Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 10741 - 10760
Re[hororrr]:
Цитата:
от: hororrr
Даже ухудшив качество до 640х480?

Ща посмотрю.

640х480 пишет по 20 минут.
Re[www user]:
с широкоугольного - прикольные фотки, у меня тамрон 10-24, мне кажется у меня ощутимо хуже по качеству фотки с ним выдает, думаю даже продать. чего-то не то по мне... с этого никкора лучше (хотя тоже видно, углы мылит, но цвета лучше).

а вот еще Д90+сигма 30/1.4 (разворачиваются в полноразмер)

http://fotki.yandex.ru/users/vissper/view/401324/

http://fotki.yandex.ru/users/vissper/view/401342/
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Спортсменка!

P.S. фото с яндеха

Подробнее

Я было подумал это Вера на 300ку так получилась...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Я было подумал это Вера на 300ку так получилась...
Вот-вот! :D И второй вопрос: на этом снимке Вера - резвая или шустрая? ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Вот-вот! :D И второй вопрос: на этом снимке Вера - резвая или шустрая? ;)

Ни то и другое... Обычно кто железо тягает оччень медленные...
Re[Gosha_K]:
Эй, гусары - харе трендеть!
Re[OlBoy]:
Цитата:

от:OlBoy
с широкоугольного - прикольные фотки, у меня тамрон 10-24, мне кажется у меня ощутимо хуже по качеству фотки с ним выдает, думаю даже продать. чего-то не то по мне... с этого никкора лучше (хотя тоже видно, углы мылит, но цвета лучше).

Подробнее
Я выбирал между Токиной 11-16 (дешевле, прочнее, резче, светосильней, меньше ХА и дисторсии) и Никорром 10-24 мм.
Победила приверженность "родной" брендовой оптике, и огромный для сверхширика диапозон зума.

А резкость у него и так, ИМХО, отличная.
Впрочем, судите сами - оригинальный кадр:
http://il972.smugmug.com/Travel/Europe/EuroTrip-2011-by-Nikon-10-24/16713658_HV9Rfh#1260648876_rHq2DTC-O-LB

Как же резок должен быть Токина?!
Re[www user]: Никон 10-24
Снимать сверх-шириком сверх-сложно, это искусство, и я ему только учусь.
Вот ещё из первых плодов моих извращений:

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Снимать сверх-шириком сверх-сложно, это искусство, и я ему только учусь.
Вот ещё из первых плодов моих извращений:

Подробнее

Здравствуй, Кен!!!
Цитата:

Подробнее

Хорошо...
Тока зачем человека слева вот так, анпополам? Уже бы совсем почикали... :D
Re[Gosha_K]:
Я ещё даже не просмотрел всё снятое, а Вы хотите, чтобы я уже и обработал?
Наоборот, так даже интересней - точно "as shot", без шопа.
Re[Gosha_K]:
Кстати, а какие претензии к Кену?
Кен-то Кеном, но свою нехилую коврижку хлеба мужик сайтом зарабатывает.
Значит, есть спрос и людям это интересно - его сайт - №2 по посещаемости во всем мировом фото-интернете (после дипи) - и это уникальное достижение, учитывая, что Кен делает всё один.
Re[www user]:
Отчитываюсь про пятак.
пришел.
сначала порадую злопыхателей.
в тушке был убитый затвор. посаженные аккумуляторы (оба) и нет крышки батарейного отсека(только бат блок).
благо у меня есть друзья, так что затвор мне поменяют за 150 у.е., пока что поставили чужой временно, а остальное решаемо :)
ну и еще побрыкаемся с продавцом о частичном возмещении( т.к. заказывал через посредников - то манибек закончился до того как камера приехала комне)
теперь собственно про саму камеру.
Цвет - бомба. красный это красный. насыщенный, красивый.
скинтоны - тоже бомба. далеко не всегда бб отрабатывает идеально - но люди никогда не выглядят китайцами с желтухой.
ББ при искуственном свете - практически не работает. д90 намного лучше отрабатывает.
равы тянутся - просто песня. в первую очередь разница заметна в манипуляциях с цветом. сажусь крутить цвета в конвертере или фотошопе - душа поет. непонятно почему - но на 90м любые попытки крутить цвет, заканчивались полным ужасом.
еще очень радует работа с светами. не то чтобы тут прямо так хорошо света тянулись, но есть одно большое НО - кадры где есть выбитые зоны, смотрятся приятно. т.е. допустим, если пересвет на пол лица, то вокруг него цвет не расползается в непонятно что.
по резкости тоже все намного лучше. хотя тут может просто из за внятных цветов резким все везде кажется. незнаю. но на пятаке даже желание искать где резкость не появляется. кадры четкие и радуют глаз.
Аф - лучше на много. нет, он тут конечно далеко не идеал, и мажет частенько. но если мажет - то мажет. если попал - то именно туда, куда ты целился. а не +\- пол сантиметра
правда сейчас, пока у меня стоит временный затвор, на 1.4 есть легкий бек фокус, но решили с ним не замарачиваться, пока мой затвор не приедет..

что еще можно сказать - Исо. исо у пятака примерно на уровне д90.может даже хуже. НО есть одна особенность. снимал на закате, исо 400, сильный недосвет http://s57.radikal.ru/i156/1104/a4/4ad014ef32e8.jpg но шум не попер. все чистенько. у никона при недодере пер всегда шумок, надо было шумодавить... видимо жирность пикселя работает..

эргономика...ну короче до 90го далеко по эргономике.
экранчик - отдельная песня. на солнце слепнет. резкость попал не попал - не видно вообще никогда ни прикаких условиях.
когда смотришь гистограмму или пересветы - фото отображается маааааленьким где то в уголочке. одновременно смотреть фото и попадание в экспозицию - практически невозможно.
но в целом...я рад и счастлив. это именно ТО что я искал :)
Re[Камушкин]:
Рад за Вас!

Однако, думаю, что с ДД и АФ вы по начальному энтузазизму лишнего хватили.

Снимая прошлую неделю на Д90 и Пядвак приятеля одновременно и параллельно, могу сказать , что не по графикам, а по жизни, ДД Д90 шире. Вряд ли у Пятака ДД сильно лучше, чем у Пядвака.

А вот про тени чистые и цвета - верю и сразу. Жирный пиксель, однако...
Re[www user]:
Цитата:

Рад за Вас!

Однако, думаю, что с ДД и АФ вы по начальному энтузазизму лишнего хватили.

Снимая прошлую неделю на Д90 и Пядвак приятеля одновременно и параллельно, могу сказать , что не по графикам, а по жизни, ДД Д90 шире. Вряд ли у Пятака ДД сильно лучше, чем у Пядвака.

А вот про тени чистые и цвета - верю и сразу. Жирный пиксель, однако...

Подробнее

ну вы сами подумайте. там больше 20 мегапикселей, на первом - 12.
плотность первого меньше чем у д40, у второго - что то в районе 8-10 мегапикелей на кропе....
ну и я не утверждаю что у пятака ДД шире. он широкий. в красном канале - естественно намного шире. в синем и зеленом - незнаю. может лучше может хуже.
я говорил именно про переходы между выбитыми зонами и номальными. они получаются без постеризации и частичной потери в цвете...
по аф тоже...не понимаю как можно на двадцать с гаком мегапикселей ставить любительский аф 2005 года....
причем - то что аф в следящем у д90 лучше - я даже и не спорю. ну и вообще может более быстрый и цепкий. но у 90го он все же на больших диафрагмах любит погулять в пределах пары процентов, у пятака - нет.
Re[Камушкин]:
В общем, я так понимаю, Пятак- идеальная студийная и пейзажная камера - если А2 не нужно печатать.

ЗЫ:
кстати, я много раз писал тут в форуме, что, судя по снимкам, по картинке, единственный аналог Д40 - это именно ПервоПятак - по резкости, плотности цвета и плавности тонопереходов.
Теперь же, кажется, Вы это подтверждаете экспериментально.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
В общем, я так понимаю, Пятак- идеальная студийная и пейзажная камера - если А2 не нужно печатать.

и портретная
Цитата:

ЗЫ:
кстати, я много раз писал тут в форуме, что, судя по снимкам, по картинке, единственный аналог Д40 - это именно ПервоПятак - по резкости, плотности цвета и плавности тонопереходов.
Теперь же, кажется, Вы это подтверждаете экспериментально.

Подробнее

да. мне кажется даже что получше чем д40 в плане красного . хотя может просто оттенок другой получается, более приятный.
но да - на данный момент, это 2 камеры, которые меня радовали. остальные , что пробовал - не попадают
Re[Камушкин]:
портретная - в студии. По моему опыту, снимать портреты без мгновенного контроля качества по ЖКД и цветной гистограмме - занятие не благодарное.
Re[www user]:
Цитата:
портретная - в студии. По моему опыту, снимать портреты без мгновенного контроля качества по ЖКД и цветной гистограмме - занятие не благодарное.

ну почему же ? все видно кроме резкости... ну и собственно как уличная камера она меня и радует. очень хороша :)
Re[Камушкин]:
А можно нагло попросить уличные фотографии девушки Иры в сравнимых условиях на Д40, Д90 и Пятак? И чтобы шопа поменьше было?
Re[www user]:
Цитата:
А можно нагло попросить уличные фотографии девушки Иры в сравнимых условиях на Д40, Д90 и Пятак? И чтобы шопа поменьше было?

на д40 я ее никогда на улице не снимал.
на 90й снимал...но сравнимые условия вряд ле получатся...
будет непонятно что а не тест :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.