от: Бaбай
Выдержку покороче ставьте в М (1/250) - не будет смазов , а диафрагму до 8-9 можно. Заодно и свет не придется так укручивать без разноса.
Спасибо, учту!
от: Бaбай
Выдержку покороче ставьте в М (1/250) - не будет смазов , а диафрагму до 8-9 можно. Заодно и свет не придется так укручивать без разноса.
от: nevitНа кухне что ли фотографировали? Или ИСО400?
Вот и я думаю, почему МАЛО? Я все пыхи в ноль выкручивал. Если чуть прибавлял, то сразу пересветы. Снимал на 5.6.
от: RDim
Чушь полная. Плотно, значит больше источник, значит мягче.
от:izevskaya
Помогите пожалуйста.
Судорожно листаю руководство пользователя, но найти не могу - купила фотоаппарат сегодня, при выключении - на верхнем дисплее в правом нижнем углу горит [ 1.0] и еще буковка к вверху закрывающей скобки. когда вынимаешь батарею, значки пропадают, но с батареей вот так. что это?
я не могу найти в инструкции - про что, от чего бы это?
п.с. просто очень боюсь что это какая-то неисправность тогда надо нестись обратно в магазин(((Подробнее
от: mistral wind
Хотите рассказать, что жесткость света обуславливается отношением расстояния от источника света к площади источника света?
от:mistral wind
Во-первых, свет от софтбокса, в особенности бюджетной модели, сам по себе не однороден. Он состоит из жесткого прямого света импульсной лампы и мягкого периферийного отраженного света. Если поставить прибор слишком близко, то на лицо модели попадает более всего первый, т.е. жесткий, а периферийный мягкий уходит мимо.Подробнее
от:mistral wind
Во-вторых, далеко отнесенный прибор, если модель специально не обложена черными отражателями, порождает софтящие переотражения и рефлексы, которые снижают контраст картинки, создавая тем самым визуальное ощущение мягкости.
И наоборот при слишком близко придвинутом к лицу модели источнике в тесной комнате эти переотражения и рефлексы подчас ломают картинку, делая светотеневой рисунок "грязно-пятнистым".Подробнее

от:Бармолей
Вопрос по Вашему китовому свету каким образом он синхронизируется с Д90 (что там провода, или по встроенной вспышке, или еще как). Нет ли проблем (ну иногда жалуются на сигму кажется что она то пыхает то нет)? Спасибо.Подробнее
от:nevit
я поджигал как от внешней (СБ800), так и от встроенной... В режиме М 1/128. Пока ни разу сбоев не было. Провода есть в комплекте, но коротковаты, для подключения к камере. Получаешься привязанным к одной из пых...Подробнее
Понятно, спасибо... А вот такой вопрос комплект както распознает что он работает с Никон (ну там преднастройки какието надо ввести), или пофиг ему на камеру срабатывает на любой пых? И еще ламерский вопрос провода которые коротки в комплекте, они в камере вообще в какое отверстие суются?Подробнее
от:nevit
Пофигу ему какая камера, светоловушки срабатывают от любого пыха, мощнность на каждой пыхе выставляешь в ручную. А гнезда в Д90 нет. Я честно говоря пока не интересовался этим вопросом. Проводами подключаются к радиосинхронизатору, дабы не использовать внешнюю или накамерную пыху для поджога. Типа лишний свет, хотя даже накамерная в М1/128 в лоб никакой световой нагрузки не несет ИМХО. Как-то так.Подробнее
от: BeS
не торкает.
Спасибо... буду думать насчет покупки... Кстати тут Бес рассказал что если выставить на накемерной пыхе "--" две черточки то вообще никакого участия в свете пыха принимать не будет - только поджиг. Хотя отметки в глазах оставляет все таки... :)Подробнее
от:Бaбай
Типа такой штуки надо, туда синхрошнуры втыкать можно. ;)
http://www.foto.ru/professional_perekhodnik_goryachiy_bashmak_art.1042-2.html
ставится вместо накамерной пыхи, и ничего городить не надо. :)Подробнее
от: Gosha_K
Гланое потом не зацепить шнур...:)