Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 10861 - 10880
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Еще один знаток
У которого там никона шумодав в РАВе то? :?

у 90-го ессно... и эта, полегче, знаток.
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
у 90-го ессно... и эта, полегче, знаток.

Да вы тут похоже все рыбного супа чтоли объелись?
Какой шумодав у д90 в РАВе?????
Re[Алексей2000]:
Цитата:

А насчет 14 бит - учите матчасть. У 300-ки стоит соневская матрица, которая больше 12 бит не дает, и 14 - там... софтовые.

Откуда инфа? Или это очередной общеизвестный факт?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Да вы тут похоже все рыбного супа чтоли объелись?
Какой шумодав у д90 в РАВе?????

я уже когда-то приводил парные снимки, снятые в одинаковых условиях, с одинаковым светом и скринами из лайтрума в которых очевидны идентичные настройки конвертации... любой начинающий фотодрочер разглядит там подшумодавленные тени, а лох и так съест. что предоставили вы кроме пустых и безосновательных тыканей пальцем в небо?
Re[Алексей2000]:
да, где можно почитать о софтовых 14-бит? если не затруднит конечно?
Re[eugene v]:
Цитата:

от:eugene v
я уже когда-то приводил парные снимки, снятые в одинаковых условиях, с одинаковым светом и скринами из лайтрума в которых очевидны идентичные настройки конвертации... любой начинающий фотодрочер разглядит там подшумодавленные тени, а лох и так съест. что предоставили вы кроме пустых и безосновательных тыканей пальцем в небо?

Подробнее

А можете ли еще привести эти снимки? Они в РАВе?
Я пока из того что под рукой, могу показать только сравнение с олимпусом :)
Но шумодавом там никаким и не пахнет

Структура шума одинаковая, в тенях шум усиливается.

Вам не приходило в голову, что лайтрум может проявлять самодеятельность?
Я подозреваю, что вы там и шумодав то полностью не смогли отключить.

PS: сейчас поищу про 12 бит. Там, кстати, приводился интересный эксперимент, который любой владелец д300 может сам повторить.

PPS: шумодав в РАВе очень хорошо виден у некоторых сонек. У д90 ничего и близко похожего нет.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
А можете ли еще привести эти снимки? Они в РАВе?
Я пока из того что под рукой, могу показать только сравнение с олимпусом :)
Но шумодавом там никаким и не пахнет

Структура шума одинаковая, в тенях шум усиливается.

Вам не приходило в голову, что лайтрум может проявлять самодеятельность?
Я подозреваю, что вы там и шумодав то полностью не смогли отключить.

PS: сейчас поищу про 12 бит. Там, кстати, приводился интересный эксперимент, который любой владелец д300 может сам повторить.

PPS: шумодав в РАВе очень хорошо виден у некоторых сонек. У д90 ничего и близко похожего нет.

Подробнее

Хорошо, давайте так:

Цитата:

Подробнее

Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
парные снимки, снятые в одинаковых условиях, с одинаковым светом и скринами из лайтрума в которых очевидны идентичные настройки конвертации...

Идентичные настройки?
Вы точно выбрали одинаковые профили? Вы точно уверены, что знаете где их выбрать в лайтруме? И вы уверены, что лайтрум не позволяет себе лишнего? И что экспопары и ИСО у камер были одинаковыми?

И может вы прокомментируете все-таки выложенные мной тени, где шум усиливается?
Re[Алексей2000]:
Я не утверждаю что шумодав прямо режет глаз, и без прямого сравнения иногда разница не всегда очевидна но она есть, и примерно соответствует разнице в ДД намерянной ДХО
Re[Алексей2000]:
да, шум давится в раве, почему это удивляет??
причем это видно, так как на выходе яркостный шум в основном, цветового почти нету, что говорит о шумодаве со 100% достоверностью.
обилие именно цветовой составляющей шумов говорит о том что шум практически не давился, а не то что камера шумная, как многие привыкли считать
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Идентичные настройки?
Вы точно выбрали одинаковые профили? Вы точно уверены, что знаете где их выбрать в лайтруме?...

Точно я знаю только одно- у меня стремительно тает желание продолжать этот спор ниочём. Вам дали наводку- вот и воспользуйтесь ею...Или можете перелопатить пол ветки и найти мои примеры, или гугл в помощь... Дело ваше...

Re[TeddyBearSmart]:
Цитата:

от:TeddyBearSmart
да, шум давится в раве, почему это удивляет??
причем это видно, так как на выходе яркостный шум в основном, цветового почти нету, что говорит о шумодаве со 100% достоверностью.
обилие именно цветовой составляющей шумов говорит о том что шум практически не давился, а не то что камера шумная, как многие привыкли считать

Подробнее

Странно, а мой пример просто забит цветным шумом
Причем у олимпуса шум точно такой же. Там тоже шумодав в РАВе?
Может быть, дело не в шумодаве, а в руках? И с головой? ;)
Re[eugene v]:
Цитата:

Точно я знаю только одно- у меня стремительно тает желание продолжать этот спор ниочём. Вам дали наводку- вот и воспользуйтесь ею...Или можете перелопатить пол ветки и найти мои примеры, или гугл в помощь... Дело ваше...

Подробнее

Да это бред, а не наводка.
Вот так от неумения пользоваться конвертерами и камерой и возникают подобые слухи :?
Либо РАВы в студию, либо слив защитан!
Re[Алексей2000]:
Цитата:

Либо РАВы в студию, либо слив защитан!

Ээээ...про софтовые 14 бит пожалуйста инфу в студию или слив засчитан...
Re[Алексей2000]:
с головой непорядок у малолетних хамов, вы же не такой, или такой?
на фотографиях есть цветной шум, включаю кепа, "значит шумодавы отключенны", но их же можно и включить, вот и будет шумодавленный рав, чему вы, почему-то, удивлялись.
Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26
Ээээ...про софтовые 14 бит пожалуйста инфу в студию или слив засчитан...

Пля, для тупых повторю
Через некоторое время кину ссылку.
Еще есть вопросы?
Re[Алексей2000]:
От моральных уродов, тупым ссылки не нужны
Re[TeddyBearSmart]:
Цитата:

от:TeddyBearSmart
на фотографиях есть цветной шум, включаю кепа, "значит шумодавы отключенны", но их же можно и включить, вот и будет шумодавленный рав, чему вы, почему-то, удивлялись.

Подробнее

Сорри, но вы просто совсем не в теме. Народ тут пишет, что у д90 шумодав в РАВе невозможно вообще отключить. На что я привел конкретный пример, где шумодав полностью отключен.
Если на пальцах - с камерным ЖПЕГ камера делать вольна все, в т.ч. и неотключаемый шумодав. Но РАВ ни одна никоновская камера не трогает, а все подобные сухи - только от глупости.
Re[Алексей2000]:
а это никак не проверишь, отключается он полностью, или нет. может шума на самом деле еще больше?
Re[TeddyBearSmart]:
Цитата:
от: TeddyBearSmart

Да похоже он именно такой, но похоже пока не найдет очередного повода выложить своих уток и голубей и порассуждать от том что модули АФ в д5000, д200 и д90 разные, не успокоится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.