Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58746 сообщ.
|
Показаны 10761 - 10780
Re[Камушкин]:
Это и надо - камера познается не по тупым "тестам" мишек и денюжек, а по реальной работе.
Re[www user]:
от: www user
Это и надо - камера познается не по тупым "тестам" мишек и денюжек, а по реальной работе.
ну в любом случае, пока что ничего такого, что с пятака можно было бы показать у меня нет, кроме этого http://i058.radikal.ru/1104/db/336a9d6840c0.jpg
снимал в деревне, одежда соответствующая, макияж отсутствует..начну выкладывать - прибьет
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
Отчитываюсь про пятак.
пришел.
сначала порадую злопыхателей.
в тушке был убитый затвор. посаженные аккумуляторы (оба) и нет крышки батарейного отсека(только бат блок).
благо у меня есть друзья, так что затвор мне поменяют за 150 у.е., пока что поставили чужой временно, а остальное решаемо :)
ну и еще побрыкаемся с продавцом о частичном возмещении( т.к. заказывал через посредников - то манибек закончился до того как камера приехала комне)
теперь собственно про саму камеру.
Цвет - бомба. красный это красный. насыщенный, красивый.
скинтоны - тоже бомба. далеко не всегда бб отрабатывает идеально - но люди никогда не выглядят китайцами с желтухой.
ББ при искуственном свете - практически не работает. д90 намного лучше отрабатывает.
равы тянутся - просто песня. в первую очередь разница заметна в манипуляциях с цветом. сажусь крутить цвета в конвертере или фотошопе - душа поет. непонятно почему - но на 90м любые попытки крутить цвет, заканчивались полным ужасом.
еще очень радует работа с светами. не то чтобы тут прямо так хорошо света тянулись, но есть одно большое НО - кадры где есть выбитые зоны, смотрятся приятно. т.е. допустим, если пересвет на пол лица, то вокруг него цвет не расползается в непонятно что.
по резкости тоже все намного лучше. хотя тут может просто из за внятных цветов резким все везде кажется. незнаю. но на пятаке даже желание искать где резкость не появляется. кадры четкие и радуют глаз.
Аф - лучше на много. нет, он тут конечно далеко не идеал, и мажет частенько. но если мажет - то мажет. если попал - то именно туда, куда ты целился. а не +\- пол сантиметра
правда сейчас, пока у меня стоит временный затвор, на 1.4 есть легкий бек фокус, но решили с ним не замарачиваться, пока мой затвор не приедет..
что еще можно сказать - Исо. исо у пятака примерно на уровне д90.может даже хуже. НО есть одна особенность. снимал на закате, исо 400, сильный недосвет http://s57.radikal.ru/i156/1104/a4/4ad014ef32e8.jpg но шум не попер. все чистенько. у никона при недодере пер всегда шумок, надо было шумодавить... видимо жирность пикселя работает..
эргономика...ну короче до 90го далеко по эргономике.
экранчик - отдельная песня. на солнце слепнет. резкость попал не попал - не видно вообще никогда ни прикаких условиях.
когда смотришь гистограмму или пересветы - фото отображается маааааленьким где то в уголочке. одновременно смотреть фото и попадание в экспозицию - практически невозможно.
но в целом...я рад и счастлив. это именно ТО что я искал :)Подробнее
Поздравлаю!
Но может я где-то пропустил.. А почему вы Fuji S5 не взяли притаких требованиях?
Там и цвета вроде ОК и эргономика...
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
Поздравлаю!
Но может я где-то пропустил.. А почему вы Fuji S5 не взяли притаких требованиях?
Там и цвета вроде ОК и эргономика...
не фулфрейм
Re[Камушкин]:
so?
Re[www user]:
что?
Re[Камушкин]:
ВАМ САМО СЛОВО "ФУЛФРЕЙМ" НРАВИТСЯ, ИЛИ ЕСТЬ ЕЩЁ ПРИЧНЫ?
Это снимая днем или в студии...
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
не фулфрейм
Вот это честный ответ!
А то начинают петь мантры...
Ещё раз поздравляю!
Re[www user]:
А что тут такого? Человек хотел ФФ и получил его доступным ему способом...
Чего стесняться то?
Re[www user]:
Ещё немного поработал сегодня...
... и решил купить 17-55/2.8... ну или хотя бы тамрончик 17-50/2.8
16-85 - это сила, но порой света не хватает, а с фиксами особо не развернешься.
Брал ещё Д40 с 35/1,8G. Снял им один кадр, посмотрел, тесно выходит, так и не доставал больше :(

Брал ещё Д40 с 35/1,8G. Снял им один кадр, посмотрел, тесно выходит, так и не доставал больше :(

Re[BeS]:
от:BeSДа, знакомое состояние... Меня, временами, тоже так заносит...
Ещё немного поработал сегодня...
Брал ещё Д40 с 35/1,8G. Снял им один кадр, посмотрел, тесно выходит, так и не доставал больше :(Подробнее
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Да, знакомое состояние... Меня, временами, тоже так заносит...Подкину дровишек... (шепотом) А на семисотку можно навернуть копеешный 24/2.8, который будет фактически эквивалентен невероятному 16/2.0 на кропе... У Гоши спроси... ;)
Подробнее
Да это не вопрос совсем.
Думаю, что фикса на 16 мм кроповского или 20-24 на фф, вполне хватило бы для моих потребностей по репортажу.
Скорее всего, по осени, возьму Д700.
Re[BeS]:
от: BeSНе понял... Ты ж только что, в соседней ветке уже 24-70 "брал"... :?: В таком темпе, сдается мне, до осени ты еще столько раз во все стороны помечешься, что точно мозк себе сожжешь...
Да это не вопрос совсем.
Думаю, что фикса на 16 мм кроповского или 20-24 на фф, вполне хватило бы для моих потребностей по репортажу.
Скорее всего, по осени, возьму Д700.
Re[BeS]:
от:BeS
Да это не вопрос совсем.
Скорее всего, по осени, возьму Д700.Подробнее
Я не ослышался?
Вы имели в виду Д300 наверное...
P.S. Недели 2 назад заходил в магазин и не увиел Д700 на полках.. Сказали что уже не завозят... Может с аварией было связано... Могу зайти посмотреть...
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Не понял... Ты ж только что, в соседней ветке уже 24-70 "брал"... :?: В таком темпе, сдается мне, до осени ты еще столько раз во все стороны помечешься, что точно мозк себе сожжешь...Лучше не тяни - здоровье дороже... Впрочем, в таком метании - своя фотодрочерская прелесть... ;)
Подробнее
:D Я знаю что буду брать. Вопрос времени. Мне не горит :)
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Впрочем, в таком метании - своя фотодрочерская прелесть... ;)
Главное до экстаза дожить :D
Re[Gosha_K]:
от:Gosha_K
Я не ослышался?![]()
Вы имели в виду Д300 наверное...
P.S. Недели 2 назад заходил в магазин и не увиел Д700 на полках.. Сказали что уже не завозят... Может с аварией было связано... Могу зайти посмотреть...Подробнее
Да не.. спасибо, смотреть не нужно.
Д300 отпал по той причине, что шумит больше Д90. Мне 800 ИСО край нужно. Я все репортажи на нем снимаю. А только из-за автофокуса, я Д90 менять не стану.
Re[BeS]:
от: BeS
Да не.. спасибо, смотреть не нужно.
Д300 отпал по той причине, что шумит больше Д90. Мне 800 ИСО край нужно. Я все репортажи на нем снимаю. А только из-за автофокуса, я Д90 менять не стану.
ОК. А Д7000?
P.S. Снимки понравились...
Re[www user]:
совсем другие фокусные. совсем другое размытие. полтинник стал полтинником - когда объем прет просто от того, что резкий только тот кого фотографируешь - а все вокруг хоть узнаваемо, но размыто. могу снять кадр оставив вокруг человека уйму пустого пространства - и все равно получить акцент при помощи боке.
Re[BeS]:
от: BeS
:D Я знаю что буду брать. Вопрос времени. Мне не горит :)
Я тебя раскусил... время тянешь... в глубине души надеешься, что новые семисотки закончатся, а б/у тебе вера не позволяет (или Вера? ;))...
А если даже и выйдет к тому времени какая-нибудь ды-800, скажешь, что слишком дорого...