от: Алексей2000
Еще один знаток![]()
У которого там никона шумодав в РАВе то? :?
у 90-го ессно... и эта, полегче, знаток.
Еще один знаток![]()
У которого там никона шумодав в РАВе то? :?
от: eugene v
у 90-го ессно... и эта, полегче, знаток.
А насчет 14 бит - учите матчасть. У 300-ки стоит соневская матрица, которая больше 12 бит не дает, и 14 - там... софтовые.
Да вы тут похоже все рыбного супа чтоли объелись?
Какой шумодав у д90 в РАВе?????
от:eugene v
я уже когда-то приводил парные снимки, снятые в одинаковых условиях, с одинаковым светом и скринами из лайтрума в которых очевидны идентичные настройки конвертации... любой начинающий фотодрочер разглядит там подшумодавленные тени, а лох и так съест. что предоставили вы кроме пустых и безосновательных тыканей пальцем в небо?Подробнее

от:Алексей2000
А можете ли еще привести эти снимки? Они в РАВе?
Я пока из того что под рукой, могу показать только сравнение с олимпусом :)
Но шумодавом там никаким и не пахнет
Структура шума одинаковая, в тенях шум усиливается.
Вам не приходило в голову, что лайтрум может проявлять самодеятельность?
Я подозреваю, что вы там и шумодав то полностью не смогли отключить.
PS: сейчас поищу про 12 бит. Там, кстати, приводился интересный эксперимент, который любой владелец д300 может сам повторить.
PPS: шумодав в РАВе очень хорошо виден у некоторых сонек. У д90 ничего и близко похожего нет.Подробнее
я уже когда-то приводил парные снимки, снятые в одинаковых условиях, с одинаковым светом и скринами из лайтрума в которых очевидны идентичные настройки конвертации... любой начинающий фотодрочер разглядит там подшумодавленные тени, а лох и так съест. что предоставили вы кроме пустых и безосновательных тыканей пальцем в небо?Подробнее
от: eugene v
парные снимки, снятые в одинаковых условиях, с одинаковым светом и скринами из лайтрума в которых очевидны идентичные настройки конвертации...
Идентичные настройки?
Вы точно выбрали одинаковые профили? Вы точно уверены, что знаете где их выбрать в лайтруме?...
от:TeddyBearSmart
да, шум давится в раве, почему это удивляет??
причем это видно, так как на выходе яркостный шум в основном, цветового почти нету, что говорит о шумодаве со 100% достоверностью.
обилие именно цветовой составляющей шумов говорит о том что шум практически не давился, а не то что камера шумная, как многие привыкли считатьПодробнее
Точно я знаю только одно- у меня стремительно тает желание продолжать этот спор ниочём. Вам дали наводку- вот и воспользуйтесь ею...Или можете перелопатить пол ветки и найти мои примеры, или гугл в помощь... Дело ваше...Подробнее
Либо РАВы в студию, либо слив защитан!
от: serg26
Ээээ...про софтовые 14 бит пожалуйста инфу в студию или слив засчитан...
от:TeddyBearSmart
с головой непорядок у малолетних хамов, вы же не такой, или такой?
на фотографиях есть цветной шум, включаю кепа, "значит шумодавы отключенны", но их же можно и включить, вот и будет шумодавленный рав, чему вы, почему-то, удивлялись.Подробнее
от: TeddyBearSmart
с головой непорядок у малолетних хамов, вы же не такой, или такой?