Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58757 сообщ. | Показаны 9181 - 9200
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Аха, небольшая ошибочка вышла :)
Но все-равно, на кропе получаем практически аналог 85/1.8.

теперь скажите мне цену 50 1.2 и 85 1.8 8) , а потом сравните лекость получения кадров на открытой, с учетом того что 85 1.8 - автофокусный :)
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
теперь скажите мне цену 50 1.2 и 85 1.8 8) , а потом сравните лекость получения кадров на открытой, с учетом того что 85 1.8 - автофокусный :)

50/1.2 на сотню долл подороже наверно где-то, невелика разница.
АФ полегче конечно, но по большому видоискателю и вручную нетяжело наводиться. Зато пен работает с любой оптикой без процессора отлично.
Картинка у 50/1.2 поинтереснее будет.

Все это затевается ради компактности и легкости :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
50/1.2 на сотню долл подороже наверно где-то, невелика разница.
АФ полегче конечно, но по большому видоискателю и вручную нетяжело наводиться. Зато пен работает с любой оптикой без процессора отлично.
Картинка у 50/1.2 поинтереснее будет.

Все это затевается ради компактности и легкости :)

Подробнее

причем тут пен? у пена свои задачи.
насчет сотни разницы - это загнули :) новые 50 1.2 от 650 баксов начинаются. да и то за бугром. у нас от 800.
а 85 1.8 стоит 400 баксов.
ну и опять же. если речь про бу не аф, то подумайте, за сколько можно найти б\у нон аф 85 1.8 на тот же никон?
Цитата:

АФ полегче конечно, но по большому видоискателю и вручную нетяжело наводиться.

это вы про олимпусы?
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Про точки трехсотки я в курсе... А вот то, что там все фильтры перед матрицей лучше, чем на д90, и, с другой стороны матрицы, АЦП не 12, а 14 бит, что, совсем уж на картинку не влияют? Не верю... Это, конечно, не та разница, что между кропом и ФФ, но и пренебрегать бы я ей не стал... Правда, возможно, что в большинстве случаев разница эта будет незаметна, да и вытащить ее еще нужно уметь...

Подробнее
Главная "матричная" разница между Д90 и Д300 в том, что у последнего толще микролинзы - и потому цвета чище, зато шум сильнее, а ДД - шире.
Re[Камушкин]:
Цитата:
это вы про олимпусы?

Аха, но про беззеркальные :) Кстати, когда нет зеркала, гораздо проще ширик сделать.
50/1.2 в отличном состоянии можно б/у купить за 15, похуже - за 12.
с безпроцессорным 85/1.8 не будет экспозамера. Фокусировка по зеленой точке или ЛВ на вытянутых руках - это очень некомфортно
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Главная "матричная" разница между Д90 и Д300 в том, что у последнего толще микролинзы - и потому цвета чище, зато шум сильнее.

Чем шум "честнее", тем проще его удалить ;)
Да и несильно там больше шума то.
Re[Алексей2000]:
про беззеркалки вообще речи нет. это отдельная ниша, с отдельным предназначением.
был бы богатый - купил бы себе как дорожный вариант...
Re[Камушкин]:
Цитата:
про беззеркалки вообще речи нет. это отдельная ниша, с отдельным предназначением.
был бы богатый - купил бы себе как дорожный вариант...

Они уже дешевеют - дешевле никоновских бюджетных камер.
Вон на фоторе кит с 10х ультразумом (аналог 18-200вр) лежит за 25 тыс.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Картинка с д90 действительно не вызывает отвращения... когда она получается... правильно проэкспонированной и в фокусе... а это, к сожалению, случается не всегда... именно эта его нестабильность в АФ и замере сподвигла меня на его замену... 700-ка в этом плане нереально порадовала, кроме всего прочего... Вот я и полагаю, что в стабильности и надежности 300-ка не должна особо отличаться от 700-ки, и быть на голову выше д90... вот и вся логика... И еще Юляша с никон-клаба уверенно утверждает, что разница в картинке между д300 и д90 (оба у нее есть, наряду с д700 и фуджем) имеет место быть, и по цветам, и по шумам, и по резкости... Ей я как-то склонен верить...

Подробнее
А я нет.
Примеры "достоинств" Д700 она приводит совсем смешные - см .здесь:
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/48149-%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B0%D0%BF%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%B0-%D0%B490-%D0%BD%D0%B0-%D0%B47000/page__st__120__p__405138#entry405138
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Чем шум "честнее", тем проще его удалить ;)
Да и несильно там больше шума то.
Мысль про "честный шум" не раскрыта.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
На закуску сравнение dxomark, там 90-й немного лучше, как ни странно. :P
причем 700-ки на низких ИСО.

http://dxomark.com/index.php/Camera-Sensor/Compare/Compare-sensors/%28appareil1%29/203|0/%28appareil2%29/439|0/%28appareil3%29/614|0/%28onglet%29/0/%28brand%29/Nikon/%28brand2%29/Nikon/%28brand3%29/Nikon

http://dxomark.com/index.php/Camera-Sensor/Compare/Compare-sensors/%28appareil1%29/441|0/%28appareil2%29/439|0/%28appareil3%29/680|0/%28onglet%29/0/%28brand%29/Nikon/%28brand2%29/Nikon/%28brand3%29/Nikon

Подробнее
Ничего странного в этом нет - в матрице Д90 Никоном применены очень тонкие микролинзы - что объясняет как отвратную цветопередачу сабжа, так и его рекордно-низкие шума и рекордно-высокое ДД.

Ловкость оптиков, и никакого мошенничества!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Мысль про "честный шум" не раскрыта.

Шумодав делает анализ шума и пишет его качество. У д5000 что-то делается и в раве, поэтому шум убирать сложно, у д90 лучше, у д300 еще лучше.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
а причем тут размытые уши?
вы легко можете на не фф получить ростовой ( вернее ростовой в интерьере) на фокусном, к примеру 50мм или еще короче, чтобы получить хорошую, не сплющенную преспективу, с грип хотя бы метра 1,5 ?)

Подробнее

Могу. На БФ без проблем. Только пуговица на пиджаке в ГРИП будет. Но зачем мне такие кадры?
Зачем вообще теоретизировать и придумывать под не заточенные для того инструменты, непосильные задачи? Правильно Гордон про перфоратор сказал. Если с головой нет дружбы, можно и с рогаткой на кабана охотиться. А многие хотят купить универсальный инструмент под все задачи. Да нет такого инструмента! Есть, более или менее, подходящий под определённый круг задач. У любой камеры есть достоинства и недостатки.
Хотите? Сейчас десятка два примеров накидаю, где Д700 сольёт Д40.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Аха, но про беззеркальные :) Кстати, когда нет зеркала, гораздо проще ширик сделать.

ну так за чем дело стало ? сделайте.... и нам фотки покажите
Цитата:

50/1.2 в отличном состоянии можно б/у купить за 15, похуже - за 12.

ну так купите, накрутите на свой пен и покажите шидевры ;) а мы восхитимся .....
Цитата:

с безпроцессорным 85/1.8 не будет экспозамера. Фокусировка по зеленой точке или ЛВ на вытянутых руках - это очень некомфортно

нормально фокусироваться можно мануалами по хорошему матовому экранчику как в д700, можно клинья поставить (но мне меньше понравилось) а через всякие экранчики .... это как секс через интернет особенно когда нужно на улице людей снимать
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Могу. На БФ без проблем. Только пуговица на пиджаке в ГРИП будет.

Мужик сказал ... мужик сделал
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Мужик сказал ... мужик сделал

Вы хотя бы абзац до конца дочитайте.
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
нормально фокусироваться можно мануалами по хорошему матовому экранчику как в д700, можно клинья поставить (но мне меньше понравилось) а через всякие экранчики .... это как секс через интернет особенно когда нужно на улице людей снимать

Подробнее

Это абзац - вы же ничего не читаете! :?
Я пишу не про экранчик, а про более чем 1,5 мегапиксельный видоискатель, яркость которого сравнима с яркостью солнечного дня!
Re[BeS]:
Цитата:
Вы хотя бы абзац до конца дочитайте.

Могу без проблем - законченная мысль
Вот хочется посмотреть на ростовой снимок с одной пуговицей в грипе ;)
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Могу. На БФ без проблем. Только пуговица на пиджаке в ГРИП будет. Но зачем мне такие кадры?
Зачем вообще теоретизировать и придумывать под не заточенные для того инструменты, непосильные задачи? Правильно Гордон про перфоратор сказал. Если с головой нет дружбы, можно и с рогаткой на кабана охотиться. А многие хотят купить универсальный инструмент под все задачи. Да нет такого инструмента! Есть, более или менее, подходящий под определённый круг задач. У любой камеры есть достоинства и недостатки.

Подробнее

Вы о чем вообще?
в плане портрета - фф может снять все то что можешь снять кроп 1.5 плюс то, что кропу недоступно. кроп 1.5 может снять все то же самое что олиммпус + то что ему недоступно.
о чем тут спорить?

Цитата:

если касательно портретов - то да. хочу. только обязательно с техническими пояснениями, почему д700 слил.
Re[BeS]:
Цитата:

кто кого сольёт?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.