Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58742 сообщ. | Показаны 10101 - 10120
Re[]:
И еще немного

Re[brain252]:
Цитата:
от: brain252
Вот парочка примеров. Кто что подскажет!

Да фигня все это про скин-тона.
В чем не адекватность?
Ну последняя красновата.
Re[brain252]:
абсолютно точный и хороший скинтон на д90 получить очень сложно.
причин, как по мне тут две:
1. очень слабый красный канал у этой камеры
2. изначально какой то странный баланс оттенков.
пункт номер раз - означает, что в хороших условиях, при правильном экспонировании, при световой температуре близкой к идеалу ( где то порядка 5000-5500) - скинтон будет вполне адекватен, но чем дальше будете отходить от идеальных, тепличных условий - тем более похабный будет скинтон. причем не идеальные условия наступают у этой матрицы на много раньше, чем , к примеру - у ЦЦДшных матриц того же никона.
а учитывая что зеленый канал у этой камеры - ооочень сильный, то в сложных условиях скинтоны уводит в желтизну - потому что зеленый канал начинает преобладать .
второй пункт - означает, что любой цвет можно привести к любому другому в фотошопе при помощи цветокоррекции. но при неправильном балансе, если вы выправите скинтон на естественный - остальные цвета "поплывут". и небо вместо синего - может стать аквамариновым, серый асфальт - очень даже цветастыми и т.д. и т.п....
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
пункт номер раз - означает, что в хороших условиях, при правильном экспонировании, при световой температуре близкой к идеалу ( где то порядка 5000-5500) - скинтон будет вполне адекватен, но чем дальше будете отходить от идеальных, тепличных условий - тем более похабный будет скинтон. причем не идеальные условия наступают у этой матрицы на много раньше, чем , к примеру - у ЦЦДшных матриц того же никона.
а учитывая что зеленый канал у этой камеры - ооочень сильный, то в сложных условиях скинтоны уводит в желтизну - потому что зеленый канал начинает преобладать .
второй пункт - означает, что любой цвет можно привести к любому другому в фотошопе при помощи цветокоррекции. но при неправильном балансе, если вы выправите скинтон на естественный - остальные цвета "поплывут". и небо вместо синего - может стать аквамариновым, серый асфальт - очень даже цветастыми и т.д. и т.п....

Подробнее

Мля.... это приговор!!!!! все жизнь закончилась... получается фотать вообще нельзя? Проще убить себя ап стену и камеру тоже?
Re[RDim]:
Это уже при том что крутил VNX!
Изначально там вообще красно-фиолетовое безобразие творилось!
Конечно в том вина не только D90, но условия съемки, использовал вспышку в помещении с разноцветными потолками.
Может на стадии подготовки стоит чего нить накрутить, чтобы облегчить себе жизнь в последствии!?
Re[Камушкин]:
Мля дрочер.
Re[Камушкин]:
Цитата:

Подробнее

Да! Какая то не очень хорошая перспектива вырисовывается...
Re[RDim]:
Цитата:
от: RDim
Мля дрочер.

ну зачем же так каьтегорично )))

кому то нравится фотографировать, а кому то дрочить на RGB каналы )))) ХА, дисторсию и выдумывать прочие проблемы ))

снимая в RAW никогда не задумывался, над проблемой скин-тонов на Д90... вчерашнее творчество выложил двумя страницами ранее... да хз, вроде ноормально все.
Re[brain252]:
Цитата:
Да! Какая то не очень хорошая перспектива вырисовывается...

стукни камеру ап стену ))))

Когда пробелмы нет, что надо делать? )) её надо придумать )))
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo
стукни камеру ап стену ))))

Не наш метод!:)
Re[brain252]:
Цитата:

от:brain252
Это уже при том что крутил VNX!
Изначально там вообще красно-фиолетовое безобразие творилось!
Конечно в том вина не только D90, но условия съемки, использовал вспышку в помещении с разноцветными потолками.
Может на стадии подготовки стоит чего нить накрутить, чтобы облегчить себе жизнь в последствии!?

Подробнее

И причем здесь тушка если это сложные условия освещения?
Re[RDim]:
Цитата:
И причем здесь тушка если это сложные условия освещения?

я чето не пойму, а что мешает получать сразу не то, что хочешь...
те фотки которые я снимал и выкладывал вчера вообще были сняты с засветкой... 2 минуты в лайтруме... и нашлись люди которым они понравились, да и в целом они выделяются из общей массы фоток в этой ветке... не? не хочется?
Re[Камушкин]:
Цитата:

Подробнее

Тоесть если подытожить, приходим к следующим двум выводам:
1- На камере не должны использоваться только два пресета ББ, это Вспышка и Дневной свет! Парадокс, но получается так!
2- Менее радужный, это извечная практика Камасутры в Шопе!
Re[brain252]:
Цитата:

от:brain252
1- На камере не должны использоваться только два пресета ББ, это Вспышка и Дневной свет! Парадокс, но получается так!
2- Менее радужный, это извечная практика Камасутры в Шопе!

Подробнее

открою страшную тайну... когда снимаешь в RAW - ББ значение не имеет ))))
Re[RDim]:
Цитата:
Мля дрочер.

зачем же ты перед всем форумом признаешься то, в своей сущности .
уровень моего фотолюбительства видно из моей подписи WWW , уровень твоего никчемного отношения к цвету из твоих фотографий.
с таким http://album.foto.ru/photos/pr0/349700/1661519.jpg отношением к цвету на фотографиях, нам разговаривать просто не о чем.
Re[brain252]:
Надо "играть" установленными пресетами ББ и использовать функции их тонкой настройки. Я хоть и являюсь владельцем Д90 относительно недавно, но имею большой опыт "общения" с самыми разными компактными камерами, поэтому могу подтвердить - добиться можно ЛЮБОГО оттенка при ЛЮБЫХ условиях освещения, уверяю Вас! А тем более при таком богатстве настроек, которое предлагает Д90. Ну, и ручную установку ББ по образцу никто не отменял ;)
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo
открою страшную тайну... когда снимаешь в RAW - ББ значение не имеет ))))

Очень признателен за столь остроумное замечание, но я имел изначальный пресет в камере! :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Надо "играть" установленными пресетами ББ и использовать функции их тонкой настройки. Я хоть и являюсь владельцем Д90 относительно недавно, но имею большой опыт "общения" с самыми разными компактными камерами, поэтому могу подтвердить - добиться можно ЛЮБОГО оттенка при ЛЮБЫХ условиях освещения, уверяю Вас! А тем более при таком богатстве настроек, которое предлагает Д90. Ну, и ручную установку ББ по образцу никто не отменял ;)

Подробнее

По поводу ручного ББ! Является ли критичным при ручном пресете ББ использование белого листа, а не специальной серой карты как это полагается?
Re[brain252]:
Цитата:

не верно. пресеты ББ ни на что не влияют в раве. как правильно ниже вам сказали - в раве бб правится как угодно одним щелчком.
я вообще о другом говорил. на самом деле - матрицы заточены под работу с неким одним, самым распространенным балансом белого. это обычно что то с районе 5000-5500 градусов. т.е. - обычное уличное освещение, и температура вспышки.
смещение температуры в любую сторону - приводит к потери информации в некоторых каналах. иногда эти потери - не существенны, иногда очень существенны.
к примеру - снимая под светом синей неоновой лампой, вы можете потом выправить бб в камере....но.... но хорошего плтоного по цветам кадра у вас все равно не выйдет - причина тому проста. изначально, при съемке, в каналах с красным и зеленым у вас будет очень мало информации, а синий - будет забит до отказа.
в итогде при исправлении ББ у вас красный все равно будет непойми какой, зеленый тоже не особо хорошим...
собственно - можно этим не заморачиваться. все равно не будете подбирать свет под съемку, не так ли? :) поэтому практической пользы от этого мало. разве что знание - что дневной свет ( не прямой на солнышке, а такой...обычный солнечный день в тенечке), или вспышка - могут сделать заполнение всех каналов матрицы наиболее равномерным, а значит - наиболее "плотным" по цветам.
Re[brain252]:
Цитата:
По поводу ручного ББ! Является ли критичным при ручном пресете ББ использование белого листа, а не специальной серой карты как это полагается?
В мануале сказано - "белый лист или серая карта". Если я устанавливаю ББ вручную, а не из пресетов, я обычно использую (при отсутствии белого листа) потолок, бытовую технику (типа холодильника), снег на улице и т.п. А еще я таскаю Д90 в сумке LowePro, цвет внутренней поверхности которой и представляет собой 18%-ный серый цвет - тоже можно использовать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.