Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 8341 - 8360
Re[nevit]:
Цитата:
от: nevit
... а надо ли?

Ты часто снимаешь на 1.4?
Стоит учесть, что Д90 это не военная техника и повторяемость результата будет не очень. Да и китайские объективы-пластмасски тоже особым качеством и надёжностью не блещут. Для лицевого портрета вполне достаточна максимальная диафрагма 2.5-2.8. А ГРИП на этой диафрагме вполне удобоварима.
Re[nevit]:
Цитата:

от:nevit
Да... Полный разгром. Но... критика всегда приветствуется, и заставляет делать лучше. Единственное, на что могу посетовать, то что на полностью открытой при лампах накаливания аф ведет себя не предсказуемо(я про вторую фоту). Только что проверил себя и фотиГ:
50/1.4 + пыха в потолок, фокус на правый глаз

дырка 2.2, по правому глазу

Еще раз крутануть не долго, а надо ли?

Подробнее

Я вижу, что фокус на волосах перед глазом. Думайте сами, оставлять или нет.
Вы проверяйте не так.
Нужно делать два снимка со штатива или с упора через видоискатель, а потом, не меняя положение камеры, с лайв-вью. И смотрите, сместился фокус или нет.
Re[BeS]:
nevit, снимите что-нить неподвижное со штатива.
ИМХО фокус на кончиках ресниц.
Re[night_hunter]:
Цитата:
от: night_hunter
С возвращением!
Thanks!
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Я вижу, что фокус на волосах перед глазом. Думайте сами, оставлять или нет.
Вы проверяйте не так.
Нужно делать два снимка со штатива или с упора через видоискатель, а потом, не меняя положение камеры, с лайв-вью. И смотрите, сместился фокус или нет.

Подробнее

Если учесть, что после покупки фокус был на затылке, то это ИМХО не плохой результат. В сервис пересылать-себе дороже. Можно ручками чуть чуть подправить, благо самую малость...
Re[nevit]:
Найти бы способ в мозги Д90 залезть и осуществить подстройку программным методом. В своё время пентаксисты так решили проблему на К10Д.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
С возвращением! как отдыхалось?
;)
Sapienti sat!

Зато я за это время преодолел искус заполучить в подарок от жены Д700 :x

Re[Сергей554]:
Цитата:
от: Сергей554
Ты часто снимаешь на 1.4?
Стоит учесть, что Д90 это не военная техника и повторяемость результата будет не очень.
очень меткое замечание!
ИМХО, главный минус Д90 - в нестабильности её работы и в непредсказуемости результата.
Будь это не так, кто бы брал Д300?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
очень меткое замечание!
ИМХО, главный минус Д90 - в нестабильности её работы и в непредсказуемости результата.
Будь это не так, кто бы брал Д300?

Точно, из-за этого и взял д300, очень хотелось стабильности, правда оговорюсь, не от д90, а от д5000
Re[Сергей554]:
Цитата:
nevit, снимите что-нить неподвижное со штатива.
ИМХО фокус на кончиках ресниц.

вот со штатива, на открытой, по глазам
Re[serg26]:
Д300 в два раза дороже и у неё, судя по отзывам, своих тараканов хватает.
Я хотел бы Д300s, но денюшков не хватило.
Re[nevit]:
Цитата:

от:nevit
вот со штатива, на открытой, по глазам

Подробнее

Поставьте спичечный коробок на линейку в положение ноля и снимайте его :) По Вашим уткам фиг поймешь.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Чтобы проверить автофокус на коте, цельтесь в нос. По нему хорошо заметно попали вы или нет.

Точно!
Вот фокус на примере "легендарной модели всех времен и народов" :D

Никон 70-300 на 240 мм. (360 мм. - это офигенно малая ГРИП) и на f/5.3:

Фокус по носу - 85/1,4 на дырке 4.0:

Тоже по носу, но уже диафрагма 2,5 на 85/1,8, и снято в упор, с минимальной дистанции фокусировки - ГРИП почти не существует - но, тем не менее:
Re[Сергей554]:
Цитата:

Тараканов не больше чем 300с (а то и меньше, ввиду более тонкого АА фильтра), а цены на б/у с минимальным пробегом в последнее время просто радуют :D
Re[nevit]:
nevit, если фотоми не врёт, то фокус не по глазам, а по кончику клюва. В этом случае виден дикий БФ.
Вообще тестировать лучше при дневном свете. При ЛН многие камеры дают БФ.
Re[Сергей554]:
Цитата:
Есть большая разница между тараканом знакомым и ожидаемым - и неожиданным тараканом.

Д300- это первый случай, Д90 -второй.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Есть большая разница между тараканом знакомым и ожидаемым - и неожиданным тараканом.

Д300- это первый случай, Д90 -второй.

Дык я и не спорю. Но каждый покупает то на что хватает денег.
Были бы деньги я бы купил Д3.
Re[Сергей554]:
Я бы тоже купил бы, но юзал бы не часто - тяжелая она слишком, зараза, и громоздкая.

Если бы у меня были свободные мани , купил бы Panasonic GH2 и CF2 с полным набором пана-оптики.
Толку для повседневной съемки от такого комплекта было бы больше, чем от бронированного танка Д3.
Re[www user]:
Не, эти карлики не по мне.
Я люблю снимать большим чОрним фотоаппаратом.
Re[Сергей554]:
Дедушка Зигмунд вам бы очень обрадовался - прямо бы руки потирал :-)

ЗЫ:
я тоже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.