Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58760 сообщ. | Показаны 8681 - 8700
Re[xfisher]:
Все дело не в камере а в прямизне рук. Ежли они кривые то лучше нанять фотографа с прямыми руками
Re[xfisher]:
Цитата:

от:xfisher
Как бывший пользователь Д90, на главный вопрос темы "А стоит ли???" отвечаю однозначно-не стоит!
Камера хорошая, все продумано...а цвета ну полное дерьмо. О главном забыл Никон.
Купил Фуджи С5Про вместо Д90. Не нарадуюсь! Вот она-готовая приятная глазу картинка прямо с фотоаппарата.
Залезаю периодически посмотреть каринки с Д90 в этой теме...мнение только еще больше подтверждается...
А полный формат будет от Кэнона теперь...ибо в Никон с его цветами расстроил...

Подробнее

Зачем чего-то идеализировать сверх меры?
У меня и Д90 и 5Pro, для пейзажей Д90 уж точно очень хорош.

Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Зачем чего-то идеализировать сверх меры?
У меня и Д90 и 5Pro, для пейзажей Д90 уж точно очень хорош.

Для пейзажей да, согласен.

Но людей фотографировать Д90-тихий ужас. Времени на постобработку уходит немеряно. С Фуджей-все по дефолту почти, ну максимум сатурейшен и экспозицию поправить. Цвета готовые.

Смотрю портреты с Д90 на последней странице ветки-тихий ужас...
Re[xfisher]:
Цитата:
от: xfisher

Дак тож такие же криворукие снимали...
Re[fotoJedi]:
Я рад, что Вы считаете, что у Вас прямые руки!

Но мой пост был не Вам адресован, а людям, которые только присматриваются к Д90.
Re[xfisher]:
Цитата:

Как бывший пользователь Д90, на главный вопрос темы "А стоит ли???" отвечаю однозначно-не стоит!

Камера хорошая, все продумано...а цвета ну полное дерьмо. О главном забыл Никон.

Купил Фуджи С5Про вместо Д90. Не нарадуюсь! Вот она-готовая приятная глазу картинка прямо с фотоаппарата.

Залезаю периодически посмотреть каринки с Д90 в этой теме...мнение только еще больше подтверждается...

А полный формат будет от Кэнона теперь...ибо в Никон с его цветами расстроил...

Подробнее

У Вас есть ДВЕ возможности:
1. Выставить здесь свои фотографии с Фуджа, в доказательство его превосходных цветов.
2. Не писать сюда больше.

Спасибо за понимание.
Re[xfisher]:
Цитата:
Но мой пост был не Вам адресован, а людям, которые только присматриваются к Д90.

Так и мой пост тож для них. Чтобы было сбалансированное представление.

Просто камера не для лентяев. Тут думать нада... это вам не второпятак с кнопкой
шыдевр. А как люди раньше Зенитами снимали? Не задумывались?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
У Вас есть ДВЕ возможности:
1. Выставить здесь свои фотографии с Фуджа, в доказательство его превосходных цветов.
2. Не писать сюда больше.

Спасибо за понимание.

Странно, почему это? Тема только для фанатов чтоли??? Объективизация для людей где? Моё мнение как пользователя не менее важно для потенциальных владельцев, чем Ваше.

С Фуджа море фотографий в ветке о Фудже...самой длинной кстати ветке на форуме...)
Re[xfisher]:
Цитата:

Для пейзажей да, согласен.

Но людей фотографировать Д90-тихий ужас. Времени на постобработку уходит немеряно. С Фуджей-все по дефолту почти, ну максимум сатурейшен и экспозицию поправить. Цвета готовые.

Подробнее

Вот два снимка - первый на ИСО 500 в помещении без вспышки без правки, второй - с правкой, но на ИСО 5000.

Теперь делаем так - Вы выкладываете СВОИ два снимка с Фуджа - один без обработки, второй - на предельном для вашей камеры ИСО.
А ЧКФР сравнивают и сами делают выводы.

Д90, ИСО 500:

Д90, ИСО 5000:
Re[fotoJedi]:
Цитата:

от:fotoJedi
Так и мой пост тож для них. Чтобы было сбалансированное представление.

Просто камера не для лентяев. Тут думать нада... это вам не второпятак с кнопкой
шыдевр. А как люди раньше Зенитами снимали? Не задумывались?

Подробнее

Задумываелся! Более того, СНИМАЛ! Правда не Зенитом, а Федом...но не суть.
Вопрос не в удобстве и не в знании камеры-поверьте, Д90 изучил как облупленную и с основами фото знаком неплохо...
Вопрос к том, что в пленочной фотографии цвета заложены в пленке! Какую купил-такая и передача цвета.

А то, что заложено в Д90 по цвету, мне лично не понравилось совсем!
Re[xfisher]:
Цитата:
Странно, почему это? Тема только для фанатов чтоли??? Объективизация для людей где? Моё мнение как пользователя не менее важно для потенциальных владельцев, чем Ваше.
Любое "мнение" о фотокамере, НЕ подтвержденное снимками с этой камеры - есть пустой треп в лучшем случае, либо злостный троллинг в худшем.
Ни того ни другого в этой ветке не было и не будет - о чем ясно сказано в её вводном посте.

ЗЫ:
если вы отсылаете к чужим снимкам, то зачем нам ваше мнение? Вот чужое и почитаем - в тематической ветке.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Вот два снимка - первый на ИСО 500 в помещении без вспышки без правки, второй - с правкой, но на ИСО 5000.

Теперь делаем так - Вы выкладываете СВОИ два снимка с Фуджа - один без обработки, второй - на предельном для вашей камеры ИСО.
А ЧКФР сравнивают и сами делают выводы.

Д90, ИСО 500:

Д90, ИСО 5000:

Подробнее

Уважаемый топикстертер!
Вот из-за такого результата в портретах я и отказался от Д90...ибо ни о какой передаче скинтонов тут и речи быть не может! Припудренная обесцвеченная кожа с белесым налетом-вот так он и передает кожу.
Re[xfisher]:
Цитата:

А то, что заложено в Д90 по цвету, мне лично не понравилось совсем!

Так в том то и дело что ничего не заложено :D Это же прописная истина. Что во
второпятак что-то заложено? Я видел массу отстоя с второпятака. Если бы там было
бы что-то заложено то такого бы не было. Не смешите народ идите лучше учиться
фотографировать... Помните: желание перескочить на более дорогую тушку с целью
повысить качество фото при съемке на автомате - симптомы фотоонанизма (ничего
личного)
Re[xfisher]:
[УДАЛЕНО]
Re[www user]:
Вот вчера баловался с Зуйкой ОМ на Фудже...просто прислонил к байонету, чтобы попробовать стеклышко...результат на фото.

Понятно, с композиционной точки зрения фото ни о чем, но передачу цветов кожи понять можно.

Диафрагма 1.8, полтос.

Фудж чуть уводит в красноту кожу, если стоит режим Стандарт...но у кожи есть ФАКТУРА!!! В отличие от Д90.
В режиме портрет все вообще идеально...причем там 3 разных портрет-режима под разные условия съемки...

Как сниму что-нибудь достойное, что по этическим соображениямм можно будет выкладывать в сеть, обязательно накидаю в тему...

Пока все семейное, что не подлежит вывешиванию в интернет...
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/274437/1632359.jpg
Re[Субъект]:
Цитата:
от: Субъект
Устаревшая камера 12 битная обработка.

Это да - согласен. НО камера стоит своих денег. Весьма небольших по сравнению с протушками и с другими новыми камерами...
Re[xfisher]:
Цитата:
В
Фудж чуть уводит в красноту кожу, если стоит режим Стандарт...но у кожи есть ФАКТУРА!!! В отличие от Д90.

вы меня извините, ни в коем случае не хочу никакого конфликта, но это не чуть краснота, это какойто томат (причем созревший под мексикнским солнцем)... Никого не хочу ничем оскорбить...
Re[xfisher]:
Вы видете то что хотите видеть.
На фотографии ИСО 5000 с камерным жипег и судя по блюру, включен шумодав, а у d90 он очень агрессивный.

А вы показываете, технически кстати неудачный снимок (я про красноту), с каким ИСО? Я на d90 больше 1600 не ставлю, так как уже начиная с 800 цвет начинает уплывать.
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
вы меня извините, ни в коем случае не хочу никакого конфликта, но это не чуть краснота, это какойто томат (причем созревший под мексикнским солнцем)... Никого не хочу ничем оскорбить...

Подробнее

Человек скорее всего за ноутбуком сидит или с монитором косяк какой.
Re[xfisher]:
Цитата:

Уважаемый топикстертер!
Вот из-за такого результата в портретах я и отказался от Д90...ибо ни о какой передаче скинтонов тут и речи быть не может! Припудренная обесцвеченная кожа с белесым налетом-вот так он и передает кожу.

Подробнее
Уверяю вас - это точно такая кожа , как есть в действительности.
А вот на "отличной фотографии с Фуджа" - лицо темно-багрового цвета. Может быть, у Вас не качественный монитор?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.