где там под уссуром чибисы?
на каком фокусном снято?
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58742 сообщ.
|
Показаны 10141 - 10160
Re[Бармолей]:
Re[Бармолей]:
от: Бармолей
Все таки я достал чибисов :D...
Второй и третий
Re[Kventin_BuratiNo]:
есть под уссурийском чибисы;), они на фото а фокусное 300мм :D, у меня хром по этому экзиф проконтролировать не могу, посмотрите его что нет?
Re[Бармолей]:
Что то как то мыльновато на 300 мм у тебя, хотя может так и должно быть не знаю.
Экзиф есть у меня на Опере
Ориентация изображения: 1
Файл изменён: 2011:04:04 22:37:53
Оборудование для съёмки: NIKON CORPORATION
Модель оборудования: NIKON D90
Использованное ПО: Adobe Photoshop CS3 Windows
Выдержка: 0,00625
Диафрагма: 7,1
Метод установки экспозиции: 3
Светочувствительность (ISO): 250
Компенсация экспозиции: -0,333333
Максимальное диафрагменное число: 5
Тип экспозамера: 5
Установка баланса белого: 0
Вспышка: 0
Фокусное расстояние: 300
Тип сенсора: 2
Обработка изображения: 0
Режим выдержки: 0
Баланс белого: 0
Цифровое увеличение: 1
Фокальное расстояние в представлении 35-мм плёнки: 450
Сюжетная программа: 2
Подавление шума: 0
Контрастность: 0
Цветонасыщенность: 0
Резкость: 0
Выбор режима фокусировки: 0
Выбор режима фокусировки: 0
Re[САША77]:
от:САША77
Что то как то мыльновато на 300 мм у тебя, хотя может так и должно быть не знаю.
Выбор режима фокусировки: 0Подробнее
100% кроп... я сомневаюсь что объектив Nikon 300mm f/2.8 VR
поэтмоу и мыло - неудивительно
Re[Kventin_BuratiNo]:
Объектив 70-300 VR... посмотрите на выдержку .. с рук на таком фокусном...
Re[www user]:
от:www user
...
Вопрос:
Стоит ли мне купить Д90?
Ответ:
СМОТРЯ, КТО ВЫ.
ЕСЛИ это ваша первая зеркалка - то, однозначно - НЕТ, не стоит.Подробнее
Моя первая зеркалка, но я не боюсь трудностей, потому как даже при авто, ничего не меняя, получил фото, о которым я могу сказать как мой друг - "Мне лицо сломало от удивления"
Re[Бармолей]:
Что-то мылит сильно. Как на мыльницу снято :(
Re[BeS]:
Прошу помощи у одноклубников.
Исходники: в камере (D90) в меню "Цветовое пространство" выставлено sRGB, в программе Capture NX 2, во вкладке Edit -> Preferences -> Color Management -> Default RGB Color Space выставлен профиль Nikon sRGB 4.0.0.3002. Снимаю в RAW. И, как думаю, уже стало понятно, конвертирую в JPG с помощью Capture NX 2.
И, все бы нечего, как думаю дай-ка посмотрю ради интереса пробег своей тушки, с помощью программки ShowEXIF (прочитал про эту возможность тут на форуме). И обратил внимание на одну очень любопытную деталь: в строке COLOR SPACE на моих снимках указано цветовое пространство Adobe RGB. Сначала подумал, а фигня... Потом недавно, мне прислали тестовый снимок с D80, так вот там в этой же сторчке указано sRGB.
Собственно сам вопрос: повлияет ли это при печати фотографии (на ее цветность), и собственно где с
"собака" зарыта? как и где мне настроить, что бы в Exif было sRGB.
А может и вовсе махнуть на это рукой и не париться?
Вот пример самой фотографии (сорри за тех. исполнение)

Исходники: в камере (D90) в меню "Цветовое пространство" выставлено sRGB, в программе Capture NX 2, во вкладке Edit -> Preferences -> Color Management -> Default RGB Color Space выставлен профиль Nikon sRGB 4.0.0.3002. Снимаю в RAW. И, как думаю, уже стало понятно, конвертирую в JPG с помощью Capture NX 2.
И, все бы нечего, как думаю дай-ка посмотрю ради интереса пробег своей тушки, с помощью программки ShowEXIF (прочитал про эту возможность тут на форуме). И обратил внимание на одну очень любопытную деталь: в строке COLOR SPACE на моих снимках указано цветовое пространство Adobe RGB. Сначала подумал, а фигня... Потом недавно, мне прислали тестовый снимок с D80, так вот там в этой же сторчке указано sRGB.
Собственно сам вопрос: повлияет ли это при печати фотографии (на ее цветность), и собственно где с
"собака" зарыта? как и где мне настроить, что бы в Exif было sRGB.
А может и вовсе махнуть на это рукой и не париться?
Вот пример самой фотографии (сорри за тех. исполнение)

Re[Megashik]:
Картинка АдобРГБ.
Если перевести в сРГБ, то цвета уплывают.
Если перевести в сРГБ, то цвета уплывают.
Re[BeS]:
т.е. Вы хотите сказать что картинка изначально снята в Adobe RGB?
Откуда он воще взялся этот адоб? если у мну всюду выставлено sRGB...
Сорри, но я чета не догонал...
З.Ы. Я воще-то совсем не против, пущай и будет адоб, просто очень интересно...и не повлияет ли эта разница в цветом пространстве потом при печати?
З.Ы. Я воще-то совсем не против, пущай и будет адоб, просто очень интересно...и не повлияет ли эта разница в цветом пространстве потом при печати?
Re[Megashik]:
от:Megashik
т.е. Вы хотите сказать что картинка изначально снята в Adobe RGB?
З.Ы. Я воще-то совсем не против, пущай и будет адоб, просто очень интересно...и не повлияет ли эта разница в цветом пространстве потом при печати?Подробнее
Повлияет.
В NX2 установите sRGB и при сохранении картинки в жпег, ставьте галочку "сохранить профиль"

Re[BeS]:
Спасибо, настроил. Это цв. профиль для печати?
Если честно, я в инструкции в капчуре нифига не нашел про эту проблему :(
Если честно, я в инструкции в капчуре нифига не нашел про эту проблему :(
Re[www user]:
Здравствуйте ребята. Вот мои фотографии со вчерашней прогулки. Фотографировал на d90 и tamron 17-50/2.8. Странно, что при сжатии nef до jpg при 100% качестве получается эффект, как будто слишком задрана резкость, но никакой обработки не делалось.
За критику буду благодарен.
На мой взгляд, цвета в порядке, никакого перегруза зелёного нет. Отличная камера эта d90. Осталось докупить хорошую вспышку для портретов на солнце.

За критику буду благодарен.
На мой взгляд, цвета в порядке, никакого перегруза зелёного нет. Отличная камера эта d90. Осталось докупить хорошую вспышку для портретов на солнце.

Re[www user]:
Подскажите плиз.
Реально ли на D90+16-85+ инфракрасный фильтр (Hoya Infrared 67mm R72) получить достойный результат без хирургических вмешательств в сам фотик ?
Реально ли на D90+16-85+ инфракрасный фильтр (Hoya Infrared 67mm R72) получить достойный результат без хирургических вмешательств в сам фотик ?
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
Если будете снимать со штатива, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКЛЮЧИТЕ VR (!).
Объясните нубу, плз, почему нужно отключать VR при съемке со штатива?
Думал исходя из принципа, что как минимум кашу маслом не испортишь :) А выходит VR ухудшает фото при использовании штатива, так получается?
Недавно пробовал со штатива снимать с пультом и со включенным VR - не заметил никаких искажений, все получилось ОК.
Re[www user]:
Вот возник вопрос такого плана, имея на руках никон 3000 д, мне его уже как бы мало, вот думаю прикупить что то более продвинутое, сейчас встал перед выбором или брать никон д90 или подкопить еще чуть почуть и взять д7000, сразу оговорюсь, что хожу по свадьбам, садикам и опять же уточню, у нас стока не платят что б брать проф технику,слишком мал городок, и слишком мала оплата.
Надеюсь на Вашь совет, изходя из вашего опыта, покупка для меня дорогая и думаю, придеться минимум эдак года 3-4 работать не меняя.
Надеюсь на Вашь совет, изходя из вашего опыта, покупка для меня дорогая и думаю, придеться минимум эдак года 3-4 работать не меняя.
Re[Garmych]:
Возник непонятный момент в чтении инструкции по b4. В точной настройке экспозиции т.е если я пользуюсь матричным замером и с обьективом 18-105 и он немного темнит в большинстве случаях, то должен выставить поправку которую должен держать в памяти так как на экранчике я ее не увижу и при смене замера центр. взв. или точечный путем проб тоже устанавливать свою поправку? А при замене обьектива эти поправки заново выставлять. Вообщем хотелось услышать мнение опытных пользователей насколько востребованна эта фунция и как правильно пользоватся :?:
Re[cedoi55]:
Не много не в тему, но
Nikon D5100 and ME-1 external mic coming April 21st
Body Only - £669.99 / €777
18-55VR Kit - £779.99 / €904
_http://www.engadget.com/2011/04/05/nikon-d5100-and-me-1-external-mic-coming-april-21st-we-go-hands/
Nikon D5100 and ME-1 external mic coming April 21st
Body Only - £669.99 / €777
18-55VR Kit - £779.99 / €904
_http://www.engadget.com/2011/04/05/nikon-d5100-and-me-1-external-mic-coming-april-21st-we-go-hands/