Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 8321 - 8340
Re[Сергей554]:
А до юстировки точка фокусировки попадала хотя бы в границы РИП?
Re[Fotolife]:
До юстировки был БФ.
35/1.8 и 50/1.4 на полностью открытой снимать было нельзя. Точка фокусировки в зону РИП не попадала. Приходилось зажимать диафрагму.
Re[Сергей554]:
Цитата:

от:Сергей554
Самые крайние боковые точки немного похуже.
Правая практически как и центральная, а левая чуть-чуть, самую малость фронтит. Но уже с диафрагмы 1.8 на полтиннике нужно приглядываться, что бы заметить.
В любом случае стало значительно лучше, чем было.
Пока оставлю как получилось и пофотаю. Посмотрю результаты.
Если что-то не устроит тогда попробую ещё подкорректировать.

Подробнее

Вот вот! И я столкнулся с этой проблемой. Скажу более: буквально вчера, поскольку кроме кота моделей в доме не было, зашла ко мне подружка и я взялся ее фоткать, дабы проверить юстировку камеры. И каково же было мое огорчение, когда целясь в глаз с 2-,2.5метров я получал стабильный фронт (ранее был бек), причем при изменении угла съемки автофокус работал по разному. На мишенях с 1м центральная точка попадала точно, а вот на глазах-мимо. Знал, что боковые датчики настроены не идеально, но не думал, что это будет влиять на общую картину. Открутил крышку и - по новой! И вот только сейчас я добился точной работы ВСЕХ датчиков. Так что дерзай Серега!
50/1.4

Re[nevit]:
Не, ну ради такой подружки я бы в лепёшку разбился, но АФ отстроил бы. :)

Re[Сергей554]:
Я Вас понимаю - кошка действительно шикарная!
Re[nevit]:
Это была шутка.
Девушка красивая, но она вне ГРИП.

Если вы будете продолжать снимать портреты на f/1.4 (со вспышкой!!!) - никакая юстировка вам не поможет.
Re[www user]:
С возвращением!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

...Девушка красивая, но она вне ГРИП....

Если учесть, что диафрагма 1.4, то с первым снимком всё в порядке.

А вот на втором снимке какое-то странное распределение зоны РИП.
То, что должно быть в фокусе - совсем не в фокусе. Зато видны резкие зоны ближе и дальше точки фокусировки.
Такое ощущение, что фокальная плоскость искривлена.
Re[Сергей554]:
Цитата:

Если учесть, что диафрагма 1.4, то с первым снимком всё в порядке.

А вот на втором снимке какое-то странное распределение зоны РИП.
То, что должно быть в фокусе - совсем не в фокусе. Зато видны резкие зоны ближе и дальше точки фокусировки.
Такое ощущение, что фокальная плоскость искривлена.

Подробнее

подтверждаю. А у кота вообще бекфокус. Резкость за брови ушла.
Чтобы проверить автофокус на коте, цельтесь в нос. По нему хорошо заметно попали вы или нет.
Re[nevit]:
Цитата:

от:nevit
Вот вот! И я столкнулся с этой проблемой. Скажу более: буквально вчера, поскольку кроме кота моделей в доме не было, зашла ко мне подружка и я взялся ее фоткать, дабы проверить юстировку камеры. И каково же было мое огорчение, когда целясь в глаз с 2-,2.5метров я получал стабильный фронт (ранее был бек), причем при изменении угла съемки автофокус работал по разному. На мишенях с 1м центральная точка попадала точно, а вот на глазах-мимо. Знал, что боковые датчики настроены не идеально, но не думал, что это будет влиять на общую картину. Открутил крышку и - по новой! И вот только сейчас я добился точной работы ВСЕХ датчиков. Так что дерзай Серега!
50/1.4

Подробнее

Вот как попадает по фокусу отъюстированная техника в сервисе.

Фокусировка на ресницы правого глаза.

Причем и боковые бьют в цель, т.к. в сервисе их подстраивают индивидуально.
Re[BeS]:
BeS, понятно, что в СЦ отъюстируют лучше. Однако до этого СЦ ещё надо добраться. В Волгограде его нет. А отсылать тушку в Сивму, не имея возможности лично пообщаться с сервисманами не каждый захочет.
Вот народ и изощряется.
Re[Сергей554]:
Цитата:

BeS, понятно, что в СЦ отъюстируют лучше. Однако до этого СЦ ещё надо добраться. В Волгограде его нет. А отсылать тушку в Сивму, не имея возможности лично пообщаться с сервисманами не каждый захочет.
Вот народ и изощряется.

Подробнее

А в чем проблема? Я так же отправлял. Только забирать поехал сам. Вот там и проверил и при мне подкорректировали куда нужно раз 5-6, пока не попали туда, куда нужно.

Вы же в любом случае спокойной спать не будете. Вам захочется большей точности или ещё чуть-чуть подкрутить чтобы точно попасть. В итоге вы посрываете на камере и модуле фокусировки все винты, засрёте всё камеру пылью и отпечатками пальцев изнутри, оторвёте пару шлейфов и поцарапаете зеркало. Камера у Вас начнет греметь и будет скрипеть корпус от постоянных разборок. Ну и в один прекрасный момент Ваши нервы не выдержат и никон полетит через окно на асфальт.
Re[BeS]:
Вы в Сивме юстировали? И там при Вас 5-6 раз корректировали?
Re[Сергей554]:
Цитата:
от: Сергей554
Вы в Сивме юстировали? И там при Вас 5-6 раз корректировали?

Да. Я это описывал в этой ветке.. как-то по лету. У меня был заводской бек почти полметра. Мне сделали "сервисный" фронт, почти те же полметра.
Я у мастера спросил, чьи глаза не правильно изображение показывают или у кого руки не тем концом прикручены. Он схватил камеру и убежал в недра сервиса. Прибежал через пару минут и сказал: "проверяйте". Я проверил, мне не понравилось, сказал чтобы ещё в бек увел. Он опять схватил камеру и убежал.... Так и бегал около часа туда-сюда. В итоге, я всё настроил так как нужно, но руками этого мастера.
Re[www user]:
С возвращением! как отдыхалось?
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Да. Я это описывал в этой ветке.. как-то по лету.

А на какой странице? Было бы любопытно ознакомиться.
Re[Сергей554]:
Цитата:
от: Сергей554
А на какой странице? Было бы любопытно ознакомиться.

В июле-августе.
Но я уже подправил сообщение чуть выше и описал, как это всё происходило. Если что-то конкретно интересует - спрашивайте.
Re[BeS]:
Цитата:

... Так и бегал около часа туда-сюда. В итоге, я всё настроил так как нужно, но руками этого мастера.

Мда. Занятно. Вот и отсылай камеры почтой. :D
К сожалению нет возможности ехать в Москву на приёмку.
Да и для такой проверки нужен ноут. У меня его нет.

Re[BeS]:
Цитата:
подтверждаю. А у кота вообще бекфокус. Резкость за брови ушла.
Чтобы проверить автофокус на коте, цельтесь в нос. По нему хорошо заметно попали вы или нет.

Да... Полный разгром. Но... критика всегда приветствуется, и заставляет делать лучше. Единственное, на что могу посетовать, то что на полностью открытой при лампах накаливания аф ведет себя не предсказуемо(я про вторую фоту). Только что проверил себя и фотиГ:
50/1.4 + пыха в потолок, фокус на правый глаз

дырка 2.2, по правому глазу

Еще раз крутануть не долго, а надо ли?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Это была шутка.
Девушка красивая, но она вне ГРИП.

Если вы будете продолжать снимать портреты на f/1.4 (со вспышкой!!!) - никакая юстировка вам не поможет.

Да, скоро весна, и на открытой будем снимать листочки, цветочки... А пока технодрочево. А за окном уныние...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.