Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 10981 - 11000
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Так это пока ничем не подтверждается
... Тогда как бы возникает вполне закономерный вопрос - а в чем, собственно,
течение прогресса, господа?

ну если вы ждете, что вас закидают примерами ... Да, КМОП может "шумануть" на низких ИСО, но лишь иногда и в целом ответ в общем-то очевиден для тех кто снимают при плохом освещении: Д200 хуже по шумам примерно на 1.5 стопа, но снимать надо в RAW. 1600 у Д90 рабочие, а у Д200 они заканчиваются между 400 и 800.

Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
А ничего, что экспозамер у д200 и д90 настроен по разному?
В первую очередь, надо получить одинаково проэкспонированную картинку и применить к ней одинаковую обработку. Вот тогда то мы и увидим, что на тех исо, где качество еще приемлемо, д200 будет по шумам лучше.

Я тестил д5000 без плюсовой экспокоррекции и д90 - первый вчистую слил по шумам :) Ну еще бы, для одинакового экспонирования д5000 требует плюса от 0,7 до 1,0 стопа

Имхо все эти страшилки про шумы д200 - чистой воды из-за кривизны рук.

Подробнее
Вы правда думаете, что у Камушкина - руки кривые? То есть, именно у него? ;)

Я многократно объяснял здесь, что НА НИЗКИХ И СРЕДНИХ ИСО Д40, и на низких - Д80/200, превосходит КМОп Д90 по шуму.
Потому что у ССД низкие ИСО ВООБЩЕ БЕЗ шума, а Д90 плотно шумит уже и на ИСО 320.
Фишка, однако, в том, что Д90 почти так же шумит и на ИСО 3200, тогда как на картинку Д40 на ИСО 3200, и Д200/80 на ИСО 800 - смотреть без содрагания уже нельзя.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
У д90 и д5000 тоже разница очень большая ;)
Кстати, фото с утками, где д90 шумит больше, это уже второе за последнее время подтверждение. Недавно кто-то выкладыва собаку на исо около 600 - вот там вообще жесть, как у олимпуса.

Подробнее

да мне вобщем то пофигу :) мне не понравилась ни д90 ни д200. у обоих недостатков на данный момент больше чем достоинств. глубокое ИМХО
Re[Алексей2000]:
Кашак на ИСО 1600. Тоже жесть? ;) Чутка шумодавом прошёлся и всё пучком.
Re[www user]:
Попробовал дома поснимать поясные портреты на 85 1.8 - тяжко пипец. Пришлось аж на подоконник залезать :D. Дома, всё-таки, только лицевые и погрудные можно таким фокусным сфотографировать без проблем.

-
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych
Попробовал дома поснимать поясные портреты на 85 1.8 - тяжко пипец. Пришлось аж на подоконник залезать :D. Дома, всё-таки, только лицевые и погрудные можно таким фокусным сфотографировать без проблем.

Д90 + 85/1.8 + лампа-вспышка

Подробнее

Вас забодать хотят. :D

P.S. Снимки хорошие
Re[Garmych]:
Цитата:

Подробнее

Теперь надо парашют прикупить :D
Снимки хорошии... Но в студии можно дырку и побольше закрутить :D
Re[Gosha_K]:
Чего хорошего. Женщина розовая как Пупс и стенка дурацкая по цвету.
Ваще, имхо обычно фигово человека у стены фоткать.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай

Ну мож у меня на рабочем так... На второй наверное отражение от стенки...
Квартира мологавбаритная... Фотграф чуть с окна не выбросился...

85 на кропе как ~120...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Квартира мологавбаритная... Фотграф чуть с окна не выбросился...

85 на кропе как ~120...

Знаю, знаю. Лучше на улицу идтить. Такой штукой в квартире - дурное дело.
Re[Бaбай]:
Цитата:

Вот тут опять начнут ругаться... Но что самое интересное мне с Д90+85 тоже проходилось на стенку лезть... А с Д700+105 eщё куча свободного места...
Re[Бaбай]:
Цитата:

А что Женщина может быть голубая ?
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
А что Женщина может быть голубая ?

Рома, наверно ты давно женщин ве видал. :)

Цитата:
от: Gosha_K
Вот тут опять начнут ругаться... Но что самое интересное мне с Д90+85 тоже проходилось на стенку лезть... А с Д700+105 eщё куча свободного места...

Ну да, естественно, это типа как 70 мм на кропе. Или фф еще и стены раздвигает?
Re[Бaбай]:
Вот 5 минут назад смотрел
http://www.youtube.com/watch?v=IA_evL-1F0w
Re[Бaбай]:
Цитата:

Кругозор расширяет :D
Re[Gosha_K]:
Спасибо за отзывы :)!
Gosha_K, парашют дорогой слишком, да и балкон ещё есть за спиной, так что не всё потеряно :D. А 85-ку захотелось потестить на открытой. Так бы можно было нацепить зум и им пощёлкать. В следующий раз фикс не буду одевать - мороки много с ним и подоконником.

Нет, Bes, теперь это Вас забодать хотят :D. Модель уже устала после часа съёмок-мучений. Я всё с бек\фронт фокусом не смог определиться. Раз попал в фокус, второй мимо )). Хотя ходил недавно днём фотографировать, так 100% кадров с попаданием было... Мож ГРИП слишком маленькая, и пока кадрируешь, фокус уходит, а может света не хватает при фокусировке... В общем, буду дальше разбираться, но пока непривычно :).

Бaбай, а на первом снимке кожа тоже розовая как у пупса? Или только на втором? Допустим, из-за розового одеяла, которое фоном работает (стены в комнате светло-жёлтые, поэтому оттенок давать будут другой)? :D Мне кажется, что цвет кожи вполне нормальный... по крайней мере, на первом снимке точно не вижу излишней розоватости. А фон мне и самому не нравится, но вариантов других нет. Надеюсь, что-нибудь раздобуду скоро понейтральней.
Re[Бaбай]:
Цитата:
Вы, дедушка, хоть и знатный чабан, а молодежь путаете - не хорошо-с!
127.5 мм. ЭФР = наиболее правильный погрудный портрет с дистанции 1.5-2 метра. В какой квартире нет 2 метров?
Re[Бaбай]:
Цитата:
Восток, знаете ли, - чадра, хиджаб и т.д.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Вы, дедушка, хоть и знатный чабан, а молодежь путаете - не хорошо-с!
127.5 мм. ЭФР = наиболее правильный погрудный портрет с дистанции 1.5-2 метра. В какой квартире нет 2 метров?

Хотел было возразить, но попробовал и с удивлением увидел, что для вертикального кадра это абсолютно верно!
Re[Garmych]:
Цитата:

Кашак на ИСО 1600. Тоже жесть? ;) Чутка шумодавом прошёлся и всё пучком.

Подробнее

D80 на 3200

И это еще цвета накручены, что сильно увеличивает шум.
А посмотрите на фактуру ткани в зоне резкости - все четко видно.
Зерно шума гораздо меньше, чем у вас, не говоря уже про интенсивность.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.