Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58746 сообщ.
|
Показаны 10361 - 10380
Re[G o r d o n]:
на что конкретно смотреть? я не очень понимаю в этом. на нижний график? куда?
Re[Камушкин]:
от: КамушкинНижний график и матрицы справа от него показывают, насколько зеленый канал сильнее красного/синего и насколько, соответственно, нужно их усиливать программно при выставлении ББ (дневной свет). Индекс посредине, вроде, показывает, насколько камера способна точно передать цвет, относительно идеала... Вроде, все, что выше 80 достаточно для глаза, и разницу увидеть очень сложно...
на что конкретно смотреть? я не очень понимаю в этом. на нижний график? куда?
Re[G o r d o n]:
А если сравнить mark 2 с Д90 по красному каналу, так у него вообще оппа выходит. Зелёный с красным почти на одном уровне... Да, тут лучше знать, что всё это означает и как это читать... Последний, вроде, и вправду показывает насколько красный и синий каналы слабее зелёного, так как зелёный всегда равен 1.
Re[www user]:
Имхо не стоит идеализировать олимпус. Матрица у него горазо хуже, чем у д90, шумы на минимальном исо такие же, как у д90 на 400-800, ДД гораздо хуже.
И это у пена2, который сами олимпусоводы хвалят.
А то, что выкладывают сами олимпусоводы - скорее длительная работа в конвертере.
И это у пена2, который сами олимпусоводы хвалят.
А то, что выкладывают сами олимпусоводы - скорее длительная работа в конвертере.
Re[RDim]:
от:RDim
Возмущает просто, куда не посмотришь везде начали хаять этот D90, начинаешь как зомби верить в то что неужели я такой лох что приобрел его, все повально начали от него избавлятся.
Весеннее обострение.Подробнее
Скорее, это показывает высокую разумность никонистов :)
Потому что только они могут спокойно обсуждать недостатки своих камер. Посмотрите соседние темы - кенонисты, олимпусоводы, не говоря уже об агрессивных альфийцах, все только и делают, что изливают восторги по своим камерам, а малейшие проблески критики трут и заплевывают :?
Поэтому если вы не можете спокойно относиться к разумной критике, вам лучше было бы купить кенан, а может даже олимпус с альфой
Re[www user]:
Добрый день хочу приобрести себе первую,зеркалку,фоткал уже олимпусом,пентаксом ,кэном и никоном,хочу в будущем заниматься художественным фото и фотографировать рок-концерты и разные фесты!Подскажите что выбрать из одной ценовой категории,Кэнон 550,Пенткас к-р или Никон Д90,я понимаю что для певой зеркалки не так уж и важны всякие навороты,но все же хочу получить совет опытных фотографов!заранее спасибо
Re[HeyD]:
имхо 550д получше по шумам будет, чем д90.
Но у д90 в темноте АФ лучше :)
Но у д90 в темноте АФ лучше :)
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
вам лучше было бы купить кенан, а может даже олимпус с альфой
Да ну, меня лично пока усе устраивает, я так сказать помячге - пелевал на эту критику или чьито личные мнения. Мне скорее показалос,ь что волна прокатилась повальным обсиранием D90.
Повторюсь, весеннее обострение, и не только у меня. Пойдет, отвлекаюсь учитываясь статьи про свет, постановку, по мере возможности пробую.
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
что ж. пойду от обратного. те кто не жалуются на д90 - в массе своей начинающие любители и\или не снимавшие никогда другими зеркалками у которых был хороший цвет. и\или - снимающие на 90% репортажи на высоких исо, где хороший цвет нонсенс в принципе. все. добавить больше нечего :)
в принципе - я таким людям завидую. у них нет недовольства сейчас, и будет просто море восторга и открытий - если перейдут на камеру с плотными цветовыми каналами...Подробнее
Камушкин извините, но может перед тем как обсирать камеру стоило всётаки больше изучить камеру и её возможности, + возможности по редактированию РАВ
а не исследовать сайты с умными фразами по поводу "плотных цветовых каналов" и т.д.
Re[Папараццо]:
от:Папараццо
Камушкин извините, но может перед тем как обсирать камеру стоило всётаки больше изучить камеру и её возможности, + возможности по редактированию РАВ
а не исследовать сайты с умными фразами по поводу "плотных цветовых каналов" и т.д.Подробнее
извинения приняты :)
а с чего вы взяли - что я ее не изучал и не изучил?
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
извинения приняты :)
а с чего вы взяли - что я ее не изучал и не изучил?
так бы не обсирали хорошую камеру ;-))))
Re[Папараццо]:
от: Папараццо
так бы не обсирали хорошую камеру ;-))))
яяяясно :) а вы ее полностью изучили и вынесли вердикт - "во всем отличная", и любое другое мнение свидетельствует о наклепе или невежестве?
:D
Re[RDim]:
от:RDim
Да ну, меня лично пока усе устраивает, я так сказать помячге - пелевал на эту критику или чьито личные мнения. Мне скорее показалос,ь что волна прокатилась повальным обсиранием D90.
Повторюсь, весеннее обострение, и не только у меня. Пойдет, отвлекаюсь учитываясь статьи про свет, постановку, по мере возможности пробую.Подробнее
если фотографии получаются хреновые, то варианта два: виноват фотограф или фотоаппрат. думать что виноват фотоаппарат - намного приятнее.
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
яяяясно :) а вы ее полностью изучили и вынесли вердикт - "во всем отличная", и любое другое мнение свидетельствует о наклепе или невежестве?
:D
когда её у меня ещё не было, кто то написал отзыв, что всё, что заложено в камере всё работает.... я с этим согласен
я не понимаю когда говорят камера дает плохой цвет
там столько настроек цвета, и возможность пост обработки РАВа,
что можно только себя винить в том что плохо настроил или не смог сконвертировать нормально....
поэтому при таком колличестве возможностей по настройке цвета в камере, не получить нужный цвет может только криворукий или ленивый...
моё ИМХО и надеюсь без обид
когда увидим фото с Пятачка ?
Re[Onilll]:
от: Onilll
если фотографии получаются хреновые, то варианта два: виноват фотограф или фотоаппрат. думать что виноват фотоаппарат - намного приятнее.
Это точно !!!!!
Re[Папараццо]:
от:Папараццо
когда её у меня ещё не было, кто то написал отзыв, что всё, что заложено в камере всё работает.... я с этим согласен
я не понимаю когда говорят камера дает плохой цвет
там столько настроек цвета, и возможность пост обработки РАВа,
что можно только себя винить в том что плохо настроил или не смог сконвертировать нормально....
поэтому при таком колличестве возможностей по настройке цвета в камере, не получить нужный цвет может только криворукий или ленивый...
моё ИМХО и надеюсь без обид
когда увидим фото с Пятачка ?Подробнее
пятачек должен приехать недели через две...
насчет цветов - я бы еще год назад с вами согласиллся ..сейчас нет. всетаки для удобного ворочанья цветом - нужны хорошие исходники.
а насчет кучи настроек цвета в камере это вы вообще пошутили. это что - насыщенность, контраст, тонирование и бб ?
И может вы и правы - и просто это Я не смог разобраться и одолеть камеру.
но думаю - это достаточно показательно, если человек активно использующий цветокоррекцию по маргулису - не смог одолеть цвета камеры..
Re[www user]:
я так понимаю последние 4-5 страничек это сексуально-психиатричесоке расстройство: "фотоонанизмос чистейший"? :D
Re[Бармолей]:
от: Бармолей
я так понимаю последние 4-5 страничек это сексуально-психиатричесоке расстройство: "фотоонанизмос чистейший"? :D
Ja ja
Re[Камушкин]:
дорогие фотографы недовольные д90! у меня к вам огромная просьба: покажите, каждый из вас, по 5 фотографий которые бы вы считали шедевром, ну или просто очень хорошей фотографией, если бы на ней не было бы проблемы связаной с фотоаппратом. например: "это шедевр, но из-за высоких шумов фотография в мусорке" или "это шедевр, но из-за плхого бб - я ее не хотел выставлять". покажите что-то шедевральное, но с браком фотоаппарата, т.е. не ваши неправильные настройки, а именно по вине фотоаппарата. если вы меня убедите, покупаю дешевую мыльницу и ноги моей тут больше не будет.
п.с. если фотография шедевр - ее не портит ни шум, ни искажения в углах, ни другая мелочевка. так я жду. заранее благодарю всех кто докажет.
п.с. если фотография шедевр - ее не портит ни шум, ни искажения в углах, ни другая мелочевка. так я жду. заранее благодарю всех кто докажет.
Re[www user]:

этот снимок я считаю шедевром, но жуткая черная полоса от кресла разрезавшая голову надвое несомненная вина Д90, также вина Д90 в том что он накосячил с ББ, так как зараза не разобрался, что стены желтые и отраженный свет тоже желтый, а свет от визитки нормальный, однозначно, мои наипрямейшие нивелиром выравнянные руки ну никак не могли такого допустить... :D :D
А теперяча меня разорвут в этой ветке