Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 10381 - 10400
Re[Onilll]:
Цитата:

от:Onilll
дорогие фотографы недовольные д90! у меня к вам огромная просьба: покажите, каждый из вас, по 5 фотографий которые бы вы считали шедевром, ну или просто очень хорошей фотографией, если бы на ней не было бы проблемы связаной с фотоаппратом. например: "это шедевр, но из-за высоких шумов фотография в мусорке" или "это шедевр, но из-за плхого бб - я ее не хотел выставлять". покажите что-то шедевральное, но с браком фотоаппарата, т.е. не ваши неправильные настройки, а именно по вине фотоаппарата. если вы меня убедите, покупаю дешевую мыльницу и ноги моей тут больше не будет.
п.с. если фотография шедевр - ее не портит ни шум, ни искажения в углах, ни другая мелочевка. так я жду. заранее благодарю всех кто докажет.

Подробнее

удобно устроились. что то из серии - "вы постарайтесь - а я поплюю"

покажите для начала, шедевры, которые у вас не получились на мыльницу\телефон - чтобы было понятно, зачем вы себе зеркалку покупали.. :)

Цитата:
от: Onilll

п.с. если фотография шедевр - ее не портит ни шум, ни искажения в углах, ни другая мелочевка.

а если нет, не шедевр?
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
пятачек должен приехать недели через две...
насчет цветов - я бы еще год назад с вами согласиллся ..сейчас нет. всетаки для удобного ворочанья цветом - нужны хорошие исходники.
а насчет кучи настроек цвета в камере это вы вообще пошутили. это что - насыщенность, контраст, тонирование и бб ?
И может вы и правы - и просто это Я не смог разобраться и одолеть камеру.
но думаю - это достаточно показательно, если человек активно использующий цветокоррекцию по маргулису - не смог одолеть цвета камеры..

Подробнее

Надо использовать цветокоррекцию не по Маргулису а по Камушкину, и тогда всё будет нормально ;-))))))

Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
удобно устроились. что то из серии - "вы постарайтесь - а я поплюю"

да нет. я устроился хуже всех. у меня проблема с шедеврами даже не обращая внимания на качество. поэтому я и пытаюсь понять как другим это удается. у них если бы не косяки д90 - было бы все в порядке, шедевры на потоке. я просто завидую. так фотографии покажете?
Re[Onilll]:
Цитата:

да нет. я устроился хуже всех. у меня проблема с шедеврами даже не обращая внимания на качество. поэтому я и пытаюсь понять как другим это удается. у них если бы не косяки д90 - было бы все в порядке, шедевры на потоке. я просто завидую. так фотографии покажете?

Подробнее

Та может продадите зеркалку, а купите себе телефон с встроенной камерой?

все фотографии которые я хочу показывать общественности - под моим ником под тремя W.
а насчет качества... я вообще то продаю фотографии. они могут не быть шедеврами - но качество должно соответствовать.
Re[Камушкин]:
Цитата:

Та может продадите зеркалку, а купите себе телефон с встроенной камерой?

все фотографии которые я хочу показывать общественности - под моим ником под тремя W.
а насчет качества... я вообще то продаю фотографии. они могут не быть шедеврами - но качество должно соответствовать.

Подробнее

вы уходите от темы. и меня пытаетесь сбить с толку. у меня есть телефон с камерой, причем тут вообще я? я не жалусь на шум и остальное. у вас проблемы и если бы техпроблем связаных с д90 не было, то вы бы продавали больше? на стандартно отпечатаним снимке виден шум? клиент увидел микровиньетирование в углах?
Re[Onilll]:
Цитата:

вы уходите от темы. и меня пытаетесь сбить с толку. у меня есть телефон с камерой, причем тут вообще я? я не жалусь на шум и остальное. у вас проблемы и если бы техпроблем связаных с д90 не было, то вы бы продавали больше? на стандартно отпечатаним снимке виден шум? клиент увидел микровиньетирование в углах?

Подробнее

да. продавал бы больше. причины как минимум две:
не все принимают из за возникающего при обработке шуме. потянул на стоп - получил шум. контраст, насыщенность задрал - получил шум.. я говорю о шумах на 100%, что является критичным для разного рода дизайнеров и прочих, кому эти кадры еще придется обрабатывать под себя.
2. цвет. был бы хороший цвет - продажи увеличились бы.
а с цветом как повезет. иногда бывает нормально. иногда мрак. а править фик получается с д90. вернее можно конечно - но на каждый кадр придется потратить просто уйму времени. а это неприемлемо
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
я так понимаю последние 4-5 страничек это сексуально-психиатричесоке расстройство: "фотоонанизмос чистейший"? :D

Конечно, успехи медицины камеростроения огромны Десяткам тысяч возвращено зрение, миллионам возвращен слух. Правда, с появлением зрения возникают новые проблемы: квартира – ремонт мегапуксели, цвета, изображение в зеркале требует замены. (С) М. Жванецкий...
Re[Камушкин]:
Цитата:

да. продавал бы больше. причины как минимум две:
не все принимают из за возникающего при обработке шуме. потянул на стоп - получил шум. контраст, насыщенность задрал - получил шум.. я говорю о шумах на 100%, что является критичным для разного рода дизайнеров и прочих, кому эти кадры еще придется обрабатывать под себя.
2. цвет. был бы хороший цвет - продажи увеличились бы.
а с цветом как повезет. иногда бывает нормально. иногда мрак. а править фик получается с д90. вернее можно конечно - но на каждый кадр придется потратить просто уйму времени. а это неприемлемо

Подробнее

Мдааа... Веснааа... Шизофреники отдыхают.
Вы, Камушкин, мне напомнили одного Булгаковского героя из Мастера и Маргариты(поэта И. Бездомного)... и ещё Михалкова Н.С. в роли царя Батюшки НиколаяII
-))Во прет не по деЦкиии))!...
Re[Dagal]:
Да в принципе Он прав.
Возможно, что расписывает более красочно и в деталях, чтобы донести до окружающих, собственно, что он хотел сказать.
Re[www user]:
Да понятно... Просто Камушкин лавандос на этом рубит на сайте где за рекламу башляют, забывая что сабж D90 ЛЮ_БИ_ТЕ_ЛЬ_СКИЙ
Re[Dagal]:
Цитата:

от:Dagal
Да понятно... Просто Камушкин лавандос на этом рубит на сайте где за рекламу башляют, забывая что сабж D90 ЛЮ_БИ_ТЕ_ЛЬ_СКИЙ

Подробнее

Правильно!
Но он в этом признался и пытается изменить изменится :D Уже проф камеру заказал и будет продолжать рубить лавандос. А чем отличается проф камера от любительской? ИМХО - стабильностью результата. Как ты её настроил, так она тебе и отработала. Дальше только, грубо говоря, пакетная обработка.
А с любительскими это не проходит, т.к. нет стабильного результата. Поснимайте на Д90 в комнате при лампах накаливания, слегка переводя камеру из стороны в сторону. Она столько разных кадров даст как по цвету, фокусу и частично по экспозиции, что создается впечатление, что снимали все кадры на разные камеры.
С экспозицией я конечно немного загнул, новые камеры ошибаются редко, но всё-таки они ошибаются, например, когда на выбранную точку фокусировки попадает белый или черный цвет...
На самом деле всё становится понятно, когда поработаешь инструментом (камерой) за деньги. Быстро начинаешь понимать, за что производитель берёт деньги в проф сегменте. Разница лишь в том, что у кого это быстро окупается - есть смысл перейти на топовую технику. Она и окупится быстро и доход принесет. А те, кто снимает для себя... ну так и снимает дальше. Он фотолюбитель. Ему снимать и ковыряться в настройках и редакторах тоже интересно. Конечно иногда может раздражать промазавший автофокус, но тут ничего не поделаешь. :(
Как-то так...

P.S. Камушкин рассматривает камеры исходя из своих запросов, Вы - исходя из своих, я - да мне вообще пофиг... какая камера под руку попалась, той и иду снимать. Более того, не могу себя уговорить купить ФФ, хотя возможность появилась. Уж думаю, что Д700 будет получше и Д90 и Д40 вместе взятых... но вот не нужно оно мне. Думаю и Вам не нужно... А вот Камушкину деньги зарабатывать надо. У него девушка есть, которую кормить надо... более того, она его к свадьбе склоняет, а свадьба - большие траты. Так вот, думаю это и стало одной из причин перехода Камушкина не только на ФФ, но и на Кенон в частности :)

Всё проблемы из-за женщин... Куплю-ка я всё-таки мотоцикл :D
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Правильно!
Но он в этом признался и пытается изменить изменится :D Уже проф камеру заказал и будет продолжать рубить лавандос. А чем отличается проф камера от любительской? ИМХО - стабильностью результата. Как ты её настроил, так она тебе и отработала. Дальше только, грубо говоря, пакетная обработка.
А с любительскими это не проходит, т.к. нет стабильного результата. Поснимайте на Д90 в комнате при лампах накаливания, слегка переводя камеру из стороны в сторону. Она столько разных кадров даст как по цвету, фокусу и частично по экспозиции, что создается впечатление, что снимали все кадры на разные камеры.

Подробнее

Тоесть если вы выставите правильно ББ, поставите режим М и выставите правильную экспозицыю, сделаете 3 снимка то результат будет разным?
А D3s даст одинаковый?
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Тоесть если вы выставите правильно ББ, поставите режим М и выставите правильную экспозицыю, сделаете 3 снимка то результат будет разным?
А D3s даст одинаковый?

Одинаковым будет и там и там. Если только автофокус накосячит.
Но вот полуавтоматичкеские режимы и АвтоББ весь кайф в момент испортит.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Одинаковым будет и там и там. Если только автофокус накосячит.
Но вот полуавтоматичкеские режимы и АвтоББ весь кайф в момент испортит.

Я вот тоже не пойму зачем в такие камеры как D90 возможность поменять ББ, экспокоррекцию и всякое прочее вставляют :D
Re[Gosha_K]:
Кстати, i-TTL также любит подосрать в самый ответственный момент.

У нас в ЗАГСе на стенах зеркала. И если пыха ловит в зеркале сама себя, то результат, как и следовало ожидать - недодержка. А снимать там в полностью ручном режиме не выходит, т.к. постоянно бегаешь то ближе, то дальше, то против окна снимаешь, в которое светит солнце...

Кстати, на первой съёмке в этом ЗАГСе с Д90, я чуть не поседел, когда файлы на компьютере открыл. Разброс по экспозиции был ТАКОООООЙЙЙЙ!!! Что порой не хватало поправки в +2. Д40 себе такого не позволял. Хотя настраивал камеры одинаково. Я не говорю, что Д90 хуже, просто он другой.
На следующей съемке уже пришлось крутить экспокоррекцию, АвтоИСО отключать и т.п.. т.е. подстраиваться. Но результат уже получился местами лучше, чем на Д40.
Но если бы я так же и на Д40 сделал, то был бы паритет.
Re[Gosha_K]:
Для себя я сделал вывод. Если брать фотокамеру - или самую младшую, или одну из топовых. Всё, что болтается по середине - маркетинговые извращения. Вроде вот вам и модуль автофокуса новый и точек фокусировки больше, а как мазал полтинник 1,4 на открытой - точно так же мажет и на новой камере.
Re[www user]:
Извините ,тут такие баталии))))Я просто хотел узнать если я собираюсь заниматься именно художественным фото,с чего мне начать ?По деньгам осилю или Кэнон 550 или Д90,просто чтоб потом не переходить на другую систему хочу какую нить одну сразу выбрать)))))Спасибо всем за мнения
Re[BeS]:
Цитата:
Кстати, i-TTL также любит подосрать в самый ответственный момент.

У нас в ЗАГСе на стенах зеркала. И если пыха ловит в зеркале сама себя, то результат, как и следовало ожидать - недодержка.

А проф камеры или другие по другому отработают?
Цитата:

А снимать там в полностью ручном режиме не выходит, т.к. постоянно бегаешь то ближе, то дальше, то против окна снимаешь, в которое светит солнце...

Ну работают же как то люди в режиме М и там и там :)
Цитата:

Кстати, на первой съёмке в этом ЗАГСе с Д90, я чуть не поседел, когда файлы на компьютере открыл. Разброс по экспозиции был ТАКОООООЙЙЙЙ!!! Что порой не хватало поправки в +2. Д40 себе такого не позволял. Хотя настраивал камеры одинаково. Я не говорю, что Д90 хуже, просто он другой.
На следующей съемке уже пришлось крутить экспокоррекцию, АвтоИСО отключать и т.п.. т.е. подстраиваться. Но результат уже получился местами лучше, чем на Д40.
Но если бы я так же и на Д40 сделал, то был бы паритет.

Подробнее

У Д90 экспозицыя прикручена к датчку фокуса... Может надо было в М снимать?
Re[BeS]:
Вот именно, что Камушкин хочет получить идеальный результат с любительской камеры. Правильно сказали. Видать это нереально... Ну чтож, значит надо брать камеру под задачи, что он и делает. Но говорить, что эта камера - х*ня, ну, как-то неправильно что-ли. Х*ня для зарабатывания бабла - наверное, да; но для человека, щёлкающего своих близких для семейного альбома - хороший аппарат. Семью перефотать можно почти всегда, поэтому репутация не упадёт и семья не уйдёт к другому фотографу ))). И вообще, любительские, выходит, все хреновые. У одной мегапискелей мало, у другой цвет хромает, у третьей фокус гагно, шумы лезут, дд ацтой... Большинство выбирает по параметрам, которые для них критичны. Я выбрал - эргономику, хороший фокус, хорошие бюджетные объективы, ИСО, ДД. Ну, про цвет тогда я думал, что его можно изменить без проблем ))). И о покупке не жалею. Для меня, любителя, это отличная камера.

Цитата:

Поснимайте на Д90 в комнате при лампах накаливания, слегка переводя камеру из стороны в сторону. Она столько разных кадров даст как по цвету, фокусу и частично по экспозиции, что создается впечатление, что снимали все кадры на разные камеры.

Подробнее

Хм, да ладно! И если бб задать, не на автомате?.. Всё равно будут разные цвета?..
Цитата:

Вот оно и правильно! А там, глядишь, и запрыгнет покататься красавица какая-нибудь ))). А тут и до рекурсии недалеко...
Re[BeS]:
Цитата:

Правильно!
Но он в этом признался и пытается изменить изменится :D Уже проф камеру заказал и будет продолжать рубить лавандос...
Думаю и Вам не нужно... А вот Камушкину деньги зарабатывать надо. У него девушка есть, которую кормить надо... более того, она его к свадьбе склоняет, а свадьба - большие траты. Так вот, думаю это и стало одной из причин перехода Камушкина не только на ФФ, но и на Кенон в частности :)

Подробнее

И Вы туда же)) Этот форум в лице этой темы одно ЗЛО стало!!! Ни фоток толком, ни советов/опыта... Да всё гораздо проще, ну НЕТ альтернативы в ценовом сегменте данной камере, ИМХО. Зачем же её так хаять то. Этот человек(Камушкин) не без D90го пришел к тому, к чему пришел)) Любой опыт бесценен, а он кажется этого признать не хочет/не видит... или вообще этого не понимает.
Лично я этой камерой очень доволен, и чувство это осядет. Но не исключаю, что выросту(но это явно будет не скоро) до ФФ и абсолютно уверен что буду рассказывать о ней - "Как же это было здорово"... как Вы про D40.
...Я Вот тоже уже больше 13ти лет езжу на советском автопроме, щас уже по счету....(во блин!) 6ю Ladу сменил , весь путь развития его(автопрома) прошел так сказать, и было всякого плохого и хорошего))) Но теперь собираюсь в скором будущем взять TAYOTA, НО!!! НИКОГДА!!! ни слова против наших жигулей Н И С К А Ж У, Более того, жене хочу взять Нашу(ВАЗ) 13ку...
Как то так))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.