от:G o r d o n
ЗЫ. Скоро можно будет ветку переименовывать во "ВСЁ О НИКОН Д90 - "Стоит ли покупатьпродавать" и прочие вопросы"...Подробнее
Не.. кажись так...
"ВСЁ О НИКОН Д90 - "Стоит ли покупать менять на D40 или 5Д и прочие вопросы"... :D
от:G o r d o n
ЗЫ. Скоро можно будет ветку переименовывать во "ВСЁ О НИКОН Д90 - "Стоит ли покупатьпродавать" и прочие вопросы"...Подробнее
от:Gosha_K
Не.. кажись так...
"ВСЁ О НИКОН Д90 - "Стоит ли покупать менять на D40 или 5Д и прочие вопросы"... :DПодробнее
от: Dagal
про D200 забыли))
от:Gosha_K
Не.. кажись так...
"ВСЁ О НИКОН Д90 - "Стоит ли покупать менять на D40 или 5Д и прочие вопросы"... :DПодробнее
от: BeS
Никуда я не ухожу. А описываю личные ощущения от работы несколькими камерами. Тут хочешь-не хочешь будешь их сравнивать.
от:Garmych
Уболтали :D. Я пока одной пользовался, поэтому к ней отличное отношение :).
Ребят, подскажите такой вопрос. Ставлю настройки Авто-ИСО: выдержка 1/160, макс. ИСО 1600. И камера иногда задирает ИСО при выдержке < 1/160. То есть, выдержка, допустим, 1/320, ИСО 400... Вот почему такое происходит?Подробнее
Уболтали :D. Я пока одной пользовался, поэтому к ней отличное отношение :).
Ребят, подскажите такой вопрос. Ставлю настройки Авто-ИСО: выдержка 1/160, макс. ИСО 1600. И камера иногда задирает ИСО при выдержке < 1/160. То есть, выдержка, допустим, 1/320, ИСО 400... Вот почему такое происходит?Подробнее
от: Папараццо
Может ИСО установлено 400? Камера берет минимальное ИСО то которое установлено в ручную...
от:Onilll
с шумом бороться наверно невозможно. нет таких программ, что бы быстро и качественно его удалить. тем более пакетно. или сделать чб. засранцы написатели софта. ленятся.
а вот народ например наоборот шум искусственно добавляют. иногда красиво получается. и клинту нравится.
однако мы опять удалились от темы. я ведь без всяких подколок хотел бы увидеть шедевр убитый шумом.Подробнее

В кенон превращается :D Это у них на АвтоИСО он 400 ставит и хрен чем сдвинешь
от: Gosha_K
Хотя бы в 5D Mark II? :D
В кенон превращается :D Это у них на АвтоИСО он 400 ставит и хрен чем сдвинешь
от: Камушкин
пятачек должен приехать недели через две...
Чуть выше я писал, что имеет смысл брать или топовую камеру или самую дешевую.
В моей практике ещё не было случая, что бы я не смог снять на Д40, а смог бы снять на Д90.
от: Nikon-D700
Летом в ясную солнечную погоду в парке с пятнистым освещением Д40 оставляет только невосстанавливаемые черные дыры и выжженные пятна.

от: Алексей2000
Нет, ну почему же сразу нет программ?
Очень даже есть, просто надо искать и учиться с ними работать![]()
А шум на минимальных исо (на что жалуется Камушкин :) ) удаляется вообще без проблем и без потери деталей, что у FZ50, что у пена, что у второго пятака.
Я бы как проблему выделил бы не шум, а плохой АФ.
Например, несколько лет назад из-за этого я не смог снять кадр, где на новогодней вечеринке парень как бы предлагает своей нескольколетней дочке рюмку с водкой :(Подробнее
от: Onilll
кстати я никогда не принимаю участия в боданиях брендов. считаю это совершенно бессмысленным.