Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58757 сообщ. | Показаны 9201 - 9220
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
кто кого сольёт?

Сейчас увидим из примеров! :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Это абзац - вы же ничего не читаете! :?
Я пишу не про экранчик, а про более чем 1,5 мегапиксельный видоискатель, яркость которого сравнима с яркостью солнечного дня!

Подробнее

Ну я и пишу ... секс через интернет ... вы ж ни чего не читаете
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Ну я и пишу ... секс через интернет ... вы ж ни чего не читаете

Вы пишете про экранчик, что это секс, тут я с вами согласен. Но видоискатель это абсолютно другое! Как вы можете писать секс про то, чего никогда не видели???
Не говоря уже о том, что любую точку картинки можно увеличить до 70 или 100 процентов. Я например со своим зрением не могу фокусироваться даже через древнепленочные видоискатели, оптимизированные под МФ. А с ЭВИ - легко непринужденно и быстро! 8)
Re[Алексей2000]:
Цитата:

Вы пишете про экранчик, что это секс, тут я с вами согласен. Но видоискатель это абсолютно другое! Как вы можете писать секс про то, чего никогда не видели???
Не говоря уже о том, что любую точку картинки можно увеличить до 70 или 100 процентов. Я например со своим зрением не могу фокусироваться даже через древнепленочные видоискатели, оптимизированные под МФ. А с ЭВИ - легко непринужденно и быстро! 8)

Подробнее

Все очень просто ... идем в магАзин покупаем 50/1,2 накручиваем на пен и выкладываем парочку шедевров снятых на 1,2 на солнышке ....
Мир дружба жвачка
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Сейчас увидим из примеров! :)

да я про великий и могучий, фраза о "сливе" допускает двоякость толкования, её смысл становится ясен только из контекста:)
а вобще посмотреть примеры я готов, причем не ради "слива" когото или чегото:)
Re[MrSmith]:
Цитата:
Все очень просто ... идем в магАзин покупаем 50/1,2 накручиваем на пен и выкладываем парочку шедевров снятых на 1,2 на солнышке ....
Мир дружба жвачка

ОК! Но только когда потеплеет, т.к. для меня прогулки в мороз крайне некомфортные.
Как альтернативный вариант - никкор 85/1.8 или самьянг 85/1.4 подойдут?
Кстати, можете посмотреть, Olaf уже выложил массу отличных снимков с 25/0,95.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Но видоискатель это абсолютно другое! Как вы можете писать секс про то, чего никогда не видели???

А вы от куда знаете

справка: пеновский не видел
видел Минолта А2 (1мп), сони 828, сони А33,

справка 2 : в ЭВИ тоже стоит экранчег
Re[Алексей2000]:
Цитата:

ОК! Но только когда потеплеет, т.к. для меня прогулки в мороз крайне некомфортные.
Как альтернативный вариант - никкор 85/1.8 или самьянг 85/1.4 подойдут?
Кстати, можете посмотреть, Olaf уже выложил массу отличных снимков с 25/0,95.

Подробнее

Самьянг покатит
Re[MrSmith]:
Цитата:
А вы от куда знаете

справка: пеновский не видел
видел Минолта А2 (1мп), сони 828, сони А33,

справка 2 : в ЭВИ тоже стоит экранчег

Это все ископаемые древности, которые ни в какое сравнение не идут
Просто экранчик на вытянутых руках на солнце - секс.
Экранчик, защищенный стеночками, светящий прямо в глазик и не слепнущий на солнышке - не секс
Re[www user]:
Немного о грустном, сегодня решил программкой рав анализатор проверить как работает активный д-лайтинг, получилось вот что:

Левый снимок без АДЛ, правый с АДЛ норма, т.е. фактически АДЛ еще больше занижает экспозицию, что потом сказывается на качестве цветов, это к теме что обсуждали выше, о необходимости его использования.... Я теперь думаю, что лучше его выключать....
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Это все ископаемые древности, которые ни в какое сравнение не идут

А 33 тоже древность ?

Цитата:

Просто экранчик на вытянутых руках на солнце - секс.
Экранчик, защищенный стеночками, светящий прямо в глазик и не слепнущий на солнышке - не секс

Слепнет не экранчег ... а глазки
Re[]:
Цитата:
от: Камушкин
не так. это просто вопрос возможностей. для меня равнозначно важны и портреты без размытия и лицевые с размытием, и ростовые с размытием и маленьким фокусным.
Ну, это понятно, я ж в шутку, вообще... :) Просто, как заходит речь про ФФ против кропов, ваш любимый аргумент - это ростовой портрет на широкий/средний угол на открытой дырке с узкой ГРИП... С одной стороны, прикольно, конечно, но тоже надо меру знать, тем более, что родные аф-полтинники на открытых рисунком не блещут...
Цитата:

от:BeS
Легко!
Главное правильно поставить перед собой задачу.
Тут даже не ростовой, да и диафрагма не открытая.

http://album.foto.ru:8080/photos/or/20356/1510786.jpg

Подробнее
Так тут и фон не размыт, а объект выделен и объемен за счет сочетания планов и цветового контраста, что, естественно, гораздо более эффективно и грамотно, но ведь для этого думать надо, место подбирать, а тут взял ФФ с полтосом, раскрыл дырку, щелкнул, где попало - сразу нате вам объемчегЪ с боке... Ляпота...
Цитата:
от: mavani
отлично!
стекло родное?
боке кружочками, замечательно.
ну, я свой дваждыкроп с ФФ не сравниваю.
Спасибо.
Стекло родное - 50/1.4G.
Боке, на самом деле, очень часто с него получается совсем нехорошим на отрытой, особенно, в таких ситуациях, но тут, вроде, повезло... :)
Цитата:

от:www user
А я нет.
Примеры "достоинств" Д700 она приводит совсем смешные - см .здесь:
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/48149-%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B0%D0%BF%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%B0-%D0%B490-%D0%BD%D0%B0-%D0%B47000/page__st__120__p__405138#entry405138

Подробнее
Смешные??? Кончай позориться - она там показала чистейшие от шума картинки с хорошим цветом и детализацией и размером почти 4МП, а ты не постеснялся выставить жуткие превьюшки мелкого веб-размера, с жутким цветом и мылом? Походу, такой резолюции даже на печать 10х15 недостаточно, а ты тут еще про свои пророчества о многопикселях выпячиваешь? Еще, помню, гнал, что 12МП на 700-ке - это вчерашний день и тебе не хватит! ППЦ, с тобой, действительно, спорить бесполезно, потому что против бреда аргументов нет...
Если ты действительно не паясничаешь, а реально не видишь разницы между ее картинками и своими, то только мабила спасет отца русской демократии...
Цитата:

от:BeS
Могу. На БФ без проблем. Только пуговица на пиджаке в ГРИП будет. Но зачем мне такие кадры?
Зачем вообще теоретизировать и придумывать под не заточенные для того инструменты, непосильные задачи? Правильно Гордон про перфоратор сказал. Если с головой нет дружбы, можно и с рогаткой на кабана охотиться. А многие хотят купить универсальный инструмент под все задачи. Да нет такого инструмента! Есть, более или менее, подходящий под определённый круг задач. У любой камеры есть достоинства и недостатки.
Хотите? Сейчас десятка два примеров накидаю, где Д700 сольёт Д40.

Подробнее
Хм... Мой пример про перфоратор, вообще-то, приводился в другом смысле... Но, если что, берите, мне не жалко... :)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
верю)
покажите настроенную картинку ( портрет )
В этой и предыдущей моей теме про Д90 есть многие СОТНИ портретов - смотрите , оценивайте.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Хм... Мой пример про перфоратор, вообще-то, приводился в другом смысле... Но, если что, берите, мне не жалко... :)

Вы же не будете перфоратором сверлить дырки под "рояльные петли"? Для этого удобнее 700-ваттная дрель.
Я всё ещё пытаюсь отстаивать свою точку зрения - каждый инструмент хорош только под свои задачи.

Цитата:
Могу без проблем - законченная мысль
Вот хочется посмотреть на ростовой снимок с одной пуговицей в грипе ;)

Могу. На БФ без проблем. Только пуговица на пиджаке в ГРИП будет. Но зачем мне такие кадры?
Поясню. Если это нужно, то сделать так возможно. Благо на большом формате людей в полный рост снимать, почти то же самое, что макро на кропе. Как я сказал чуть выше - мне это просто ни к чему, т.к. я не люблю малую ГРИП и снимаю на открытых диафрагмах исключительно в крайних случаях.
Нужно фон искать нормальный, точку съёмки удачную, для модели нужно найти удачное по свету место, а не тупо на фоне помойки долбить на открытой дыре и любоваться мусорными баками в бокэ.

Цитата:

от:Камушкин
Вы о чем вообще?
в плане портрета - фф может снять все то что можешь снять кроп 1.5 плюс то, что кропу недоступно. кроп 1.5 может снять все то же самое что олиммпус + то что ему недоступно.
о чем тут спорить?

Подробнее

Т.е., если я правильно понимаю, для Вас решающим и первостепенным при портретной съемке является малая ГРИП? Вам, как и многим другим, лень искать хороший фон, строить композицию, чтобы модель взаимодействовала с окружающей обстановкой, а тупо снять на фоне размазанных пятен и всё? Ведь разница, по сути, между кропом и ФФ всего лишь в немного отличающейся ГРИП, а в большинстве случаев её вообще не видно. Это в ограниченном пространстве. А что мешает на улице взять для кропа телевик потяжелее и отойти подальше?

Цитата:
от: Бармолей
кто кого сольёт?

Да любая камера в сравнении с любой другой. Вы вот тут всё о портретах переживаете. А мне спорт, например снимать интересно. И вот стою я с 70-200/2,8, накрученном на D7000 или D300s, а рядом со мной стоит Гордон, наперевес с таким же объективом, но с камерой D700. И снимаем мы с ним тараканьи бега с расстояния 300 метров. И зум выкручен на 200, а масштаб всё равно маловат. Ну и какая камера тут будет в выигрыше?

Цитата:

от:G o r d o n
Так тут и фон не размыт, а объект выделен и объемен за счет сочетания планов и цветового контраста, что, естественно, гораздо более эффективно и грамотно, но ведь для этого думать надо, место подбирать, а тут взял ФФ с полтосом, раскрыл дырку, щелкнул, где попало - сразу нате вам объемчегЪ с боке... Ляпота...

Подробнее

Вот в этом всё и дело. Для Вас такой подход приемлем, т.к. эти кадры Вас устраивают. Но "малая ГРИП", это всего лишь приём. Один из сотни. Причем достаточно банальный и не требующий навыков фотографирования. Хотя нет, навык всё-таки должен быть один. Надо знать что такое диафрагма и уметь поставить её наименьшее значение.
Думаю, это всё от лени. Слишком много некоторые пытаются взвалить на технику, разгрузив тем самым себя.

Поймите меня правильно. Я никого не осуждаю и не пытаюсь оскорбить. Были бы у меня лишние 200-300 т.р., я бы тоже купил себе Д700 с набором оптики для того, чтобы посмотреть, как оно выглядит вблизи. Но причина сей покупки, будет не уменьшенная ГРИП при съемке портретов.
Re[www user]:
[УДАЛЕНО]
Re[www user]: ISO 6400

Re[Валера19841984]:
Цитата:
от: Валера19841984
всем советую тут покупал фотик Canon 5d mark ii kit низкие цены на аксесуары hdvcam точка ру

Ты ваще с головой не дружишь? Тут же никонисты! Какой нах... кенон?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
для меня прогулки в мороз крайне некомфортные.

Сопли?
Re[BeS]:
Бес я смотрю Вы меня накрыли пулеметной очередью:), насчет слива я уже все сказал в своих постах ниже, так что...
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Ты ваще с головой не дружишь? Тут же никонисты! Какой нах... кенон?

Ты не понял! Это просто сраный спамер продвигает свой сраный ресурс. Интернет реклама для лохов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.