Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58755 сообщ. | Показаны 9221 - 9240
Re[Валера19841984]:
Я же говорю убейся ап стену пока не поздно
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

Цитата:

от:BeS

Вы же не будете перфоратором сверлить дырки под "рояльные петли"? Для этого удобнее 700-ваттная дрель.
Я всё ещё пытаюсь отстаивать свою точку зрения - каждый инструмент хорош только под свои задачи.

Подробнее

профессионал купивший проф дрель с кучей насадок и режимов - не будет покупать любительскую маломощную дрель, только для того, чтобы выполнить задачу с которой может справиться 700ваттная дрель. просто по тому, что его инструмент, способен сделать это не хуже и кучу вещей, которую 700ватка вообще не способна сделать.
или приведу другой пример - если человек пьет кофе "Американо" и не разбирается в тонкости вкусов, то ему достаточно купить за 20 баксов недорогую кофеварку, и наслаждаться любимым напитком. Но если такой человек придет в гости к любителю кофе, у которого будет стоять saeco вская кофе машина на 15 атмосфер, делающая отличный капучино и эсспрессо - он не побежит покупать 20ти баксовую кофеварку, только для того чтобы сварить американо гостю. т.к. его кофемашина - хоть и не имеет смысла как покупка для простого кофе, но умеет его делать не хуже 20 баксовых моделей.

Цитата:

мне это просто ни к чему, т.к. я не люблю малую ГРИП и снимаю на открытых диафрагмах исключительно в крайних случаях.

разве тут кто то интересовался вашими личными предпочтениями? от того, что вы пьете только американо, американо-кофеварка не научится варить еспрессо, а эспрессо машина - не разучится варить американо.
Цитата:

Нужно фон искать нормальный, точку съёмки удачную, для модели нужно найти удачное по свету место, а не тупо на фоне помойки долбить на открытой дыре и любоваться мусорными баками в бокэ.

вы бы хоть раз посмотрели на фотографии именитых фотографов, использующих для интерьерных портретов сф и бф.
короткие фокусные и мягкое , очень плавное размытие - делают кадр объемным. отсекая, но не выбрасывая из кадра вещи 3й степени значимости (1- портретируемый, 2 - основные предметы в кадре, находящиеся вокруг портретируемого), и концертрируя внимание на значимых объектах в кадре. при этом предметы на заднем фоне - легко угадываются из за не сильного размытия и правильных, легко узнаваемых форм, не искаженных длиннофокусными объективами.

Цитата:

Т.е., если я правильно понимаю, для Вас решающим и первостепенным при портретной съемке является малая ГРИП?

я же четко пару сообщений назад написал - для меня важны ВСЕ способы и средства портретной съемки.

Отрицать необходимость маленькой грип, или возможности воспользоваться малой грип в сочетании с малым фокусным - это как говорить, что красного фломастера для рисования достаточно. а синий и зеленый - не нужны, и без них можно обойтись. можно. но нужно ли?

Цитата:

Но "малая ГРИП", это всего лишь приём. Один из сотни. Причем достаточно банальный и не требующий навыков фотографирования.

Рисование цветными красками - всего лишь прием. один из сотни. причем достаточно банальный и не требующий навыков рисования....

Re[мак71]:
Цитата:
от: мак71
Я же говорю убейся ап стену пока не поздно

Об павильон "Космос", или лучше об ракету пусть на своём сраном вднх убъётся. Или спрыгнет вниз головой, взяв в руки свой сраный кенан для утежеления и увеличения скорости полёта.
Re[Камушкин]:
Так в чем проблема? Ну так купите ФФ и всё у Вас наладится! :D
И шедевра попрёт и объем в интерьере станет как на БФ, с мягкими переходами и узнаваемыми очертаниями в бокэ.
Re[BeS]:
а с чего вы взяли что у меня есть проблема?
Re[BeS]:
Цитата:

Могу. На БФ без проблем. Только пуговица на пиджаке в ГРИП будет. Но зачем мне такие кадры?
Поясню. Если это нужно, то сделать так возможно. Благо на большом формате людей в полный рост снимать, почти то же самое, что макро на кропе. Как я сказал чуть выше - мне это просто ни к чему, т.к. я не люблю малую ГРИП и снимаю на открытых диафрагмах исключительно в крайних случаях.
Нужно фон искать нормальный, точку съёмки удачную, для модели нужно найти удачное по свету место, а не тупо на фоне помойки долбить на открытой дыре и любоваться мусорными баками в бокэ.

Подробнее

В том и дело ... что не сможете получить меньше грип не на БФ не на СФ ;)
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
а с чего вы взяли что у меня есть проблема?

Возможно не правильно понял Ваши слова. Вы так переживаете по поводу различий ГРИПа на кропе и ФФ, что невольно напрашивается сия мысль.

ИМХО, если есть идея и без неё жить мОчи нет, то надобно эту идею срочно реализовывать. Т.к. если этого не сделать, она будет мучить и не давать спокойно жить до конца.
Re[]:
Цитата:
от: Gosha_K
А народ скажет что такое можно былобы снять и на мыльницу... И наверное можно...

Я своё последнее сообщение написал на 457 странице... И как был прав... Уже 462... Мдааа...
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
В том и дело ... что не сможете получить меньше грип не на БФ не на СФ ;)

Проясните ситуацию.
Re[BeS]:
Цитата:
Проясните ситуацию.

На СФ максимальная дырка 2,8 (2,5) на БФ 5,6 .....
Re[BeS]:
Цитата:

Вы же не будете перфоратором сверлить дырки под "рояльные петли"? Для этого удобнее 700-ваттная дрель.
Я всё ещё пытаюсь отстаивать свою точку зрения - каждый инструмент хорош только под свои задачи.

Подробнее
В данном случае, аналогия не совсем точная - хорошая тушка может все то же, что и более простая, только лучше, удобнее и еще что-то сверх того... Массогабарит, конечно, может быть помехой, но разница между ФФ и кропом мизерная, по сравнению, например, с разницей между карманным компактом и нормальной зеркалкой...
Цитата:

Да любая камера в сравнении с любой другой. Вы вот тут всё о портретах переживаете. А мне спорт, например снимать интересно. И вот стою я с 70-200/2,8, накрученном на D7000 или D300s, а рядом со мной стоит Гордон, наперевес с таким же объективом, но с камерой D700. И снимаем мы с ним тараканьи бега с расстояния 300 метров. И зум выкручен на 200, а масштаб всё равно маловат. Ну и какая камера тут будет в выигрыше?

Подробнее
Вы же, вроде, про д40 против д700 говорили? На 6МП выигрыша в теледиапазоне не выйдет, да и стоит смотреть на вопрос не только с одной стороны... А вот если в той же ситуации захочется, не меняя объектива, снять более общий план? У меня тогда окажется 70мм, а у вас - уже 105... :)
Цитата:

Вот в этом всё и дело. Для Вас такой подход приемлем, т.к. эти кадры Вас устраивают. Но "малая ГРИП", это всего лишь приём. Один из сотни. Причем достаточно банальный и не требующий навыков фотографирования. Хотя нет, навык всё-таки должен быть один. Надо знать что такое диафрагма и уметь поставить её наименьшее значение.
Думаю, это всё от лени. Слишком много некоторые пытаются взвалить на технику, разгрузив тем самым себя.

Поймите меня правильно. Я никого не осуждаю и не пытаюсь оскорбить. Были бы у меня лишние 200-300 т.р., я бы тоже купил себе Д700 с набором оптики для того, чтобы посмотреть, как оно выглядит вблизи. Но причина сей покупки, будет не уменьшенная ГРИП при съемке портретов.

Подробнее
Да я стебался, вообще-то, если вы не поняли... В том числе и над собой, да... И возможностью размазать фон тоже пренебрегать не надо, как и уповать... Иногда, а то и нередко, просто нет возможности подобрать декорации, так почему бы не воспользоваться возможностью их смазать? Не все ж постановку с рассчитанным светом снимают...
Re[G o r d o n]:
Что-то я уже спорить устал. Да и спорить-то особо не о чем. В сотый раз друг другу одно и то же доказываем, а результата ни какого нет и быть не может. :D
Re[BeS]:
Цитата:
Что-то я уже спорить устал. Да и спорить-то особо не о чем. В сотый раз друг другу одно и то же доказываем, а результата ни какого нет и быть не может. :D
Вот именно...
Re[BeS]:
Цитата:

А как же истина?
На 5 страниц 5 фотграфий - 2 ребёнка (грип), 2 котоа (скин-тон) и одна с графиками (хз)...
Давайте, давайте...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
А как же истина?
На 5 страниц 5 фотграфий - 2 ребёнка (грип), 2 котоа (скин-тон) и одна с графиками (хз)...
Давайте, давайте...

Да что толку? Всё равно фотография с графиком на этом форуме вызывает больше эмоций, нежели фотография сделанная "с Душой" :D
Re[BeS]:
Цитата:
Да что толку? Всё равно фотография с графиком на этом форуме вызывает больше эмоций, нежели фотография сделанная "с Душой" :D

Вот по-этому я больше не в какие споры ввязываться не буду...
Только ответы на технические вопросы...
Re[BeS]:
Цитата:

Давно сюда не заглядывал, и тут всё тоже
тема пошла покругу уже непонятно какой раз ;-)))
где афтар ? почему нет новых трендов в фотоискустве и особенно в использовании разных режимов ?

Re[Gosha_K]:
Цитата:
А как же истина?
Давайте, давайте...

Зато поговорили хорошо :D
Re[Папараццо]:
Цитата:
от: Папараццо
Давно сюда не заглядывал, и тут всё тоже
тема пошла покругу уже непонятно какой раз ;-)))
где афтар ?

Аффтар застрял в детстве (Д40) и мечется между Д700/800 и оликом... :D
Цитата:

почему нет новых трендов в фотоискустве

А фотки кота пару страниц выше?
Цитата:

и особенно в использовании разных режимов ?

Каких?
Re[Gosha_K]:
Цитата:

Только ответы на технические вопросы...

А скажите пожалуйста, сколько мегапикселей матрица у фотоаппарата Nicon D90 с объективом 18-105 VR 3,5-5,6 ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.