Цитата:от:Mike_P
у меня нормально работает 90-й, вам, вероятно, просто сильно не повезло с конкретной камерой или снимали сюжеты не для любительской техники.
Ни одна камера не меряет экспозицию абсолютно точно , к кропу оно не имеет отношения, а к качеству картинки о котором говорили выше (замеры DXO) вообще не имеет отношения. 700-ка тоже не без недостатков.Подробнее
Да нет, 90-ый мне достался абсолютно нормальный, правда, под конец общее впечатление сильно подпортил Тамрон 17-50, но это к
телу делу относится косвенно, хотя, неизвестно... может быть д300 с тем же тамроном работал бы более корректно... Ну и да, наверное, я требовал от него слишком многого, пытаясь снимать динамику на довольно открытые дырки (иногда по делу, когда света не хватало, иногда из чистого ФО

)... Хотелось также снимать дома без вспышки... В общем, получается, что бытовая съемка детей с претензией на качество - не для любительской техники... :)
А про замер я не писал касательно кропа/ФФ - напротив, предполагал, что кропнутая 300-ка должна быть лучше д90 в том числе и по этому показателю... И к качеству картинки это имеет самое прямое отношение - когда кадр неправильно проэкспонирован, никакое DxO тут уже не поможет... :)
В общем, ладно, замнем... Вы считаете, что я осознанно, или подсознательно пытаюсь для себя оправдать новую покупку, унижением предыдущей - не буду вас переубеждать, вы вольны думать, что хотите... Я ведь тоже могу заявить, что вы принижаете качества д700, чтобы оправдать его НЕ-покупку или продажу... :) А вообще, согласитесь, было бы не очень логично, если бы я осознанно сменил дешевую камеру на более дорогую, и потом доказывал, что первая была не хуже... :)
Ну, и в конце концов, даже если бы и не было заметной разницы в конечных снимках, большее удовольствие от процесса, которое я получаю, снимая семисоткой, уже оправдывает для меня ее покупку... По поводу художественной ценности своих говнофоток я иллюзий не питаю... :)