Затем, что Никон сейчас пошел на третий виток выколачивания с нас бабла за свою оптику.
.
Первый был, когда Никон перевел всех профи и фанатов с пленочными FX на DX, распространяя слухи, что ФФ у него не будет (но официально об этом никогда не заявлялось).
Потом он загрузил кропнутой оптикой новичков.
И теперь - третий заход - выбрасывайте за копейки свои кроп-линзы, и затоваривайтесь-ка повторно нашей полнокадровой оптикой.
Так действует умная фирма, маркетологи которой смотрят на годы вперед.
Сейчас Никон загружавет людей ФФ-оптикой, а на подходе уже новая беззеркальная система - с новым форматом.
Выколачивание денег из технодрочеров продолжается...
ЗЫ:
ПРО МОИ ПРОГНОЗЫ:
я в одиночку воевал тут три года назад со всем форумом насчет пикселей - доказывал ,что чем больше, тем лучше, а надо мной все ржали за "мелкопуксели". А оторжав, побежали через год-два за Семеркой и Пядваком...
Далее, как толкьо вышел первый Пен и Панасоник Г1 - я сразу написал, что это новая эра, и беззеркалки потеснят зеркалки.
Надо мной опять ржали...
Далее, два с половиной года назад, по выходу Оли Е-620 и Е-30 я открыл тему "Олимрус выходит в лидеры по качеству", и опять все знатоги смеялись.
А теперь откройте ветку "Олимпус!", и попробуйте выложить сравнимые с тамошними снимки со своего Д700...
В общем, со мной ,конечно , спорить можно и нужно - но и торопиться с этим делом не стоит :-)
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58759 сообщ.
|
Показаны 9061 - 9080
Re[G o r d o n]:
Re[BeS]:
от: BeSВот, значит, как... Поменял человек д90 на семисотку, так он теперь уже "не наш"... Хорошо еще не расстрел по законам революционого времени...
Он делает и "нашим" и "вашим".
Самый последний 55-300. Вышел совсем недавно и на кроп.
Ну, по-любому, на это одно кропнутое, штук пять полнокадровых вышло... Причем, таких, которые на кроп не очень-то и поставишь - или по цене бессмысленно, или по фокусным... Странная тактика для производителя, собирающегося хоронить ФФ...
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o nА надо бы, надо!
Вот, значит, как... Поменял человек д90 на семисотку, так он теперь уже "не наш"... Хорошо еще не расстрел по законам революционого времени...![]()
Хватит миндальничать, казнить нельзя помиловать!
Re[www user]:
от: www user
В общем, со мной ,конечно , спорить можно и нужно - но и торопиться с этим делом не стоит :-)
Принимайте татализатор. Могу выступить гарантом и хранителем денег.
Re[Холивар]:
Вы говорили что у вас будет доступ к большому количеству оптики никоновской... Если будет возможность не могли бы вы потестить 24-70 на Д90, стекло здоровское но говорят на Д90 очень медленное... так ли это. Если откажите, ну чтож не обижусь С уважением...
Re[www user]:
от:www userА как будто, если бы люди и знали, что когда-нибудь будет ФФ, они бы не покупали кропнутую оптику к своим тушкам? Снимать-то надо было чем-то...
Затем, что Никон сейчас пошел на третий виток выколачивания с нас бабла за свою оптику.
.
Первый был, когда Никон перевел всех профи и фанатов с пленочными FX на DX, распространяя слухи, что ФФ у него не будет (но официально об этом никогда не заявлялось).Подробнее
от: www userВообще-то, начальные камеры всех фирм кропнутые и идут с соответствующей оптикой... При чем тут Никон?
Потом он загрузил кропнутой оптикой новичков.
от: www userНикто никого не заставляет - хочешь сэкономить - бери обратно старые пленочные стекла за еще меньшие копейки...
И теперь - третий заход - выбрасывайте за копейки свои кроп-линзы, и затоваривайтесь-ка повторно нашей полнокадровой оптикой.
от: www userАга, особенно, когда вышел первый пятак и толпы ушли на Кэнон, да там и остались... Умная фирма, да...
Так действует умная фирма, маркетологи которой смотрят на годы вперед.
от:www userА куда деваться? Альтернативу с меньшими МП уже никто не делает... И вообще, помниться мне, ты довольно активно восхвалял жырные пиксели семисотки и своего д40, так что, не надо...
Сейчас Никон загружавет людей ФФ-оптикой, а на подходе уже новая беззеркальная система - с новым форматом.
Выколачивание денег из технодрочеров продолжается...
ЗЫ:
ПРО МОИ ПРОГНОЗЫ:
я в одиночку воевал тут три года назад со всем форумом насчет пикселей - доказывал ,что чем больше, тем лучше, а надо мной все ржали за "мелкопуксели". А оторжав, побежали через год-два за Семеркой и Пядваком...Подробнее
от: www userА что, потеснили? Я пока только один раз у реального человека такое видел...
Далее, как толкьо вышел первый Пен и Панасоник Г1 - я сразу написал, что это новая эра, и беззеркалки потеснят зеркалки.
Надо мной опять ржали...
от:www userВот, не поверишь, никогда в ветку Олимпуса не заходил, и не планирую... Что я там забыл-то?
Далее, два с половиной года назад, по выходу Оли Е-620 и Е-30 я открыл тему "Олимрус выходит в лидеры по качеству", и опять все знатоги смеялись.
А теперь откройте ветку "Олимпус!", и попробуйте выложить сравнимые с тамошними снимки со своего Д700...Подробнее
от: www userНу, блин, просто Настрадамус, хуле... :)
от: www userТак, давай, я ж давно предлагаю... Приезжай, расстреляешь меня из своего д40... Только покурим сначала... :cannabis:
А надо бы, надо!![]()
Хватит миндальничать, казнить нельзя помиловать!![]()
![]()
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Вот, значит, как... Поменял человек д90 на семисотку, так он теперь уже "не наш"... Хорошо еще не расстрел по законам революционого времени...![]()
А вот не надо было Д90 продавать :)
от:G o r d o n
Ну, по-любому, на это одно кропнутое, штук пять полнокадровых вышло... Причем, таких, которые на кроп не очень-то и поставишь - или по цене бессмысленно, или по фокусным... Странная тактика для производителя, собирающегося хоронить ФФ...Подробнее
Не знаю для кого и что выпускать, если то что есть у производителя, многим и так нафиг не нужно. Светосильные фиксы на любой диапазон есть? - Есть! Зумы, перекрывающие диапазон фокусных от 14 до 200 есть? - Есть! Причем с разными диафрагмами и по разным ценам. Зачем что-то ещё? Иди, покупай что нужно для творчества и работы. Меня техника давно уже не ограничивает... со времён "феди-5Б". :) Тут бОльшую роль играет не нужда, а "хотелка".
Re[BeS]:
от:BeSНу, по такой логике ни тушек новых делать не надо, ни автомобилей, ни компов, ни телефонов... И потом, таких зумов, как 24-120/4 и 28-300, вроде, и не было ни в каком виде... А фиксы старые пленочные, честно говоря, не всегда и не всем блещут, да и радикально светосилу добавили, где стоп, а где и два, а это уже не просто римейк...
Не знаю для кого и что выпускать, если то что есть у производителя, многим и так нафиг не нужно. Светосильные фиксы на любой диапазон есть? - Есть! Зумы, перекрывающие диапазон фокусных от 14 до 200 есть? - Есть! Причем с разными диафрагмами и по разным ценам. Зачем что-то ещё? Иди, покупай что нужно для творчества и работы. Меня техника давно уже не ограничивает... со времён "феди-5Б". :) Тут бОльшую роль играет не нужда, а "хотелка".Подробнее
от: BeSДа его и покупать-то не следовало...
А вот не надо было Д90 продавать :)
Re[G o r d o n]:
Re[BeS]:
+1
Re[G o r d o n]:
Так, давай, я ж давно предлагаю... Приезжай, расстреляешь меня из своего д40... Только покурим сначала... :cannabis:
Я не курю.
Re[www user]:
от: www userЯ тоже... :)
Я не курю.
Re[G o r d o n]:
Да его и покупать-то не следовало...
хотя с другой стороны - а что делать, если на д700 бабосов нет, а на никон уже подсел...
Re[G o r d o n www user]:
Ну Вы жжете :D
Re[Камушкин]:
от: КамушкинМожет, трехсотка? Все лучше... А за ту, что без S б/у много и не запросят... :)![]()
![]()
![]()
хотя с другой стороны - а что делать, если на д700 бабосов нет, а на никон уже подсел...
Re[G o r d o n]:
Может, трехсотка? Все лучше... А за ту, что без S б/у много и не запросят... :)
да и вообще, у меня проблема не в невозможности найти деньги, а в куче вещей на которые нужны деньги. и тут хоть д300 хоть д700 хоть д3 - безпреспективняк :) разве что фото начнет мне приносить хотя бы в 5 раз больше денег чем ейчас :)
Re[Камушкин]:
от:КамушкинНу, не знаю... Я через д300 как-то перескочил, но подозреваю, что размер матрицы это еще не все... Если обвязка д300 ближе к семисотке, то разница с д90 будет не только в эргономике, но и в картинке... все-таки, есть разница между про- и любительским, чтобы там не говорили... А красный канал чем вам не потрафил? Он походу у всех хромает, кроме фуджа... Я тут пытался его фильтрами улучшать - ничего не вышло... :(нафига? та же какашка только дороже... более шустрый аф в портрете не поможет... магниевый корпус - красный канал не улучшит, шумы не уменьшит...
да и вообще, у меня проблема не в невозможности найти деньги, а в куче вещей на которые нужны деньги. и тут хоть д300 хоть д700 хоть д3 - безпреспективняк :) разве что фото начнет мне приносить хотя бы в 5 раз больше денег чем ейчас :)Подробнее
А вообще, наверное, да... Если брать сразу трехсотку, вместо д90, то это правильный выбор, а вот апгрейдить с 90-го как-то не слишком большая разница, чтобы заморачиваться... Собственно, я потому сразу на 700 и перешел, хотя, и трехсотку рассматривал...
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Ну, не знаю... Я через д300 как-то перескочил, но подозреваю, что размер матрицы это еще не все... Если обвязка д300 ближе к семисотке, то разница с д90 будет не только в эргономике, но и в картинке... все-таки, есть разница между про- и любительским, чтобы там не говорили... А красный канал чем вам не потрафил? Он походу у всех хромает, кроме фуджа... Я тут пытался его фильтрами улучшать - ничего не вышло... :(Подробнее
хм, если вы не пользовались 300-кой и советуете только из предположений. ... то оно странно. В принципе, на dpreview давно доступны обзоры.
Преимущество 300-ки в заточенности под репортаж, точки АФ покрывают большую площадь в отличие от Д700, кстати.
:P
Но 300-ка дороже, больше, тяжелее.
Re[Mike_P]:
от:Mike_PПро точки трехсотки я в курсе... А вот то, что там все фильтры перед матрицей лучше, чем на д90, и, с другой стороны матрицы, АЦП не 12, а 14 бит, что, совсем уж на картинку не влияют? Не верю... Это, конечно, не та разница, что между кропом и ФФ, но и пренебрегать бы я ей не стал... Правда, возможно, что в большинстве случаев разница эта будет незаметна, да и вытащить ее еще нужно уметь...
хм, если вы не пользовались 300-кой и советуете только из предположений. ... то оно странно. В принципе, на dpreview давно доступны обзоры.
Преимущество 300-ки в заточенности под репортаж, точки АФ покрывают большую площадь в отличие от Д700, кстати.
:P
Но 300-ка дороже, больше, тяжелее.Подробнее
Re[G o r d o n]:
фильтр немного тоньше у 300-ки, но бывали мнения, что картинка лучше у Д90, вроде по шумам в камерном jpg.
Разница 12 и 14 бит видна редко. Во всяком случае, я пока не увидел шибкой разницы в каких-то примерах. 700-й снимал, картинка 90-го не вызывает отвращения после 700-ки. Он сейчас сильно подешевел, а 300-ка всеж в 1.7-2 раза подороже.
Разница 12 и 14 бит видна редко. Во всяком случае, я пока не увидел шибкой разницы в каких-то примерах. 700-й снимал, картинка 90-го не вызывает отвращения после 700-ки. Он сейчас сильно подешевел, а 300-ка всеж в 1.7-2 раза подороже.