Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58754 сообщ. | Показаны 9241 - 9260
Re[Холивар]:
Цитата:
от: Холивар
А скажите пожалуйста, сколько мегапикселей матрица у фотоаппарата Nicon D90 с объективом 18-105 VR 3,5-5,6 ?

Это все на что вас хватило? :D
Re[Холивар]:
Цитата:
от: Холивар
А скажите пожалуйста, сколько мегапикселей матрица у фотоаппарата Nicon D90 с объективом 18-105 VR 3,5-5,6 ?

Сейчас поумничаю.
Всё зависит от конвертора! Родные вытягивают 4288х2848. Это получается - 12212224 пикселей. А сторонние, например RT - 4302х2860. Это получается - 12303720, что на 91496 пикселей больше!
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Сейчас поумничаю.
Всё зависит от конвертора! Родные вытягивают 4288х2848. Это получается - 12212224 пикселей. А сторонние, например RT - 4302х2860. Это получается - 12303720, что на 91496 пикселей больше!

Подробнее

А я дам точный ответ
• 12.3 million effective pixels
• 23.6 x 15.8 mm CMOS (DX format)
Re[Gosha_K]:
Спасибо. )))
Re[Gosha_K]:
-
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych
Ответов на тех. вопросы не дам, так как знаний по этому вопросу ноль :D. Но фото, как пример цвета Д90, пожалуйста . Цвета совсем плохи или всё же сгодятся для Д90-го?

Подробнее

Вот елки-плаки... Это же ваша фотография... Ваша модель... Я там свечку не держал :D
У неё/на ней были такие цвета?
Нужно поцветастее - поствьте Vivid.
Нужно по-гламурнее - Portraiture в помощь...
Не нравятся - скажите чем... В крайнем случае смените камеру :D
Re[фокус]:
было немного свободного времени, чистил комп который использую для работы с фотографиями. нашел в мусорке около тысячи удаленных фотографий. удалял по разным причинам. хотел очистить мусорку, а потом вспомнил споры о промазаном фокукусе и восстановил весь мусор в одну папку. удалил ненужное и стал разбираться с промахами. получилась интересная картина: в режиме авто - промахов почти нет. это слехка насторожило. потом начал разбираться с каждым случаем промаха индивидуально и понял - на 90% виноват сам. как настроил, так и получил. настройка фокуса по центру, а сам не попал в цель. мой промах. многоточечный фокус: цель серая, сливается с фоном, а чуть сзади что-то красное (или просто яркое) и фокус поймал его. кто виноват? я или фотоаппарат? скорее всего сам. будут у вас промахи фокуса, разберитесь в чем дело, может поможет понять в чем ваша ошибка.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Каких?

Посмотрите старые темы
про зелёную зону и другие авто режимы, про вспышку солнце и ББ ( это был хит обсуждения) да сразу всё и не вспомнить ;-)))))))))
форум всё скучнее ;-(((

Re[www user]:
Доброго времени суток.

Зашла в тему, дабы хотя бы немного прояснить для себя вопрос - "Стоит ли покупать?", но в 9248 записях довольно трудно найти именно то, что тебе нужно.
Поэтому вот какой вопрос - решаю, какой фотоаппарат приобрести в кач-ве первой зеркалки. Захожу в тему и первым делом вот, что вижу:
"ЕСЛИ это ваша первая зеркалка - то, однозначно - НЕТ, не стоит. Д90 почти наверняка разочарует вас., так как это сложная и "капризная" камера, с далеко не лучшими дифольтными натсройками, и массой моментов, которые надо знать и понимать для лучшего результата. "
Вот и хотелось узнать, как и где можно было прояснить вопрос, брать Д90 или нет? Или если ты новичок с Д90, то тебе путь заказан? :)

Заранее спасибо.
Re[Carla]:
Цитата:

от:Carla
Доброго времени суток.

Зашла в тему, дабы хотя бы немного прояснить для себя вопрос - "Стоит ли покупать?", но в 9248 записях довольно трудно найти именно то, что тебе нужно.
Поэтому вот какой вопрос - решаю, какой фотоаппарат приобрести в кач-ве первой зеркалки. Захожу в тему и первым делом вижу вот, что вижу:
"ЕСЛИ это ваша первая зеркалка - то, однозначно - НЕТ, не стоит. Д90 почти наверняка разочарует вас., так как это сложная и "капризная" камера, с далеко не лучшими дифольтными натсройками, и массой моментов, которые надо знать и понимать для лучшего результата. "
Вот и хотелось узнать, как и где можно было прояснить вопрос, брать Д90 или нет? Или если ты новичок с Д90, то тебе путь заказан? :)

Заранее спасибо.

Подробнее

Брать !!!
И постепенно учиться снимать
учится придется в любом случае какую камеру вы бы не купили
а с этой не так сложно разбираться новичку как об этом написано
Re[Carla]:
Цитата:
от: Carla

Вот и хотелось узнать, как и где можно было прояснить вопрос, брать Д90 или нет? Или если ты новичок с Д90, то тебе путь заказан? :) Заранее спасибо.

будьте заранее готовы к тому, что это будет занимать много времени, немало усилий и будет постоянно нехватать денег на новые "игрушки". если есть терпение и желание учиться фотографическому делу настоящим образом (кого-то процитировал) - берите. имхо д90 именно тому, кто хочет учиться понимать как правильно фотографировать. вначале вам будут нравиться свои фотографии, потом перестанут, а потом начнете понимать как надо это делать.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
А как же истина?
На 5 страниц 5 фотграфий - 2 ребёнка (грип), 2 котоа (скин-тон) и одна с графиками (хз)...
Давайте, давайте...
Ну и давайте - вы вообще снимаете, снимки у вас есть?
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych
Ответов на тех. вопросы не дам, так как знаний по этому вопросу ноль :D. Но фото, как пример цвета Д90, пожалуйста . Цвета совсем плохи или всё же сгодятся для Д90-го?

Подробнее
Технически снимок на 4. Получается, хоть и света мало, но не плохо отработала Д90.
Но все равно нужен свет - солнце, вспышка или осветители.
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Вот елки-плаки... Это же ваша фотография... Ваша модель... Я там свечку не держал :D
У неё/на ней были такие цвета?
Нужно поцветастее - поствьте Vivid.
Нужно по-гламурнее - Portraiture в помощь...
Не нравятся - скажите чем... В крайнем случае смените камеру :D

Подробнее

Гоша, вот если честно, я не знаю насколько правдоподобны эти цвета. Но мне кажется, что именно эти и были. Хотя, по цветовой температуре я изменял в положительную сторону. Вместо 5600 (что было в ттх лампы-пыхи) я поставил примерно 7300. И, по-моему, вышло по цвету отлично! Конечно же, на мой вкус .
А вивид один раз пробовал ставить. В Крыму снимал в жыпег на него. В итоге у жены красные штаны полностью вылетели по цвету . Больше не тянет такие эксперименты проводить.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Что значит "цвета Д90"? Снимаете в помещении, света мало - на что тут можно рассчитывать?
Нужен свет - солнце, вспышка или осветители - без этого никак.

При съёмке этого фото была использована лампа-пыха raylab PR-mini, еле как засветов удалось избежать при ИСО 200, диафргаме не помню, выдержке 1/200 . То есть света было навалом.
Re[Carla]:
Цитата:

от:Carla
Доброго времени суток.

Поэтому вот какой вопрос - решаю, какой фотоаппарат приобрести в кач-ве первой зеркалки. Захожу в тему и первым делом вот, что вижу:

Заранее спасибо.

Подробнее
Чтобы ответить, нам надо знать - какой у вас опыт, какая сейчас камера, главное - с какой целью покупаете? Что снимать хотите? Ответ "всё" не предлагать.
Re[www user]:
Кстати - "легендарная модель всех времен и народов, и "скинтоны Д90", и егоный "дряной автофокус":

Кроп 105%:
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Кстати - "легендарная модель всех времен и народов, и "скинтоны Д90", и егоный "дряной автофокус":

http://wwwuser.smugmug.com/Photography/Nikon-D90/Nikon-D90-Samples-Gallery-1/DSC2393/1204808740_VeBu3-XL.jpg

Кроп 105%:
http://wwwuser.smugmug.com/Photography/Nikon-D90/Nikon-D90-Samples-Gallery-1/DSC2393/1204538173_pmMkr-L-1.jpg

Подробнее

Всё... Пипец ветке... :cannabis:
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Кроп 105%:

Подробнее

Попасть в спящего кота дыркой 4 .... это очень сильно
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Попасть в спящего кота дыркой 4 .... это очень сильно

Шото мне кажется что как раз покрывало в фокусе... Но может ошибаюсь...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.