от: nevitКак Ваша эта знакомая к Вам однажды зашла, так, по-видимому, уже и не выходит... ;)
Разбавлю ветку фотами. Продолжаю баловаться с зонтиком:
Д90 + 16-85...
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58765 сообщ.
|
Показаны 8541 - 8560
Re[nevit]:
Re[All]:
Ну что... Свершилось!
Принимайте в свои стройные ряды...
:D
Re[www user]:
смотрю потихоньку ветка превращается в "Д90 и студийная съемка" и это ЗДОРОВО :)

Re[Бармолей]:
Понравилась фотография! Тут только вспышка сбоку?
Согласен! :D
-
от: Бармолей
смотрю потихоньку ветка превращается в "Д90 и студийная съемка" и это ЗДОРОВО :)
Согласен! :D
-
Re all:
кто-нибудь пользовался подобной вспышкой:
http://www.sunpak.ru/products/pz42x
в частности интересует может ли встроенная вспышка d90 её поджигать дистанционно?
http://www.sunpak.ru/products/pz42x
в частности интересует может ли встроенная вспышка d90 её поджигать дистанционно?
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESSПоздравляю!
Ну что... Свершилось!Принимайте в свои стройные ряды...
:D
Это правильное решение.
Но что с Д40? Предатели Д40 сюда не допускаются. Тут можно иметь Д90 только В ДОБАВОК к Д40, НО НЕ ВМЕСТО неё!
Re[Garmych]:
По свету хорошо, но что случилось с резкостью?
Re[www user]:
Это всё он виноват
:D.
На самом деле объектив Гелиос 81, диафрагма 2-2,8 и выдержка 1/40-1/50. Где-то просто фокусом не попал, где-то шевелёнка. Света крайне мало :(. Вот куплю лампу-пыху, мож получится 1/100 поставить :D.
А на первом кадре резкость всё-таки есть.
На самом деле объектив Гелиос 81, диафрагма 2-2,8 и выдержка 1/40-1/50. Где-то просто фокусом не попал, где-то шевелёнка. Света крайне мало :(. Вот куплю лампу-пыху, мож получится 1/100 поставить :D.
А на первом кадре резкость всё-таки есть.
Re[Garmych]:
В портретной теме мне подсказали, что выдержка должна быть < 1/50 иначе очень вероятен смаз, из-за естественного нестатичного положения тела человека.
Re[Garmych]:
от:GarmychКупите Никон 50/1,8 - будет быстрый АФ и бритвенная резкость на диафрагме 2,5.
Это всё он виноват:D.
А на первом кадре резкость всё-таки есть.Подробнее
Re[repin777]:
от: repin777Не совсем так. Портреты лучше не снимать с выдержкой длиннее 1/100 с.
В портретной теме мне подсказали, что выдержка должна быть < 1/50 иначе очень вероятен смаз, из-за естественного нестатичного положения тела человека.
Re[www user]:
от: www user
Не совсем так. Портреты лучше не снимать с выдержкой длиннее 1/100 с.
Почему 1/100? Я сам как-то провел ряд экспериментов, снимал со штатива с пред поднятием зеркала и таймером. 1/40 и длиннее везде смаз. При 1/60 и короче уже заметно лучше.
Эти эксперементы я начал делать после того как уведел портрет снятый на 1/8

Re[www user],[repin777]:
Купите Никон 50/1,8 - будет быстрый АФ и бритвенная резкость на диафрагме 2,5.
Не, я хочу 35 1.8 и 85 1.8 взять. Мне их хватит как раз и для помещений, и для портретов. А Гелиос достаточно резкий даже на 2-ке. Для съёмки дома сойдёт. Главное выдержку покороче и исо поменьше )).
от: repin777
Как я понял из теории, нужно ставить выдержку, равную фокусному, или большую (это относится к значению в знаменателе). Тогда всё будет пучком. И, если правильно понимаю, к эквиваленту фокусному. Собственно, на фокусном 50 на кропе лучше приблизить к 1/80, 1/100 выдержку.
от: repin777
Эти эксперементы я начал делать после того как уведел портрет снятый на 1/8
Хорошая же резкость )). На 1/8 со штатива можно щёлкать, но тогда объект должен быть совсем неподвижным.
Re[Garmych]:
Всё не правильно поняли.
Речь шла не о шевеленки со стороны фотограф-камера, а со стороны модели: дыхание, пульс, итд.
Вот именно отличная резкость, попробуйте повторить на 1/8, у меня похожая резкость только с 1/60 начиналась и это с учетом штатив+предпонятие+таймер :) Удачи.
ПС
Чтобы понять о чем я говорю поставьте листок бумаги с текстом и сфотографируйте его со штатива на 1/10 и потом посадите модель(себя, жену, ребенка) и сделайте кадр в тех же условиях (в приоритете выдержки).
Речь шла не о шевеленки со стороны фотограф-камера, а со стороны модели: дыхание, пульс, итд.
Вот именно отличная резкость, попробуйте повторить на 1/8, у меня похожая резкость только с 1/60 начиналась и это с учетом штатив+предпонятие+таймер :) Удачи.
ПС
Чтобы понять о чем я говорю поставьте листок бумаги с текстом и сфотографируйте его со штатива на 1/10 и потом посадите модель(себя, жену, ребенка) и сделайте кадр в тех же условиях (в приоритете выдержки).
Re[repin777]:
Аа, понял о чём вы. Буду иметь в виду, что длиннее 1/50 не стоит ставить выдержку при любых фокусных :).
На 1/8 не рискну всё-таки фотать, я уже знаю, что получится :D.
На 1/8 не рискну всё-таки фотать, я уже знаю, что получится :D.
Re[Garmych]:
от: Garmych
Понравилась фотография! Тут только вспышка сбоку?
[/img]
Да пыха сбоку с одетым самодельным софтбоксом, а напротив зеркало - для смягчения теней...
Re[www user]:
от: www userСпасибо!
Поздравляю!
Это правильное решение.
от: www userД40 у меня нет вот уже год как... Пришлось расстаться с ним до наступления момента понимания мною целесообразности владения ЦЗ вообще :) Весь этот год пользовался отличным компактом Canon S90, который только что "пристроил в хорошие руки". Тоска по "непонятой" мною тогда зеркальной технике окончательно заела, и вот я "вернулся"
Но что с Д40? Предатели Д40 сюда не допускаются. Тут можно иметь Д90 только В ДОБАВОК к Д40, НО НЕ ВМЕСТО неё!
Re[S.S. ESSESS]:
продал 35 1.8....никуда стекло .вроде и резкость и ширина....а всеж не пришей .....рукав. купил 50 1.4ж))))для портретов лучше не найти!(ежели ток 70-300)))))ну так это любовь...имхо
Re[www user]:
Купите Никон 50/1,8 - будет быстрый АФ и бритвенная резкость на диафрагме 2,5.
С лампой пыхой в студии можно и на 5.6-8 снимать... Так что с 50 .8 можно подождать...
Re[sergVRN]:
Вот жеж, а я наоборот...
Хотя я вас понимаю если ФР не имеет значения, то полтинник лучше, с удовольствием рассматриваю фото с политинника, уж очень нравится как рисует на открытых
Хотя я вас понимаю если ФР не имеет значения, то полтинник лучше, с удовольствием рассматриваю фото с политинника, уж очень нравится как рисует на открытых