Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 9321 - 9340
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Да.. Есть... Вот и вот...
Ваш ход :D

Подробнее

Первые два я за сегодня уже четыре раза видел в разных ветка... ;)

А вот велосипед чем-то понравился.

Я правильно понял , что снимать в цвете на Д700 совсем не получается?

В любом случае , у меня нет такого интереса к Д700 (ведь там тот же кривой софт, что и с любом другом новом Никоне), как у Вас - к Д90. ;)
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Попробуйте:
AF-C, center point, a2=Wide Zone (Thom Hogan)
Спасибо за совет , я попробую.
Но мне это больше теоретически интересно - спорт я почти не снимаю. Просто гулял, скучно было - мальчишки мяч гоняли, и я решил на них камеру потестить.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
И название то же самое - Мультикам такой-то. Я думаю, что тот же самый - за три года спустился из про в любительскую нишу - накладно делать новый.

Я тестил д40, д90 и д5000 на сложном объекте - решетке от большого напольного вентилятора. Д5000 вообще на ней не фокусировался, д40 фокусировался плоховато, а вот д90 - фокусировался отлично.

Название хоть и одинаковое, но у д5000 нет широкой центральной зоны. Где же одинаковость модулей? Дпревью не мудрствуя лукаво скопировали этот кусок с широкой центральной зоной из описания д90. Спрашивается, к чему этот обман пользователей???

У д200 широкими становятся и боковые зоны.
Re[www user]:
Цитата:

Но конечно, сегодня, если часто снимаешь спорт, то брать нужно Д300, или Д3.

Ну в умелых руках и Sony A55 ниче так
Re[www user]:
Цитата:
Первые два я за сегодня уже четыре раза видел в разных ветка... ;)

А вот велосипед чем-то понравился.

Спасибо...
Цитата:

Я правильно понял , что снимать в цвете на Д700 совсем не получается?

Ага.. Он для искусства ;)
Цитата:

В любом случае , у меня нет такого интереса к Д700 (ведь там тот же кривой софт, что и с любом другом новом Никоне), как у Вас - к Д90. ;)

Почему не тяготеть к хорошей камере (Д90) :D
Re[Gosha_K]:
Не открывая и не проверяя линк - да , я видел волейболисток Рустема. В общем хорошо, но и смазов там хватает, и цвета традиционно-кривые.
В общем, не замена для профессиональной камеры.
Re[www user]:
Вот сплошной солнечный блик, о котором я писал страницей выше:

Ещё раз - Д40 даже и близко не дает этого ужаса.
Re[www user]:
Цитата:
Не открывая и не проверяя линк - да , я видел волейболисток Рустема. В общем хорошо, но и смазов там хватает, и цвета традиционно-кривые.
В общем, не замена для профессиональной камеры.

Смаз да... А цвета вполне...
Re[www user]:
Цитата:

Имхо это нормальная работа матричного замера. В любом случае, это очень просто корректируется в РАВе (небольшой отрицательной экспокоррекцией).
Также можно попробовать изменить кривые, вплоть до линий. Снимок потеряет контраст, но и исчезнут блики.
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Ну в умелых руках и Sony A55 ниче так

Подробнее

Автор пишет про шумы в тенях, но это скорее плоховатый конвертер. Стоит пропустить исходные кадры через нормальный шумодав и шумов этих не будет.
Несомненно, 16 мп матрица хороша. Но и 70-200/2.8 в подобной ситуации сыграл не последнюю роль.
Удивил кадр с подписью
[quot]22. Самая красивая девушка на площадке — уроженка Львовской области, заслуженный мастер спорта, чемпионка мира Наталья Гончарова (1989, 1,96). Просто глаз не отвести, какая красавица.[/quot]
Непонятно, для чего было выкладывать самое неудачное фото девушки?
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Смаз да... А цвета вполне...

Да какой там смаз
Даже если что то и есть, то это только подчеркивает динамику 8)
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Смаз да...

Это не смаз, а crop 90% ;)

Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000

Удивил кадр с подписью
[quot]22. Самая красивая девушка на площадке — уроженка Львовской области, заслуженный мастер спорта, чемпионка мира Наталья Гончарова (1989, 1,96). Просто глаз не отвести, какая красавица.[/quot]
Непонятно, для чего было выкладывать самое неудачное фото девушки?

Подробнее
Я смотрел этот кадр месяц назад, и испытал те же эмоции.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Имхо это нормальная работа матричного замера. В любом случае, это очень просто корректируется в РАВе (небольшой отрицательной экспокоррекцией).
Когда всё лицо залито солнцем, то да, можно сделать "откат" в конверторе (в данном случае я снимал в джипег - надоело мне править сотни равов...).
Но вот когда ЧАСТЬ лица освещена солнцем - всё , кранты, ничкак и ничем не исправить!
Re[www user]:
Вот смотрите (на "достоинства" кадра не обращайте внимания - это чисто технический кадр для этого форума, да и зол я был слишком, чтобы "творить"):

Вот эти залитые солнцем пол-головы не вытянуть ничем и никак.
Re[www user]:
Цитата:

Надо конечно экспериментировать, но в подобном случае я вместо кривых, которые повышают контраст поставил прямые. Портрет получил очень спокойные цвета и многим смотревшим понравился. Изначально были блики на весь лоб (от вспышки в потолок), а на исправленном фото - матовая фактура кожи. Так что я бы сказал, что надо стараться полностью использовать потенциал матрицы. Все-таки JPEG это всего 8-9 стопов.
Потом, возможно, стоит использовать масочное выделение.
Re[www user]:
немного студийки
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Ещё раз - Д40 даже и близко не дает этого ужаса.

Подробнее

А что мешало в ручную правильно проэкспонировать?
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
немного студийки

Подробнее

Вам кажется надо увольняться из армии :D
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Вот смотрите (на "достоинства" кадра не обращайте внимания - это чисто технический кадр для этого форума, да и зол я был слишком, чтобы "творить"):

Подробнее

Для того что-бы получать постоянный результат существует режим М...
Это руки, маэстро... (Уж извините)
Тоже пересветы.. Но мне нравится... (Д90)... Хм... как оказалось даже не редактировал... Можно тянуть тени и приглушить света...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.