Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 9421 - 9440
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Нет. У меня был прожектор на 200 Ватт. Стоял на расстоянии 1,5 метра от модели. Зонт стоял на таком же расстоянии.
Люстра, под которой я снимал сестру с ребёнком, была суммарной мощностью 300 Ватт. И находилась почти над ними. А там потолки низкие и от люстры до их голов, было меньше метра. Пока не выкрутил 4 лампочки, снимать было вообще не возможно. Тот, единственный кадр, который оставил и корректировал, потому что у ребёнка интересное выражение лица получилось.

Подробнее
Ага... Это, похоже, все объясняет... Я не подозревал, что имеется в виду такая нехилая иллюминация... А зачем прожектор? Он на подсветку работал? Он по сущности кто? Тоже лампа накаливания с низкой ЦТ? Если да, то нафик он был нужен? Ну и на крайний случай можно было и дырку-то поприжать на пару стопов - так бы и пацан в ГРИП попал... :)
Кстати, сегодняшние фотки с Верой сняты в тех же условиях?
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Модераториал:

В соответствии с правилами ФотоКлуба , и элементарными этическими нормами, в этой ветке КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ редактировать , править и как-либо изменять фотографии других ЧКФР без прямо выраженного в письменной форме на то согласия автора фотографии.

Подробнее

Неужели вы хотите стать похожим на известных нам обоим зло(скажем цензурно :) )вредных личностей с одного непопулярного ресурса? ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS

Работа штатного объектива (18-105)

Вы же вроде хотели GH2 купить?????

Цитата:
Наличие стаба практически не ощущается и не проявляется ни в чем... ;)

Ну как же не проявляется? Небольшая замыленность даже на превьюшках видна
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Ага... Это, похоже, все объясняет... Я не подозревал, что имеется в виду такая нехилая иллюминация...
200 Ватт всего. У меня в комнатах по 300 всегда горит 5х60 Вт.

Цитата:
А зачем прожектор? Он на подсветку работал?
Чтобы сделать в прихожей аналог люстры. Прожектор использовался только на фото с Верой. При съемке пацана с мамой его конечно же не было.

Цитата:
Он по сущности кто? Тоже лампа накаливания с низкой ЦТ?
Да. Около 3000К. Свет точно такой же, как и обычные лампы накаливания.

Цитата:
Если да, то нафик он был нужен?
Снимал сегодня специально для форума. В комнатах яркий свет из окна был, поэтому не мог использовать люстры. Пришлось делать эмуляцию люстры в прихожей, где нет окон.

Цитата:
Ну и на крайний случай можно было и дырку-то поприжать на пару стопов - так бы и пацан в ГРИП попал... :)
Пацан на остальных и так попал. Ну промазал немного на нескольких кадрах, бывает :)

Цитата:

Кстати, сегодняшние фотки с Верой сняты в тех же условиях?
Нет, но почти идентичные. Вместо люстры на 300 Ватт в полуметра от пацана с матерью, стоит прожектор 200 Ваттный прожектор на расстоянии 1.5 метра. Остальное идентично.
Re[G o r d o n]:
Уточняю, что фото с Верой снято сегодня исключительно в технических целей, для демонстрации засветки, источником света, с другой цветовой температурой.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Уточняю, что фото с Верой снято сегодня исключительно в технических целей, для демонстрации засветки, источником света, с другой цветовой температурой.

Зря оправдываетесь
Видно, что вы снова ее заставляли позировать :?
Re[BeS]:
ОК. Теперь понял... А то я сначала решил, что там были и люстра на 300, и прожектор на 200... Но, так, или иначе, хоть 200, хоть 300 ватт с такого близкого расстояния, конечно, могут быть заметными на фоне пыхи... Не буду, значит, экспериментировать - вопрос отпал... :)
ЗЫ. Диммеры поставь. Или у вас электричество до сих пор копейки стоит? Я себе везде, где мог (и не мог) приделал, даже на галогенки низкого напряжения, а то у меня и по 450ватт конструкции имеются - если бы по жизни на полную мощность палил, уже б разорился...
ЗЗЫ. Кстати, у прожектора с одной лампой в 200ватт совсем не такая ЦТ, как у люстры с несколькими по 60... У него таки-может быть 3000К, а вот 60-ки могут быть ближе к 2000-2500К...
Цитата:
ОК... ЗЗЫ - отменяется... Вере - пламенные извинения за страдания за науку! И с этим, как его... ДР Клары Цетки, что ли...
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
я такой хренью (в смысле пакостно мстить) не занимаюсь..., Собачка прикольная :D

Ну зачем сразу пакостно. Можно веселые фотожабы сделать, без всяких пакостей :D. Но вы правы - надо быть выше этих негодяев :D.
А собачка дальневосточная. Мы с женой в отпуске жили в лодочном домике в Руднево, недалеко от города Фокино. Так эта сцобака с первого дня с нами сдружилась и каждое утро будила часов в 7 лаем. А потом клянчила колбасу. А когда мы ходили на прогулки, она каждый раз шла с нами. Даже по скалам за нами прыгала :D.

Вид на остров Путятин.

Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Неужели вы хотите стать похожим на известных нам обоим зло(скажем цензурно :) )вредных личностей с одного непопулярного ресурса? ;)
Нет конечно! Я говорю об элементарной этике уважительного общения в ветке, а не о цензуре.

ЗЫ:
возможно , что именно благодаря такой модерации эта ветка скоро пересечет 500-ю страницу (600-ю, если считать и старую ветку, она пересекла аккурат-сегодня!).
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Зря оправдываетесь
Видно, что вы снова ее заставляли позировать :?

Каюсь! :roll2: Заставлял и принуждал!
Re[G o r d o n]:
Да вот думаю гелевые фильтры купить. Там же можно выравнивать ЦТ вспышки под окружающее освещение.
Re[BeS]:
Цитата:
Да вот думаю гелевые фильтры купить. Там же можно выравнивать ЦТ вспышки под окружающее освещение.
Тоже засада... При низкой ЦТ, как у ЛН, разбалланс цветовых каналов увеличивается - красный очень сильный, даже сильнее зеленого, а синий глубоко в *опе... То есть, синий надо очень усиливать, что приносит грязь в цвета + шум... Помогает синий фильтр, поднимающий ЦТ с 3200 на 5500, но в обычной ситуации он не очень применим, поскольку жрет 2-3 стопа, а под лампочками и так не разгуляешься... С другой стороны, если с пыхой на пониженной температуре, то можно, конечно, но это уже изощренный мазохизм - сначала ЦТ понижать, потом повышать... проще-таки свет приглушить, или дырку поджать... фильтр немного картинку мылит, опять-же...
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Ну как же не проявляется? Небольшая замыленность даже на превьюшках видна
Буду отключать этот стаб к чертовой матери...все равно толку в помещении от него ноль, а на улице при хорошем освещении он мыло "производит" :)
А про GH2...да...признаЮсь, струсил! :D Сделал уже даже заказ на фото.ру...а потом позвонил и отменил...как-то нутром, фибрами прочувствовал: а) внутреннюю несовместимость с фото-Панасом как с явлением, б) приверженность классицизму (видимо, возраст сказывается, был бы моложе - пустился бы в плавание по "неизведанному"), в) неготовность платить неадекватные деньги за аппарат, обладающий совершенно не нужными мне функциями (HD-видео), за которые, собственно, эти деньги, преимущественно, производителем и берутся
Re[S.S. ESSESS]:
Так и есть.
Кстати, я думаю, что для репортера, снимающего в основном днем на улице, это почти идеальная камера- лучше Д3 или Пядвака, - легкая, маленькая, быстрая, с видео высочайшего класса, и с высшим АФ.
Re[www user]:
Цитата:

Нет конечно! Я говорю об элементарной этике уважительного общения в ветке, а не о цензуре.

ЗЫ:
возможно , что именно благодаря такой модерации эта ветка скоро пересечет 500-ю страницу (600-ю, если считать и старую ветку, она пересекла аккурат-сегодня!).

Подробнее

Возможно, вы правы, но ведь Бармалей практически и не обиделся.
Наоборот, пошел искать правду в ветку по фотоконсультациям.

PS: здорово, что тема про д90 является такой популярной!
Re[www user]:
Цитата:

Так и есть.
Кстати, я думаю, что для репортера, снимающего в основном днем на улице, это почти идеальная камера- лучше Д3 или Пядвака, - легкая, маленькая, быстрая, с видео высочайшего класса, и с высшим АФ.

Подробнее

Я бы не сказал. Все-таки АФ у беззеркалок практически только для статики или легкой динамики. Плюс необходимость перед экспонированием обнулять ячейки матрицы.
Имхо когда хотя бы в 5 раз увеличат скорость чтения с матрицы (и как следствие - рабочие ИСО), только тогда можно будет говорить о возможностях.
Просто я сегодня попробовал пофотографировать летящих птиц на беззеркалку - это просто ужос :) Когда читаешь про быстрый АФ, это одно, а когда используешь его на практике, получается совсем другое. Надо снова покупать зеркалку :)
Но есть невыясненный вопрос с приоритетом фокусировки в AF-C. Наверно куплю д200, потестю на нем этот момент, а там уж либо д3100 :) либо д7000.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Буду отключать этот стаб к чертовой матери...

Сорри, про мыло это была шутка
Вообще, рад, что вы купили очень неплохую камеру!
Уверен, что она принесет вам немало приятных минут :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Сорри, про мыло это была шутка
:D :fotik:
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Возможно, вы правы, но ведь Бармалей практически и не обиделся.
Наоборот, пошел искать правду в ветку по фотоконсультациям.

PS: здорово, что тема про д90 является такой популярной!

А что это за ветка по фотоконсультациям? Что-тоя такой не знаю.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Я бы не сказал. Все-таки АФ у беззеркалок практически только для статики или легкой динамики. Плюс необходимость перед экспонированием обнулять ячейки матрицы.
Имхо когда хотя бы в 5 раз увеличат скорость чтения с матрицы (и как следствие - рабочие ИСО), только тогда можно будет говорить о возможностях.
Просто я сегодня попробовал пофотографировать летящих птиц на беззеркалку - это просто ужос :) Когда читаешь про быстрый АФ, это одно, а когда используешь его на практике, получается совсем другое. Надо снова покупать зеркалку :)
Но есть невыясненный вопрос с приоритетом фокусировки в AF-C. Наверно куплю д200, потестю на нем этот момент, а там уж либо д3100 :) либо д7000.

Подробнее
Главное преимущество контрастного АФ Панасоника перед фазовым АФ зеркалок вот в чем - с того момента ,как АФ Панасоника "схватил" объект, ВСЁ, ОН НИКУДА НЕ СБЕЖИТ. В отличии от АФ зеркалок, которые ловят объект быстрее, но и упускают его сплошь и рядом.
Учитывая же новую функцию фокусировки пальцем (я пробовал - это просто воплощенная сказка), преимущество нового поколения Панасоников выглядит ещё более существенным.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.