Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58759 сообщ. | Показаны 9001 - 9020
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Ну вот сами посмотрите...
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=665&Camera=614&Sample=0&FLI=1&API=1&LensComp=660&CameraComp=614&SampleComp=0&FLIComp=1&APIComp=0
Лично мое мнение, я бы не брал дорогой... Зум - Да... Должен быть... На все случаи в жизни... Без большого замаха на художественность... Что бы ходить в отпуске и снимать спокойно... Почему тогда не 18-105...? У другого конструктив конечно получше будет... Это как минимум металический байонет... Немного получше качеством картинки (возможно)... Можно будет и продать если что...

Подробнее

спасибо. за ссылку отдельное. теперь увидел разницу.
на данный момент б.у. 18-105 теряет за год как минимум 30% стоимости, да и они подешевели. а 16-85 10%. он конечно резче. быстрее ли? однозначно тяжелее. насколько важен металлический байонет? с другой стороны через пару лет вообще может кропнутые зеркалки выпускать не будут, и тогда 16-85 не будет нужна вообще никому.
Re[Дирижер]:
[удалено]
Re[jira]:
разница в цене: $240 против $560 немалая. с рук новую предлагают за $200.
Re[Onilll]:
[удалено]
Re[jira]:
Цитата:

от:jira
Не увидите абсолютно никакой разницы в качестве картинки, включая резкость, цвета, контраст. Автофокус по скорости такой-же. Конструкция (механика) практически такая-же. Всё, что Вы получаете с 16-85 - это доп. 2мм на широком угле (для кого-то важно) и металлическое крепление ("байонет"), который является преимуществом только, если Вы меняете объективы каждые 5 минут, да и то... Во всём остальном - никакой разницы. Своей цены 16-85 однозначно НЕ стоит и продать его, кстати, трудно.

Подробнее

Продать 16-85 вполне можно, особенно если не покупать по 26-29 т.р. и не продавать потом за 25. В отличие от 18-105 на н-ском вторичном рынке почти не вижу 16-85-х.

ИМХО, он стоит своих денег (18-20 т.р.) из-за более широкого угла и мет. байонета, но каждый решает этот вопрос индивидуально.
Хороший экз. 18-105-го по отзывам довольно резкие.

Re[jira]:
Цитата:
от: jira
и всегда продадите за те-же деньги, если этот вопрос так уж важен.

вопрос, на что тратить деньги неважен только тем у кого их вообще нет.
спасибо за советы. сейчас раскручиваю одного мужика на 18-105. пишет, что новый, пришел с китом. посмотрим сколько скинет, если нормально, поеду щупать. но не сразу, пусть помучается.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Продать 16-85 вполне можно, особенно если не покупать по 26-29 т.р. и не продавать потом за 25. В отличие от 18-105 на н-ском вторичном рынке почти не вижу 16-85-х. ИМХО, он стоит своих денег (18-20 т.р.) из-за более широкого угла и мет. байонета, но каждый решает этот вопрос индивидуально.
Хороший экз. 18-105-го по отзывам довольно резкие.

Подробнее

думаю что 18.105 выпустили на 2 порядка больше, поэтому их на рынке намного больше. самое дешевое что нашел с рук 16.85 $525. как бы за такие деньги фотелось бы 2,8, а не 3,5
вопрос: при сьемке чего 16 значительно выигрывает у 18-ти?
Re[Onilll]:
Итак как уже многие сказали, что реальной разницы "в работе" вы не увидите... А напортачить не умея снимать можно одинакого обоими. 18-105 наоборот выглядет более выигрышнее (для меня) потому как длиннее. 2мм на широгом, это мизер... можно и забыть... Считаю большим минусом плстиковый байонет... Но если камеру держать не за объектив, а за саму камеру, то в принципе пойдет... Цена шикарная для такого качества, на канонах такой халявы не найдете... Это объектив на все случаи жизни... Так сказать "на таскать"... А вот после него советую перейти на фиксы... (если уж есть опасения по поводу ФФ, в ближайшем будующем) 35/1.8 тоже можно будет взять (хоть он и кропнутый) и только после этого пртендовать на "художественные снимки" и печать больших (более А4) размеров... Вот как то так...
Даже если 18-105 и 35 мм и не продадуться... то при наличии ФФ и вспоминая их цену, можно и на полочке оставить... А объективы дешевые и достойные...
Re[Дирижер]:
спасибо. за $200 уже уплыл. в адораме новые $240. фиксы собираю потихоньку, есть 20/2.8 и 50/1,4.
но нужен хоть один туристический с коротким концом. длинный 70-300 есть.
Re[Onilll]:
Цитата:
от: Onilll
вопрос: при сьемке чего 16 значительно выигрывает у 18-ти

выигрывает по широте... пейзаж... но слово "выигрывыет" сильно сказано... по горизонту будет метров 200 шире... всегда нужно предвидеть фотографию... составлять композицию снимка... выделять главное. Так что не удевлюсь если даже 18мм осознанно прикрутить для того, что бы убрать не нужные детали... отвлекающий мусор из снимка... Как то так...
Re[Onilll]:
Да у вас много чего есть... Зачем мучаете форум и в частности меня с ненужными вопросами...? 20мм пейзажи, 50мм ростовой портрет, 70-300 крупный портрет... Я бы с 18-105 успокоился бы... А точнее я бы его не брал... Я чисто фиксаторный тип личности... Но это офтоп.
Re[Onilll]:
Цитата:

от:Onilll
думаю что 18.105 выпустили на 2 порядка больше, поэтому их на рынке намного больше. самое дешевое что нашел с рук 16.85 $525. как бы за такие деньги фотелось бы 2,8, а не 3,5 вопрос: при сьемке чего 16 значительно выигрывает у 18-ти?

Подробнее

1. хотеть 2.8 можно, но не реально при таком размахе фокусных. Посмотрите цену на Тамрон 17-50/2.8 с VC и без нее. Затем посмотрите цену Nikkor 17-55/2.8 и Sigma 17-50/2.8 OS затем погуглите чего-нибудь типа 16-85 f/2.8 и увидите, что такого нет, с 2.8 ограничивается 55 мм.

2. архитектура, репортаж, пейзажи, можно реже цеплять ширик типа 10-20 и т.п.

ИМХО, 525 нормальная цена. я свой брал за 16 т.р. с остатками гарантии. Качество растет НЕПРПОРЦИОНАЛЬНО цене, причем сильно непропорционально. Сравните цену Canon 50/1.4 и 50/1.2 разница в светосиле всего 0.2, а по цене в разы. ...
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Я бы с 18-105 успокоился бы... А точнее я бы его не брал...

много раз упирался в то, что просто не успеваю менять объективы. были ситуации когда погода шептала: не меняй, не надо все мочить. смена обьектива если вокруг песок или пыль столбом тоже не внушает оптимизм. посему решил иметь в запасе что типа 18-105
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
1. хотеть 2.8 можно, но не реально при таком размахе фокусных.

спасибо, я знаю что очень дорого. да и не в коня корм. буду думать и искать. весна началась, а я без обьектива.
Re[Onilll]:
[удалено]
Re[jira]:
Цитата:

от:jira
В Адораме он refurbished за $240. Лично я лучше бы юзаный купил за $200 (или даже дешевле). На Craigslist поищите, там их должно быть навалом.

Кстати, ещё раз хочу добавить про пластиковый маунт. Чисто торетически, пластмасса может стереться, если его одевать туда-сюда по 20 раз на дню, но это никто не проверял. По прочности он ничем не уступает металлическому, так что это совсем не фактор.

Подробнее

Я люблю refurbished брать... Значит проверенный...
У нас в Никон сервис-центре такой за $175 стоит (или стоял)...
Re[Onilll]:
А может быть 18-200DX...? Я не шучу... Вот уж на самом деле сказка на кропе... Снять можно все... И я вас уверяю... Не сильно хуже 18-105... Разница будет только в фокусных, но не в качестве... Ни вода, ни песок не страшен. + фиксы... Мечта поэта... Производители ведь не дураки... Если бы херню выпускали, не кто б не покупал... Это просто золотая середина между качеством, удобством, и ценой...
Немцы очень хорошо о нем отзываются...
Re[Дирижер]:
[удалено]
Re[Дирижер]:
слишком большой диапазон. не верю в такую универсальность. да и цена тоже слишком для него, имхо.
Re[Onilll]:
есть вариант: новый нераскрытый 18-105 за 250. посмотрим что ответит.
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=280637471518&ssPageName=ADME:X:RTQ:US:1123
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.