Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58742 сообщ. | Показаны 10201 - 10220
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Оно, конечно, всяко бывает... но мой д90 отшарашил уже более 109 000 - пока все ок.
д300 пробег порядка 190 000 - третий раз за год ломается привод диафрагмы (или что-то вроде) - затвор пашетбез пробелм.

Подробнее

это не показатель.. я знаю и д40\д50 которые легко перешагнули за 100 000. бережное отношение к фотоаппарату - обычно сильно увеличивает срок его службы :)
Re[Владимир Минаев]:
и продаваемый д90й может спокойно еще тысяч 50 отработать..а может и нет...
запас надежности производителем не заложен. и многие профы действительно на этих цифрах их сливают. а часто сливают и при первых признаках износа затвора, которые при продаже не выявишь ( прыгающая экспозиция на кортоких выдержках на небольшой части кадров, отказ срабатывания затвора на 1м из пары сотен кадров, ошибка затвора возникающая раз на тысячу кадров..)
Re[Onilll]:
Цитата:

от:Onilll
зачем гадать?
Надежность Максимально возможное число срабатываний затвора составляет примерно 100 000 циклов
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/slr/consumer/d90
это на русском. на английском официально вообще нет ничего, во всяком случае я не нашел. :D

Подробнее

Смотрим внимательно пункт «спецификация» , обманывают наверное. :)
Re[www user]:
D300s:
Durable shutter unit tested to 150 000 cycles.

D90:
Durability Shutter units are durable up to approx. 100,000 cycles.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
д90 - это приемник д80го. которые успешно дохли в районе 50 тысяч, и имели любительский затвор без заявленного количества срабатываний.

Думаю, будет полезно ознакомиться вот с этим обзором D90 , там как раз есть сравнение с D80 и ясно сказано, что одно из улучшений D90 это новый затвор. Кстати там крамольная строка присутствует, - «Shutter : • Tested to 100,000 exposures.» :)
Re[Itriy]:
ну хорошо раз так :) это тот случай - когда ошибка только в радость :)
Re[Itriy]:
Цитата:

от:Itriy
Думаю, будет полезно ознакомиться вот с этим обзором D90 , там как раз есть сравнение с D80 и ясно сказано, что одно из улучшений D90 это новый затвор. Кстати там крамольная строка присутствует, - «Shutter : • Tested to 100,000 exposures.» :)

Подробнее

Но в начале лучше ознакомиться с обзором д5000, где можно с удивлением найти некоторые фичи от д90, которые в д5000 на самом деле отсутствуют.
А строка Tested to 100,000 exposures всего лишь циничная интерпретация официального Shutter units are durable up to approx. 100,000 cycles.
Вот у про тушек там да, tested.
Так что это всего лишь один из множества приемов навешивания лапши на уши чайникам :?
Re[Itriy]:
Цитата:

от:Itriy
Смотрим внимательно пункт «спецификация» , обманывают наверное. :)

Подробнее

Durability

Shutter units are durable up to approx. 100,000
a теперь смотрим сюда:
http://imaging.nikon.com/lineup/dslr/d90/spec.htm
цирк на дроте
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Но в начале лучше ознакомиться с обзором д5000, где можно с удивлением найти некоторые фичи от д90, которые в д5000 на самом деле отсутствуют.
А строка Tested to 100,000 exposures всего лишь циничная интерпретация официального Shutter units are durable up to approx. 100,000 cycles.
Вот у про тушек там да, tested.
Так что это всего лишь один из множества приемов навешивания лапши на уши чайникам :?

Подробнее

И почему мысль, что на этом всё не успокоится, полностью себя оправдала. :) Теперь будем изучать обзор D5000, который при всём уважении к этой модели, мало интересует. Просто интересно, дословно, приведите пример этих фич, дабы определить степень доверия к ресурсу dpreview.com, ну очень не хочется вдумчиво изучать D5000.
Re[www user]:
подводя черту под цифрой 100000: нигде ни слова о том, что 100000 - гарантия. нет такой гарантии. не будем запутывать людей и путаться сами.
Re[Onilll]:
Цитата:
от: Onilll
подводя черту под цифрой 100000: нигде ни слова о том, что 100000 - гарантия. нет такой гарантии. не будем запутывать людей и путаться сами.

Это скорее гарантия, что затвор не пройдет более 100 тыс. :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Это скорее гарантия, что затвор не пройдет более 100 тыс. :)

думаю в переводе на человеческий язык, они хотели сказать: "мы считаем, что затвор должен отработать 100 тыс раз, но гарантировать этого не можем."
Re[www user]:
а вообще здесь есть тот кто реально менял затвор? интересно насколько это долго и дорого...
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
а вообще здесь есть тот кто реально менял затвор? интересно насколько это долго и дорого...

быстро и относительно недорого. у меня есть три, пару могу продать.
Re[www user]:
Всем привет...
Прошла неделя без фотоаппарата....
В пятнису позвонили и попросили подъехать в отдел (100 км. от столицы), думал что какие то формальности уладить и т.д.
Приезжаю, меня встречает местный участковый и зовёт к се в кабинет...
Захожу... млин.... на столе моя сумка (закрытая). Меня в пот прошибло. Представитель закона оказался с юмором и всё тянул и не открывал её....
Не буду описывать всё ДЕЙСТВИЕ, в итоге камера на месте, оптика тоже..... пропали флехи, расколат фильтр и по мелочам.
Так как жена была за рулём, я с участковым, Сергей Петровичем Мамаевым (СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ...) распил бутылёк коньячка.....
Беру свои слова по поводу нашей милиции обратно, есть ещё среди них настоящие ЛЮДИ.
Спасибо им...
Re[Aleksis75]:
Цитата:
от: Aleksis75
Всем привет...
... я с участковым, Сергей Петровичем Мамаевым (СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ...) распил бутылёк коньячка.....

поздравляю!
Re[www user]:
Onilll
Спасибо...
в пятницу уже фотографировал родственников пришедших ко мне на день рождения... всё работает вроде намана, позже выложу фотки...
Re[Aleksis75]:
Цитата:

от:Aleksis75
Всем привет...
Прошла неделя без фотоаппарата....
В пятнису позвонили и попросили подъехать в отдел (100 км. от столицы), думал что какие то формальности уладить и т.д.
Приезжаю, меня встречает местный участковый и зовёт к се в кабинет...
Захожу... млин.... на столе моя сумка (закрытая). Меня в пот прошибло. Представитель закона оказался с юмором и всё тянул и не открывал её....
Не буду описывать всё ДЕЙСТВИЕ, в итоге камера на месте, оптика тоже..... пропали флехи, расколат фильтр и по мелочам.
Так как жена была за рулём, я с участковым, Сергей Петровичем Мамаевым (СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ...) распил бутылёк коньячка.....
Беру свои слова по поводу нашей милиции обратно, есть ещё среди них настоящие ЛЮДИ.
Спасибо им...

Подробнее

Искренне за Вас очень рад!!!
Re[Aleksis75]:
Поздравляю. А полицейским ОГРОМНЫЙ респект, очень удивили и обрадовали.
Re[Onilll]:
Цитата:

от:Onilll
быстро и относительно недорого. у меня есть три, пару могу продать.

Подробнее

ой, а про 222 статью ВЫ наверное ничегошеньки и не знаете. раз так демонстративно разложились...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.