А вот, собственно, он (репортаж) сам.
Незначительная коррекция кадров во View NX. Ресайз в фотошопе.
Всё снято на Д90+16-85+(SB600 при необходимости)
Фотографии буду подкреплять краткими комментариями. А сейчас небольшой экскурс в историю.
В 2008 году, у нас, в Мордовии, принялись за строительство сыроваренного завода, который будет являться одним из крупнейших заводов подобного рода в России. Сегодня было открытие и пробный пуск. На столь значимое событие приехали: французский регбийный клуб "Гренобль", чей спонсор "Стип Стейлор" заодно является и поставщиком сыроваренного оборудования для нашего завода, а так же подмосковный клуб "ВВА-Подмосковье". Которые должны были отыграть дружеский матч на стадионе "Старт" в городе Саранск.
Ну вот он сам завод. Красивый, правда? :)

Вот его внутренности... На шкафах, напичканных современной электроникой мигают всякие лампочки, по углам что-то шипит и с потолка капает непонятная жидкость.

Контрольные приборы выглядят достаточно красиво. Франция, всё-такие. Это вам не подмосковный "Стелс".

Фирменная рукоятка Стип Стейлор. Большая часть оборудования завода имеет такую символику.

Это я фиг знает что такое, но помещение размером с самолётный ангар.

А вот и знаменитые спортсмены. И очень плохо, что вы о них ничего не знаете, но они очень знамениты в Европе.
Слева, чувак с темным галстуком - типа генеральный директор СтипСтейлора - Жак. А чуть пониже, чел в светлом галстуке - это его сын (то ли Фабрис, или ещё как.. не помню, к сожалению) .. он тоже директор, но какой-то другой. Работа у него связана с экспортом оборудования и т.п. На самом деле при одном только виде, эти ребята внушают страх. Я не про директоров сейчас, а про спортсменов.
Я сам не мелкого роста (183 см), но находясь рядом с некоторыми из них, был где-то на уровне их сосков :) При входе на завод, нам давали бахилы и широченные белые халаты. Так вот некоторые из них в эти халаты влезли с большим трудом и ходили по заводу как роботы, т.к. этот халат их порядком стеснял, в прямом смысле этого слова.

У всех иностранцев поголовно Айфоны. Они сразу, как только вылезли из автобуса, принялись снимать всех окружающих и происходящее вокруг.

По правде сказать, ребята оказались весьма симпатичными, вежливыми, и весёлыми. Некоторые из них похожи на актёров. У кого не выбиты зубы, у тех они белого цвета. Вот этот мэн был звездой сегодняшнего шоу. Думаю, сами догадаетесь почему :)

Экскурсия по заводу прохода размеренно и спокойно, потому что, за всеми сверху наблюдал местный начальник ОВД. Скорее всего он следил за французами, как бы те, чего лишнего с собой не унесли.

Далее была короткая, минут на 40, официальная часть, где все друг друга поздравляли и делали комплименты. (Фото видоискателя видеокамеры)

А затем начался праздничный концерт, где наши Мордва показали всё, на что способны! Гости оказались без комплексов - сели на бетонный пол, достали свои айфоны и принялись снимать концерт на видео. Думаю, эти видеоролики можно будет в скором времени найти на французском форуме регбийной команды :)

Все горели желанием сфотографироваться с чуваком в ушанке. При общении он говорил только два слова - "Здастуйте!" и "Спасибо!". Причем, если бы он споткнулся и упал с лестницы, думаю, его первые слова были бы те же самые, только произнесенные в обратной последовательности. На фото ЧКФР Вера. Вера слева.

Девочки устали. Справа переводчица.

Долгожданный Кофе-Брейк. Ребята, на удивление оказались "своими в доску". Брали колбасу рукой, клали на нее сыр, закусывали всё это виноградом, а после вытирали руки об штаны. P.S. Салфетки на столе были :)
При выходе из "закусочной", особо прошаренные набили карманы конфетами, а не очень "далёкие" набили карманы виноградом :)

Ну и под конец, автопортрет в отражении кривой стены. Прикольно рожу крючило, даже уходить оттуда не хотелось.

Извините если много, не красиво и нудно. Но вроде как сабжем снимал репортаж и выложил технические кадры. Экзифы везде есть. Будут вопросы, с удовольствием отвечу.