от:Mike_PКартинка с д90 действительно не вызывает отвращения... когда она получается... правильно проэкспонированной и в фокусе... а это, к сожалению, случается не всегда... именно эта его нестабильность в АФ и замере сподвигла меня на его замену... 700-ка в этом плане нереально порадовала, кроме всего прочего... Вот я и полагаю, что в стабильности и надежности 300-ка не должна особо отличаться от 700-ки, и быть на голову выше д90... вот и вся логика... И еще Юляша с никон-клаба уверенно утверждает, что разница в картинке между д300 и д90 (оба у нее есть, наряду с д700 и фуджем) имеет место быть, и по цветам, и по шумам, и по резкости... Ей я как-то склонен верить...
фильтр немного тоньше у 300-ки, но бывали мнения, что картинка лучше у Д90, вроде по шумам в камерном jpg.
Разница 12 и 14 бит видна редко. Во всяком случае, я пока не увидел шибкой разницы в каких-то примерах. 700-й снимал, картинка 90-го не вызывает отвращения после 700-ки. Он сейчас сильно подешевел, а 300-ка всеж в 1.7-2 раза подороже.Подробнее
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58759 сообщ.
|
Показаны 9081 - 9100
Re[Mike_P]:
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
И еще Юляша с никон-клаба уверенно утверждает, что разница в картинке между д300 и д90 (оба у нее есть, наряду с д700 и фуджем) имеет место быть, и по цветам, и по шумам, и по резкости... Ей я как-то склонен верить...Подробнее
все же по логике, наличие разницы не означает ее огромности.
Юляша, например, считает ДД у 200ки низким, но у 200-ки 300-ки по dpreview разница в jpg 0.2 EV,http://www.dpreview.com/reviews/nikond300s/page17.asp
а 700-ка в камерном jpg вообще убога, там 7 с чем-то EV.
по dxo разница в ДД Д200 и Д300 0.7 EV, ее нельзя назвать огромной.
С 700-й разница выше конечно, но 7000-й лучше чем 700-й. .
На закуску сравнение dxomark, там 90-й немного лучше, как ни странно. :P
причем 700-ки на низких ИСО.
http://dxomark.com/index.php/Camera-Sensor/Compare/Compare-sensors/%28appareil1%29/203|0/%28appareil2%29/439|0/%28appareil3%29/614|0/%28onglet%29/0/%28brand%29/Nikon/%28brand2%29/Nikon/%28brand3%29/Nikon
http://dxomark.com/index.php/Camera-Sensor/Compare/Compare-sensors/%28appareil1%29/441|0/%28appareil2%29/439|0/%28appareil3%29/680|0/%28onglet%29/0/%28brand%29/Nikon/%28brand2%29/Nikon/%28brand3%29/Nikon
Re[Mike_P]:
от:Mike_PИ не надоело еще по DxO шариться? Взрослый человек, причем, все эти камеры у вас были, а вы на какие-то сказочные графики смотрите... Бросайте вы это дело, здоровье дороже... :)
все же по логике, наличие разницы не означает ее огромности.![]()
Юляша, например, считает ДД у 200ки низким, но у 200-ки 300-ки по dpreview разница в jpg 0.2 EV,http://www.dpreview.com/reviews/nikond300s/page17.asp
а 700-ка в камерном jpg вообще убога, там 7 с чем-то EV.
по dxo разница в ДД Д200 и Д300 0.7 EV, ее нельзя назвать огромной.
С 700-й разница выше конечно, но 7000-й лучше чем 700-й. .
На закуску сравнение dxomark, там 90-й немного лучше, как ни странно. :P
причем 700-ки на низких ИСО.
http://dxomark.com/index.php/Camera-Sensor/Compare/Compare-sensors/%28appareil1%29/203|0/%28appareil2%29/439|0/%28appareil3%29/614|0/%28onglet%29/0/%28brand%29/Nikon/%28brand2%29/Nikon/%28brand3%29/Nikon
http://dxomark.com/index.php/Camera-Sensor/Compare/Compare-sensors/%28appareil1%29/441|0/%28appareil2%29/439|0/%28appareil3%29/680|0/%28onglet%29/0/%28brand%29/Nikon/%28brand2%29/Nikon/%28brand3%29/NikonПодробнее
Re[Onilll]:
от: Onilll
yes! всем предателям и перебежчикам на д700 - позор несмываемый!
Смотрите свою
А то если каждому переходящему на ФФ будете зад показывать таки все
Re[www user]:
от: www user
А надо бы, надо!![]()
Хватит миндальничать, казнить нельзя помиловать!![]()
![]()
Опять кондиционер не работает?
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Да его и покупать-то не следовало...
Не согласен... Д90 многому научил.. И до сих пор считаю его очень хорошей моделью... Вот :D
Re[www user]:
[удалено]
Re[G o r d o n]:
Ну, не знаю... Я через д300 как-то перескочил, но подозреваю, что размер матрицы это еще не все... Если обвязка д300 ближе к семисотке, то разница с д90 будет не только в эргономике, но и в картинке... все-таки, есть разница между про- и любительским, чтобы там не говорили...Подробнее
Тут всётаки от рук зависит... У моего начальника на работе Д300... Но знаете фтоки не фонтан... Это совсем не значит что мой фонтан... Но просто так для сравнения...
А красный канал чем вам не потрафил? Он походу у всех хромает, кроме фуджа... Я тут пытался его фильтрами улучшать - ничего не вышло... :(
А вообще, наверное, да... Если брать сразу трехсотку, вместо д90, то это правильный выбор, а вот апгрейдить с 90-го как-то не слишком большая разница, чтобы заморачиваться... Собственно, я потому сразу на 700 и перешел, хотя, и трехсотку рассматривал...Подробнее
И я... :D
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
И не надоело еще по DxO шариться? Взрослый человек, причем, все эти камеры у вас были, а вы на какие-то сказочные графики смотрите... Бросайте вы это дело, здоровье дороже... :)
Мне, честно говоря все равно, поэтому на здоровье это никак не влияет. Ну и цифрам в данном контексте (ДД) больше доверия чем субъективным мнениям.
700-ку или 300-ку могу купить хоть завтра, но оно мне не надо и 5Д2 тоже, кстати, не нужен как и многое другое, без чего многие не могут жить "по статусу". :)
Вы забываете, что хорошие фотографии давно уже можно сделать много какой техникой, оно в основном зависит от фотографа. Младшие зеркалки сейчас совсем не плохи, кроме случаев необходимости очень высоких ИСО. Поэтому постоянные напоминания об убогости младших тушек лишь отвлекают от процесса фотографирования.
Re[Gosha_K]:
[удалено]
Re[jira]:
от:jira
100% населения России считает Полусладское Советское Шампанское лучшим на земле. Всё познаётся в сравнении. Если бы Вы снимали долгое время на D40 или D80, то от D90 у Вас были бы судороги и нервные припадки (у меня были).Подробнее
Я на Д90 перескочил с Minolta 5D который считаю гораздо лучше Д40...
Еслибы у Сони было что-то подобное Д90 в тот момемнт (А700 уже не продавали, а то что было - фигня полная) то и не перескочил бы...
А Д90 нучил как раз думать... Возможность нормального М режима (2 колеса).. Работа с вспышкой, и.т.д..
Re[www user]:
от: www user
Вы не поверите ,но в этой камере настройки есть - можно настроить картинку под свой вкус - причем , прямо в джипеге.
верю)
покажите настроенную картинку ( портрет )
Re[Gosha_K]:
[удалено]
Re[Gosha_K]:
да ладно вам.
1. я конечно пошутил
2. не так вас и много. можно подумать что я на унитазе сижу месяцами.
1. я конечно пошутил
Re[jira]:
а научила", "вырос из камеры" и прочую ахинею. Что научила? Из чего вырос? Главное ведь в том куда и когда навести камеру, а остальное - дело техники, которую можно хоть на чём отработать. Я понимаю когда фотографируют спорт или ещё какие мероприятия где важна скорострельность и быстрота регулировки. Но ведь Интернет завален фотками бабочек, цветочков и ужасно позирующих жён и гёлфрендов. И нафига для этого второе колесо и миллион кнопок?Подробнее
от:Mike_P
Вы забываете, что хорошие фотографии давно уже можно сделать много какой техникой, оно в основном зависит от фотографа. Младшие зеркалки сейчас совсем не плохи, кроме случаев необходимости очень высоких ИСО. Поэтому постоянные напоминания об убогости младших тушек лишь отвлекают от процесса фотографирования.Подробнее
я пытался это сказать несколько раз, но меня мокрой тряпкой ....
Re[www user]:
Далее, два с половиной года назад, по выходу Оли Е-620 и Е-30 я открыл тему "Олимрус выходит в лидеры по качеству", и опять все знатоги смеялись.
А теперь откройте ветку "Олимпус!", и попробуйте выложить сравнимые с тамошними снимки со своего Д700...
Вот, не поверишь, никогда в ветку Олимпуса не заходил, и не планирую... Что я там забыл-то?
)) смотреть нужно развитие разных систем.
вот никогда не постеняюсь похвалить понравившуюся картинку с любой системы.
если человек покажет мне снимок с Никона лучше чем я сделаю в аналогичной ситуации Оликом, я скажу: никон рулит в в этом.
А теперь откройте ветку "Олимпус!", и попробуйте выложить сравнимые с тамошними снимки со своего Д700...
Вот, не поверишь, никогда в ветку Олимпуса не заходил, и не планирую... Что я там забыл-то?
)) смотреть нужно развитие разных систем.
вот никогда не постеняюсь похвалить понравившуюся картинку с любой системы.
если человек покажет мне снимок с Никона лучше чем я сделаю в аналогичной ситуации Оликом, я скажу: никон рулит в в этом.
Re[jira]:
от: jira
А на Минолте не было что-ли М режима? Второе колесо скорее заставит НЕ думать, чем думать, потому что при его отсутсвии надо кнопку нажать, а это как мысленное так и физическое действие.
МНЕ так удобнее чем на кнопку нажимамать...
Вообще, я не понимаю, когда говорят "камера научила", "вырос из камеры" и прочую ахинею. Что научила? Из чего вырос? Главное ведь в том куда и когда навести камеру, а остальное - дело техники, которую можно хоть на чём отработать. Я понимаю когда фотографируют спорт или ещё какие мероприятия где важна скорострельность и быстрота регулировки. Но ведь Интернет завален фотками бабочек, цветочков и ужасно позирующих жён и гёлфрендов. И нафига для этого второе колесо и миллион кнопок?Подробнее
Вам наверное понятие ХОББИ чуждо...
Re[jira]:
100% населения России считает Полусладское Советское Шампанское лучшим на земле. Всё познаётся в сравнении. Если бы Вы снимали долгое время на D40 или D80, то от D90 у Вас были бы судороги и нервные припадки (у меня были).Подробнее
Я так понимаю, что Вы входите в эти 100%.
Судороги, а особенно нервные припадки - обратитесь к профильному специалисту. Если успеете , конечно. Ну, не успеете, чтож... Новые народятся.
Re[Onilll]:
от: Onilll
да ладно вам.
1. я конечно пошутил
Re[mavani]:
[удалено]