Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58742 сообщ. | Показаны 10181 - 10200
Re[www user]:
Народ, как по самому прстому поджечь пыху СБ-600 дистанционно? Что нужно прикупить?
Re[САША77]:
Ничего. Выставить на вспышке и фоте командный режим и внешняя будет срабатывать от пыха встроенной...
Re[Glebst]:
а по конкретней пожалуйста.
Re[schnaps2004]:
Цитата:
от: schnaps2004
да, но меня интересует затвор сколько ещё пробегает...сейчас 45к.

я 2 недели назад продал д90 за 600 у.е с пробегом 10 000. это достаточно дешево, но реальная цена ему была не более 650.
а пробег 45 000 говорит о следующем - его сливают по тому , что 50 к считается приделом ресурса. он может умереть завтра, может отбегать 100 000. но 50 к считается средним ресурсом любительских тушек. поэтому все профы, пользующиеся такии тушками для проф работы ( например съемки свадеб и детских садиков) при таком ресурсе их сливают, чтобы она у них не сломалась и не оказалась не ликвидной.
кроме самого пробега, это говорит о том, что ее использовали в очень плотном ритме, что тоже не есть хорошо.
в прочем - это скорее всего говорит о том, что аф и прочий функционал - у нее работает как надо...
Re[schnaps2004]:
Цитата:
от: schnaps2004
Желательно ответ не 100,000 как заявлено произ-лем

100 000 - завялено производителем для ПРОФ тушек, с ПРОФ затворами. к коим - д90 не относится.
для д90 ресурс заявлен только один - 2 года гарантии. при этом статистика говорит что средний ресурс любительских тушек 30-50к
Re[САША77]:
Цитата:
от: САША77
а по конкретней пожалуйста.

Конкретнее - открываете инструкцию, и читаете про режимы работы встроенной вспышки. ставите у нее командный режим, а на пыхе ( опять же читаете в инструкции) - ставите Slave (подчиненный) режим. и они обе отлично между собой начинают общаться..
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
Конкретнее - открываете инструкцию, и читаете про режимы работы встроенной вспышки. ставите у нее командный режим, а на пыхе ( опять же читаете в инструкции) - ставите Slave (подчиненный) режим. и они обе отлично между собой начинают общаться..

Подробнее

Открывал, тем более читал..... А вот такого "Slave" у меня нет

М и TTL..... два режима.. больше нет
Re[САША77]:
скажу просто - не верю. у меня тоже была сб600. все там есть. одно из двух - или читаете не внимательно, или инструкция у вас левая. в гугле инструкцию на русском найти не проблема...
Re[Камушкин]:
инструкция родная.... РСТ
Re[www user]:
2 САША77 на вспышке зажмите зум и - на несколько секунд, потом - выбирайте настроки. В одном из выпусков ди тауна рассказыват про вспышки и их настройку.
Re[www user]:
Всем спасибо, разобрался.... единственнное одно, не могу отключить встроеную, хотя все делаю по книжке... может кто что скажет?
Re[Камушкин]:
Цитата:

100 000 - завялено производителем для ПРОФ тушек, с ПРОФ затворами. к коим - д90 не относится.
для д90 ресурс заявлен только один - 2 года гарантии. при этом статистика говорит что средний ресурс любительских тушек 30-50к

Подробнее

Если верить Nikon.ru, ресурс затвора D90 цитирую, - « Максимально возможное число срабатываний затвора составляет примерно 100 000 циклов». Здесь можно посмотреть небольшую статистику по отказам.
Re[Itriy]:
Цитата:

от:Itriy
Если верить Nikon.ru, ресурс затвора D90 цитирую, - « Максимально возможное число срабатываний затвора составляет примерно 100 000 циклов». Здесь можно посмотреть небольшую статистику по отказам.

Подробнее

"Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет..." (с) собачье сердце
http://www.nikonusa.com/Nikon-Products/Product/Digital-SLR-Cameras/25446/D90.html#tab-ProductDetail.ProductTabs.TechSpecs
найдите это здесь?
и вообще - везде где никон заявляет количество срабатываний затвора, он это указывает в гарантии. во всех остальных - он не заявляет нисколько. 2года и все.
Re[САША77]:
Цитата:
от: САША77
Открывал, тем более читал..... А вот такого "Slave" у меня нет

М и TTL..... два режима.. больше нет

Это если одной кнопкой выбирать. А вот когда нажмете одновременно две кнопки, тут то вам и откроется новое хитроспрятанное меню.
Re[Камушкин]:
Цитата:

http://www.nikonusa.com/Nikon-Products/Product/Digital-SLR-Cameras/25446/D90.html#tab-ProductDetail.ProductTabs.TechSpecs
найдите это здесь?
и вообще - везде где никон заявляет количество срабатываний затвора, он это указывает в гарантии. во всех остальных - он не заявляет нисколько. 2года и все.

Подробнее

Просто надо вдуматься в эти слова ;)
Грубо говоря, сам производитель гарантирует вам, что 100 тыс щелчков фотик ну точно ни под каким соусом не сделает
Но кто хочет это проверить, тот да, вполне может купить камеру с пробегом 50 тыс и играть с ней в рулетку.
Re[Камушкин]:
Цитата:

найдите это здесь?

Подробнее

Полностью с Вами согласен, уважаемый, русские газеты принципиально не читаю, мудрость данного изречения поддерживаю. Страна советов канула в прошлое, а вот газеты не поменялись. :) Люблю пробежаться по немецким, французским, английским, там спокойно находится данная строка. Хорошо понимаю, Штаты, вне конкуренции, но лично больше Европу уважаю.
Re[Itriy]:
Цитата:
от: Itriy
Хорошо понимаю, Штаты, вне конкуренции, но лично больше Европу уважаю.

ну а в европейском варианте, не русском - об этом пишут? я не смотрел.
в любом случае повторю две вещи которые можно считать фактами:
1. все тушки, у которых заявлен производителем какой то пробег - имеют указание на это в гарантийке. 100 000 - это ресурс проф затвора. если бы ситуация была такова - производитель не забыл бы об этом указать ни в инструкции ни в гарантийке.
2. 50 000 считается предельным среднестатистическим ресурсом для любительских тушек. поэтому профы сливают рабочие тушки именно с таким пробегом. 45-55 тысяч. т.е. даже если не придавать значения тому, что у тушки столько большой пробег, стоит задуматься о том, что этой камерой бомбили свадьбы или типа того. что говорит о том, что эксплуатировалась камера безбожно. что совсем не полезно камерам... тут как с таксовавшими машинами - не суть важно сколько машина проехала, важно в каком темпе...
тот факт, что свадебщики не стесняются бомбить сериями, выбегать зимой из теплого помещения на мороз и обратно, снимать под моросящим дождиком и т.д. и т.п. говорит сам за себя...

Re[Камушкин]:
зачем гадать?
Надежность Максимально возможное число срабатываний затвора составляет примерно 100 000 циклов
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/slr/consumer/d90
это на русском. на английском официально вообще нет ничего, во всяком случае я не нашел. :D
Re[Onilll]:
Цитата:

от:Onilll
зачем гадать?
Надежность Максимально возможное число срабатываний затвора составляет примерно 100 000 циклов
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/slr/consumer/d90
это на русском. на английском официально вообще нет ничего, во всяком случае я не нашел. :D

Подробнее

вот и задумайтесь :)
а в гарантийке и инструкции вы даже близко не найдете упоминаний про такие цифры.
д90 - это приемник д80го. которые успешно дохли в районе 50 тысяч, и имели любительский затвор без заявленного количества срабатываний.

еще можно в гугле поискать статьи посвященные выходу 90го. там сразу пишут все тех характеристики с котоырми выходит камера :)
как думаете - может такое быть, что при выходе 90го, производитель забыл сказать что в 90м затвор на 100 00 - что считается офигенным преимуществом камер, и автоматом переводит их в проф сегмент? :)

разница в информации между нашим сайтом и американским, думаю в законах...в америке эта информация считается официальной, и на производителя спокойном могут подать в суд, за не соответствие информации действительности, а у нас можно написать все что угодно. в суд это не понесешь, да и репутация не пострадает особо - никто ж не говорил что именно 100 000 ? примерно оно и есть примерно. и если на 30 000 сдох затвор - ну что ж..бывает :D
Re[Камушкин]:
Оно, конечно, всяко бывает... но мой д90 отшарашил уже более 109 000 - пока все ок.
д300 пробег порядка 190 000 - третий раз за год ломается привод диафрагмы (или что-то вроде) - затвор пашет без проблем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.