Всем доброго дня. Читал читал я эту тему до 79 страницы, дальше уже не хватило сил :)
Я вот недавно стал обладателем D90 kit. Но на китовый объектив фото не удовлетворяют... хотелось бы взять
NIKON 85mm f/1.8D AF Nikkor или NIKON 50mm f/1.4D ... и есть мысли о 35мм. Но не могу определиться что лучше и в каких показателях. Везде хвалят разные, в итоге сбора всей информации получается что нужно брать в соответствии со своими потребностями. А мне очень тяжело определиться в выборе.. )
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58761 сообщ.
|
Показаны 8581 - 8600
.
Re[sanek-potapov]:
у меня был полтинник (правда, 1.8) на никоне Д50 еще. продал вскоре, на кропе это неудобное фокусное расстояние, как штатник не подходит, может как портретник, но для этого лучше 85 объектив. на полном кадре другое дело, там 50 самое то. а сюда бы я 35 фикс рассмотрел бы. я сам взял сигму 30/1.4 - мне нравится.
Re[Бармолей]:
Действительно, посмотрел с рабочего ноутбука - краснит.....чувсвую, все выходные буду *юстировать* монитор по 2ум ноутбукам
Re[www user]:
D90
Подмосковная дорога

Подмосковная дорога

Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
Я вот недавно стал обладателем D90 kit. Но на китовый объектив фото не удовлетворяют... хотелось бы взять
NIKON 85mm f/1.8D AF Nikkor или NIKON 50mm f/1.4D ... и есть мысли о 35мм.
чем не удовлетворяют фото с китового? опыт в фото есть?
Re[sanek-potapov]:
от:sanek-potapov
Всем доброго дня. Читал читал я эту тему до 79 страницы, дальше уже не хватило сил :)
NIKON 85mm f/1.8D AF Nikkor или NIKON 50mm f/1.4D ... и есть мысли о 35мм. Но не могу определиться что лучше и в каких показателях. Везде хвалят разные, в итоге сбора всей информации получается что нужно брать в соответствии со своими потребностями. А мне очень тяжело определиться в выборе.. )Подробнее
Проанализируйте снимки с китового... Посмотрите на каких фокусных вы больше снимаете... Есть прога для этого но не помщ название... И решайте...
Re[OlBoy]:
от:OlBoy
у меня был полтинник (правда, 1.8) на никоне Д50 еще. продал вскоре, на кропе это неудобное фокусное расстояние, как штатник не подходит, может как портретник, но для этого лучше 85 объектив. на полном кадре другое дело, там 50 самое то. а сюда бы я 35 фикс рассмотрел бы. я сам взял сигму 30/1.4 - мне нравится.Подробнее
Ну почему не портретник 50/1.8D, объясните??? Разве это портретом назвать нельзя??

Рисунок этого полтинника мне нравится гораздо больше чем с Kit'ового 18-105...
И фокусное его мне соовсем очень даже удобное! Конечно, штатником его не назовёшь когда есть 18-105, но вот как портретник он меня очень даже устраивает. Что я тут не догоняю...?
Re[Dagal]:
+100
самый дешевый полтинник 50/1.8D - отличное портретное решение за небольшие
деньги.
PS Фото зачетное. :roll2:
деньги.
Re
[Mike_P] Опыт есть но не более 2-х лет. Хотелось бы портретный объектив так как кит не снимает так из-за малой светосилы и диафрагмы. Но вопрос в том, брать объектив 1.4 или 1.8 цена первого в 2 раза дороже второго. И будет ли осмысленно брать 1.4 или лучше сэкономить. И с друго стороны может взять 35 мм 1.8 вот в этом и вопрос.
Dagal да вот о том я и говорю, что на кит такого не получишь.
Dagal да вот о том я и говорю, что на кит такого не получишь.
Re[fotoJedi]:
от: fotoJedi
+100
деньги.
Пасиба!!!
Самое интересное, в отличие от китового, лично я не вижу в его рисунках перспективных искажений, а это, как я лично понимаю, самое главное в портрете. Искривленный морды лица.
Re[sanek-potapov]:
портреты какие? Если лицевые, то 50 мм будет маловато, нужно длиннее.
Re[sanek-potapov]:
[Mike_P] Хотелось бы портретный объектив так как кит не снимает так из-за малой светосилы и диафрагмы. .
Чего-чего, а что же за портреты Вы собрались получать на 1,4-1,8? вы себе ГРИП на такой дырке представляете? Один глаз резкий, и усе, остальное становится фоном... Мой нынешний 70-300, с максимальной дыркой 4,5 справляется с этим делом на раз-два... причем при съемке в помещении со светом (пока что то что имеется студией язык не повернется назвать :)) дырку подзажимаю до 6,3-8... Во такая она правда жизни, светосила для понта это конеШно здорово, однако самые востребованные остаются диафрагмы от 3,5 ... Посмотрите ветку страниц на 50-60 назад... там люди жаловались друг другу, что 50 1,4 до 2,8, а то и до 3,5 отвратителен... впрочем ни на чем не настаиваю ве это ИМХО... удачных снимков
Re
Я смотрел фото на 50мм и вот видел примеры на 35мм 1.8 на D90

[quot]Посмотрите ветку страниц на 50-60 назад... там люди жаловались друг другу, что 50 1,4 до 2,8, а то и до 3,5 отвратителен[/quot]
Бармолей то есть полташки такой светосилы лишь для понта?? у меня закрадывалась такая мысль... получается между чем и чем выбирать то... а можете предоставить примеры фото на свое стекло?

[quot]Посмотрите ветку страниц на 50-60 назад... там люди жаловались друг другу, что 50 1,4 до 2,8, а то и до 3,5 отвратителен[/quot]
Бармолей то есть полташки такой светосилы лишь для понта?? у меня закрадывалась такая мысль... получается между чем и чем выбирать то... а можете предоставить примеры фото на свое стекло?
Re[Бармолей]:
от:Бармолей
Чего-чего, а что же за портреты Вы собрались получать на 1,4-1,8? вы себе ГРИП на такой дырке представляете? Один глаз резкий, и усе, остальное становится фоном... Мой нынешний 70-300, с максимальной дыркой 4,5 справляется с этим делом на раз-два... причем при съемке в помещении со светом (пока что то что имеется студией язык не повернется назвать :)) дырку подзажимаю до 6,3-8... Во такая она правда жизни, светосила для понта это конеШно здорово, однако самые востребованные остаются диафрагмы от 3,5 ... Посмотрите ветку страниц на 50-60 назад... там люди жаловались друг другу, что 50 1,4 до 2,8, а то и до 3,5 отвратителен... впрочем ни на чем не настаиваю ве это ИМХО... удачных снимковПодробнее
Дк, откройте "дырку"на 2.2 или 2.5 Все лицо будет в ГРИПе, 100%
вот, пожалуйста f2.5,60сек, ISO 250

Re[www user]:ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ
-
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
портреты какие? Если лицевые, то 50 мм будет маловато, нужно длиннее.
Это на кропе то? Что был случай когда на кропе вам реально не удалось лицевой
портрет снять полтосом?
sanek-potapov
да не мучайтесь. Здесь все просто. Погрудные и лицевые портреты - 50 mm (ну или
85 если денег навалом и не собираетесь снимать в помещении). Ростовые - 35 mm
Re[sanek-potapov]:
от:sanek-potapov
[Mike_P] Опыт есть но не более 2-х лет. Хотелось бы портретный объектив так как кит не снимает так из-за малой светосилы и диафрагмы. Но вопрос в том, брать объектив 1.4 или 1.8 цена первого в 2 раза дороже второго. И будет ли осмысленно брать 1.4 или лучше сэкономить. И с друго стороны может взять 35 мм 1.8 вот в этом и вопрос.
Dagal да вот о том я и говорю, что на кит такого не получишь.Подробнее
Определитесь, какие портреты вы хотите снимать ибо: 85\1.
Д90+ 50/1.4

upload image
adult image hosting
Re:
А если я хочу портреты не лицевые, а в полный рост, помимо 35мм я могу взять к примеру NIKON 24mm f/2.8D ? Раз все говорят что светосила для понтов... :) я думаю 2.8 в принципе должно хватать.
Re[sanek-potapov]:
А если я хочу портреты не лицевые, а в полный рост, помимо 35мм я могу взять к примеру NIKON 24mm f/2.8D ? Раз все говорят что светосила для понтов... :) я думаю 2.8 в принципе должно хватать.
35/1.8 в вашем случае хватит за глаза, главное денег стоит не больших ИМХО.
PS. Светосила никогда лишней не бывает ибо даже если отбросить художественное размытие фона на открытых дырках позволяет снимать в условиях слабого освещения без пыхи.