от: Gosha_KУ вас есть? Покажите! Наверняка, семисотка справляется с такой композицией в разы лучше кропа, ведь под диваном-то темно, на кропе в тенях шумы прут, а тут, наверное, каждое пятнышко на трусах сохраняет чистый естественный цвет...
А чем плох такой гламур? ;)
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58758 сообщ.
|
Показаны 9121 - 9140
Re[Gosha_K]:
Re[www user]:
почитал я последние 4страницы срача..., офигел, зачем мериться пиписьками... Уважаемые спецы перешедшие на ФФ скажите насколько улучшилось качество снимков? именно качество , не удобство , не эргономика, не повышенная солидность..сответствует ли это разнице в цене между кропом и ФФ.
ЗЫ я попробовал снимать Д5000, субъективно не понравился, медленный и темный, эргономика отсутствует напрочь. ИМХО
ЗЫ я попробовал снимать Д5000, субъективно не понравился, медленный и темный, эргономика отсутствует напрочь. ИМХО
Re[Бармолей]:
от: Бармолей
почитал я последние 4страницы срача..., офигел, зачем мериться пиписьками...
как зачем?!
а мы тут разве э... не для этого???
Re[Onilll]:
от: Onilll
как зачем?!![]()
а мы тут разве э... не для этого???
видимо я упустил момент когда темку переименовали в " пипискомерительный форум о влиянии размера на ... ". лично мне гораздо интересне было бы живое сравнение параллельно сделаных снимков на кроп и ФФ, причем простыми любителями, а не пуперсупермастерами... имхо
Re[Бармолей]:
от:Бармолей
видимо я упустил момент когда темку переименовали в " пипискомерительный форум о влиянии размера на ... ". лично мне гораздо интересне было бы живое сравнение параллельно сделаных снимков на кроп и ФФ, причем простыми любителями, а не пуперсупермастерами... имхоПодробнее
Приезжайте в гости... Будем делать сравнениия :D
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
Приезжайте в гости... Будем делать сравнениия :D
спасибо за приглашение:)
Re[Бармолей]:
почитал я последние 4страницы срача..., офигел, зачем мериться пиписьками... Уважаемые спецы перешедшие на ФФ скажите насколько улучшилось качество снимков? именно качество , не удобство , не эргономика, не повышенная солидность..сответствует ли это разнице в цене между кропом и ФФ.Подробнее
Вы когдаьнибудь получали кайф от процесса? ;)
А теперь попробуйте D300/D700/D3s :)
Re[Бармолей]:
спасибо за приглашение:)
Пошалуйста... Я сурьезно :)
Re[Gosha_K]:
Вы когдаьнибудь получали кайф от процесса?
да я понимаю, что скорость эргономика и проч... на высоте,я не про это спрашивал меня интересовала именно КАРТИНКА, вернее ее качество в сравнении с кропом, в частности с Д90
я уже приводил пример что врага можно мочкануть тупым ножом (правда это будет долго и не надежно), а можно из СВД быстро качественно и гарантированно... эта аналоги с кропом и ФФ (убивать никого не собираюсь:))
А теперь попробуйте D300/D700/D3s :)
просто когда продавал 35 1,8 у покупателя был Д5000 вот и попробовал, если подвернутся еще какие камеры обязательно испытаю... Но вообщето при наличии средствов я хотел бы себе 24-70 2,8 ,а тушку позже поменять можно...
Re[Бармолей]:
да я понимаю, что скорость эргономика и проч... на высоте,я не про это спрашивал меня интересовала именно КАРТИНКА, вернее ее качество в сравнении с кропом, в частности с Д90
А покаким критериям измерять?
Ну мне вот например эта моя картинка нравится...

А народ скажет что такое можно былобы снять и на мыльницу... И наверное можно... И о чем это говорит? Как оценить мне любителю?
Профи знает что ему нужно от камеры... А хобби для получения удовольствия...
Вот даже был я на авто-шоу... Туева куча машин... Разных по цене и классу... Но ведь все они выполняют одну функцию ь доставить из пункта А в пункт Б... И все...
Я вот поменял Хонду Сивик на Субару Импреза... Ну и сейчас мне скажут "А нафига?
Не все рабвно на чем ездить?". Утром на работу, вечером с работы... А я получаю удовольствие... По снегу идет - не сдвинется... На повороте ни одного заноса небыло... А кто-то скажет "А у меня и на Хонде не было..."... И что теперь?
просто когда продавал 35 1,8 у покупателя был Д5000 вот и попробовал, если подвернутся еще какие камеры обязательно испытаю... Но вообщето при наличии средствов я хотел бы себе 24-70 2,8 ,а тушку позже поменять можно...Подробнее
Не травите душу :D
ПЫ.СЫ.: Ну может эти снимки были бы более шумнее на Д90
Re[Gosha_K]:
Не травите душу :D
не буду, умолкаю :D
Re[Бармолей]:
не буду, умолкаю :D
Да я про 24-70... У самого из головы не вылазит после того как на прокат брал :D
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
А вообще, согласитесь, было бы не очень логично, если бы я осознанно сменил дешевую камеру на более дорогую, и потом доказывал, что первая была не хуже... :)
понятно, что Д90 хуже. Я с этим не спорю, просто разница между ними не всегда слишком заметна и критична, в основном как раз при съемке динамики, особенно при плохом освещении.
Re[mavani]:
от:mavani
)) смотреть нужно развитие разных систем.
вот никогда не постеняюсь похвалить понравившуюся картинку с любой системы.
если человек покажет мне снимок с Никона лучше чем я сделаю в аналогичной ситуации Оликом, я скажу: никон рулит в в этом.Подробнее
Стоит признать - у олимпусов неплохой джипег днем при хорошем освещении. в большинстве случаев. но на этом его достоинства и заканчиваются.
шаг в лево - шаг в право - расстрел. в вечерней съемке - он слабее собратьев. в портретной съемке ( при одинаковых фин затратах) - он значительно уступает. в проф предназначении, когда нужна резкость, пиксельность и отсутствие шумов - он уступит другим системам.
и кому он получается конкурент? куда развивается? правильно. как замена мыльницам. вернее как переходный этап между зеркалками и мыльницами на больших матрицах. ИМХО
Re[Gosha_K]:
Да я про 24-70... У самого из головы не вылазит после того как на прокат брал :D
а Вы его пробовали на девяностике или уже на семисотке?
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
Стоит признать - у олимпусов неплохой джипег днем при хорошем освещении. в большинстве случаев. но на этом его достоинства и заканчиваются.
шаг в лево - шаг в право - расстрел. в вечерней съемке - он слабее собратьев. в портретной съемке ( при одинаковых фин затратах) - он значительно уступает. в проф предназначении, когда нужна резкость, пиксельность и отсутствие шумов - он уступит другим системам.
и кому он получается конкурент? куда развивается? правильно. как замена мыльницам. вернее как переходный этап между зеркалками и мыльницами на больших матрицах. ИМХОПодробнее
С панасовской оптикой на низких исо беззеркальные олимпусы порвут любой никон с любой оптикой 8)
В вечерней съемке олимпус без проблем ставится на крохотный штативчик, на который никон вы никогда не поставите.
Отсутствие проблем с бф/фф и боковыми точками со светосильное оптикой - есть великое благо.
Небольшие размеры и масса - благо не меньшее :)
Светосильная оптика со стабом решает проблемы с на стоп более шумной на высоких исо матрицей. Например, с 85/1.8 олимпус за счет стаба дает более качественную картинку, чем д90.
Re[Gosha_K]:
Ну мне вот например эта моя картинка нравится...
Ну и шумы в тенях
Скорее всего, конечно, кривой конвертер и кривоватые руки :)
Но олимпус тут бы гораздо лучше справился 8)
И не понадобилось бы ИСО 800
Re[Бармолей]:
почитал я последние 4страницы срача..., офигел, зачем мериться пиписьками... Уважаемые спецы перешедшие на ФФ скажите насколько улучшилось качество снимков? именно качество , не удобство , не эргономика, не повышенная солидность..сответствует ли это разнице в цене между кропом и ФФ.Подробнее
Вы принцип 80/20 знаете?
Вот отсюда бы поподробнее. Насчет обвинения компактной тушки в неэргономичности, это, допустим, понятно. Но что значит медленный и темный???