Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58768 сообщ.
|
Показаны 8401 - 8420
Re[Бармолей]:
Сорри, но я не понял, что вы хотели сказать этой ссылкой. В студии обычно фотографируют, если на полуторокроп, оптимальное значение диафрагмы - f8. Соответственно, если у вас помещение хотя бы 30 метров, то 200-ваттных приборов недостаточно. Либо надо ставить приборы очень плотно, но тогда свет будет жестким.
Re[mistral wind]:
от: mistral wind
Сорри, но я не понял, что вы хотели сказать этой ссылкой.
Наверное то что вы спутали поджатую и открытую дырки.
Студия...
по поводу хреновости рейлабовского комплекта - снимаю им 2 года - смотрим мои работы - http://sla007.photosight.ru/
купил тут к д90 позавчерась 85\1.8Д -вот первый опыт - что скажете?

Re[ДиС]:
от: ДиС
Наверное то что вы спутали поджатую и открытую дырки.
Возможно. В книгах, по которым я учился фотографии, таких слов нет. Мои учителя тоже излагали это других терминах.
Re[sla007]:
от: sla007
по поводу хреновости рейлабовского комплекта - снимаю им 2 года - смотрим мои работы -
Ну недостатки комплекта там как раз налицо (в прямом значении этих слов), несмотря на обилие постобработки. Если кто, не видит, ну что ж, ему можно только позавидовать.
Музей восковых фигур, как все с нынешнего "никона". В свое время, промучившись три месяца с D300, в итоге отказался от использования камер этого производителя. надеюсь, что временно.
Re[mistral wind]:
дайте ссылку плиз на лучшее за 18тр... пожалуста .... чтобы конкретно рассмотреть премущества вашего комплекта за сопостовимые деньги.... а сравнивать его и наборы проф студий за 100ни тысяч зелени... както некорректно - не находите?
Re[mistral wind]:
Возможно. В книгах, по которым я учился фотографии, таких слов нет. Мои учителя тоже излагали это других терминах.
я не профи и даже в подмастерья не гожусь, но на этом форуме часто слышал термин "поджатая дырка" в отношении сильно прикрытой диафрагмы. Вполне возможно что термин не соответствует канонам по которым Вы учились...
Re[Бармолей]:
есть понятие диафрагмировать объектив - слэнговый аналог - поджать дырку)))
Re[sla007]:
дайте ссылку плиз на лучшее за 18тр...
На фото.ру вроде бы д90 стоит 29990. Или имелось в виду б/у?
Re[mistral wind]:
На фото.ру вроде бы д90 стоит 29990. Или имелось в виду б/у?
Похоже все таки трава забористая была. :cannabis: Вы же вроде как сами про райлабовский комплект начали.
Re[mistral wind]:
от:mistral wind
Маломощные, слабый пилот, сравнительно большая долгота пыха, нет внутреннего вентилятора, цветовая температура ощутимо гуляет, плохо держит насадки среднего и тем более большого размера. Примерно так.Подробнее
Убедили. Буду продавать машину :(
Re[sla007]:
Фотки нравятся! Эх, тоже 85-й хочу. Мож, летом, дай Бог, разбогатею и приобрету эту игрушку
.
Re[sla007]:
Не обращайте внимания на тролей, и не отвечайте им - иначе ваш пост будет удален вместе с их писаниной.
Фотографии отличные, но слишком задран контраст - в результате кожа далеко не гламурная...
Отмотайте контраст влево, и это будут шедевры для галереи.
Re[BeS]:
от: BeS
Убедили. Буду продавать машину :(
Не хватит для настоящего комплекта :D!
Re[mistral wind]:
от:mistral wind
Маломощные, слабый пилот, сравнительно большая долгота пыха, нет внутреннего вентилятора, цветовая температура ощутимо гуляет, плохо держит насадки среднего и тем более большого размера. Примерно так.Подробнее
так а что тогда брать?
Re[Баянет]:
от: ДиС
Похоже все таки трава забористая была. :cannabis: Вы же вроде как сами про райлабовский комплект начали.
Про райлабовский комплект... В принципе, работать можно со всем. Особенно если нет ничего лучше. Но вообще если делать студию, то надо понимать, что фотография - это недешевое дело, а студия - тем более.
от: Баянет
так а что тогда брать?
Для дома поиграться - накамерные вспышки, неТТЛ, самые дешевые. Все равно хорошего портретного света в тесном пространстве не добьешься.
На выезд - тоже практичнее со вспышками, чтобы с проводами не морочиться.
Для студии - Hensel Expert Pro 500.
Из портативных вариантов, из того, что у нас в продаже представлено, - Elinchrom D-Lite. Там вентилятор, ЦТ не скачет и т.п., но это намного большие деньги.
Re[mistral wind]:
del
Re[Бaбай]:
от:Бaбай
Да ладно, 3 по 200 на кропе хватит чтобы осветить ростовую фигуру на поджатой дырке. Для любительского, непостоянного использования вполне. А так понятно что тысячь за 100 можно ченибудь и поприличней взять.Подробнее
Вот и я думаю, почему МАЛО? Я все пыхи в ноль выкручивал. Если чуть прибавлял, то сразу пересветы. Снимал на 5.6. В следующий раз попробую разнести свет подальше и помощьней пыхи накрутить.
Re[mistral wind]:
... Либо надо ставить приборы очень плотно, но тогда свет будет жестким.
Чушь полная. Плотно, значит больше источник, значит мягче.
Re[nevit]:
Выдержку покороче ставьте в М (1/250) - не будет смазов , а диафрагму до 8-9 можно. Заодно и свет не придется так укручивать без разноса.