от: Gosha_K
Действительно интересное стекло... А на ибэй оно есть? Как пишется то правильно? :D
какой ебей?
Калейнар 5н
Действительно интересное стекло... А на ибэй оно есть? Как пишется то правильно? :D
от: Камушкин
какой ебей?это ж наше, отечественное стекло. на первой же барахолке возьмете...
Калейнар 5н
от: Канонир Никанор
Главное - это не иметь мощной завсетки в спину
какой ебей?это ж наше, отечественное стекло. на первой же барахолке возьмете...
Калейнар 5н
Да, на первой же торонтовской барахолке :D Или - на Первой Торонтовской.
Да, на первой же торонтовской барахолке :D Или - на Первой Торонтовской.
Если б он ещё давал такое же макро, как 105 ( с последним, если помните, у меня как-то не сложилось. Продал.).
не. макро точно не дает... это портретник изначально.... хотя с удлинительными кольцами может и даст :)
от:Alexander Titov
Камушкин, я в кенонах собаку съел :)) и поверьте мне, пятак он среди них не такой исключительный как кажется. у всех кенонов цвета более-менее похожи, даже у новых многопиксельных :)) привыкнете - заметите. это камеры с разумным подходом к изображению.Подробнее
Интересно, а как он пос сравнения с 105 DC?
от:Камушкин
основное достоинство калейнара - он дешевый. никаких других причин его покупать быть не может.
это не Г40, с его спорным но интересным результатом. и даже не Г44 с его закрученным боке, которое можно посчитать за изюминку.
калейнар - старый, техничный объектив. не такой резкий как современные стекла. не устойчивый к контре, не автофокусыный и так далее. дешевое техничное стекло для тех, у кого нет денег на стекла.Подробнее
от: САША77
Это уже лучше.. но вроде( то ли смаз или не в фокусе)
от: САША77На Вас не угодишь :) У меня кадрирование под печать. Я не могу отдать фотографию 10х15, у которой по краям две белые полоски, шириной по 2-3 см :)
и я бы еще скадрировал по другому дальнего мужика и пол головы убрал бы
от: G o r d o n![]()
Я тебя раскусил... время тянешь... в глубине души надеешься, что новые семисотки закончатся, а б/у тебе вера не позволяет (или Вера? ;))...
от: ВерaСорри... К слову пришлось... :)
Вот только меня сюда не надо вмешивать. Я в это вообще не лезу...![]()
от: G o r d o n
Сорри... К слову пришлось... :)
от: ВерaПостараюсь...
Угу... Только больше не надо меня "к слову" приписывать пожалуйста!!!
от: G o r d o n
Постараюсь...