Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58759 сообщ. | Показаны 8961 - 8980
Re[www user]:
Ктонибудь знает есть ли на Никон макрокольца с поддержкой автоэкспозиции ? кеноновские нашел в сети а про никон что то нету инфы? И на фотору вообще раздела такого не нашел, может хреново искал?
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Снимал как-то по детству на Зенит. Выдержка около 7 секунд (с табуретки). Один кадр :)

Подробнее
Переведи с сепию - будет шедевр.
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
Поэтому использую стандартные. И нравятся :).
Нет, вру!

Это потому, что у вас цветоощущение нормальное. Не нравятся стандартные только дальтоникам.
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych

А вот монитор - не совсем. А может и не монитор...

Да кто же спорит. Посмотрю, что у вас будет, когда доживёте ) С другой стороны, лень пройти ещё раз, чтобы не дербанили домашние, чтобы можно было сосредоточиться. Может тоже в ноль выведу.
Re[Холивар]:
Цитата:

от:Холивар
Ну, что дальтоники и обладатели матриц TN на некалиброваных мониторах? Примем общий знаменатель? Нашёл на просторах интернета занимательный тест по цвету . Задача-расставить драг и дроп квадратики, чтобы был плавный переход.

Подробнее

Ну вот наконец-то можно мерятся .... конкретными величинами :D
Мой результат похуже, но это навскидку и монитор никогда не калибровал.... так что есть над чем задуматься ....

А так хорошее развлечение...
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Ктонибудь знает есть ли на Никон макрокольца с поддержкой автоэкспозиции ? кеноновские нашел в сети а про никон что то нету инфы? И на фотору вообще раздела такого не нашел, может хреново искал?

Может дешевле макролинзу купить? :D И автоматика работать будет.
Re[Бармолей]:
Цитата:

Вот в этом разделе есть макрокольца http://www.foto.ru/category.php?id=463.
А насчёт экспозиции не знаю, будет она там работать или нет. Но автофокус, как пишут, работает не всегда. И рекомендуют использовать ручную фокусировку.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Портрет сестры :)
Ещё и сюда закину, т.к. на Д90 снимал :D

Подробнее

Хорошенькая у Вас сестрица, сударь :)
Re[Megashik]:
Цитата:
от: Megashik
Хорошенькая у Вас сестрица, сударь :)

Да, спасибо :)
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych
Вот в этом разделе есть макрокольца http://www.foto.ru/category.php?id=463.
А насчёт экспозиции не знаю, будет она там работать или нет. Но автофокус, как пишут, работает не всегда. И рекомендуют использовать ручную фокусировку.

Подробнее

елки-палки, спасибо, не углядел сам...
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Может дешевле макролинзу купить? :D И автоматика работать будет.

говорят макролинза дает искажения поильнее чем при использовании удлинительного кольца... ща посмотрю че есть на фотору...
Re[Бармолей]:
Цитата:
говорят макролинза дает искажения поильнее чем при использовании удлинительного кольца... ща посмотрю че есть на фотору...

А Вы что собрались фотографировать, чтоб прям так искажения явно в глаза бросались?
Re[BeS]:
Меня офигенно торкнуло :( , месяц назад создал тему про линзокольца в макроразделе и ЗАБЫЛ, офигеть... есть о чем задуматься....
Цитата:
А Вы что собрались фотографировать, чтоб прям так искажения явно в глаза бросались?

Портрет жука-паука... впрочем еще раз глянул на цены и задумался что линзы подешевле будут, чем контактные макрокольца, особенно если меня это не зацепит...
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Меня офигенно торкнуло :( , месяц назад создал тему про линзокольца в макроразделе и ЗАБЫЛ, офигеть... есть о чем задуматься....

Портрет жука-паука... впрочем еще раз глянул на цены и задумался что линзы подешевле будут, чем контактные макрокольца, особенно если меня это не зацепит...

Подробнее

Вот и я про то же.

Поищите конвертор Raynox DCR-250. Стоит около 2.500-3000 рублей.
Re[BeS]:
Цитата:
Вот и я про то же.

Поищите конвертор Raynox DCR-250. Стоит около 2.500-3000 рублей.

пасибки, поищу, эттт я к летнему сезону готовлюсь, хотя на летний сезон у меня желания офигеть тут и 16-85 и какойнибудь студийный китовый свет и ченибудь для макро... планы-планы...
Re[flash-v]:
Меримся у меня на старом benq выдает You have perfect color vision! насчет резиновасти ваших женщин можете ко мне обращаться.
Re[www user]:
сорри за повтор, эту или похожую фотку в теме приводил - но сменил монитор с непонятного по цветам ТН на РВА самсунг. сразу по другому на фотки посмотрел. вот так нормальные цвета на портрете?

http://fotki.yandex.ru/users/vissper/view/371485/
Re[OlBoy]:
5+!
Re[www user]:
ну спасибо, теперь с боле-менее монитором хоть понятно, чего куда двигать в балансе белого при конвертации. на ТН мониторе я просто терялся
Re[OlBoy]:
ИМХО, всё идеально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.