Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58758 сообщ. | Показаны 9101 - 9120
Re[jira]:
Цитата:
от: jira
+1. Я постоянно смотрю на всех участников рынка. Никон, кстати, совсем не радует последние пару лет.

С учетом Ваших предыдущих постов мне страшно за участников рынка. Вдруг Ваш взгляд остановится на моей марке
Судорогами, а особенно припадками не одну фирму на лопатки положить можно. Хорошо хоть, что Вы на Никоне обитаете
Re[jira]:
Цитата:
от: jira
+1. Я постоянно смотрю на всех участников рынка. Никон, кстати, совсем не радует последние пару лет.

Переходите на другую систему.. В чем проблема?
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
фильтр немного тоньше у 300-ки, но бывали мнения, что картинка лучше у Д90, вроде по шумам в камерном jpg.

+1
По моим ощущениям (всего 250 кснимков на обеих камерах) по шумам д90 на ИСО 640 соответствует ИСО 500 у д300. Но цвет д300 все же получше, АФ и подавно.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Переходите на другую систему.. В чем проблема?

Знаете что? А ВЫ знаете!!!
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Мне, честно говоря все равно, поэтому на здоровье это никак не влияет. Ну и цифрам в данном контексте (ДД) больше доверия чем субъективным мнениям.

700-ку или 300-ку могу купить хоть завтра, но оно мне не надо и 5Д2 тоже, кстати, не нужен как и многое другое, без чего многие не могут жить "по статусу". :)

Вы забываете, что хорошие фотографии давно уже можно сделать много какой техникой, оно в основном зависит от фотографа. Младшие зеркалки сейчас совсем не плохи, кроме случаев необходимости очень высоких ИСО. Поэтому постоянные напоминания об убогости младших тушек лишь отвлекают от процесса фотографирования.

Подробнее
Процесс фотографирования процессу рознь... Меня лично объективно "отвлекали" промахи фокуса, косяки с замером и еще всякие прелести любительского кропа... Вам понравится ездить на машинке, которая заводится через три раза, периодически глохнет, заносит, передачи заедают, масло течет, да и сидеть некомфортно? Нет, наверное... Ну вот и я предпочитаю надежные агрегаты, хотя, та машинка тоже, в конце концов куда-то там приедет, да... :)
И еще маленькая метафора... Нужно мне как-то было продырявить дома железобетонную стену 20см толщиной... Взял я свою дрельку на 700ватт, прикупил к ней длинное сверло и пошел гудеть... Через пол-часа я дошел до середины стены, а дальше уже ни в какую... Пришлось брать у товарища бошевский перфоратор, который вжикнул и за 10 секунд сделал нужную дырку... Перфоратор я, конечно, покупать не буду, поскольку таких дырок мне нужно очень редко, и можно одолжить... А фотографии хорошие хочется постоянно... И ни про какой "статус" не знаю... Как-то так... :)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Далее, два с половиной года назад, по выходу Оли Е-620 и Е-30 я открыл тему "Олимрус выходит в лидеры по качеству", и опять все знатоги смеялись.
А теперь откройте ветку "Олимпус!", и попробуйте выложить сравнимые с тамошними снимки со своего Д700...

Вот, не поверишь, никогда в ветку Олимпуса не заходил, и не планирую... Что я там забыл-то?

)) смотреть нужно развитие разных систем.
вот никогда не постеняюсь похвалить понравившуюся картинку с любой системы.
если человек покажет мне снимок с Никона лучше чем я сделаю в аналогичной ситуации Оликом, я скажу: никон рулит в в этом.

Подробнее

Если это мне, то стараюсь минимизировать поток информации, и так голова пухнет...
Ни на олик, ни на соньку, ни на пентакс с сигмой не смотрю, ибо так сложилась судьба, что я выбрал никон... Если бы и сапожников в отдельный загон посадили, то и на кэнон бы не смотрел, а так постоянно перед глазами мелькают, приходится, волей-неволей... :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Процесс фотографирования процессу рознь... Меня лично объективно "отвлекали" промахи фокуса, косяки с замером и еще всякие прелести любительского кропа... Вам понравится ездить на машинке, которая заводится через три раза, периодически глохнет, заносит, передачи заедают, масло течет, да и сидеть некомфортно? Нет, наверное... Ну вот и я предпочитаю надежные агрегаты, хотя, та машинка тоже, в конце концов куда-то там приедет, да... :)
И еще маленькая метафора... Нужно мне как-то было продырявить дома железобетонную стену 20см толщиной... Взял я свою дрельку на 700ватт, прикупил к ней длинное сверло и пошел гудеть... Через пол-часа я дошел до середины стены, а дальше уже ни в какую... Пришлось брать у товарища бошевский перфоратор, который вжикнул и за 10 секунд сделал нужную дырку... Перфоратор я, конечно, покупать не буду, поскольку таких дырок мне нужно очень редко, и можно одолжить... А фотографии хорошие хочется постоянно... И ни про какой "статус" не знаю... Как-то так... :)

Подробнее

Просто те у кого нет в очередной раз пытаются убедить тех у коге есть что они, мякго говоря, сделали не верный поступок... :D
Re[G o r d o n]:
у меня нормально работает 90-й, вам, вероятно, просто сильно не повезло с конкретной камерой или снимали сюжеты не для любительской техники.
Ни одна камера не меряет экспозицию абсолютно точно , к кропу оно не имеет отношения, а к качеству картинки о котором говорили выше (замеры DXO) вообще не имеет отношения. 700-ка тоже не без недостатков.

Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Знаете что? А ВЫ знаете!!!

А я не хулиганю.. Просто за державу Nikon обидно... :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Просто те у кого нет в очередной раз пытаются убедить тех у коге есть что они, мякго говоря, сделали не верный поступок... :D

Выше я уже писал подробности, повторю лишь о принципе разумной достаточности.
Стандартное явление оправдывать покупку дорогой техники унижением более дешевой. :P
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Выше я уже писал подробности, повторю лишь о принципе разумной достаточности.
Не надо при покупке дорогой техники оправдывать ее покупку унижением более дешевой.

А я и не делал этого... Прочтите что я на писал выше пор Минолта 5Д и Д90... :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:

вы серьезно так думете? я рад за тех, кто купив более продвинутую модель получил такую же разницу в качестве фотографии. естественно я не имею ввиду количество пикселей. а когда уровень остался таким же - выкинутые деньги, т.е. на ветер. поэтому я совершенно не тороплюсь и абсолютно не завидую тем у кого "длиннее".
Re[Onilll]:
Цитата:

от:Onilll
вы серьезно так думете? я рад за тех, кто купив более продвинутую модель получил такую же разницу в качестве фотографии. естественно я не имею ввиду количество пикселей. а когда уровень остался таким же - выкинутые деньги, т.е. на ветер. поэтому я совершенно не тороплюсь и абсолютно не завидую тем у кого "длиннее".

Подробнее

Ну не длиннее... А толще В смысле тяжелее :D
Re[]:
Вот читаю и удивляюсь. Такие тонкости, просто уму не достижимые. Знаю нескольких фотографов, которые пользуясь просъюмерами на 6-8 пукселей квартиры подняли, не говоря уже об автомобилях.

А тут, на полном серьёзе обсуждается разница между кропом и фф, шумами и скинтонами для кото-фото.
Сейчас любая мыльница избыточна для любителя. А любой зеркалкой можно зарабатывать. Нельзя только в одиозных изданиях и агенствах и то по причине имиджа. Фотоаппарат побольше и почернее, просто шаманский атрибут, как обувь чёрч или рубашка от D&G.
Может я мыслю не правильно, объясните тогда.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
у меня нормально работает 90-й, вам, вероятно, просто сильно не повезло с конкретной камерой или снимали сюжеты не для любительской техники.
Ни одна камера не меряет экспозицию абсолютно точно , к кропу оно не имеет отношения, а к качеству картинки о котором говорили выше (замеры DXO) вообще не имеет отношения. 700-ка тоже не без недостатков.

Подробнее
Да нет, 90-ый мне достался абсолютно нормальный, правда, под конец общее впечатление сильно подпортил Тамрон 17-50, но это к телу делу относится косвенно, хотя, неизвестно... может быть д300 с тем же тамроном работал бы более корректно... Ну и да, наверное, я требовал от него слишком многого, пытаясь снимать динамику на довольно открытые дырки (иногда по делу, когда света не хватало, иногда из чистого ФО )... Хотелось также снимать дома без вспышки... В общем, получается, что бытовая съемка детей с претензией на качество - не для любительской техники... :)
А про замер я не писал касательно кропа/ФФ - напротив, предполагал, что кропнутая 300-ка должна быть лучше д90 в том числе и по этому показателю... И к качеству картинки это имеет самое прямое отношение - когда кадр неправильно проэкспонирован, никакое DxO тут уже не поможет... :)
В общем, ладно, замнем... Вы считаете, что я осознанно, или подсознательно пытаюсь для себя оправдать новую покупку, унижением предыдущей - не буду вас переубеждать, вы вольны думать, что хотите... Я ведь тоже могу заявить, что вы принижаете качества д700, чтобы оправдать его НЕ-покупку или продажу... :) А вообще, согласитесь, было бы не очень логично, если бы я осознанно сменил дешевую камеру на более дорогую, и потом доказывал, что первая была не хуже... :)
Ну, и в конце концов, даже если бы и не было заметной разницы в конечных снимках, большее удовольствие от процесса, которое я получаю, снимая семисоткой, уже оправдывает для меня ее покупку... По поводу художественной ценности своих говнофоток я иллюзий не питаю... :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
По поводу художественной ценности своих говнофоток я иллюзий не питаю... :)

Да бросьте. Хотите я вас научу, чтобы ваши фотки стали высоко художественными? Нет ничего проще. Покупаете помещение, желательно на центральной улице. Вешаете табличку "Галерея Гордона". В прессе и по ТВ заказываете пару роликов и крутите их чем дольше, тем лучше.

Все стены в галерее усеиваете своими фото. Открываете школу при галерее, с конским ценником за академический час. Выезжаете с выставками в Гугенхайм и т.п. площадки. Пара профильных изданий и можно одно своё. После этого фотки пойдут нарасхват. В грязных тенях начнут видеть благородное затемнение, в пересветах - всполохи осмысленности и композицию в трусах под диваном. Ну вы меня поняли. Надо просто уметь себя продавать. Ну и небольшой стартовый капитал и терпение.
Re[Холивар]:
Цитата:

от:Холивар
Да бросьте. Хотите я вас научу, чтобы ваши фотки стали высоко художественными? Нет ничего проще. Покупаете помещение, желательно на центральной улице. Вешаете табличку "Галерея Гордона". В прессе и по ТВ заказываете пару роликов и крутите их чем дольше, тем лучше.

Все стены в галерее усеиваете своими фото. Открываете школу при галерее, с конским ценником за академический час. Выезжаете с выставками в Гугенхайм и т.п. площадки. Пара профильных изданий и можно одно своё. После этого фотки пойдут нарасхват. В грязных тенях начнут видеть благородное затемнение, в пересветах - всполохи осмысленности и композицию в трусах под диваном. Ну вы меня поняли. Надо просто уметь себя продавать. Ну и небольшой стартовый капитал и терпение.

Подробнее
Чой-то вас куда-то не туда понесло сегодня... То, что я не питаю вышеупомянутых иллюзий, вовсе не значит, что я хочу их питать... Тем более, подобный рецепт вряд ли изменит отношение аффтора к своим высерам, напротив... Ну, и тем более странен и даже сюрреалестичен ваш совет, что я вообще, как бы, на какое-то, не приведи господь, признание талантов не претендую, снимаю чисто для СА... сюжетов с трусами под диваном стараюсь избегать... :) Если уж прикалываться на эту тему, то лучше уж так, хоть и боянище...
Re[www user]:
тут читаю про какие-то проблемы с цветами и прочим. про сравнение с олимпусом и в пользу последнего. ну глянул ветку про олимпус. ну посмотрел фотки. но пардон- там даже очень хорошие фотграфии с аццкими шумами. ну и по цветам. извините, но мой Д90 с сигмой 30/1.4 - просто песня по цветам, ничуть не хуже олимпусов (а по прочим параметрам лучше). даже с сигмой 18-50/2.8 более чем отлично.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
сюжетов с трусами под диваном стараюсь избегать... :)

А чем плох такой гламур? ;)
Re[OlBoy]:
Цитата:

от:OlBoy
тут читаю про какие-то проблемы с цветами и прочим. про сравнение с олимпусом и в пользу последнего. ну глянул ветку про олимпус. ну посмотрел фотки. но пардон- там даже очень хорошие фотграфии с аццкими шумами. ну и по цветам. извините, но мой Д90 с сигмой 30/1.4 - просто песня по цветам, ничуть не хуже олимпусов (а по прочим параметрам лучше). даже с сигмой 18-50/2.8 более чем отлично.

Подробнее

Но вот... Только костерок стал угосать... А тут вы с опровержением... Все ведь уже поверили что у Д90 цвета полный оЦтой... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.