Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 10821 - 10840
Re[BeS]:
Кстати, Бес, с чего ты взял, что 300-ка (а тем паче 300S !) на 800 шумнее 90-го ?! От юзера заразился ? Или кенроквеловско-DxOшных тестов начитался ? Может, ещё на 1600 или выше у 90 и есть мизерное преимущество (на пол-шишечки, не больше!), но ДО 800 300-ка как минимум не больше шумит. Если не меньше. Говорю по опыту пользования обеими камерами.
P.S. парных RAW-ов нет. На слово поверишь ?
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Кстати, Бес, с чего ты взял, что 300-ка на 800 шумнее 90-го ?! От юзера заразился ? Или кенроквеловско-DxOшных тестов начитался ? Можнт, ещё на 1600 или выше у 90 и есть мизерное преимущество (на пол-шишечки, не больше!), но ДО 800 300-ка как минимум не больше шумит. Если не меньше. Говорю по опыту пользования обеими камерами.

Подробнее

Шшш... Человек на 700ку настроился... Не сбивайте его... :D
Re[Gosha_K]:
Сам собъётся. Он за 2 недели уже с десяток планов переменил. Теперь вот хочет всадить немеряно бабала в КРОПНУТЫЙ 17-55... Что он с ним потом делать будет ?! За эти деньги можно б/у 300-ку взять в отл. состоянии.
Я вот себе даже "копеечный" (по сравнению с 17-55) 35/1.8G брать не стал по причине кропнутости. Полтинником обхожусь. А предлагали (собственно, предлагают до сих пор, сбагрить не могут :) ) за каких-то несчастных $200. Это я ещё и торговаться не пытался.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Сам собъётся. Он за 2 недели уже с десяток планов переменил. Теперь вот хочет всадить немеряно бабала в КРОПНУТЫЙ 17-55... Что он с ним потом делать будет ?!

Цитата:
от: BeS
Я не барыга. Сыну отдам вместе с Д40.

Эх.. Был бы у меня такой папа... :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Эх.. Был бы у меня такой папа... :D

Да простит меня уважаемое сообщество, но н@буя ежу слоновьи яйца ?!... Это я не о конкретных личностях, это - аллегория... :D
Re[BeS]:
Бес, дружище, тысячу раз извини, но не пойму я твоей логики. Купить за $1000 объектив, чтоб отдать сыну. Но купить за $300 хороший монитор, без которого невозможно обойтись (IMHO) - дорого...
Я ещё могу понять, если деньги девать некуда. Но, как я понимаю, ты чёрную икру на красную не намазываешь.
Ещё раз: не пойми превратно. Дело, конечно, хозяйское. Может, я чего-то не знаю...
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Кстати, Бес, с чего ты взял, что 300-ка (а тем паче 300S !) на 800 шумнее 90-го ?! От юзера заразился ? Или кенроквеловско-DxOшных тестов начитался ?
Владельцы в ветке про Д300 говорят.

Цитата:
Может, ещё на 1600 или выше у 90 и есть мизерное преимущество (на пол-шишечки, не больше!), но ДО 800 300-ка как минимум не больше шумит. Если не меньше. Говорю по опыту пользования обеими камерами.
Тут Папараццо обещал сравнение выложить. Конечно, понимаю, что это немного не то, важнее самому руками потрогать, но, как отправная точка вполне себе послужить сможет.

Цитата:
Да что толку верить? Не буду же я потом невесте объяснять, что у неё рожа в цветную крапинку, потому, что Никанор с фото.ру в грудь копытом бил, мол Д300 шумит так же, как Д90... а то и меньше.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Сам собъётся. Он за 2 недели уже с десяток планов переменил.
Я обдумываю и взвешиваю свои желания и возможности.

Цитата:
Теперь вот хочет всадить немеряно бабала в КРОПНУТЫЙ 17-55... Что он с ним потом делать будет ?! За эти деньги можно б/у 300-ку взять в отл. состоянии.
БУ не вариант и если я возьму 17-55, то по любому останусь пока на кропе. Мне нужно всего-ничего - 800 ИСО (что на данный момент имею) и точный автофокус (что, в принципе есть, но по слухам в Д300 это намного лучше)
Re[BeS]:
Цитата:
Владельцы в ветке про Д300 говорят..

Как в старом анекдоте... Так говорите тоже :D Кто говорит ? Конкретно ? Те, кто сами не видели, но начитались всякой лабуды.
И невестам ничего объяснять не нужно. НЕЧЕГО объяснять. Сам снимаю свадьбы 300-кой. Хотя имею возможность выбора.
P.s. Кстати, зачем снимать невест на 800 ?! Это ж не футбол на закате :D Можно вполне себе поставить 200 (или меньше) и неспеша поработать со светом.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Бес, дружище, тысячу раз извини, но не пойму я твоей логики. Купить за $1000 объектив, чтоб отдать сыну.
Да не буду я ему ничего отдавать. Я ещё и объектив-то не купил. Не думайте, что я куплю 17-55, накручу на него Д40 и одам сразу сыну. Мне объектив для работы нужен, а 17-55, это лучшее, что есть на кроп с такими характеристиками.

Цитата:
Но купить за $300 хороший монитор, без которого невозможно обойтись (IMHO) - дорого...
Дело не в дорого/дешево. У меня стоит вторым монитором тринитроновская труба, которая показывает цвет/оттенки/ДД и всё остальное, намного лучше нового монитора за 300$.
СтоИт у меня основным, геймерский 22" монитор за 375$. Но купил я его потому, что он мне реально был нужен.

Цитата:
Я ещё могу понять, если деньги девать некуда. Но, как я понимаю, ты чёрную икру на красную не намазываешь.
Ещё раз: не пойми превратно. Дело, конечно, хозяйское. Может, я чего-то не знаю...
Деньги нужно тратить. Как они приходят - так они и должны уходить. Это процесс. Я деньги предпочитаю тратить на себя, т.е. на то, что мне нужно. Некоторым нужна новая квартира или новая машина, я же без этого спокойно обхожусь. И получаю удовольствие от других вещей.
Если себя в чём-то ограничивать, то нафига такая жизнь нужна?

Но, в последнее время, что-то с финансами и вправду не очень. Но уж если я по этому поводу не переживаю, то, думаю, и окружающим за меня волноваться не стОит. :D
Re[BeS]:
Цитата:
Мне нужно всего-ничего - 800 ИСО (что на данный момент имею) и точный автофокус (что, в принципе есть, но по слухам в Д300 это намного лучше)
ну, вот и Папараццо подоспел. Почитай его, если ему больше доверяешь. https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/557629/6441772
Только опять ты путаешь праведное с грешным. СЛУХИ - это шумность 300-ки на 800. А вот удобство и точность АФ на 300-м - это не слухи, а ФАКТ. Или опять не веришь ? С этим даже юзер не спорит :D
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Как в старом анекдоте... Так говорите тоже :D Кто говорит ? Конкретно ? Те, кто сами не видели, но начитались всякой лабуды.
И невестам ничего объяснять не нужно. НЕЧЕГО объяснять. Сам снимаю свадьбы 300-кой. Хотя имею возможность выбора.

Подробнее
За те деньги, сколько платят за фотосъемку свадьбы, её можно только на мобильный телефон снимать. Люди вгрохают 500-1500 рублей на хавчик за каждого гостя, кто в кафе пожрать придет, а фотографа за весь день нанять 5 т.р. жопят. Особо щедрые заказывают регистрацию в ЗАГСе и прогулку за 2 т.р. Я не считаю чужие деньги, я пытаюсь Вам объяснить с кем мне приходится работать. Хотят качества за 100.000 рублей, а заплатить за это пять копеек.

Цитата:
P.s. Кстати, зачем снимать невест на 800 ?! Это ж не футбол на закате :D Можно вполне себе поставить 200 (или меньше) и неспеша поработать со светом.
Не спеша поработать со светом не выйдет. У "них" всё расписано до минуты. Так что съемка ведется агрессивным репортажем. На "прогулку с фотосессией" увести от ЗАГСа на 15 минут гости не дают. Им же скучно - время уже обед, а они всего по одной бутылки водки врыло вмазали. И начинают орать, типа хорош там фотографироваться, в кафе еда стынет, поехали уже. Да мне-то похер, я фотографии обработал, слайд-шоу сделал, на диск закатал, 5-6 распечатал в А4 для демонстрации технического качества и на следующий день отдал. Но иногда, при обмене товара на деньги, создается впечатление, что это не они мне деньги за съемку должны, а ещё и я доплатить им обязан.

Но, чсто-то я отвлекся... сорри за оффтоп.
Re[BeS]:
Цитата:
Но иногда, при обмене товара на деньги, создается впечатление, что это не они мне деньги за съемку должны, а ещё и я доплатить им обязан.

Они качеством не довольны? Или считают что фотографии это так.. фигня?
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Они качеством не довольны? Или считают что фотографии это так.. фигня?

второе...
Re[BeS]:
Цитата:
второе...

Так купите для свадеб хорошую мыльницу...
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
За те деньги, сколько платят за фотосъемку свадьбы, её можно только на мобильный телефон снимать. Люди вгрохают 500-1500 рублей на хавчик за каждого гостя, кто в кафе пожрать придет, а фотографа за весь день нанять 5 т.р. жопят. Особо щедрые заказывают регистрацию в ЗАГСе и прогулку за 2 т.р. Я не считаю чужие деньги, я пытаюсь Вам объяснить с кем мне приходится работать. Хотят качества за 100.000 рублей, а заплатить за это пять копеек.

Подробнее

Тем более не понятно, зачем метать бисер перед свиньями ?! И тратиться на 17-55 ? Всё равно не оценят. Не говоря уж, что не окупится никогда... Как-то ты себе противоречишь. Если технику берёшь для ТАКОЙ работы - в опу такую работу. Им и D40 с китом достаточно. А если НЕ для работы, то можно и не переживать, что придётся объяснять, что такое ИСО 800
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Тем более не понятно, зачем метать бисер перед свиньями ?! И тратиться на 17-55 ? Всё равно не оценят. Не говоря уж, что не окупится никогда... Как-то ты себе противоречишь. Если технику берёшь для ТАКОЙ работы - в опу такую работу. Им и D40 с китом достаточно. А если НЕ для работы, то можно и не переживать, что придётся объяснять, что такое ИСО 800

Подробнее

Для себя я всё беру. А работа это так... попутно.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Так купите для свадеб хорошую мыльницу...

Тогда вообще никто не позовёт :) Так у них хоть интерес какой появляется.
Re[BeS]:
Цитата:
Для себя я всё беру. А работа это так... попутно.

Если для себя тогда НЕ 17-55 :D
Re[BeS]:
Посмотрел тест Папараццо ? Убеждает ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.