Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 8301 - 8320
Re[ivansu]:
Цитата:
от: ivansu
А что это за модель?
D90 или D7000?

так вроде экзиф цел...D90+70-300VR

Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Не понял?

Расшифровываю, Вам сказали что этот кадр отличный и предложили не париться на этот счет :D
Re[Бармолей]:

...мы можем сколько угодно ехидничать над мудростью господа нашего создавшего этот эффект, но в силу приземленности нашей, увы не способны мы осознать в полной мере его замысел, что сокрыт от нас пеленою невежества нашего и нашего несовершенства и нашей надменности... аминь..
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Расшифровываю, Вам сказали что этот кадр отличный и предложили не париться на этот счет :D

Я вообще-то сказал что кадр хороший..
А на счет скинтона поясняю (для тех у кого с юмором туго): это была шутка (в свете последних споров о Д7000.
Такие дела :D
Re[Высокий]:
Цитата:

от:Высокий

...мы можем сколько угодно ехидничать над мудростью господа нашего создавшего этот эффект, но в силу приземленности нашей, увы не способны мы осознать в полной мере его замысел, что сокрыт от нас пеленою невежества нашего и нашего несовершенства и нашей надменности... аминь..

Подробнее

молодец... и что дальше? Читать молитвы продолжите? К чему этот высокий штиль? самоуничижение не лучшее качество, так и до заниженной самооценки можете доползти а то и до...
Re[Бармолей]:
извиняюся - это всё пиво и дурное l'éducation.. -o-o-
Re[Высокий]:
Цитата:
от: Высокий
извиняюся - это всё пиво и дурное l'éducation.. -o-o-

Ну не надо все валить на воспитание и пагубное влияние улиц и азартных игр :) . Я этот снимок увеличивал в фотошопе, вертушка была далековато, а я ее хотел на А4 растянуть, а уже из полученного снимка сделал эту превьюшку, видать незначительные проблемы имеющиеся изначально несколько обострились...
Re[Бармолей]:
.. вы поймите меня правильно, вот вы - человек творческий, ищущий, фотографируете сложные объекты.. а я фотаю котика и родню преимущественно, по-этому мне простительно лёгкое ехидство моё, ведь оно продиктовано отнюдь не моей личной инициативой - это всё голоса (я их слышу всё время) и они не добры ко мне, совсем не добры..
Re[Высокий]:
Цитата:
от: Высокий
.. вы поймите меня правильно, вот вы - человек творческий, ищущий, фотографируете сложные объекты...

что то Вас не в ту сторону понесло:), крайняя кружка пива была всё таки лишней... удачи во всём!
Re[www user]:
Купил только что :D !!!
А Nikon Capture 4.4.2 ругается на его RAW, говорит, что обновиться нужно.
Запустил обновление, Nikon сказал, что всё и тка новое, но RAW не открывает. PhotoSop и ACDSee понимают нормально.
Что не так?
Re[Сергей Киреев]:
Цитата:

от:Сергей Киреев
Купил только что :D !!!
А Nikon Capture 4.4.2 ругается на его RAW, говорит, что обновиться нужно.
Запустил обновление, Nikon сказал, что всё и тка новое, но RAW не открывает. PhotoSop и ACDSee понимают нормально.
Что не так?

Подробнее

Не так то, что вы путаетесь в показаниях. Capture NX 2 2.2.6 самая свежая программа.
А что такое Nikon Capture 4.4.2 я, например, не знаю.
Re[Холивар]:
автор имел ввиду наверное Nikon Capture Updater 4.4.2
Re[www user]:
Нет, Именно Nikon Capture Editor v. 4.4.2.
До этого пользовался на Д50-Д200 понимала без проблем и работает пошустрее и удобнее, чем Capture NX.
При попытке обновления выводит весь список Nikon, до Д7000, но RAW понимает только до Д80, Д300.
Re[www user]:

Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей

Подробнее

Первая очень хороша.. Прем классика - треугольник под правым глазом...
Единственное что тени на шее... И може надо было поближе источник света поднести но меньше мощности... Хотя я конечно еще то спец... :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Первая очень хороша.. Прем классика - треугольник под правым глазом...
Единственное что тени на шее... И може надо было поближе источник света поднести но меньше мощности... Хотя я конечно еще то спец... :D

Подробнее

Тени на шее - это я пытался креативить , хотел чтобы свет прошел через шляпку и тени были эээээ, дырчатые что ли...
Re[Сергей Киреев]:
Цитата:
от: Сергей Киреев
.
До этого пользовался на Д50-Д200 понимала без проблем и работает пошустрее и удобнее, чем Capture NX.
.

Вы когда усваивать сможете написаное, то врубитесь, что никто вам не пишет про NX.
Повторю Capture NX2 2.2.6. Насколько я помню, не к ночи упомянутая Nikon Capture Updater 4.4.2 две тыщи шестога года программа.
Re[nevit]:
Сегодня наконец-то дошли руки до юстировки своего Д90. Был БФ.
Было ну очень страшно. Но глаза боятся, а руки ломают .
Теперь мои 35/1.8 и 50/1.4 попадают отлично оба. Про 16-85 и говорить нечего.
А то я уже на объективы грешил.
Огромная благодарность земляку nevit за подсказки.
Описывать процесс не вижу смысла, ибо много раз уже описывали.
Единственно хочу предупредить, что винтики у меня откручивались очень туго. Тот который под объективом вообще еле-еле, даже резьбу сорвал.
Так что выбирайте правильные отвёртки обязательно.
Шестигранник на 1.5 покупал в строительном магазине вместе с набором других шестигранников.
Регулировочные винтики крутил все сразу. Сначала по часовой на 90 градусов. Стало очень хорошо, но точка фокусировки сместилась к дальней границе РИП. Пришлось открутить назад примерно на 10 градусов.Теперь точка фокусировки приблизительно посередине РИП, но всё равно чуть ближе к дальней границе РИП. Оставил так. Как говорится лучшее - враг хорошего. В домашних условиях на коленках точно всё равно не получится сделать.
Сделал несколько тестовых снимков всё устроило.
Винтик на сорванной резьбе посадил на клей, что бы не выпал.
В общем результатом доволен! :D
Re[Сергей554]:
А боковые точки как? Верхние и нижние?
Re[BeS]:
Самые крайние боковые точки немного похуже.
Правая практически как и центральная, а левая чуть-чуть, самую малость фронтит. Но уже с диафрагмы 1.8 на полтиннике нужно приглядываться, что бы заметить.
В любом случае стало значительно лучше, чем было.
Пока оставлю как получилось и пофотаю. Посмотрю результаты.
Если что-то не устроит тогда попробую ещё подкорректировать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.