Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58761 сообщ. | Показаны 8661 - 8680
Re[OlBoy]:
Цитата:

от:OlBoy
отцы просветите про регулировку исо. как я понял- сверх 100 и свыше 3200 (или сколько там, я с таким высоким не фоткал) получается регулировка не честно происходит, а недодержкой-передержкой? кто какой пользуется при совсем ярком солнце чувствительностью? я ставил -1ЕВ (или как там). по моему нормально. также при работе с внешней вспышкой в помещении лучше 200 оставлять или те же -1 делать (псевдо 100, небольшое помещение если)?

Подробнее

У меня вообще Авто-ИСО от 200 до 800 стоит. Поставил при покупке и забыл.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
У меня кактусы на 1/200 затемняют шторкой картинку снизу :( Приходиться 1/160 ставить на Д90. Д40 же пофигу - на 1/500 долбает как нужно.

Вот не послушный вы... Не надо было брать кактусы... Я перерыл интернет.. Взял YONGNUO RF-602 for Nikon... работает на 1/200... Писла ведь... А больше и не надо...
Re[]:
http://review.lospopadosos.com/nikon-d90

Хорошее описание особенно для новичков. Снизу настройки гуд. Даже описано как исо автомат поставить как вырубить датчик и как убрать звук противный фокуса) и тд. Мне помогло сделать первые шаги)
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Nikon улучшила возможности камер D90 и D5000 по коррекции искажений v.1.002.

http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?14/34/76

СКАЧИВАТЬ ТУТ : http://support.nikonusa.com/app/answers/detail/a_id/17162

Подробнее

Свежайшая новость! Месяца три ей уже. Давно вввюзера просили в фак добавить, но он не мог, сидел в виртуальных застенках.
Поищи по топику.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
http://review.lospopadosos.com/nikon-d90

Хорошее описание особенно для новичков. Снизу настройки гуд. Даже описано как исо автомат поставить как вырубить датчик и как убрать звук противный фокуса) и тд. Мне помогло сделать первые шаги)

Подробнее

Полностью бредовый обзор. Особенно про DOF preview. Прекрасно я её перенастроил.
Настройки в низу отстой. Зачем убирать звук автофокуса? Воспалённый мозг.

Первые шаги надо делать изучая мануал с камерой в руках, а не читать всякую инет бредятину, проплаченую музыкальным магазином.
Re[www user]:
хочу приобрести Nikon D90 Body, посоветуйте какой к нему купить объектив, нужен штатник, чтобы можно было фотогр. красиво еду(!), и пейзажи, портреты, архитектуру.
Re[www user]:
вот простой домашний портрет, пыха ниссин 622 в потолок
Re[osi69]:
Цитата:
от: osi69
хочу приобрести Nikon D90 Body, посоветуйте какой к нему купить объектив, нужен штатник, чтобы можно было фотогр. красиво еду(!), и пейзажи, портреты, архитектуру.

Nikon Nikkor AF-S DX 18-55 mm F/3.5-5.6 G EDII
Очень дешево и сердито! При некоторых умениях конечно...))
О чё нашел
Re[OlBoy]:
Цитата:

от:OlBoy
отцы просветите про регулировку исо. как я понял- сверх 100 и свыше 3200 (или сколько там, я с таким высоким не фоткал) получается регулировка не честно происходит, а недодержкой-передержкой? кто какой пользуется при совсем ярком солнце чувствительностью? я ставил -1ЕВ (или как там). по моему нормально. также при работе с внешней вспышкой в помещении лучше 200 оставлять или те же -1 делать (псевдо 100, небольшое помещение если)?

Подробнее
На самом деле, надо понимать - У МАТРИЦЫ НЕТ СВЕТОЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ как таковой.
В отличии от пленки, на цифровой камере все эти ИСО - результат аппаратного усиления сигнала, ЛИБО программных игр с характеристической кривой.
Например, аппаратное усиление ИСО у Д7000 доходит только до ИСО 950. Всё, что выше, получается программно. То есть, теоретически, снимая в РАВ на Д7000, нет смысла поднимать "ИСО" выше 1000 - выигрыша ,в сравнении с умелой работой в конверторе, не будет. Но практически, это возможно только для наикрутейших графиков.

А вот у Д700 аппаратное повышение ИСО доходит до ИСО 6400. Такая вот разница...

К чему это всё? К тому что на самом деле пресловутый шум более всего зависит даже не от настроек шумодава и от типа матрицы, но от экспозиции и освещения. Снимите тех же людей на Д90 на ИСО 500 при сложном для камеры освещении - и шум будет более выражен, чем на "ИСО 5000" при хорошем для камеры освещении.

Проблема в том, что Никон забыл рассказать нам, что такое это самое "хорошее освещение" для его камер....

Д90, ИСО 500:

Д90, ИСО 5000:
Re[Холивар]:
Цитата:
от: Холивар
Полностью бредовый обзор. Особенно про DOF preview. Прекрасно я её перенастроил.
Это как?!
Re[www user]:
спасибо за консульт, я тако то разумеется понимаю, что нету у матриц светочувствительности и что это эквивалент:)) просто я думал, что то, что заявлено (по диапазонам этой чувствительности или эквивалента) достигается строго аппаратно, а оно эвон как.
Re[OlBoy]:
Иногда да , а иногда и нет - по разному бывает.
Re[Холивар]:
Я читал инструкцию от обложки до обложки. Что за бред Вы несете. Аргументируйте это хоть какими либо реальными фактами. Звук фокуса.. он для каких целей нужен? ЧТо фотограф без него фоту сделать не сможет? Или это будет реально напрягать того кого фоткаешь или мешать. Этот обзор не направлен ни на что. Если обратите внимание, то это блог обычного рядового инет юзера.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Может смаз?

Фотошоп, умное размытие... Микроконтраст был такой что все косметические дефекты полезли, стал смягчать...
Re[www user]:
Не хотела сегодня сниматься подружка, еле уговорил сделать несколько снимков.
Со светом некогда было экспериментировать, поэтому загламурил чуть чуть...

Re[nevit]:
Последняя понравилась...
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Фотошоп, умное размытие... Микроконтраст был такой что все косметические дефекты полезли, стал смягчать...

Тогда понятно... Поставьте Portraiture plug-in...
1/60 все равно не нужно ставить...
Re[Gosha_K]:
я сначала в РАВ редакторе выставил портретный пресет, потом шарп вывернул в ноль и потом еще в фотошопе умное размытие применил, 70-300 выдает бешеную резкость, особенно до 200мм (больше всего нравится диапазон 70-110-130)
Re[osi69]:
Цитата:
от: osi69

Как вариант посмотрите 16-85, он перекроет основные фокусные ...
Re[www user]:
Как бывший пользователь Д90, на главный вопрос темы "А стоит ли???" отвечаю однозначно-не стоит!

Камера хорошая, все продумано...а цвета ну полное дерьмо. О главном забыл Никон.

Купил Фуджи С5Про вместо Д90. Не нарадуюсь! Вот она-готовая приятная глазу картинка прямо с фотоаппарата.

Залезаю периодически посмотреть каринки с Д90 в этой теме...мнение только еще больше подтверждается...

А полный формат будет от Кэнона теперь...ибо в Никон с его цветами расстроил...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.