Первый снимок без "лучины", а второй с ней. Отличия, думаю, видно не вооруженным глазом.

P.S.
SB-600 в белый зонт на 1/4 мощности.
Выдержка 1/160
Диафрагма 5,6
ИСО 200
ББ по серому носовому платку.
от: Бармолей
такое ощущение, что Вы абсолютно не читаете что внизу написано, а написано там НЕ РЕДАКТИРОВАТЬ
от: BeS
Всё, что даёт блик в глазах, как-нибудь да влияет на цвет. Он может и не в состоянии перебить основной источник, но подкрашивает его запросто!
Бармолей, не дебоширь.
Хочешь я тебе плакат "Кобра" со Сталлоне сделаю?
такое ощущение, что Вы абсолютно не читаете что внизу написано, а написано там НЕ РЕДАКТИРОВАТЬ
не хочу...
от: Алексей2000
В том то и дело, что если бы вы нормальный портрет в высоком ключе сделали бы, это одно. А вы явно допустили несколько ошибок, поэтому и стало интересно, что это за ошибки и как их исправить.
от:BeSЛадно, уговорили, хотя, я, конечно, удивлен...
Специально дла Вас снял.
Первый снимок без "лучины", а второй с ней. Отличия, думаю, видно не вооруженным глазом.
P.S.
SB-600 в белый зонт на 1/4 мощности.
Выдержка 1/160
Диафрагма 5,6
ИСО 200
ББ по серому носовому платку.Подробнее
от:G o r d o n
Ладно, уговорили, хотя, я, конечно, удивлен...Там же фиг знает сколько стопов разницы... А можно тогда уже и третий вариант - с той же экспотройкой, но только с лампочкой, без пыхи и с ББ, как для пыхи? И какой, кстати, ББ оказался в обоих случаях? (если ваш конвертер его показывает, конечно)
(дома когда буду, сам поэкспериментирую, конечно... просто, сейчас уже любопытно)
Подробнее
Ща мы Бармолея до инфаркта доведём :D
Ща мы Бармолея до инфаркта доведём Очень доволен
от:S.S. ESSESSИМХО , красивые картинки.
Аппарат у меня уже больше двух недель, но только вчера впервые смог выползти с ним на прогулку (мешали командировки и 20-градусные морозы :) )
Внутрикамерный джпег, настроенный по своемУ вкусу (просьба местных "гуру обработки" не пинать меня сильно, с РАВами работать не умею). Только кроп и ресайз.
Работа штатного объектива (18-105) в условиях хорошего освещения понравилась: очень удобный диапазон фокусных, достаточно быстрая (хотя и не рекордная) скорость автофокусировки. Наличие стаба практически не ощущается и не проявляется ни в чем... ;)Подробнее
от: Алексей2000
В том то и дело, что если бы вы нормальный портрет в высоком ключе сделали бы, это одно. А вы явно допустили несколько ошибок, поэтому и стало интересно, что это за ошибки и как их исправить.
от: BeSОбязательно попробую... :) Напомни, какая тут ЛН была? Адын штука на 60ватт? Есть такая... Буду вечером опять куклу мучить...
ББ вручную по серому платку. Но на экране слишком красное всё было и я поставил жёстко - 4500К, чтобы этот оттенок стал заметнее.
P.S. Я уже всё оборудование убрал. Попробуй сам. Это интересно. :D
от: BeSБыло бы там пару стопов разницы, я бы согласился... но 5-6 это уже на уровне шумов, как мне казалось... видимо, только казалось... :)
У многих путаница возникает из-за того, что они думаю - более мощный свет перебивает слабый. А на самом деле не так, они смешиваются и получается совсем другой.
от: Garmych
Бармолей щас освоит фотошоп и всем вам устроит фотожабу
слабо, у меня прививка от инфаркта, и каждое утро она обновляется...
от:G o r d o nНет. У меня был прожектор на 200 Ватт. Стоял на расстоянии 1,5 метра от модели. Зонт стоял на таком же расстоянии.
Обязательно попробую... Напомни, какая тут ЛН была? Адын штука на 60ватт? Есть такая... Буду вечером опять куклу мучить...
ЗЫ.Сейчас у себя нарыл кадры из-под такой лампочки - там дырка 1.4, выдержка 1/100, исо ~ 400-800, то есть, разница с твоими 5.6;1/160;200 - около 5-6 стопов... Это ж дюже дофига... Очень странно, что такой эффект получается...Подробнее