Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 9341 - 9360
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Вам кажется надо увольняться из армии :D

:D , может быть в следующем году... посмотрим...
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
:D , может быть в следующем году... посмотрим...

А кто на фото?
Re[Gosha_K]:
Цитата:
А кто на фото?

сам... жена снимала... :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Для того что-бы получать постоянный результат существует режим М...
Это руки, маэстро... (Уж извините)
Тоже пересветы.. Но мне нравится... (Д90)... Хм... как оказалось даже не редактировал... Можно тянуть тени и приглушить света...

Подробнее
Если "можно тянуть", чего ж не потянули? Я, извините, ведь тоже могу запостить г-о в тарелочке, с могучим аргументом " а мне нравится!".
Так что, Это руки, маэстро - Ваши руки... (Уж извините).
Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956

free image hosting

Подробнее

спасибо, а в чем, если не секрет так фотку крутнули и что вообще крутили?
Re[Бармолей]:
Цитата:
сам... жена снимала... :D

Тогда лучше не торопиться с увольнением до покупки д300
Д90 у вас в руках будет несолидно выглядеть :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Тогда лучше не торопиться с увольнением до покупки д300
Д90 у вас в руках будет несолидно выглядеть :)

Нормально, нормально... :D у меня штатником 70-300 VR прикручен...
Re[....]:
у кого есть время, полезно почитать:
http://afanas.ru/ROF/rof1.htm
http://www.afanas.ru/ROF/rof2.htm
при желании можно долго нажимать линк "читать дальше"
Фикс для съемок в небольших помещениях!
Запостила отдельную тему, но не получила ни одного ответа. Может вопрос глупый, а может и нет на него однозначного ответа. Пожалуйста, подскажите свежеиспеченному однокамернику в каком направлении думать! Мне надо в течении нескольких дней принять решение, а я уже вторые сутки живу на этом форуме и не могу сделать выбор.

Вопрос такой. Недавно приобрела Nikon D90 + Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor. После фуджи-мыльницы очень довольна картинкой. Но неожиданно появилось заманчивое некоммерческое предложение фотографировать что-то вроде мини-театра в небольшом помещении в две большие команты примерно. Хочется не только портреты, но и общие планы. Озадачилась покупкой бюджетного светосильного широкоугольника. На примете:
Nikon 24mm f/2.8D AF Nikkor
Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC HSM
Sigma AF 24mm f/1.8 EX DG ASPHERICAL
Какой из них наиболее хорош для данной задачи? Учитывая, что в дальнейшем предстоит еще много камерных съемок.
Как вариант я рассматривала и Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor, который был альтернативой полтиннику, но без опыта не понимаю имеет ли смысл держать оба? и дает ли он должный угол, чтобы снять сценку в помещении?
Важно:
- Достаточный угол для общего вида в небольшом помещении.
- Светосила.
- Красивая картинка :-)
- Ну и хочется шустрый автофокус.

И на будущее. В этой "линейке" следующим оптимально брать 85мм или 105?
Re[Carla]:
Цитата:

от:Carla
Опыта практически нет. До этого была Никоновская мыльница + panasonic lumix dmc-fz8, одним словом, баловство.

Что снимать? Ну раз вариант "всё" уже отпал, то, наверное, люди + природа + архитектура.

Цель - обеспечить себе надежный плацдарм. Если фотография заинтересует всерьёз, то, функционала Д90, полагаю, хватит надолго. А если же нет, будет возможность делать интересные и качественные фотографии.

В конце могу лишь добавить, что зверь по имени Д90 немного пугает, а точнее есть боязнь, что просто не справлюсь.

Подробнее

подробное объяснение как выбирать первую зеркалку:

http://afanas.ru/ROF/rof8.htm
Re[fimbul]:
Цитата:

от:fimbul
Запостила отдельную тему, но не получила ни одного ответа. Может вопрос глупый, а может и нет на него однозначного ответа. Пожалуйста, подскажите свежеиспеченному однокамернику в каком направлении думать! Мне надо в течении нескольких дней принять решение, а я уже вторые сутки живу на этом форуме и не могу сделать выбор.

Вопрос такой. Недавно приобрела Nikon D90 + Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor. После фуджи-мыльницы очень довольна картинкой. Но неожиданно появилось заманчивое некоммерческое предложение фотографировать что-то вроде мини-театра в небольшом помещении в две большие команты примерно. Хочется не только портреты, но и общие планы. Озадачилась покупкой бюджетного светосильного широкоугольника. На примете:
Nikon 24mm f/2.8D AF Nikkor
Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC HSM
Sigma AF 24mm f/1.8 EX DG ASPHERICAL
Какой из них наиболее хорош для данной задачи? Учитывая, что в дальнейшем предстоит еще много камерных съемок.
Как вариант я рассматривала и Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor, который был альтернативой полтиннику, но без опыта не понимаю имеет ли смысл держать оба? и дает ли он должный угол, чтобы снять сценку в помещении?
Важно:
- Достаточный угол для общего вида в небольшом помещении.
- Светосила.
- Красивая картинка :-)
- Ну и хочется шустрый автофокус.

И на будущее. В этой "линейке" следующим оптимально брать 85мм или 105?

Подробнее

Не сочтите за издевку а насчет зумов Вы не думали? например 14-24 2,8 или штатник 24-70 2,8 ну или если с деньгами туговато то 16-85 ...
Re[Бармолей]:
Цитата:
Не сочтите за издевку а насчет зумов Вы не думали? например 14-24 2,8 или штатник 24-70 2,8 ну или если с деньгами туговато то 16-85 ...

Спасибо за ответ! За издевку не сочту. Я перечитала кучу доводов за зумы.
И хотя мне интересно на первых порах поснимать только фиксами, от первых двух вариантов я бы не отказалась:-) , но хочу уложится в бюджет до 15000 руб.
А вот третий вариант по описаниями не нравится. Может это конечно предубеждение. Но хочется того, чего не было в моем фуджи-филме: фозможность снимать в помещении без вспышки, красивое размытие фона. Из-за этого включила в список сигму30/1.4. Ну и купить в данный момент я могу один объектив и я бы предпочла универсальности красоту картинки.
Re[fimbul]:
Цитата:

от:fimbul
Спасибо за ответ! За издевку не сочту. Я перечитала кучу доводов за зумы.
И хотя мне интересно на первых порах поснимать только фиксами, от первых двух вариантов я бы не отказалась:-) , но хочу уложится в бюджет до 15000 руб.
А вот третий вариант по описаниями не нравится. Может это конечно предубеждение. Но хочется того, чего не было в моем фуджи-филме: фозможность снимать в помещении без вспышки, красивое размытие фона. Из-за этого включила в список сигму30/1.4. Ну и купить в данный момент я могу один объектив и я бы предпочла универсальности красоту картинки.

Подробнее

у Вас уже есть 50 1,8, попробуйте снять на открытой в том же помещении и посмотрите что получится... если вета хватает то стоит думать дальше, если света не хватает то пыха Ваш союзник..., а если пыха то можно и на дырочке 3,5 снимать, хотя если шужно художественное размытие, то тут уже никак без светосильного... Насчет 35 1,8 хорошенько подумайте, НО при покупке обязательно выверните объектив наизнанку на всякие беки и фронты. Удачи...

ЗЫ тридцатьпятка которая была у меня с расстояния 2,5 м захватывала около 2,2 м по ширине, сравните с Вашим полтинником и посмотрите насколько ширины прибавляется...
Re[www user]:
еще студийка, из предыдущей фотосессии
Re[Бармолей]:
я бы на полтиник в небольшом помещении не расчитывал. будут помещаться только лица, или снимать придется метров с 7-10. а это далеко не всегда возможно, учитывая что впереди будут находиться зрители. тут нужно 16-20мм.
Re[Onilll]:
Цитата:

от:Onilll
я бы на полтиник в небольшом помещении не расчитывал. будут помещаться только лица, или снимать придется метров с 7-10. а это далеко не всегда возможно, учитывая что впереди будут находиться зрители. тут нужно 16-20мм.

Подробнее

а я и не советовал полтос, я просто предложил прикинуть разницу по ширине между 35 и 50 мм, а дальше думать и выбирать...
Re[fimbul]:
Если потолки не очень высокие, то, возможно, стоит рассмотреть вариант внешней вспышки (или нескольких вспышек) и обычного или светосильного зума.
Фотографировать без вспышки имеет смысл тогда, когда есть очень интересный свет. А обычный или просто интересный не всегда стоит потерянного качества.
Все-таки светосильные зумы при всей их светосильности :) несколько неудобны, а также могут создавать проблемы из-за небольшой ГРИП и капризов АФ.
Re[Бармолей]:
Цитата:
а я и не советовал полтос, я просто предложил прикинуть разницу по ширине между 35 и 50 мм, а дальше думать и выбирать...

Еще раз спасибо!!! А вот почему не 24? Я не могу заранее прийти в это помещение и пристреляться, но полтинником дома я только ребенка могу в полный рост сфотографировать. А там помещение всего раза в два шире. Моего опыта не достаточно, чтобы понять спасет положение 35 мм (что 50 на кропе) или надо брать шире? В яндексе на мой запрос нахожу совет для кэнона взять 20мм!
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Вам кажется надо увольняться из армии :D

Везде цЭРушники... даже в Торонто...То , что на Никоне - не удивляет. НАСТОЯЩИЕ шпионы вначале предлагают сменить Родину(систему). Потом спрашивают: "Бабок кокой страны Вы любите больше?"Настоящий стойкий адепт скажет:" Вот этих!"
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Если потолки не очень высокие, то, возможно, стоит рассмотреть вариант внешней вспышки (или нескольких вспышек) и обычного или светосильного зума.
Фотографировать без вспышки имеет смысл тогда, когда есть очень интересный свет. А обычный или просто интересный не всегда стоит потерянного качества.

Подробнее

Алексей, спасибо, что подключились! Потолки не высокие. Но я могу купить или вспышку или объектив. И вот эти фиксы, где размыт фон.. для психологического театра мне кажутся гораздо интересней, чем просто сценки на фоне интерьера, (такое я могу снять и старым добрым фуджи файнпиксом). Пусть даже какие-то детали будут выхвачены, а что-то останется в "тумане"! И пыха мне кажется все-таки будет мешать атмосфере действия, меня даже мой шумный АФ на полтиннике смущает. Мне важно понять охватит 30мм сигма действие из 10 человек в комнате не шире 7 метров.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.