Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58765 сообщ. | Показаны 8441 - 8460
Re[BeS]:
Цитата:
Не пойдёт. Это для родных вспышек. В командном режиме передается закодированный сигнал, типа азбуки Морзе, а светоловушки будут срабатывать от первого импульса, когда затвор ещё закрыт.

Светоловушки разные бывают - по первой пыхе, по второй пыхе и универсальные.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Если не бухать во время процесса, то все будет хорошо наверняка ;)

Ну с такими ограничениями ;)
Re[olegtal]:
Цитата:
от: olegtal
Цитата:

Не пойдёт. Это для родных вспышек. В командном режиме передается закодированный сигнал, типа азбуки Морзе, а светоловушки будут срабатывать от первого импульса, когда затвор ещё закрыт.

Светоловушки разные бывают - по первой пыхе, по второй пыхе и универсальные.

Подробнее

А Вы замечали как никон в командном режиме вспышкой стробит?
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
А Вы замечали как никон в командном режиме вспышкой стробит?

Ага, и подсветка фокуса у меня тоже стробит, светосинхронизатор редко на это реагирует, очень редко! У меня он есть, пользуюсь иногда.
См. личку.

Дополню пост:
Упустил важный момент, во всех автоматических режимах встроенная пыха делает два пыха, первый для замера-малой мощности, второй синхронизирован с затвором, в режиме "М" только один пых, его мощность можно регулировать(экспокоррекция пыхи, или регулировка мощности).
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Ну тут уж я помочь не могу :)
Можете.

Гоша,
Всё спросить вас хочу - сильно улучшились ваши фотографии от перехода на Д700?

А то я смотрю фотки сына Гордона - как было, так и есть - никакого улучшения не вижу.

Вот мне и интересно...
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Можете.

Гоша,

А то я смотрю фотки сына Гордона - как было, так и есть - никакого улучшения не вижу.

Вот мне и интересно...

Подробнее
А какого улучшения ты ждешь, интересно? Походу, я улучшение вижу, но ты, действительно, вряд ли заметишь, если даже не можешь заметить, что там не один ребенок, а два разных...

Упс... Пардон... Может, ты просто последних не видел... Здесь
Re[www user]:
Цитата:

Можете.

Гоша,

Вот мне и интересно...

Подробнее

Для меня - да... В Quebec City отснимал и очень был доволен...
Re[olegtal]:
Цитата:

от:olegtal
Упустил важный момент, во всех автоматических режимах встроенная пыха делает два пыха, первый для замера-малой мощности, второй синхронизирован с затвором, в режиме "М" только один пых, его мощность можно регулировать(экспокоррекция пыхи, или регулировка мощности).

Подробнее

А в командном режиме она делает вспышек 5-10
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
А какого улучшения ты ждешь, интересно? Походу, я улучшение вижу, но ты, действительно, вряд ли заметишь, если даже не можешь заметить, что там не один ребенок, а два разных...

Подробнее

Таки сколько у вас детей?
И что после 700-го они стали лучше? :?
Re[Бaбай]:
Цитата:
Таки сколько у вас детей?
И что после 700-го они стали лучше? :?
Попробуйте сосчитать... Надеюсь, до двух считать умеете... :)
Дети лучше не стали, напротив, портятся с каждым днем, а вот фотографии, как мне кажется, стали получше (я про техническую составляющую, если что)... Ну, и ремень от семисотки потяжелей - тоже важная составляющая воспитательного процесса...
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
А в командном режиме она делает вспышек 5-10

Конструкторы НИКОН -маньяки, зачем столько пред-пых, по одной замерять не умеют?

Да хоть 20, в синхронизаторах стоит временная задержка стоит между первой и последующими пыхами, если интервал между пред-пыхами мал, она не реагирует и не поджигает пыху, понимаешь о чем речь?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Ну, и ремень от семисотки потяжелей - тоже важная составляющая воспитательного процесса...

Не думал, что вы до такого дойдете
К тому же, я сегодня прочитал, что даже небольшие физические наказания отрицательно сказываются на интеллектуальном развитии детей
Re[olegtal]:
Цитата:
от: olegtal
Конструкторы НИКОН -маньяки, зачем столько пред-пых, по одной замерять не умеют?

Это не предпыхи, а команда удаленной вспышке!
Re[G o r d o n]:
А, понял. Они погодки у вас или двойняшки? :)
Re[www user]:
Цитата:

Можете.

Гоша,

Вот мне и интересно...

Подробнее

Вы похоже уже заболели 700-й
Зря ищете в ней изъяны, болезнь не победить :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Не думал, что вы до такого дойдете
Так я еще не дошел... Но близок...
Цитата:
К тому же, я сегодня прочитал, что даже небольшие физические наказания отрицательно сказываются на интеллектуальном развитии детей
А сидение на фотофоруме отрицательно сказывается на интеллектуальном уровне родителей... Бегите, пока не поздно... Или уже поздно?
Re[Бaбай]:
Цитата:
А, понял. Они погодки у вас или двойняшки? :)
Двойняшки.
Re[olegtal]:
Цитата:

Да хоть 20, в синхронизаторах стоит временная задержка стоит между первой и последующими пыхами, если интервал между пред-пыхами мал, она не реагирует и не поджигает пыху, понимаешь о чем речь?

Подробнее

Да купите уже радиосинхронизатор...
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Это не предпыхи, а команда удаленной вспышке!

Зачем вообще переводить пыху в режим командной? Поблизости нет др.фотографов с пыхами, мы же о студии говорим.
При синхронизации любых пых с помощью светоловушек, время лага уменьшится - кучи пред-пых не будет, можно синхронизировать пыхи различных брендов.
Я что то упустил?

:)
Re[olegtal]:
Цитата:

Подробнее

Она посылает сигнал. Типа "морзянки".. управляет внешними вспышками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.