Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58760 сообщ. | Показаны 8761 - 8780
Re[www user]:
Кстати, про Распознавание лиц в Д90.
Наверное, не все знают, но АФ камеры умеет распознавать лица при съемке. Не знаю ,помогает ли это при съемке, но зато тут есть бонус в плейбэке. Когда вы просматриваете фотографии, то, нажав на увеличение, увидите маленькую рамочку вокруг лица - крутаните переднее колесико, и Д90 увеличит вам лицо модели.
Это очень удобно, потому что экномит драгоценные секунды, показывая сразу, как получилось лицо портретируемого (а что ещё нам интересно на портрете? Нет, ну то есть ,когда ... , тогда конечно да, но в остальных случаях нет ,и лицо важнее... )
Re[www user]:
Как вам такие скин тоны отД90?

Дети - радость нашей жизни!
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Когда вы просматриваете фотографии, то, нажав на увеличение, увидите маленькую рамочку вокруг лица - крутаните переднее колесико, и Д90 увеличит вам лицо модели.

Подробнее

Век живи - дураком помрешь!
Re[nevit]:
Цитата:

от:nevit

Дети - радость нашей жизни!

Подробнее

Хорошо! Только фон близко - тень жОсткая. :D
Re[BeS]:
Ну, это не постановочное фото. Дети не мои, вчера в гостях чуть чуть поснимал...

А вот без вспышки. Уверяю, что лица были именно такими, с розовым румянцем...
Re[www user]:
Цитата:
от: nevit

Вопрос не к Вам, вопрос ко всем.

Почему раньше не было такого слова, как скринтоны?
А сейчас под каждой второй фотографией вижу :
"ну как вам скринтон\скринтоны"
Почитав все про скринтоны, я так и не нашел связи с каждой второй выложенной фотографией на этом сайте.
Ну можно спросить: как вам цвет\оттенки лица\кожи, как вам резкость, текстура, как контраст итд. Но с каждым днем все больше и больше народа употребляют слово "скринтон". Зачем? И откуда вообще все это пошло?
Ощущение такое, что всё это началось с Nikon D7000 и Canon 60D. До выхода этих тушек, я почти не видел в употреблении слова - скринтон.

Судя по википедии скринтон это вообще техника добавления текстур и оттенков на рисунок, используемая как альтернатива для штриховки. Никакого связи и отношения к снимкам я не нашел.

Re[www user]:
А такой скинтон?

Я сейчас просматривал свои старые снимки еще на мыльницу... всетаки правильный скинтон понятие весьма условное, как человек выглядел при съемке может знать только снимающий и стоящие рядом зрители, насколько снимок соответствует образу, опять же смотря для чего... Показать правду , это одно, показать приятный глазу и "признанно правильный" это другое... на эти размышления меня натолкнул снимок сделанный еще на Олика, так вот там скинтон полностью соответствует снимаемому, но стороннему человеку он кажется отвратительно исковерканным...
Re[nevit]:
Цитата:

ИМХО, розовее чем надо. Поэтому я удивляюсь, когда пишут про землистый цвет, обычно он слишком розовый.
Re[Бармолей]:
А такой?
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Небо отражается.

Если отражение неба, по идее с поляриком не должно быть, при случае можно проверить.
Re[nevit]:
Цитата:

от:nevit
Ну, это не постановочное фото. Дети не мои, вчера в гостях чуть чуть поснимал...

А вот без вспышки. Уверяю, что лица были именно такими, с розовым румянцем...

Подробнее

Хорошие снимки.
А я вот сегодня в гости иду. Уже стойку с зонтом и вспышками в рюкзак засунул :)
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
А такой скинтон?

... Показать правду , это одно, показать приятный глазу и "признанно правильный" это другое... на эти размышления меня натолкнул снимок сделанный еще на Олика, так вот там скинтон полностью соответствует снимаемому, но стороннему человеку он кажется отвратительно исковерканным...

Подробнее

Лучше правду, у Вас кажется правдивым :).

Плохо, что никто не даёт ссылки на полноразмеры, лучше воспринимается.
Re[PanteleeV]:
Правильнее говорить скинтон.
Скин - это кожа (шкура).
Т.е. под этом цветом подразумевается цвет кожи. Даже в никоновском конверторе есть и этот термин и этот пункт в коррекции насыщенности.
Обведено красным.

Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
ИМХО, розовее чем надо. Поэтому я удивляюсь, когда пишут про землистый цвет, обычно он слишком розовый.

Слишком розовый -это про КАНОН! ИМХО!
Re[Andy_lv]:
Цитата:
от: Andy_lv
Если отражение неба, по идее с поляриком не должно быть, при случае можно проверить.

Да ну? А он у Вас поляризует в какой плоскости? Куда повернут, как расположен относительно источника света и под каким углом?
Re[BeS]:
Цитата:
Да ну? А он у Вас поляризует в какой плоскости? Куда повернут, как расположен относительно источника света и под каким углом?

Я же не утверждаю, предполагаю.

А в принципе, так никто толком и не объяснил.
Re[Andy_lv]:
Цитата:
А в принципе, так никто толком и не объяснил.

Вы когда на болото смотрите, оно у Вас небо отражает? А почему Вы думаете, что тут такого быть не может?

Re[BeS]:
Цитата:
Хорошие снимки.
А я вот сегодня в гости иду. Уже стойку с зонтом и вспышками в рюкзак засунул :)

А я начитавшись теории про постановку света, жду практического применения. Моделька моя обещалась зайти...
Re[nevit]:
Цитата:
А я начитавшись теории про постановку света, жду практического применения. Моделька моя обещалась зайти...
http://album.foto.ru:8080/photos/or/169757/1637536.jpg

Зачётная студия!

А чего же Вы всё одну и ту же модельку ждёте? Моделей должно быть великое множество! :)

Кстати, смотрю и печатаете сами. Что за чернила и на какой бумаге?

P.S. А где кровать?
Re[Andy_lv]:
Цитата:
Лучше правду, у Вас кажется правдивым :).

я про этот снимок (олимпус SP510UZ)

на переднем плане моя бабушка примерно за месяц до своей смерти, онкология уже съела ее изнутри, цвет лица абсолютно соответствующий действительности на тот момент, на заднем плане вторая бабушка ее скинтон также соответствует действительности, впрочем это видно и без моих комментов, так я вот про что говорю: если я покажу снимок только одной бабушки сидящей на переднем плане то однозначно услышу про кривые руки и дурной ББ...
P.S. сколько же уже дорогих мне людей я больше не смогу сфотографировать, пусть земля им будет пухом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.