Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 9361 - 9380
Re[klod]:
Цитата:

от:klod
Везде цЭРушники... даже в Торонто...То , что на Никоне - не удивляет. НАСТОЯЩИЕ шпионы вначале предлагают сменить Родину(систему). Потом спрашивают: "Бабок кокой страны Вы любите больше?"Настоящий стойкий адепт скажет:" Вот этих!"

Подробнее

1. Пчему сразу ЦРУ мерещится... Перестаньте курить :cannabis: На краиний случай это CSIS - Canadian Security Intelligence Service
2. Это не "бабло" а "бабкес" - англ. мно. число :D
3. Французы лаково называщт своих женщин "бабьеее" :D
Всем доброе утро
Re[fimbul]:
Цитата:
от: fimbul
Мне важно понять охватит 30мм сигма действие из 10 человек в комнате не шире 7 метров.

Калькулятор требуемого фокусного расстояния
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/camera-lenses.htm

Но все-таки, выбор фокусного расстояния - на мой взгляд, дело которое нельзя доверить теоретическим изысканиям. Может быть, стоит купить какой-нибудь совсем уж дешевый зум типа 18-55 и на нем попробовать разные варианты.

А, ну или у вас же есть мыльница - ей чуть посложнее, но тоже можно получить представление о возможностях того или иного ФР.
Re[fimbul]:
Цитата:

от:fimbul
Алексей, спасибо, что подключились! Потолки не высокие. Но я могу купить или вспышку или объектив. И вот эти фиксы, где размыт фон.. для психологического театра мне кажутся гораздо интересней, чем просто сценки на фоне интерьера, (такое я могу снять и старым добрым фуджи файнпиксом). Пусть даже какие-то детали будут выхвачены, а что-то останется в "тумане"! И пыха мне кажется все-таки будет мешать атмосфере действия, меня даже мой шумный АФ на полтиннике смущает. Мне важно понять охватит 30мм сигма действие из 10 человек в комнате не шире 7 метров.

Подробнее
Снимая группу из 10 человек, вы не сможете размыть фон никогда и ничем. Точка! Чисто теоретически, если бы вы смогли выставить их в один ряд по линеечке и отойти очень далеко, вооружившись длиннющим светосильным телевиком, то еще может быть, как-то... В помещении это нереально по-любому - что-то, конечно, будет немного не в фокусе, но никакого "тумана" вы не получите... Более того, такие большие группы нужно снимать никак не на открытой дырке, чтобы все попали в ГРИП, поэтому вам вполне хватит китового объектива и вспышки... более того, ничто другое вас и не спасет - на 35мм на кропе вы 10 человек в комнате не снимете скорее всего...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Снимая группу из 10 человек, вы не сможете размыть фон никогда и ничем. Точка! Чисто теоретически, если бы вы смогли выставить их в один ряд по линеечке и отойти очень далеко, вооружившись длиннющим светосильным телевиком, то еще может быть, как-то... В помещении это нереально по-любому - что-то, конечно, будет немного не в фокусе, но никакого "тумана" вы не получите... Более того, такие большие группы нужно снимать никак не на открытой дырке, чтобы все попали в ГРИП, поэтому вам вполне хватит китового объектива и вспышки... более того, ничто другое вас и не спасет - на 35мм на кропе вы 10 человек в комнате не снимете скорее всего...

Подробнее

Ну или если всю группу отодвинуть очень далеко то заднего плана...
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Если "можно тянуть", чего ж не потянули? Я, извините, ведь тоже могу запостить г-о в тарелочке, с могучим аргументом " а мне нравится!".
Так что, Это руки, маэстро - Ваши руки... (Уж извините).

Подробнее

1. Мне действительно так понаравилось.
2. Перестаньте искать у камер кнопку "шедевер" а шадть что она вам приподнесет красоту на выходе... У этой камеры много инструментов... Учитесь их использовать а уш потом говорите "Я иссяк, господа..."
Re[fimbul]:
ну у меня и сигма 30/1.4, и сигма 18-50/2.8 (светосильный зум), есть даже тамрон 10-24, был и никкор 50/1.8. в принципе сигма 30/1.4 пойдет под ваши задачи (но не сильно хуже никкор 35/1.8, хотя он поуже). но если целенаправленно группы - то лучше светосильным зумом. хотя все зависит от качества требуемого- с сигмы 30/1.4 куда более резкие фотки при закрытой дырке выходят, чем с сигмы 18-50/2.8. но это с чем сравнивать и какие требования. на сильно широком угле группы снимать невозможно -крайние люди будут с инопланетянскими лицами (тамрон 10-24 вообще не годится для этого, пробовал, потом угорали долго, эдакая комната смеха на 10-20 мм выходит). плюс на широком угле зум будет искажать (дисторсия или как ее там), вроде правится, я не знаю - не пробовал.

вспышка вам первым делом нужна, с ней хоть кит простой за полторы тыщи купите- и фотки будут лучше, чем со светосильным зумом те же группы снимать, но без вспышки.
Re[www user]:
D90 + 50 1.4G
Никакой обработки, просто фотки.

Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
D90 + 50 1.4G
Никакой обработки, просто фотки.

Подробнее

Класс...
Re[www user]:
Спс Гоша. Кстати есть еще варианты этой же фотографии.

Полтинник моторный очень резок и сочен.
Прям радуюсь, единственно, что приходится делать с фотками это: автотон в Ps и все. Тупо жму Shift + Ctrl + L и все

F 2.2

Животные оптимально получаются на f 2.8

F 2.8

Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956

free image hosting

Подробнее
За что же вы так брутально-то с ребенком, а Рома?
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
еще студийка, из предыдущей фотосессии

Подробнее
На Д90 так нельзя снимать - посмотрите сами. Недодержка - не для нас.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
На Д90 так нельзя снимать - посмотрите сами. Недодержка - не для нас.

Так?

Re[www user]:
Re[www user]:
Цитата:
За что же вы так брутально-то с ребенком, а Рома?

Я не знаю что в вввюзеровском понятии означает брутально?
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
сам... жена снимала... :D

Последние снимки хорошие
Но Ваша жена -Вас превзошла
Re[OlBoy]:
Цитата:
от: OlBoy
спасибо, а в чем, если не секрет так фотку крутнули и что вообще крутили?

В самом простом никоновском редакторе чуть убрал красный
Re[BeS]:
Это пять!
Бармолей,
Открывайте бизнес на пару с Бесом - вы снимаете, он обрабатывает...
Re[www user]:
Цитата:
Это пять!
Бармолей,

Папа решает а Вася сдает (С)... :D
Опасно.. Бес начнет сразу девушек обрабатывать... В прямом смысле этого слова :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Папа решает а Вася сдает (С)... :D
Опасно.. Бес начнет сразу девушек обрабатывать... В прямом смысле этого слова :D

Осталось только понять, какой же смысл у этого слова прямой :)
Re[www user]:
Цитата:
Это пять!
Бармолей,

Пора кину снимать. Постер уже сделал :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.