Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 10421 - 10440
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n

ЗЫ. Скоро можно будет ветку переименовывать во "ВСЁ О НИКОН Д90 - "Стоит ли покупатьпродавать" и прочие вопросы"...

Подробнее

Не.. кажись так...
"ВСЁ О НИКОН Д90 - "Стоит ли покупать менять на D40 или 5Д и прочие вопросы"... :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Не.. кажись так...
"ВСЁ О НИКОН Д90 - "Стоит ли покупать менять на D40 или 5Д и прочие вопросы"... :D

Подробнее

про D200 забыли))
Re[Dagal]:
Цитата:
от: Dagal
про D200 забыли))

и плёнко !!!!!!!!!!!

а плёнко это уже ФФ
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Не.. кажись так...

Подробнее

Пока будет пустой треп на уровне эмоций так и будет...

Кому не нравится цвет с камеры, выложите равчик там где не нравится и результат конвертации, глянем что там у вас с цветом нетак ;-))))))
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Никуда я не ухожу. А описываю личные ощущения от работы несколькими камерами. Тут хочешь-не хочешь будешь их сравнивать.

Уболтали :D. Я пока одной пользовался, поэтому к ней отличное отношение :).
Ребят, подскажите такой вопрос. Ставлю настройки Авто-ИСО: выдержка 1/160, макс. ИСО 1600. И камера иногда задирает ИСО при выдержке < 1/160. То есть, выдержка, допустим, 1/320, ИСО 400... Вот почему такое происходит?
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych
Ребят, подскажите такой вопрос. Ставлю настройки Авто-ИСО: выдержка 1/160, макс. ИСО 1600. И камера иногда задирает ИСО при выдержке < 1/160. То есть, выдержка, допустим, 1/320, ИСО 400... Вот почему такое происходит?

Подробнее

А в каком режиме? Проритет диафрагмы?
Re[Garmych]:
Цитата:

Подробнее

Может ИСО установлено 400? Камера берет минимальное ИСО то которое установлено в ручную...
Re[Папараццо]:
Цитата:
от: Папараццо
Может ИСО установлено 400? Камера берет минимальное ИСО то которое установлено в ручную...

И такое есть....
Re[Папараццо]:
Нет, вручную ИСО 200 выбрано. Я сейчас вот что заметил. Залез в установки ИСО, там где список их идёт, выбрано было 200. По списку пробежался, выбрал другое значение и вернул обратно на 200. Вроде стало правильно выставлять... Хм, чудеса какие-то... До этого ИСО гуляло: то 200 установится, то до 640 дойдёт, при условии, что выдержки ещё хватает его снизить.
В общем, оказывается, всё работает :D. Спасибо!
Re[Garmych]:
Цитата:

Подробнее

В кенон превращается :D Это у них на АвтоИСО он 400 ставит и хрен чем сдвинешь
Re[BeS]:
Не дай Бог! Типун вам на язык
Re[Onilll]:
Цитата:

от:Onilll
с шумом бороться наверно невозможно. нет таких программ, что бы быстро и качественно его удалить. тем более пакетно. или сделать чб. засранцы написатели софта. ленятся.
а вот народ например наоборот шум искусственно добавляют. иногда красиво получается. и клинту нравится.
однако мы опять удалились от темы. я ведь без всяких подколок хотел бы увидеть шедевр убитый шумом.

Подробнее

Нет, ну почему же сразу нет программ?
Очень даже есть, просто надо искать и учиться с ними работать
д80 исо 3200, плюс цвета накручены, что усиливает шум

А шум на минимальных исо (на что жалуется Камушкин :) ) удаляется вообще без проблем и без потери деталей, что у FZ50, что у пена, что у второго пятака.

Я бы как проблему выделил бы не шум, а плохой АФ.
Например, несколько лет назад из-за этого я не смог снять кадр, где на новогодней вечеринке парень как бы предлагает своей нескольколетней дочке рюмку с водкой :(

У д200 при установке широких зон, проблем с боковыми зонами практически нет. Вот и возникает вопрос - почему у д90 широкая зона только одна?
Re[BeS]:
Цитата:

Хотя бы в 5D Mark II? :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Хотя бы в 5D Mark II? :D

Не, в этот не получится - он на минимальном исо шумит как паровоз 8)
Re[BeS]:
Цитата:

Скорее кто-то по ошибке купил никан
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
пятачек должен приехать недели через две...

Кстати, вот только сейчас понял.
А зачем, имея никоновскую оптику, покупать первопятак, который всего раза в 1,5 дешевле 700-ки? Или, грубо говоря, дешевле на стоимость одного хорошего объектива или топовой пыхи?
Имхо 700-ку только за АФ стоит взять.
Re[BeS]:
Цитата:
Чуть выше я писал, что имеет смысл брать или топовую камеру или самую дешевую.
В моей практике ещё не было случая, что бы я не смог снять на Д40, а смог бы снять на Д90.

Летом в ясную солнечную погоду в парке с пятнистым освещением Д40 оставляет только невосстанавливаемые черные дыры и выжженные пятна.
Самое печальное в такой ситуации, что даже брекетинга нет.
Или вот еще. Банально вспышкой не с камеры, чтоб не все снимки по крайней мере были одинаковы.
Жаль было продавать, но выбора не было.
А в среднестатистических условиях, камера, конечно, отличная. И легкая, к тому же.

Гоша, здравствуйте :)
DC объективы пока откладываются :(
Противоречивые отзывы уж больно. И зеленые волосы(LoCA), и низкий контраст на полностью открытых. Во всех более-менее подробных обзорах. Жалоб также на это много на фликре :(

А 100/2 от Цейса с налогами почти $2K. Впрочем, и не думал бы, если хотя бы автофокус был. Кроме того, там LoCA почти такие же как у 135-ки, тоже жалоб полно. Вот такие печальные факты.
Re[Nikon-D700]:
Цитата:
от: Nikon-D700
Летом в ясную солнечную погоду в парке с пятнистым освещением Д40 оставляет только невосстанавливаемые черные дыры и выжженные пятна.

Яркое солнце. Пятнистое освещение...

Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Нет, ну почему же сразу нет программ?
Очень даже есть, просто надо искать и учиться с ними работать

я как бы пошутил. отличная никовская приблуда. в лайтруме 2 шумодав был хлам. в третьем отличный. народ хвалил еще 3-4 без потери качества. можно делать пакетную обработку.

Цитата:
А шум на минимальных исо (на что жалуется Камушкин :) ) удаляется вообще без проблем и без потери деталей, что у FZ50, что у пена, что у второго пятака.

и я как бы об этом.
Цитата:

Я бы как проблему выделил бы не шум, а плохой АФ.
Например, несколько лет назад из-за этого я не смог снять кадр, где на новогодней вечеринке парень как бы предлагает своей нескольколетней дочке рюмку с водкой :(

Подробнее

я уже привык в случае неправильной работы аф искать в чем проблема. если об этом иногда задумываться, потом это автоматом делаешь перед тем как фотографировать. начинаешь понимать его природу и сразу соображаешь как этого избежать. как правило фотоаппарат не виноват. пообщался с группой обладателей д3. они даже не задумываются, все идет автоматом. даже когда поддатые. говорят если не думать, количество промахов будет почти таким же как у д90. кстати я никогда не принимаю участия в боданиях брендов. считаю это совершенно бессмысленным.
Re[Onilll]:
Цитата:
от: Onilll
кстати я никогда не принимаю участия в боданиях брендов. считаю это совершенно бессмысленным.

А зря..зря...
Многое теряете
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.