИСО ВООБЩЕ БЕЗ шума, а Д90 плотно шумит уже и на ИСО 320.
Фишка, однако, в том, что Д90 почти так же шумит и на ИСО 3200, тогда как на картинку Д40 на ИСО 3200, и Д200/80 на ИСО 800 - смотреть без содрагания уже нельзя.

Подробнее

Камушкин имхо еще и сейчас недооценивает правильное экспонирование, судя по его репликам. Видимо, когда он тестил д200, то тоже не обратил на это внимание и получил плохой по шумам результат в соответствии с работой т.н. "проф" экспозамера.
То, что после д40 темный экспозамер может вызвать некоторое затруднение, я знаю и по себе.
Re[Алексей2000]:
Вертикальная ориентация даже таки называется - "Портретная".

А наиболее близкое нашему восприятию ЭФР для неё - тройная диагональ матрицы. А это 42,5 мм. (для ФФ ) то есть, 127,5 мм. в пересчете - ч.т.д.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
D80 на 3200

И это еще цвета накручены, что сильно увеличивает шум.
А посмотрите на фактуру ткани в зоне резкости - все четко видно.
Зерно шума гораздо меньше, чем у вас, не говоря уже про интенсивность.

Подробнее

покажите пожалуйста ЕЩЕ парочку кадров на этом исо?
то что один и тот же кадр показывается уже не первый год - очень показательно.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Камушкин имхо еще и сейчас недооценивает правильное экспонирование, судя по его репликам. Видимо, когда он тестил д200, то тоже не обратил на это внимание и получил плохой по шумам результат в соответствии с работой т.н. "проф" экспозамера.
То, что после д40 темный экспозамер может вызвать некоторое затруднение, я знаю и по себе.

Подробнее

Камушкин более чем оценивает правильное экспонирование. без него работать со стоками невозможно.
вот только 90% случаев требуют экспокорекции после съемки. при правильном экспонировании.
вопервых, потому что джипег не показывает истинное положение дел в рав файле, а оценить по гистограмме или карте пересветов ТОЧНО - останутся ли они в рав файле, или будет самое то - невозможно.
во вторых - очень часто сцена не помещается в ДД и приходится по разному экспонировать разные части кадра.

ну и самое важное - сколь бы я неправильно экспонировал, я неправильно экспанировал на ВСЕХ тушках.
а шум при недодере или вытягивании - вполне линейно зависим от шумности матрицы и ДД на данном исо.
так вот, на д200 на исо выше 320 - начинает тупо валить "каша". т.е. - начинается крайне неприятный шум, который съедает резкость и, что еще хуже - цвет. плавные переходы тональные пропадают моментально. и кадры становятся абсолютно мрачными.
не для веба конечно, но для печати или проф использования - стопроцентно.
у 90го же дд , полутона и шум - остаются практически неизменны на всех исо.

И хотел уточнить - я никогда не берусь судить по одному или нескольким кадрам.
я лично на д200 отщелкал несколько фотосессий кадров по 300 каждый, и очень долго разбирал с другом его фотосессии - на предмет " что за х.ня с картинкой" , после того как он сменил д40 на д200
Re[www user]:
Кажется начинаю осваиваться с 300 мм, всетаки птиц размером с воробья или голубя снимать с 20-25 м не самое верное решение
вот на 300 мм с выдержкой 1/80с, по сравнению с предыдущими снимками резкости поболя будет, надо тренироваться дальше.... :)
полноразмер:

Re[www user]:
дел
Re[www user]: D90 + 501.4D

Re[www user]: Огни
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
так вот, на д200 на исо выше 320 - начинает тупо валить "каша". т.е. - начинается крайне неприятный шум, который съедает резкость и, что еще хуже - цвет. плавные переходы тональные пропадают моментально. и кадры становятся абсолютно мрачными.

Подробнее

я это выяснил еще в магазине. Цвет портится на 800 и выше у 200-ки.
в этом отношении хороша 7000-я модель.
Re[www user]:
Сегодня стал счастливым обладателем 90го, не удержался от прогулки по городу)
Очень радует после д50го)
Случайно забрел на праздник танца:
Re[www user]:
дел
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
покажите пожалуйста ЕЩЕ парочку кадров на этом исо?
то что один и тот же кадр показывается уже не первый год - очень показательно.

Нет, ну тут единственно, что показательно, это то, что мое хобби очень ленивое :)
Кадр, кстати, не мой, а первый попавшийся, выложенный для теста разных шумодавов, РАВ которого я и скачал.
У меня есть более-менее парные примеры или возможность сделать на 200-ку похожий кадр, но напрягаться ради этого лень - все-таки это хобби, причем ленивое :)
А из того, что я выкладывал из дневных кадров - явно видно преимущество д200.
Как я субъективно оцениваю ситуацию, на тех исо, которые у обеих камер приемлемы, лучше д200. А там, где лучше д90, те исо нафиг уже не нужны :?
К тому же, АФ гораздо лучше у д200.
Не, ну может правда,раз уж вопрос стоит так остро, может быть, как-нибудь, если соберусь, стоит купить д90 :) чтобы сделать параллельный тест.
Ну или что-нибудь на 12-14 мп матрице.
Re[www user]:
Немного динамики...

Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Немного динамики...

Подробнее

Re[www user]:
Вопрос.. При одинаковых условиях съемки, с одинаковым ИСО и одной и тойже диафрагмой будет ли отличаться выдержка у кропа и ФФ? (я имею ввиду режим приоритета диафрагмы)
Re[Бармолей]:
нет. с чего бы?
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей

Рад, что понравилось.
Буду и дальше себя калечить, ради получения интересных кадров :D
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
Камушкин более чем оценивает правильное экспонирование. без него работать со стоками невозможно.
вот только 90% случаев требуют экспокорекции после съемки. при правильном экспонировании.
вопервых, потому что джипег не показывает истинное положение дел в рав файле, а оценить по гистограмме или карте пересветов ТОЧНО - останутся ли они в рав файле, или будет самое то - невозможно.
во вторых - очень часто сцена не помещается в ДД и приходится по разному экспонировать разные части кадра.

Подробнее
Не надо так безапелляционно... :)
Вы с UniWB работать пробовали? В сочетании с нейтральным профилем с пониженным контрастом позволяет видеть реальный поканальный клиппинг рава уже в камерном джейпеге... Оперативность, конечно, страдает, но вам ведь не для репортажу...
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
нет. с чего бы?

Да это так, мысли вслух... почему то подумалось... вот и спросил...
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Вопрос.. При одинаковых условиях съемки, с одинаковым ИСО и одной и тойже диафрагмой будет ли отличаться выдержка у кропа и ФФ? (я имею ввиду режим приоритета диафрагмы)

Это что, шутка?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.