Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58761 сообщ.
|
Показаны 8601 - 8620
Re[nevit]:
то есть лучше брать этот и не парить мозг не 24 мм и ни другими?) ну хорошо спасибо всем за консультацию. Понял теперь что 50мм мне точно не нужно и 85 тем более)
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
А если я хочу портреты не лицевые, а в полный рост, помимо 35мм я могу взять к примеру NIKON 24mm f/2.8D ? Раз все говорят что светосила для понтов... :) я думаю 2.8 в принципе должно хватать.
можете, но доп светосила позволяет при ростовом портрете эффективно отделять
объект съемки от фона. Разница между 1.8 и 1.4 принебрежимая (если открытая дыра
рабочая, разумеется). А между 2.8 и 1.4 уже существенная, но за светосилу как
известно приходится платить... нужно учитывать еще что 35/1.8 только на DX. Кароч
вам решать
Re[fotoJedi :
А какой тогда посоветуете Вы? Для ростовых портретов?
Re[www user]: Вопрос
Вечер Добрый!!!
Год назад подарили Альфа 230.
Потом купил sigma 70-300 и пыху.
Сам не ожидал...затянуло......
Сейчас задумался о дальнейшем развитие..... Только стал вполне серьезный вопрос? Оставаться на Sony? или переходить на Nikon/
Не устраивает: Необходимо постоянно быть в поиске хорошего стекла...речь идет о б.у. для меня как для новичка хотелось бы попробовать различные репортажи, а потом уже остановиться и приобрести достойное для себя стекло.
Цены на всякие примочки... да и разница иногда на одни модели объективов с разными байнетами тоже есть...
Путем анализа мой выбор падает на D90 даже тему завел на сониковской ветке... там она вызвала кучу высказываний....
Ребята говорят что D90 морально устарел и брать его не стоит...бери A580...оставайся на сони и все такое...возьми качественные стекла и все будет ГУД.... только лишь несколько хороших (объективных) мнений....
У меня вопрос: когда выйдет замена D90?
Стоит ли меня систему?
Да и вообще буду рад "знающим" высказыванием....
Год назад подарили Альфа 230.
Потом купил sigma 70-300 и пыху.
Сам не ожидал...затянуло......
Сейчас задумался о дальнейшем развитие..... Только стал вполне серьезный вопрос? Оставаться на Sony? или переходить на Nikon/
Не устраивает: Необходимо постоянно быть в поиске хорошего стекла...речь идет о б.у. для меня как для новичка хотелось бы попробовать различные репортажи, а потом уже остановиться и приобрести достойное для себя стекло.
Цены на всякие примочки... да и разница иногда на одни модели объективов с разными байнетами тоже есть...
Путем анализа мой выбор падает на D90 даже тему завел на сониковской ветке... там она вызвала кучу высказываний....
Ребята говорят что D90 морально устарел и брать его не стоит...бери A580...оставайся на сони и все такое...возьми качественные стекла и все будет ГУД.... только лишь несколько хороших (объективных) мнений....
Стоит ли меня систему?
Да и вообще буду рад "знающим" высказыванием....
Re[BeS]:
от:BeS
D90Подробнее
Классный портрет. Я так понимаю, это сделано в Вашей домашней студии? Интересно просто, как достигается такой объемный эффект?
Еще раз мой Вам респект.
Сорри за офтоп
Re[fotoJedi]:
от: fotoJediНет. На Д3 или Д700 он тоже отлично работает. До f/4 виньетирует слегка - но это даже интересно. А после 4 - и вообще нет проблемы.
нужно учитывать еще что 35/1.8 только на DX.
Re[max-cever]:
кто-то в начале это темы писал, что D90 нужно успеть купить пока он еще не снят с продажи. Даже чем то аргументировал данный выбор. Я когда читал, заметил много положительных сторон. Ну а вообще я покупал свой D90 2 недели назад и в Питере его найти (с желтой официально гарантией) становиться сложнее. Либо цена накручена либо в наличии нет. Я заказывал через друга, который работает на фотосклад.ру он говорит пришло 5 китов 90-x в этот же день было куплено 4. Судите сами)
Re[max-cever]:
от: max-ceverТ.е, Д90 не поддерживает современные карточки памяти и Виндоус 7? Тогда да, лучше его не брать, конечно.
Ребята говорят что D90 морально устарел
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapovД90 не только не снят с продажи - но до сих выпускается. Никон официально заявил, что Д7000 НЕ меняет Д90, но встает над ним.
кто-то в начале это темы писал, что D90 нужно успеть купить пока он еще не снят с продажи.
Однако, это обычная практика Никона, фирмы жадной и экономной, любящей выбирать всё вплоть до последнего йена - выпустив новую камеру, они, как правило, не менее полугода ещё производят прошлую модель.
Re[www user]:
от: www user
Нет. На Д3 или Д700 он тоже отлично работает. До f/4 виньетирует слегка - но это даже интересно. А после 4 - и вообще нет проблемы.
Ну всетаки может для этих каме взять полнокадровый 35 F2? Присмотритесъ к нему...
Re[max-cever]:
от:max-cever
Стоит ли меня систему?
Да и вообще буду рад "знающим" высказыванием....Подробнее
Эва как Вас)). А если и к примеру и NIKON не устроит какими ньть пыхами, че тогда делать будете, куда смотреть?! ... А, САПОГ, или LEIKA - там стопудова стекла
У меня лично созрела хотелка именно NIKONа задолго до покупки оной, D90, и купив её переходить на что то другое даже мысли не возникало.
Re[sanek-potapov]:
Ну я бы наверно взял 35 mm в качестве штатника (который из них это зависит
количества денег). А 24... знаете, если вы собираетесь убить два зайца одновременно
т.е. купить один объектив для ростовых портретов и пейзажа/архитектуры на все
случаи жизни то думаю это утопия. Тогда уж лучше зум какой-нибудь искать
количества денег). А 24... знаете, если вы собираетесь убить два зайца одновременно
т.е. купить один объектив для ростовых портретов и пейзажа/архитектуры на все
случаи жизни то думаю это утопия. Тогда уж лучше зум какой-нибудь искать
Re[sanek-potapov]:
от:sanek-potapov
кто-то в начале это темы писал, что D90 нужно успеть купить пока он еще не снят с продажи. Даже чем то аргументировал данный выбор. Я когда читал, заметил много положительных сторон. Ну а вообще я покупал свой D90 2 недели назад и в Питере его найти (с желтой официально гарантией) становиться сложнее. Либо цена накручена либо в наличии нет. Я заказывал через друга, который работает на фотосклад.ру он говорит пришло 5 китов 90-x в этот же день было куплено 4. Судите сами)Подробнее
Сколько стоит?....(если не секрет) как кит? потому что хочу сразу прикупить 50 .... а бюджет ограничен....
Re[Dagal]:
от:Dagal
Эва как Вас)). А если и к примеру и NIKON не устроит какими ньть пыхами, че тогда делать будете, куда смотреть?! ... А, САПОГ, или LEIKA - там стопудова стеклаЭто так долго с системы на систему прыгать и
![]()
У меня лично созрела хотелка именно NIKONа задолго до покупки оной, D90, и купив её переходить на что то другое даже мысли не возникало.Подробнее
Я не покупал, мне подарили
Re[sanek-potapov]:
а вообще, мне очень нравится 24/1.4G но... но цена аховая
Re[max-cever ]:
взял со скидкой за 34500р
fotoJedi оч дороговато не осилю)
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
взял со скидкой за 34500р
А как Кит?
Re[max-cever ]:
я брал кит за эту стоимость.
Re[max-cever]:
от: max-cever
Ну не знаю как на СОНЕ, у NIKONа KIT так KIT, ОЧЕНЬ даже достойно ИМХО, даже тот который Nikon Nikkor AF-S DX 18-55 mm F/3.5-5.6 G EDII за "три с полтиной"РЭ. Кста, где то вычитал, что у сони стекла жалкое подобие немецкой оптики...
Re[Gosha_K]:
от:Gosha_KОн решительно во всех отношениях хуже 35/1,8, как и вообще ВСЕ новые Никоры лучше старых.
Ну всетаки может для этих каме взять полнокадровый 35 F2? Присмотритесъ к нему...Подробнее
См.
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1021&thread=37596438&page=1
http://www.flickr.com/groups/nikond700/discuss/72157622459065465/