Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58742 сообщ. | Показаны 10121 - 10140
Re[brain252]:
Цитата:
от: brain252
По поводу ручного ББ! Является ли критичным при ручном пресете ББ использование белого листа, а не специальной серой карты как это полагается?

не советую пользоваться ни листом ни картой. они могут принести пользу только при очень статическом и очень равномерном по температуре свету.
т.е. в жизни, практически - бесполезны.
темболее что именно ББ - д90 отрабатывает очень хорошо. лучше чем пресеты и лучше чем необдуманное применение серой\белой карты.
пользуйтесь АвтоББ и не думайте об этом :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
В мануале сказано - "белый лист или серая карта". Если я устанавливаю ББ вручную, а не из пресетов, я обычно использую (при отсутствии белого листа) потолок, бытовую технику (типа холодильника), снег на улице и т.п. А еще я таскаю Д90 в сумке LowePro, цвет внутренней поверхности которой и представляет собой 18%-ный серый цвет - тоже можно использовать.

Подробнее

внутренности сумок - правильно. они для этого предназначены.
остальное - в корне не верно. особенно снег - он вообще никогда не бывает именно белым, т.к. хорошо отражает небо :)
побелка потолков, тоже обычно содержит изрядную долю синьки, чтобы белый казался белым, а не желтым.. :)
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
не советую пользоваться ни листом ни картой. они могут принести пользу только при очень статическом и очень равномерном по температуре свету.
т.е. в жизни, практически - бесполезны.
темболее что именно ББ - д90 отрабатывает очень хорошо. лучше чем пресеты и лучше чем необдуманное применение серой\белой карты.
пользуйтесь АвтоББ и не думайте об этом :)

Подробнее

Приму к сведению.
Тут еще какой вопрос, я со временем не стал заморачиваться с настройками профиля в камере, просто стал снимать в нейтральном, ибо все равно приходится накручивать при конвертации!
Правильно ли я делаю, или может у кого есть готовые рекомендации по профилям для портрета?
Re[brain252]:
Цитата:

от:brain252
Приму к сведению.
Тут еще какой вопрос, я со временем не стал заморачиваться с настройками профиля в камере, просто стал снимать в нейтральном, ибо все равно приходится накручивать при конвертации!
Правильно ли я делаю, или может у кого есть готовые рекомендации по профилям для портрета?

Подробнее

ну если потом в конвертере все равно в раве редактируете - то правильно. никакой разницы какой пресет стоит нету.
в прочем я себе взял пресет нейтральный, допавил пункт или два контраста, пункт или два насыщенности и так снимал....
Re[]:
Я замечал что некоторые добавляют корректируют экспозицую в +2 стопа, для приданию скин-тона более живого оттенка!
Мне кажется что это подействует только относительно матричного замера и то при очень контрастном освещении, а в целом панацеей не является!
Re[all]:
Цитата:

Камушкин писал(а):
300кой пользовался и не однократно у меня у друзей свадебщиков у многих он есть. правда все в итоге перескочили на д700, не захотели 300ку оставлять даже второй.
по поводу цветов и резкости - не скажу, не вникал, а цвета унылые на все 100% ИМХО даже хуже чем у 90го.
да и поздно уже. полтинник кеноновский уже куплен, тушка заказана и едет с ебей осталось купить 100 2.8 и мой начальный комплект готов

Подробнее

Вы это с какой целью всё парите?? :x НУ перешли на сапогАпяток молча - флаг в руки, с ним Вам в другую ветку - там и восхищайтесь!

Камушкин, он от безделия теперь хаит не только D90 но и все что связано с никоном.
Теоретик стрелочник.
Re[RDim]:
Цитата:
от: RDim
Теоретик стрелочник.

я теоретик?

а практик - это видимо ты? :))
"парю" я это потому - что мне есть что сказать.
розовые сопли друг перед другом распускать, да ножкой расшаркивать, нахваливая друг друга и идеализируя технику и кадры друг друга - это к Крылову в басню, про петуха и кукушку.
а я честно говорю и про сильные стороны д90 и про слабые.
да - негативного, на мой взгляд, очень много. иначе бы я не сменил фотоаппарат.
ну так что? мое мнение не имеет право на жизнь? или вас просто раздражает что "вашу прелесь" кто то не называет самой лучшей камерой в мире? ну извените. в песочницу, к девочкам, розовыми соплями обмениваться :) гоу :)

по проводу практика-вс теоретика - я один из немногих в этой теме, кто д90м пользовался вполне профессионально и плотно. а не просто для съемки кошечек-жены-неба из окна на автонастройках.
и то что у меня камеры этой нет 2 недели, ничего не значит. у большинства владельцев она может лежать на полочке месяцами - и при этом они невпилиться практики
Re[RDim]:
Цитата:
от: RDim
гую ветку - там и восхищайтесь!

Камушкин, он от безделия теперь хаит не только D90 но и все что связано с никоном.

Бред не неси. система никон мне как нравилась так и нравится. а минусы которые в ней есть - как видел и говорил о них, так и продолжаю видеть и говорить о них.
Re[brain252]:
Цитата:

от:brain252
Я замечал что некоторые добавляют корректируют экспозицую в +2 стопа, для приданию скин-тона более живого оттенка!
Мне кажется что это подействует только относительно матричного замера и то при очень контрастном освещении, а в целом панацеей не является!

Подробнее

не. это бред. выбитый красный канал ник какому хорошему результату не приведет. скорее наоборот.
а вообще - в фотоаппарате есть гистограмма. нужно на нее смотреть, и стараться снимать или переснимать кадры так, чтобы гистограмма была по максимуму прижата к правому краю, но при этом в режиме показа пересветов - небыли выбиты никакие важные части кадра...
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
я теоретик?

а практик - это видимо ты? :))
"парю" я это потому - что мне есть что сказать.
розовые сопли друг перед другом распускать, да ножкой расшаркивать,

:D
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
...при этом в режиме показа пересветов - небыли выбиты никакие важные части кадра...
Что-тоне нашел в Д90 такой функции, хотя и искал... Она, вообще, есть в нем (этот "режим показа пересветов")?
Re[S.S. ESSESS]:
на джойстике вверх\вниз в режиме просмотра фото. будет выглядеть как фотография с мигающими частями кадра если есть пересветы.
если нету - то лезть в меню, находить там где настраивается просмотр, и там выбирать какие из предпросмотров должны быть доступны. если не ошибаюсь там есть - обычный просмотр, гистограмма, режим просмотра пересветов, поканальная гистограмма.
по умолчанию режим пересветов помоему отключен...
Re[Камушкин]:
А как второпятак по сравнению с д90 в плане автофокуса? Снимать можно или совсем плохо?
Re[fotoJedi]:
Цитата:
от: fotoJedi
А как второпятак по сравнению с д90 в плане автофокуса? Снимать можно или совсем плохо?

понятия не имею :) я только первый пятак держал в руках... у него аф показался мне примерно таким же как у д90. только меньше непредсказуемых промахов( хотя бывают). ну а следящий на пятаке вообще для галочки... на второпятаке может уже и улучшили..незнаю.
Re[www user]:
Погоняем?
Re[Kventin_BuratiNo]:
А че тут писать. Оптика хорошая.Согласен с тем,что рисунок у 28-70,80-200,можно продолжать 35-70,50/1,4Д,30/2 лучше,чем 24-70,70-200 и 50/1,4 Гэ)) У меня про5, оптика 35-70/2,8Д, 50/1,4Д ,12-24/4, вот решился закончить комплект красавцем 80-200))))В будущем,если захочеца ФФ,поменяю 12-24 на 17-35/2,8 и будет вообще линейка что нада!!!!!!!
Re[НРоман]:
не там ответ заманздрячил,косяк(
Re[Kventin_BuratiNo]:
Зачетные фоты!
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

от:Kventin_BuratiNo
Погоняем?

Подробнее

по такому песку лучше на тракторе гонять
Re[www user]:
Все таки я достал чибисов :D... выдержка длинновата, смаз небольшой... Кроп практически 100%, изначально размер был 1060, но потом поджал до 960
этот снимок сделал случайно поставив машину так что она закрыла утреннее солнце

а тут я уже подвинулся слегка и зверушка попозировала стоя на одной лапе, все таки -8 ночью было, озябла и инеем покрылась:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.