Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 10341 - 10360
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Дык все оно относительно.
д90 может выдать хороший цвет. А может не выдать. Как и любая камера любой системы.
Но % снимков с хорошим цветом у разных систем разный... у олимпуса, наверное, максимальный, у сигмы, похоже, минимальный (в том смысле, что она часто непредсказуема - об этом в соотв. ветке пишут с удивлением).
И, конечно, ко всему можно привыкнуть, особенно если не сравнивать... но иногда глаз уже испорчен пентаксовыми или олимпусовыми цветами ;)
А если камера радует - то и вовсе все хорошо!

Подробнее

Я думаю, есть какая-то закономерность, когда камера не выдаёт хороший цвет? Допустим, при плохом освещении, при неправильном расчёте экспозиции, или при плохой погоде на Марсе. От чего-то должен зависеть результат. И неужели Д90-й в аутсайдерах по % снимков с хорошим цветом?
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
Здравствуй, о пряморукий! можно ли взглянуть на шедевры выходящие из по ваших, прямых рук? хочется приобщиться к прекрасному, недоступному нам криворуким... пролейте этот луч света на на наше безрадостное криворукое фотосуществование...

Подробнее

Кстати я тебе другую раннее лейбу повесил, а оказывается ты ещё и криворукий.
Диагноз на лицо однако - лечись.
Re[RDim]:
Цитата:
от: RDim

О это D90, о это говно...

так персонализировать я бы не стал.
скорее "о этот Кроп, о это говно..."
в том смысле - что маркетинговая гона за мегапикселями в кроп сегменте привела к тому же, к чему до этого в сегменте мыльниц - вырождению картинки.
достаточно взять какую нибудь мыльницу серии Кенон А5хх пятилетней давности, и сравнить с этой же серией в наше время... и погрустить про былое..
в кропе - увы тоже самое. и дело тут не в д90м. все такие же... хотя вот, олимпус, каким то образом божеские цвета сохранять умудряется. правда резкостью и шумами жертвует... ну и черт бы с ними..
Re[Камушкин]:
Цитата:

так персонализировать я бы не стал.
скорее "о этот Кроп, о это говно..."
в том смысле - что маркетинговая гона за мегапикселями в кроп сегменте привела к тому же, к чему до этого в сегменте мыльниц - вырождению картинки.
достаточно взять какую нибудь мыльницу серии Кенон А5хх пятилетней давности, и сравнить с этой же серией в наше время... и погрустить про былое..
в кропе - увы тоже самое. и дело тут не в д90м. все такие же... хотя вот, олимпус, каким то образом божеские цвета сохранять умудряется. правда резкостью и шумами жертвует... ну и черт бы с ними..

Подробнее

Возмущает просто, куда не посмотришь везде начали хаять этот D90, начинаешь как зомби верить в то что неужели я такой лох что приобрел его, все повально начали от него избавлятся.
Весеннее обострение.
Re[RDim]:
Цитата:
Кстати я тебе другую раннее лейбу повесил, а оказывается ты ещё и криворукий.
Диагноз на лицо однако - лечись.

начала утверждаешь про нашу криворукость, потом сам же это как новость воспринимаешь?

ну тоесть, по сути сказать нечего?
что ж. пойду от обратного. те кто не жалуются на д90 - в массе своей начинающие любители и\или не снимавшие никогда другими зеркалками у которых был хороший цвет. и\или - снимающие на 90% репортажи на высоких исо, где хороший цвет нонсенс в принципе. все. добавить больше нечего :)
в принципе - я таким людям завидую. у них нет недовольства сейчас, и будет просто море восторга и открытий - если перейдут на камеру с плотными цветовыми каналами...
Re[Камушкин]:
А что есть плотный цветовой канал?
Re[RDim]:
Цитата:

от:RDim
Возмущает просто, куда не посмотришь везде начали хаять этот D90, начинаешь как зомби верить в то что неужели я такой лох что приобрел его, все повально начали от него избавлятся.
Весеннее обострение.

Подробнее

и? что вы от меня хотите? я такой же лох. я купил эту камеру. я покупал ее - зная что у нее проблемы с цветом, но отлична зная основы цветокоррекции по Маргулису - был уверен что смогу ее побороть.
и вот что имею в итоге: за год у меня ничего толкового не снято. а что снято - не устраивает технически. хотя владея д40 - я развивался семимильными шагами.
у меня в итоге выработалось стойкое недоверие своей технике. и сейчас избавивишись от камеры - я вздохнул с облегчением.
я понимаю что владельцам камеры это читать неприятно....но это мое мнение. и я хочу его высказывать. имею право.
причем отмечу - часто на 90м цвета получаются хорошие. и если не лезть их редактировать - то все просто сказочно.
ну а начиная с исо 800 - все мое недовольство можно выкидывать нафик. там он и по цвету и по шумам не уступает даже многим ФФ камерам.
но вот беда - не нужны мне высокие исо. а низкие - жизненно необходимы..
Re[RDim]:
Цитата:
А что есть плотный цветовой канал?

количество информации в каждом канале о полутонах. грубо говоря - сколько оттенков\нюансов\полутонов каждого цвета способно одновременно воспринять матрица.
слово "плотность" тут имеет корни от фотошоповского визуального отображения каждого канала как чб картинки..
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych
Я думаю, есть какая-то закономерность, когда камера не выдаёт хороший цвет? Допустим, при плохом освещении, при неправильном расчёте экспозиции, или при плохой погоде на Марсе. От чего-то должен зависеть результат. И неужели Д90-й в аутсайдерах по % снимков с хорошим цветом?

Подробнее

конечно есть. в хороших условиях камера может показывать вполне хорошие цвета. а вот в сложных.. в сложных для камеры естественно. правда что это за сложные условия - сформулировать полностью не возьмусь. но как пример - кадр где много много отенков красного разной яркости, насыщенности и оттенка. когда бб далек от стандартных 5500 и т.д. и т.п.
и нет. д90 не аутсайдер. все современные кропы такие.
просто многие никонисты хорошо помнят времена ццд.
а кененисты - Кмопа с малой плотностью пикселя. ну и фф глаза мозолит все время...
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
с какого бодуна?
в д90 автофокус с д80 перекочевал, в д300 - с д700...

Thursday, 23 August 2007, Nikon UK is pleased to announce the D300 digital single lens reflex (D-SLR)

Amsterdam, the Netherlands, 1 July 2008 - Nikon Europe is pleased to announce the introduction of an all-new FX-format digital SLR: the 12.1 megapixel Nikon D700

Да, бодун был крепкий :))))))))
Re[Nikon-D700]:
Цитата:

от:Nikon-D700
Thursday, 23 August 2007, Nikon UK is pleased to announce the D300 digital single lens reflex (D-SLR)

Amsterdam, the Netherlands, 1 July 2008 - Nikon Europe is pleased to announce the introduction of an all-new FX-format digital SLR: the 12.1 megapixel Nikon D700

Да, бодун был крепкий :))))))))

Подробнее

хорошо поправлюсь - в них ставится Один и тот же модуль аф. перекочевавший изначально, если я не ошибаюсь - из д3
но ничего общего между аф д300 и д90 нет.
Re[Камушкин]:
Цитата:

конечно есть. в хороших условиях камера может показывать вполне хорошие цвета. а вот в сложных.. в сложных для камеры естественно. правда что это за сложные условия - сформулировать полностью не возьмусь. но как пример - кадр где много много отенков красного разной яркости, насыщенности и оттенка. когда бб далек от стандартных 5500 и т.д. и т.п.
и нет. д90 не аутсайдер. все современные кропы такие.
просто многие никонисты хорошо помнят времена ццд.
а кененисты - Кмопа с малой плотностью пикселя. ну и фф глаза мозолит все время...

Подробнее

Хоть успокоили, что все такие :D. А почему вы не взяли Д80 вместо Д90? Там же ЦЦД стоит, и, следовательно, цвета должны быть отличными. У него есть какие-то серьёзные недостатки в отличие от Д90?
Re[Камушкин]:
Цитата:

количество информации в каждом канале о полутонах. грубо говоря - сколько оттенков\нюансов\полутонов каждого цвета способно одновременно воспринять матрица.
слово "плотность" тут имеет корни от фотошоповского визуального отображения каждого канала как чб картинки..

Подробнее

То есть какой-то канал имеет отличимую кривую чувствительности от других.
По идее разработчик учитывает особенности каждого из каналов в той и или иной матрице, выравнивая их.
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
Хоть успокоили, что все такие :D. А почему вы не взяли Д80 вместо Д90? Там же ЦЦД стоит, и, следовательно, цвета должны быть отличными. У него есть какие-то серьёзные недостатки в отличие от Д90?

мне нужны были мегапиксели. а цвет - я был уверен что поборю... ну и после д40 д80 все же шумноват... привыкаешь к запасу в 2 стопа по вытягиванию экспозиции без шумов на д40, а на д80 - стоп в лево стоп в право на минимальном исо - и уже шумок на 100% увеличении появляется...
Re[RDim]:
Цитата:
То есть какой-то канал имеет отличимую кривую чувствительности от других.
По идее разработчик учитывает особенности каждого из каналов в той и или иной матрице, выравнивая их.

честно, в производстве и характеристиках матриц я мало что понимаю.
вот графики ДХО
90й http://dxomark.com/index.php/Camera-Sensor/All-tested-sensors/Nikon/D90
40й http://dxomark.com/index.php/Camera-Sensor/All-tested-sensors/Nikon/D40
незнаю как их правильно читать, но судя по всему - красный канал д90 содержит в себе значительно больше информации о зеленом спектре чем д40, и значительно меньше - собственно красного спектра, чем у того же д40...

Re[Камушкин]:
Бегло глянул на D300s b D700 те-же графики, не очень они разнятся от D90, а вот с D40 разница видна.
Re[RDim]:
Цитата:
Бегло глянул на D300s b D700 те-же графики, не очень они разнятся от D90, а вот с D40 разница видна.

c д300 разницы и не должно быть - матрица то одна и та же.
а с д700 разница огромная. у него график практически как у д40

Re[Камушкин]:
Разные матрицы.
D90 - 4310 x 2868, 12.36 Mpix, 16.0 mm x 24.0 mm
D300s - 4352 x 2868, 12.48 Mpix, 15.8 mm x 23.6 mm
У D90 как тут выражаются чуток жирнее.
Re[Камушкин]:
Цитата:

мне нужны были мегапиксели. а цвет - я был уверен что поборю... ну и после д40 д80 все же шумноват... привыкаешь к запасу в 2 стопа по вытягиванию экспозиции без шумов на д40, а на д80 - стоп в лево стоп в право на минимальном исо - и уже шумок на 100% увеличении появляется...

Подробнее

Ага, понятно. В общем, выхода два - плёнка или ФФ :D. А, третий выход - олимпус ))).

Кстати, вот что пишут в брошюре к Д90 по поводу 100 тыщ для затвора.
Цитата:

Reliability is not a luxury — it's a necessity. That's why Nikon subjected numerous D90 shutter mechanisms to grueling 100,000-cycle shutter-release tests with the unit fully assembled in the camera.

Подробнее

Всё-таки, они их тестят. Или нагло врут, что тестят...
Re[Камушкин]:
Цитата:

c д300 разницы и не должно быть - матрица то одна и та же.
а с д700 разница огромная. у него график практически как у д40

Подробнее
Сама матрица к селективности байеровского фильтра не имеет никакого отношения... У D300/D300s/D90/D5000 - у всех графики отличаются... У D700 от D3 тоже... Не говоря уже про A900 и D3x... И смотреть надо на все графики, особенно на общий относительный и на индекс цветопередачи, а не только на красный фильтр... Вот, сравнивайте, третий раз показываю... :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.