Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 9401 - 9420
Re[G o r d o n]:
Специально дла Вас снял.
Первый снимок без "лучины", а второй с ней. Отличия, думаю, видно не вооруженным глазом.

P.S.
SB-600 в белый зонт на 1/4 мощности.
Выдержка 1/160
Диафрагма 5,6
ИСО 200

ББ по серому носовому платку.
Re[Алексей2000]:
[УДАЛЕНО]
Re[G o r d o n]:
Всё, что даёт блик в глазах, как-нибудь да влияет на цвет. Он может и не в состоянии перебить основной источник, но подкрашивает его запросто!
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
такое ощущение, что Вы абсолютно не читаете что внизу написано, а написано там НЕ РЕДАКТИРОВАТЬ

Бармолей, не дебоширь.
Хочешь я тебе плакат "Кобра" со Сталлоне сделаю?
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Всё, что даёт блик в глазах, как-нибудь да влияет на цвет. Он может и не в состоянии перебить основной источник, но подкрашивает его запросто!

Поддерживаю, ну что такое лампочка в 100 ватт против SB-900 на мощности 1/1.... хрень казалось бы, ан нет красновалое лицо на моем терминаторном снимке именно от этой лампочки
Re[BeS]:
Цитата:
Бармолей, не дебоширь.
Хочешь я тебе плакат "Кобра" со Сталлоне сделаю?

не хочу...
Re[Бармолей]:
Цитата:
такое ощущение, что Вы абсолютно не читаете что внизу написано, а написано там НЕ РЕДАКТИРОВАТЬ

В том то и дело, что если бы вы нормальный портрет в высоком ключе сделали бы, это одно. А вы явно допустили несколько ошибок, поэтому и стало интересно, что это за ошибки и как их исправить.
Re[Бармолей]:
Цитата:
не хочу...

А я сделаю!!! :D :D :D
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
В том то и дело, что если бы вы нормальный портрет в высоком ключе сделали бы, это одно. А вы явно допустили несколько ошибок, поэтому и стало интересно, что это за ошибки и как их исправить.

Ща мы Бармолея до инфаркта доведём :D
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Специально дла Вас снял.
Первый снимок без "лучины", а второй с ней. Отличия, думаю, видно не вооруженным глазом.

P.S.
SB-600 в белый зонт на 1/4 мощности.
Выдержка 1/160
Диафрагма 5,6
ИСО 200

ББ по серому носовому платку.

Подробнее
Ладно, уговорили, хотя, я, конечно, удивлен... Там же фиг знает сколько стопов разницы... А можно тогда уже и третий вариант - с той же экспотройкой, но только с лампочкой, без пыхи и с ББ, как для пыхи? И какой, кстати, ББ оказался в обоих случаях? (если ваш конвертер его показывает, конечно)
(дома когда буду, сам поэкспериментирую, конечно... просто, сейчас уже любопытно )
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ладно, уговорили, хотя, я, конечно, удивлен... Там же фиг знает сколько стопов разницы... А можно тогда уже и третий вариант - с той же экспотройкой, но только с лампочкой, без пыхи и с ББ, как для пыхи? И какой, кстати, ББ оказался в обоих случаях? (если ваш конвертер его показывает, конечно)
(дома когда буду, сам поэкспериментирую, конечно... просто, сейчас уже любопытно )

Подробнее

ББ вручную по серому платку. Но на экране слишком красное всё было и я поставил жёстко - 4500К, чтобы этот оттенок стал заметнее.

P.S. Я уже всё оборудование убрал. Попробуй сам. Это интересно. :D
Re[G o r d o n]:
У многих путаница возникает из-за того, что они думаю - более мощный свет перебивает слабый. А на самом деле не так, они смешиваются и получается совсем другой.
Re[BeS]:
Цитата:
Ща мы Бармолея до инфаркта доведём :D

слабо, у меня прививка от инфаркта, и каждое утро она обновляется...
Re[]:
Чем это вы тут занимаетесь?

Цитата:

Ща мы Бармолея до инфаркта доведём Очень доволен

Бармолей щас освоит фотошоп и всем вам устроит фотожабу
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Аппарат у меня уже больше двух недель, но только вчера впервые смог выползти с ним на прогулку (мешали командировки и 20-градусные морозы :) )

Внутрикамерный джпег, настроенный по своемУ вкусу (просьба местных "гуру обработки" не пинать меня сильно, с РАВами работать не умею). Только кроп и ресайз.
Работа штатного объектива (18-105) в условиях хорошего освещения понравилась: очень удобный диапазон фокусных, достаточно быстрая (хотя и не рекордная) скорость автофокусировки. Наличие стаба практически не ощущается и не проявляется ни в чем... ;)

Подробнее
ИМХО , красивые картинки.
А пинать никого в этой ветке я и подавно не позволю.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000

Так ради Бога, поучиться всегда рад... в соседней ветке этот же портрет с соответствующей пометкой о неполучившемся высоком ключе параллельно размещен
Re[www user]:
Модераториал:

В соответствии с правилами ФотоКлуба , и элементарными этическими нормами, в этой ветке КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ редактировать , править и как-либо изменять фотографии других ЧКФР без прямо выраженного в письменной форме на то согласия автора фотографии.
Re[BeS]:
Цитата:
ББ вручную по серому платку. Но на экране слишком красное всё было и я поставил жёстко - 4500К, чтобы этот оттенок стал заметнее.

P.S. Я уже всё оборудование убрал. Попробуй сам. Это интересно. :D
Обязательно попробую... :) Напомни, какая тут ЛН была? Адын штука на 60ватт? Есть такая... Буду вечером опять куклу мучить...
ЗЫ.Сейчас у себя нарыл кадры из-под такой лампочки - там дырка 1.4, выдержка 1/100, исо ~ 400-800, то есть, разница с твоими 5.6;1/160;200 - около 5-6 стопов... Это ж дюже дофига... Очень странно, что такой эффект получается...

Цитата:
У многих путаница возникает из-за того, что они думаю - более мощный свет перебивает слабый. А на самом деле не так, они смешиваются и получается совсем другой.
Было бы там пару стопов разницы, я бы согласился... но 5-6 это уже на уровне шумов, как мне казалось... видимо, только казалось... :)
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych

Бармолей щас освоит фотошоп и всем вам устроит фотожабу

я такой хренью (в смысле пакостно мстить) не занимаюсь..., Собачка прикольная :D
Re[Бармолей]:
Цитата:
слабо, у меня прививка от инфаркта, и каждое утро она обновляется...

Цитата:

от:G o r d o n
Обязательно попробую... Напомни, какая тут ЛН была? Адын штука на 60ватт? Есть такая... Буду вечером опять куклу мучить...
ЗЫ.Сейчас у себя нарыл кадры из-под такой лампочки - там дырка 1.4, выдержка 1/100, исо ~ 400-800, то есть, разница с твоими 5.6;1/160;200 - около 5-6 стопов... Это ж дюже дофига... Очень странно, что такой эффект получается...

Подробнее
Нет. У меня был прожектор на 200 Ватт. Стоял на расстоянии 1,5 метра от модели. Зонт стоял на таком же расстоянии.
Люстра, под которой я снимал сестру с ребёнком, была суммарной мощностью 300 Ватт. И находилась почти над ними. А там потолки низкие и от люстры до их голов, было меньше метра. Пока не выкрутил 4 лампочки, снимать было вообще не возможно. Тот, единственный кадр, который оставил и корректировал, потому что у ребёнка интересное выражение лица получилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.