Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58742 сообщ.
|
Показаны 10181 - 10200
Re[www user]:
Народ, как по самому прстому поджечь пыху СБ-600 дистанционно? Что нужно прикупить?
Re[САША77]:
Ничего. Выставить на вспышке и фоте командный режим и внешняя будет срабатывать от пыха встроенной...
Re[Glebst]:
а по конкретней пожалуйста.
Re[schnaps2004]:
от: schnaps2004
да, но меня интересует затвор сколько ещё пробегает...сейчас 45к.
я 2 недели назад продал д90 за 600 у.е с пробегом 10 000. это достаточно дешево, но реальная цена ему была не более 650.
а пробег 45 000 говорит о следующем - его сливают по тому , что 50 к считается приделом ресурса. он может умереть завтра, может отбегать 100 000. но 50 к считается средним ресурсом любительских тушек. поэтому все профы, пользующиеся такии тушками для проф работы ( например съемки свадеб и детских садиков) при таком ресурсе их сливают, чтобы она у них не сломалась и не оказалась не ликвидной.
кроме самого пробега, это говорит о том, что ее использовали в очень плотном ритме, что тоже не есть хорошо.
в прочем - это скорее всего говорит о том, что аф и прочий функционал - у нее работает как надо...
Re[schnaps2004]:
от: schnaps2004
Желательно ответ не 100,000 как заявлено произ-лем
100 000 - завялено производителем для ПРОФ тушек, с ПРОФ затворами. к коим - д90 не относится.
для д90 ресурс заявлен только один - 2 года гарантии. при этом статистика говорит что средний ресурс любительских тушек 30-50к
Re[САША77]:
от: САША77
а по конкретней пожалуйста.
Конкретнее - открываете инструкцию, и читаете про режимы работы встроенной вспышки. ставите у нее командный режим, а на пыхе ( опять же читаете в инструкции) - ставите Slave (подчиненный) режим. и они обе отлично между собой начинают общаться..
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
Конкретнее - открываете инструкцию, и читаете про режимы работы встроенной вспышки. ставите у нее командный режим, а на пыхе ( опять же читаете в инструкции) - ставите Slave (подчиненный) режим. и они обе отлично между собой начинают общаться..Подробнее
Открывал, тем более читал..... А вот такого "Slave" у меня нет
М и TTL..... два режима.. больше нет
Re[САША77]:
скажу просто - не верю. у меня тоже была сб600. все там есть. одно из двух - или читаете не внимательно, или инструкция у вас левая. в гугле инструкцию на русском найти не проблема...
Re[Камушкин]:
инструкция родная.... РСТ
Re[www user]:
2 САША77 на вспышке зажмите зум и - на несколько секунд, потом - выбирайте настроки. В одном из выпусков ди тауна рассказыват про вспышки и их настройку.
Re[www user]:
Всем спасибо, разобрался.... единственнное одно, не могу отключить встроеную, хотя все делаю по книжке... может кто что скажет?
Re[Камушкин]:
100 000 - завялено производителем для ПРОФ тушек, с ПРОФ затворами. к коим - д90 не относится.
для д90 ресурс заявлен только один - 2 года гарантии. при этом статистика говорит что средний ресурс любительских тушек 30-50кПодробнее
Если верить Nikon.ru, ресурс затвора D90 цитирую, - « Максимально возможное число срабатываний затвора составляет примерно 100 000 циклов». Здесь можно посмотреть небольшую статистику по отказам.
Re[Itriy]:
от:Itriy
Если верить Nikon.ru, ресурс затвора D90 цитирую, - « Максимально возможное число срабатываний затвора составляет примерно 100 000 циклов». Здесь можно посмотреть небольшую статистику по отказам.Подробнее
"Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет..." (с) собачье сердце
http://www.nikonusa.com/Nikon-Products/Product/Digital-SLR-Cameras/25446/D90.html#tab-ProductDetail.ProductTabs.TechSpecs
найдите это здесь?
и вообще - везде где никон заявляет количество срабатываний затвора, он это указывает в гарантии. во всех остальных - он не заявляет нисколько. 2года и все.
Re[САША77]:
от: САША77
Открывал, тем более читал..... А вот такого "Slave" у меня нет
М и TTL..... два режима.. больше нет
Это если одной кнопкой выбирать. А вот когда нажмете одновременно две кнопки, тут то вам и откроется новое хитроспрятанное меню.
Re[Камушкин]:
http://www.nikonusa.com/Nikon-Products/Product/Digital-SLR-Cameras/25446/D90.html#tab-ProductDetail.ProductTabs.TechSpecs
найдите это здесь?
и вообще - везде где никон заявляет количество срабатываний затвора, он это указывает в гарантии. во всех остальных - он не заявляет нисколько. 2года и все.Подробнее
Просто надо вдуматься в эти слова ;)
Грубо говоря, сам производитель гарантирует вам, что 100 тыс щелчков фотик ну точно ни под каким соусом не сделает
Но кто хочет это проверить, тот да, вполне может купить камеру с пробегом 50 тыс и играть с ней в рулетку.
Re[Камушкин]:
найдите это здесь?
и вообще - везде где никон заявляет количество срабатываний затвора, он это указывает в гарантии. во всех остальных - он не заявляет нисколько. 2года и все.Подробнее
Полностью с Вами согласен, уважаемый, русские газеты принципиально не читаю, мудрость данного изречения поддерживаю. Страна советов канула в прошлое, а вот газеты не поменялись. :) Люблю пробежаться по немецким, французским, английским, там спокойно находится данная строка. Хорошо понимаю, Штаты, вне конкуренции, но лично больше Европу уважаю.
Re[Itriy]:
от: Itriy
Хорошо понимаю, Штаты, вне конкуренции, но лично больше Европу уважаю.
ну а в европейском варианте, не русском - об этом пишут? я не смотрел.
в любом случае повторю две вещи которые можно считать фактами:
1. все тушки, у которых заявлен производителем какой то пробег - имеют указание на это в гарантийке. 100 000 - это ресурс проф затвора. если бы ситуация была такова - производитель не забыл бы об этом указать ни в инструкции ни в гарантийке.
2. 50 000 считается предельным среднестатистическим ресурсом для любительских тушек. поэтому профы сливают рабочие тушки именно с таким пробегом. 45-55 тысяч. т.е. даже если не придавать значения тому, что у тушки столько большой пробег, стоит задуматься о том, что этой камерой бомбили свадьбы или типа того. что говорит о том, что эксплуатировалась камера безбожно. что совсем не полезно камерам... тут как с таксовавшими машинами - не суть важно сколько машина проехала, важно в каком темпе...
тот факт, что свадебщики не стесняются бомбить сериями, выбегать зимой из теплого помещения на мороз и обратно, снимать под моросящим дождиком и т.д. и т.п. говорит сам за себя...
Re[Камушкин]:
зачем гадать?
Надежность Максимально возможное число срабатываний затвора составляет примерно 100 000 циклов
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/slr/consumer/d90
это на русском. на английском официально вообще нет ничего, во всяком случае я не нашел. :D
Надежность Максимально возможное число срабатываний затвора составляет примерно 100 000 циклов
это на русском. на английском официально вообще нет ничего, во всяком случае я не нашел. :D
Re[Onilll]:
от:Onilll
зачем гадать?
это на русском. на английском официально вообще нет ничего, во всяком случае я не нашел. :DПодробнее
вот и задумайтесь :)
а в гарантийке и инструкции вы даже близко не найдете упоминаний про такие цифры.
д90 - это приемник д80го. которые успешно дохли в районе 50 тысяч, и имели любительский затвор без заявленного количества срабатываний.
еще можно в гугле поискать статьи посвященные выходу 90го. там сразу пишут все тех характеристики с котоырми выходит камера :)
как думаете - может такое быть, что при выходе 90го, производитель забыл сказать что в 90м затвор на 100 00 - что считается офигенным преимуществом камер, и автоматом переводит их в проф сегмент? :)
разница в информации между нашим сайтом и американским, думаю в законах...в америке эта информация считается официальной, и на производителя спокойном могут подать в суд, за не соответствие информации действительности, а у нас можно написать все что угодно. в суд это не понесешь, да и репутация не пострадает особо - никто ж не говорил что именно 100 000 ? примерно оно и есть примерно. и если на 30 000 сдох затвор - ну что ж..бывает :D
Re[Камушкин]:
Оно, конечно, всяко бывает... но мой д90 отшарашил уже более 109 000 - пока все ок.
д300 пробег порядка 190 000 - третий раз за год ломается привод диафрагмы (или что-то вроде) - затвор пашет без проблем.
д300 пробег порядка 190 000 - третий раз за год ломается привод диафрагмы (или что-то вроде) - затвор пашет без проблем.