Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 10641 - 10660
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
и? что вы от меня хотите? я такой же лох. я купил эту камеру. я покупал ее - зная что у нее проблемы с цветом, но отлична зная основы цветокоррекции по Маргулису - был уверен что смогу ее побороть.
и вот что имею в итоге: за год у меня ничего толкового не снято. а что снято - не устраивает технически. хотя владея д40 - я развивался семимильными шагами.
у меня в итоге выработалось стойкое недоверие своей технике. и сейчас избавивишись от камеры - я вздохнул с облегчением.
я понимаю что владельцам камеры это читать неприятно....но это мое мнение. и я хочу его высказывать. имею право.
причем отмечу - часто на 90м цвета получаются хорошие. и если не лезть их редактировать - то все просто сказочно.
ну а начиная с исо 800 - все мое недовольство можно выкидывать нафик. там он и по цвету и по шумам не уступает даже многим ФФ камерам.
но вот беда - не нужны мне высокие исо. а низкие - жизненно необходимы..

Подробнее
+1.
Ваше мнение важно и интересно - как и впечатления от Пядвака в сравнении с Д90.
Так что - пишите.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
это показывает высокую разумность никонистов :)
Потому что только они могут спокойно обсуждать недостатки своих камер. Посмотрите соседние темы - кенонисты, олимпусоводы, не говоря уже об агрессивных альфийцах, все только и делают, что изливают восторги по своим камерам, а малейшие проблески критики трут и заплевывают :?

Подробнее
очень верно подмечено!
Re[www user]:
Относительно нападок на Камушкина, зачему, что его впечталения от Д90 дословно совпадают с моими. Нет ни одного пункта его критики, под которым я бы не подписался.
Удвиляет только тот факт, что всё это я писал самомоу Камушкину ДО того, как он купил Д90, призывая его подумать. Потом, уже недавно, я так же отговаривал его от отдачи Д40.
Видимо, каждый сам должен набить свои шишки...
Re[Жорж В.]:
Цитата:
от: Жорж В.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6417905
Охренеть ............мож чего не понимаю, но ДД никакой, цвета отстой ...........чем восхищаетесь-то ?

Тут только у одного до сих пор было мнение высшей инстанции
Теперь еще один появился :)
Re[www user]:
Здравствуйте! :)
Давненько вас не было видно
Re[Жорж В.]:
Ну так Вас ведь ни кто не заставляет :)
Re[Nikon-D700]:
Цитата:
от: Nikon-D700
Тут только у одного до сих пор было мнение высшей инстанции
Теперь еще один появился :)

И этот один это вы что-ль?...........если для вас снимок отличный, то я разве против?...........наслаждайтесь. ;)
Re[Megashik]:
Цитата:
от: Megashik
Ну так Вас ведь ни кто не заставляет :)

Уважаемый вам неизвестно значение слова - ФОРУМ?.........печально.
Re[www user]: Цветопередача Д90
Справедливо ругая тонопередачу Д90, надо все-таки и похвалить возможности играть с цветопередачей прямо в камере.
Вот два джипега без обработки (только кроп) - тот же обьект, но с разными настройками:

1.

2.
Re[m8910]:
Цитата:
от: m8910
Стоит ли ждать Nikon D5100 или же брать Nikon D90 ?
Интересует прежде всего качество jpeg (резкость и детализация) ?
Т.е. нужны качественные снимки из камеры без "шаманства" в фотошопе.
Тогда уже сейчас возьмите Олимпус Пен - и будут вам "качественные снимки из камеры без "шаманства" в фотошопе". Нынешние ЦЗ Никон этим как-то не блещут - без различия марки.
Re[www user]: джипеги
Вот, кстати, извращения во внутрикамерном джипеге без всякой обработки - было так:

- стало так:

и так:
Re[www user]:
Репортаж... Разминка - пристрелочный кадр.

Re[www user]:
А вот, собственно, он (репортаж) сам.
Незначительная коррекция кадров во View NX. Ресайз в фотошопе.
Всё снято на Д90+16-85+(SB600 при необходимости)

Фотографии буду подкреплять краткими комментариями. А сейчас небольшой экскурс в историю.
В 2008 году, у нас, в Мордовии, принялись за строительство сыроваренного завода, который будет являться одним из крупнейших заводов подобного рода в России. Сегодня было открытие и пробный пуск. На столь значимое событие приехали: французский регбийный клуб "Гренобль", чей спонсор "Стип Стейлор" заодно является и поставщиком сыроваренного оборудования для нашего завода, а так же подмосковный клуб "ВВА-Подмосковье". Которые должны были отыграть дружеский матч на стадионе "Старт" в городе Саранск.

Ну вот он сам завод. Красивый, правда? :)

Вот его внутренности... На шкафах, напичканных современной электроникой мигают всякие лампочки, по углам что-то шипит и с потолка капает непонятная жидкость.

Контрольные приборы выглядят достаточно красиво. Франция, всё-такие. Это вам не подмосковный "Стелс".

Фирменная рукоятка Стип Стейлор. Большая часть оборудования завода имеет такую символику.

Это я фиг знает что такое, но помещение размером с самолётный ангар.

А вот и знаменитые спортсмены. И очень плохо, что вы о них ничего не знаете, но они очень знамениты в Европе.
Слева, чувак с темным галстуком - типа генеральный директор СтипСтейлора - Жак. А чуть пониже, чел в светлом галстуке - это его сын (то ли Фабрис, или ещё как.. не помню, к сожалению) .. он тоже директор, но какой-то другой. Работа у него связана с экспортом оборудования и т.п. На самом деле при одном только виде, эти ребята внушают страх. Я не про директоров сейчас, а про спортсменов.
Я сам не мелкого роста (183 см), но находясь рядом с некоторыми из них, был где-то на уровне их сосков :) При входе на завод, нам давали бахилы и широченные белые халаты. Так вот некоторые из них в эти халаты влезли с большим трудом и ходили по заводу как роботы, т.к. этот халат их порядком стеснял, в прямом смысле этого слова.

У всех иностранцев поголовно Айфоны. Они сразу, как только вылезли из автобуса, принялись снимать всех окружающих и происходящее вокруг.

По правде сказать, ребята оказались весьма симпатичными, вежливыми, и весёлыми. Некоторые из них похожи на актёров. У кого не выбиты зубы, у тех они белого цвета. Вот этот мэн был звездой сегодняшнего шоу. Думаю, сами догадаетесь почему :)

Экскурсия по заводу прохода размеренно и спокойно, потому что, за всеми сверху наблюдал местный начальник ОВД. Скорее всего он следил за французами, как бы те, чего лишнего с собой не унесли.

Далее была короткая, минут на 40, официальная часть, где все друг друга поздравляли и делали комплименты. (Фото видоискателя видеокамеры)

А затем начался праздничный концерт, где наши Мордва показали всё, на что способны! Гости оказались без комплексов - сели на бетонный пол, достали свои айфоны и принялись снимать концерт на видео. Думаю, эти видеоролики можно будет в скором времени найти на французском форуме регбийной команды :)

Все горели желанием сфотографироваться с чуваком в ушанке. При общении он говорил только два слова - "Здастуйте!" и "Спасибо!". Причем, если бы он споткнулся и упал с лестницы, думаю, его первые слова были бы те же самые, только произнесенные в обратной последовательности. На фото ЧКФР Вера. Вера слева.

Девочки устали. Справа переводчица.

Долгожданный Кофе-Брейк. Ребята, на удивление оказались "своими в доску". Брали колбасу рукой, клали на нее сыр, закусывали всё это виноградом, а после вытирали руки об штаны. P.S. Салфетки на столе были :)
При выходе из "закусочной", особо прошаренные набили карманы конфетами, а не очень "далёкие" набили карманы виноградом :)

Ну и под конец, автопортрет в отражении кривой стены. Прикольно рожу крючило, даже уходить оттуда не хотелось.

Извините если много, не красиво и нудно. Но вроде как сабжем снимал репортаж и выложил технические кадры. Экзифы везде есть. Будут вопросы, с удовольствием отвечу.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

Я сам не мелкого роста (183 см), но находясь рядом с некоторыми из них, был где-то на уровне их сосков :)

Жениться вам надо... Обычно говорят по грудь :D
Цитата:
от: BeS

Извините если много, не красиво и нудно. Но вроде как сабжем снимал репортаж и выложил технические кадры. Экзифы везде есть. Будут вопросы, с удовольствием отвечу.

Здорово... А представляете как бы это было на ФФ ;)
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Жениться вам надо... Обычно говорят по грудь
Да так ведь не так давно развёлся :)

Цитата:
Здорово... А представляете как бы это было на ФФ ;)
Да, был там чувак c D700+24-70. Надо бы как-нибудь его фотографии посмотреть.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Жениться вам надо...)

Гоша, да что-же вы всё BeSa женить пытаетесь??? :D
Re[Верa]:
Цитата:
от: Верa
Гоша, да что-же вы всё BeSa женить пытаетесь??? :D

Я не пытаюсь.. Я предлагаю варианты :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Я не пытаюсь.. Я предлагаю варианты :D

Какие варианты? :D
Re[www user]:

Если б немного присели (40-50см), то с фокусировкой в ту же точку, вертикальные прямые (арматура поддержки), были бы параллельными. Ширики не прощают ни малейшей ошибки.
И дисторсию немного подправить - крайние в рядах шкафообразными получились.
Свет хорошо лег.
Re[Жорж В.]:
Сударь, Вы спросили, я ответил...Вы высказали свое мнение, я высказал свое...
так что-же такое тогда ФОРУМ?... :)
P.S. Сорри конечно, но может быть мы не поняли друг друга...такое часто случается
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.