Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 10401 - 10420
Re[HeyD]:
Цитата:

от:HeyD
Извините ,тут такие баталии))))Я просто хотел узнать если я собираюсь заниматься именно художественным фото,с чего мне начать ?По деньгам осилю или Кэнон 550 или Д90,просто чтоб потом не переходить на другую систему хочу какую нить одну сразу выбрать)))))Спасибо всем за мнения

Подробнее

Орган на продажу и тада уж NIKON D700!!! :D :D :D
Re[HeyD]:
Цитата:

от:HeyD
Извините ,тут такие баталии))))Я просто хотел узнать если я собираюсь заниматься именно художественным фото,с чего мне начать ?По деньгам осилю или Кэнон 550 или Д90,просто чтоб потом не переходить на другую систему хочу какую нить одну сразу выбрать)))))Спасибо всем за мнения

Подробнее

Вот видите, что говорят. Хотите получать идеальный цвет в портретах - Д90 не берите ))). Хотя, не знаю, что даст 550Д, лучше или хуже... Для пейзажей Д90 отличная камера!

офф: у меня родители в Горловке познакомились ещё в 60-х годах
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
Хм, да ладно! И если бб задать, не на автомате?.. Всё равно будут разные цвета?..

Нет. Вы меня не так поняли. Большинству репортажников желательно чтобы фотографии выходили качественными в jpeg. У них просто нет времени сидеть часами и править снимки из РАВа.

Вот смотрите какие ограничения мы себе создаем - экспозицию в М (а если в этот момент в окно начнет светить солнце и пересветит нам всё нафиг?), ручной ББ (а если вы при съемке присели и вспышка установлена тоже в режиме М, а помимо вспышки светят ещё и лампы накаливания. Следовательно света от вспышки станет меньше, ББ уплывет, экспозиция уменьшится - опять косяк!). Но это как пример. На самом деле в ручных режимах надо РАБОТАТЬ! Крутить поправки менять замер и т.п. думать, снимать, анализировать, опять крутить поправки. Причем, во всём этом увлекательном процессе, не забывать ловить нужные моменты.
Жестко поставленные настройки в полный мануал, годятся только для съемки на паспорт со штатива и с вспашкой в лоб. В остальных случаях их сложно использовать, поэтому приходиться себя разгружать. Например перекинуть управление вспышкой, АвтоИСО и ББ на камеру, а выдержку, диафрагму крутить самому, не забывая следить за сюжетом.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
У Д90 экспозицыя прикручена к датчку фокуса... Может надо было в М снимать?
Так и снимаю. Но вспышку в М не перевожу, так-как накосячу ещё больше.

Цитата:
А проф камеры или другие по другому отработают?
Не знаю на счёт проф, но Д40 более терпимо относится к своей вспышке в зеркале. Даже поправок не надо.

Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Нет. Вы меня не так поняли. Большинству репортажников желательно чтобы фотографии выходили качественными в jpeg. У них просто нет времени сидеть часами и править снимки из РАВа.

Вот смотрите какие ограничения мы себе создаем - экспозицию в М (а если в этот момент в окно начнет светить солнце и пересветит нам всё нафиг?), ручной ББ (а если вы при съемке присели и вспышка установлена тоже в режиме М, а помимо вспышки светят ещё и лампы накаливания. Следовательно света от вспышки станет меньше, ББ уплывет, экспозиция уменьшится - опять косяк!). Но это как пример. На самом деле в ручных режимах надо РАБОТАТЬ! Крутить поправки менять замер и т.п. думать, снимать, анализировать, опять крутить поправки. Причем, во всём этом увлекательном процессе, не забывать ловить нужные моменты.
Жестко поставленные настройки в полный мануал, годятся только для съемки на паспорт со штатива и с вспашкой в лоб. В остальных случаях их сложно использовать, поэтому приходиться себя разгружать. Например перекинуть управление вспышкой, АвтоИСО и ББ на камеру, а выдержку, диафрагму крутить самому, не забывая следить за сюжетом.

Подробнее

Ну надо же... Автогоньщику надо смотреть за соперниками... Перелючать скорости... Тормозить... И при это не забывать поворачивать...
А так чего там - поставил коробку автомат и жми :D
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Большинству репортажников желательно чтобы фотографии выходили качественными в jpeg. У них просто нет времени сидеть часами и править снимки из РАВа.

Например перекинуть управление вспышкой, АвтоИСО и ББ на камеру, а выдержку, диафрагму крутить самому, не забывая следить за сюжетом.

Подробнее

Бес, ну вы в сторону уходите. Вы говорите про репортаж. Там можно и автобб и автоисо и авто-д-лайтинг поставить и ждать момента. Результат не будет хуже, чем у конкурентов. А при спокойной съёмки - РАВ и предустановки бб. А "треугольник" можно и регулировать. Другое дело, если и правда цвет не вытащить идеальный. Это уже без комментариев.
Кстати, когда первый раз попробовал поснимать благоверную дома, при 3х лампах накаливания и 2х энергосберегайках, вот тут я замучался цвет выводить. Так и не смог добиться желаемого результата. Пришлось в чб перевести. Это лучшее, что получилось из не чб.
-

Цитата:
Ну надо же... Автогоньщику надо смотреть за соперниками... Перелючать скорости... Тормозить... И при это не забывать поворачивать...
А так чего там - поставил коробку автомат и жми Очень доволен

Отлично подмечено :D
Re[Garmych]:
Цитата:
Отлично подмечено :D

Последняя, третья здорово. Че за стекло, китовое 18-105 чтоль?
Re[Dagal]:
Спасибо! :)
Оно самое. А в углу комнаты лампа-вспышка и зонтик, её прикрывающий.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Не знаю на счёт проф, но Д40 более терпимо относится к своей вспышке в зеркале. Даже поправок не надо.

Д40, видимо, знает, где зеркало, отражающее свет, а где платье невесты с блестками (тоже отражающее свет). Зеркало активно игнорируется - "даже поправок не надо" - а вот по платью вычисляет экспозицию.
Круть !
Re[Nikon-D700]:
Цитата:

от:Nikon-D700
Д40, видимо, знает, где зеркало, отражающее свет, а где платье невесты с блестками (тоже отражающее свет). Зеркало активно игнорируется - "даже поправок не надо" - а вот по платью вычисляет экспозицию.
Круть !

Подробнее

Ооо.. Знакомые всё лица... Привееет!

А Д40 он того - "Кисть даёть" :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:
А так чего там - поставил коробку автомат и жми :D

И какой тогда смысл во всех этих новых наворотах, если можно поставить кругом ручной режим и снимать на Д90, как на Д3с?
Re[BeS]:
Цитата:
И какой тогда смысл во всех этих новых наворотах, если можно поставить кругом ручной режим и снимать на Д90, как на Д3с?

Вы про какие навороты и где?
Re[Garmych]:
Цитата:
Бес, ну вы в сторону уходите.

Никуда я не ухожу. А описываю личные ощущения от работы несколькими камерами. Тут хочешь-не хочешь будешь их сравнивать.
Re[Nikon-D700]:
Цитата:

от:Nikon-D700
Круть !

Подробнее

Думаю, всё намного проще. Экспозамер другой, привязки к точке фокусировки нет, т.к. она там, по сути, вообще одна. Так же сказывается свойство Д40 передерживать кадр на +0,7 Ev. Что в совокупности дает приемлемый результат.
Re[BeS]:
Цитата:
Никуда я не ухожу. А описываю личные ощущения от работы несколькими камерами. Тут хочешь-не хочешь будешь их сравнивать.

Вы просто пытаетесь на Д90 работать как на Д40... А они разные...
Это как на ралийной машине по городу ездить...

Я ведь совсем не крутой и не выпендриваюсь... Просто такое сравнение... :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Вы просто пытаетесь на Д90 работать как на Д40... А они разные...
Это как на ралийной машине по городу ездить...

В том-то и дело. На Д40 нужно прилагать меньше усилий, чтобы получить хороший кадр.
Re[BeS]:
Цитата:
В том-то и дело. На Д40 нужно прилагать меньше усилий, чтобы получить хороший кадр.

Тогда действительно зачем нужны Д3(с/Х) и единички :D
Ими наверное мазохисты пользуются :D
Re[BeS]:
Цитата:

Нуу, автомат на машине, я вам скажу, тоже не всем нравится. И тому есть логичное объяснение. Иначе будет как с win mob.7(или еще того хуже - яблофон) - тупо одни иконки на экране, ни тебе диафрагмы ни выдержки ни чувствительности замороченной ни экспазиции(вообще для многих термин научно-фантастический)))
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Тогда действительно зачем нужны Д3(с/Х) и единички :D
Ими наверное мазохисты пользуются :D

Чуть выше я писал, что имеет смысл брать или топовую камеру или самую дешевую.
В моей практике ещё не было случая, что бы я не смог снять на Д40, а смог бы снять на Д90.
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Камушкин
да. продавал бы больше. причины как минимум две:
не все принимают из за возникающего при обработке шуме. потянул на стоп - получил шум. контраст, насыщенность задрал - получил шум.. я говорю о шумах на 100%, что является критичным для разного рода дизайнеров и прочих, кому эти кадры еще придется обрабатывать под себя.
2. цвет. был бы хороший цвет - продажи увеличились бы.
а с цветом как повезет. иногда бывает нормально. иногда мрак. а править фик получается с д90. вернее можно конечно - но на каждый кадр придется потратить просто уйму времени. а это неприемлемо

Подробнее

с шумом бороться наверно невозможно. нет таких программ, что бы быстро и качественно его удалить. тем более пакетно. или сделать чб. засранцы написатели софта. ленятся.
а вот народ например наоборот шум искусственно добавляют. иногда красиво получается. и клинту нравится.
однако мы опять удалились от темы. я ведь без всяких подколок хотел бы увидеть шедевр убитый шумом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.