Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 10881 - 10900
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Запусти голосовалку- какой компромис предпочло бы большинство владельцев, шумодав в раве, или в джипеге? Результаты могут неприятно удивить...

в жопу шумодав. если шум мешает, предпочитаю убирать сам, чем это будет делать камера как сама захочет.
Re[TeddyBearSmart]:
Цитата:
от: TeddyBearSmart
а это никак не проверишь, отключается он полностью, или нет. может шума на самом деле еще больше?

Нет, ну это большая тема, но работа любого шумодава сразу будет видна. Тем более, что оппонентами был заявен тезис о том, что шум в тенях снижается. На моем же примере шум в тенях увеличивается.
Для сравнения можно глянуть кадры олимпуса, где точно такая же ситуация.
Чуть позже, к вечеру, постараюсь отконвертировать кадр с сони, где работа шумодава в РАВе видна очень хорошо. Сравнивая эти кадры можно сразу понять, в чем заключается работа шумодава.
Re[Onilll]:
Цитата:
от: Onilll
в жопу шумодав. если шум мешает, предпочитаю убирать сам, чем это будет делать камера как сама захочет.

Перечитайте ещё раз внимательней, что я написал и поймёте что я о том же...
Re[Алексей2000]:
в тенях шума всегда больше, ибо меньше света, вот если было бы наоборот, было бы странно 8)
а алгоритмов шумодава куча, работают они тоже по-разному, так что заколебешься выводить общее.
Re[eugene v]:
Два кропа с одинаковыми настройками конвертации, но тянутые по экспозиции 2 стопа (для наглядности). ИСО 3200 на обоих. Просто теряюсь в догадках, ху из ху...

Re[eugene v]:
Всё ждёмс ссылку на софтовые 14 бит у никона...Желательно на источник немного поавторитетнее кенароквела.
Re[eugene v]:
Надо было экзиф потереть
да и так всё понятно, что не отличить
у меня в теме про D90 есть ссылачка на архив с равами
тест на шум
Re[eugene v]:
Цитата:
Два кропа с одинаковыми настройками конвертации, но тянутые по экспозиции 2 стопа (для наглядности). ИСО 3200 на обоих. Просто теряюсь в догадках, ху из ху...

Ну как я уже и написал - уху ели и забыли отключить шумодав в конвертере
Или вы ЖПЕГ тянули?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Ну как я уже и написал - уху ели и забыли отключить шумодав в конвертере
Или вы ЖПЕГ тянули?

Алексей, может хватит уже позориться?
Re[Папараццо]:
Те кто не могут отличить берут Д90. Остальные- Д300. Впрочем чуть выше я об этом уже писал.
Re[eugene v]:
Цитата:
Алексей, может хватит позориться?

В чем вы тут видите позор? В том что вы тянули ЖПЕГ, в том, что забыли отключить шумодав конвертера или в том, что забыли, что у д90 тоньше цветные фильтры, за счет чего и меньше шумы? (см ДхО)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
В чем вы тут видите позор? В том что вы забыли отключить шумодав конвертера или в том, что забыли, что у д90 тоньше цветные фильтры, за счет чего и меньше шумы? (см ДхО)

Скажите, вы ясновидящий? Или просто любите выдавать желаемое за действительное? Или думаете что самый умный? Или что-то ещё? Давайте-ка я вам в четвёртый раз расскажу:

Цитата:

от:eugene v
я уже когда-то приводил парные снимки, снятые в одинаковых условиях, с одинаковым светом и скринами из лайтрума в которых очевидны идентичные настройки конвертации... любой начинающий фотодрочер разглядит там подшумодавленные тени, а лох и так съест. что предоставили вы кроме пустых и безосновательных тыканей пальцем в небо?

Подробнее

ps На сей раз правда придётся перебиться без скрина из лайтрума, что сути не меняет.

Ещё раз предлагаю перестать позориться. Вы не в теме. Посему идите с миром и учите матчасть.

В третий раз прошу вас:

Цитата:
Всё ждёмс ссылку на софтовые 14 бит у никона...Желательно на источник немного поавторитетнее кенароквела.
Re[eugene v]:
Да вы не торопитесь так :) Раз уж вы в теме, то посидите пока в ней спокойно :?
Давайте не мешать все в кучу, а разберемся для начала с чем-то одним.

Ответьте лучше, как вы определили наличие шумодава в РАВ, применив при конвертировании шумодав конвертера?
Кто знает, каковы были настройки конвертера?
Одним из ваших тезисов было то, что д90 меньше шумит. А вы не додумались посмотреть на ДхО отклик по цветам данной камеры и сравнить его с д300?

PS: кстати, тот же ДхО пишет, что только д3х является первой камерой, которая имеет реальные, а не дутые 14 бит.
Re[eugene v]:
А на кой черт вы диафрагму поставили открытую?
Не думали, что у д90 мог быть элементарно небольшой фронт фокус?
Также, как я угадал со включенным шумодавом в лайтруме, напишу и сейчас, что вы с рук все это тестили

И вот на основе подобных кривых тестов и начинается молва, что "мол никан та, ты слышь, шу-ма-да-вит оказывацо!" :?
Re[www user]:
Пара мнений насчет 14 бит
[quot]У сониевской матрицы, на которой была сделана D300, не было 14-битного режима. Он был добавлен никоном довольно искусственным способом. Поэтому и тормозил. По этой причине я никогда его на D300 и не использую. Толку от него на D300 мало (младшие биты все равно получаются шумовые), а если при этом еще и камера тормозит - ничего другого, как выключить, не остается. Очень рекомендую.[/quot]
http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&m=43958

[quot]The sensor in the Nikon D300 is obviously the new sony sensor that appeared on DPreview last monday. The sensor picture in the D300 preview and on the sony press release show the same chip, and also most specifications are identical. But the Sony sensor only has a 12 bit ADC on board. Nikon is claiming 14 bits in the D300. So where are the 2 extra bit coming from? Probably the 2 extra bits are actually the gain settings in the programmable gain amplifier. They claim 14 bit because Canon is claiming 14 bit too. But the dynamic range (between the darkest and brightest part in your image) is limited to 12 bit with a 12 bit ADC. Gain is increased for the higher ISO settings.
Pobably it doesn't matter much, none of the sensors will have an 84 dB dynamic range, the 72 dB for 12 bits is already larger than what the sensor has. The only advantage of 14 bit is that you can do digital amplification instead of analog (use the upper 12 bit at high ISO, the lower 12 at low ISO).
So don't overestimate the value of this marketing spec.
[/quot]
http://www.flickr.com/groups/nikon_d300_users/discuss/72157603294829710/

PS: возможно, сторонники 14 битного режима покажут что-то сногсшибательное в поддержку своих тезисоф о сногсшибательности 14 битного режима?

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Во-первых - Велкам!
Во-вторых ,мы тут как-будто большую часть ветки и перетираем проблему с цветопередачей КМОП.

Не мы а Вы (С)... :D

Цитата:
от: www user

Как Вы правильно заметили - это "как Кенон". Потому что Кенон всегда был КМОП - а теперь, и Никон.
Ничего не поделаешь - это Прогресс!

А не ваши ли это слова:

Цитата:

от:www user
кстати, я много раз писал тут в форуме, что, судя по снимкам, по картинке, единственный аналог Д40 - это именно ПервоПятак - по резкости, плотности цвета и плавности тонопереходов.
Теперь же, кажется, Вы это подтверждаете экспериментально.

Подробнее

Re[www user]:
Очередной заказ на съемку...

Re[BeS]:
Вчера вы брали сельпо.. Сегодня столовку... :D
Апетитненько... ( Закусить дали? ;) )
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Вчера вы брали сельпо.. Сегодня столовку... :D
Апетитненько... ( Закусить дали? ;) )
http://album.foto.ru:8080/photos/or/323145/1608091.jpg

Я перед съемкой беляшами давился... так что аппетита уже не было. :(

P.S. Пытаемся выпустить книгу к 100-летию РАЙПО. Если удастся стрясти с них деньги, то на следующий неделе будем верстать :)
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Я перед съемкой беляшами давился... так что аппетита уже не было. :(

Ну что-же вы так... Я перед походом в ресторан день не ем :D
Цитата:
от: BeS

P.S. Пытаемся выпустить книгу к 100-летию РАЙПО. Если удастся стрясти с них деньги, то на следующий неделе будем верстать :)

Удачи...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.