Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 8261 - 8280
Re[repin777]:
Цитата:

от:repin777
Bes, встроенная я так понял поджигает световым импульсом. Если ее рукой вообще закрыть SB-600 не среагирует. Вы не знаете можно ее настроить чтобы как-нибудь типа по радиоканалу поджигала ведомые вспышки.
А то получается от встроенной вообще не избавится, все равно пыхает в лоб, хоть и на 1/128.

Подробнее

Да купите просто радиосинхронизатор...
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Сделайте вот такой кадр с фильтром и без.
Напишите, какой фильтр установлен на камере и какой объектив.
Дело в том, что все фильтры, которые я видел в таких условиях, давали блики. Покажите мне снимок сделанный чудо фильтром, где я РЕАЛЬНО, ГЛАЗОМ не увижу блик.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6048104

Подробнее

Вот,видит бог,я хотел поймать этих зайцев,тему про фильтры лень искать,поэтому брошу здесь,нет никаких претензий на художественность,просто вышел на работе на улицу и снял,все снимки с фильтром.СОРРИ,что не в ту тему,продолжать спор о полезности или бесполезности фильтров не буду.повторюсь пусть каждый останется при своем мнении.
да,я лентяй поэтому не ужимал и не готовил для интернета фото.
D700+24-70/2,8.Фильтр KENKO.

Re[ДиС]:
Вот еще нашел,осенью снимал.S3PRO+17-35/2,8.Фильтр SIGMA.

Re[ivansu]:
Цитата:
от: ivansu
не смешно.
На внешнюю линзу объектива нанесено просветление - толщиной в одну-ДЕСЯТИТЫСЯЧНУЮ волоса...

Ой ли...
Волос имеет толщину от 40 до 110 микрон. Длина волны в среднем - 0,5 мкм. Просветление должно быть толщиной в четверть волны - т.е. 0,125 мкм. Никак не в 10 000 раз тоньше. А на самом деле просветление делают намного толще - лишь бы нечётное число четвертьволн укладывалось в толщине - эффект будет тот же, а технологически проще.
Re[www user]:
скажите пожайлуста есть ФФ или БФ а то начиталсо тут и понять немогу
Re[Smoker]:
Цитата:

от:Smoker

Подробнее

Мой вам совет, прекращайте снимать эти таблицы, ибо тяжело выставить правильно угол съемки(45гр), а значит и результат будет не стопроцентный. Лучше уж так, на максимально открытой дырке и желательно при дневном освещении.:

и не менее 3х раз с расфокусировкой в бесконечность.
Судя по вашему снимку, у вас все в порядке ИМХО.
Re[Smoker]:
[quote=Smoker]скажите пожайлуста есть ФФ или БФ а то начиталсо тут и понять немогу
Таблицы-зло. При дневном хорошем освещении глаз кому-нибуть сфотографируйте на максимальной дырке. И сразу всё поймёте.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS

4. Особый пункт. Если поджигать встроенной вспышкой СБ-600, то в настройках встроенной вспышки нужно установить командный режим и в нем поставить на встроенную вспышку не TTL или M режим, а "--" - две черточки. Тогда встроенная вспышка вообще в рисовании светом не участвует, а только управляет поджигом.

Подробнее

блин спасибо. а то я занижал мощность и все равно думал как компенсировать свет от встроенной...
Re[Smoker]:
Цитата:
от: Smoker

неправильно тестируете. Центр мишени надо снимать довольно крупно (т.е. ближе), чтоб вокруг датчика АФ на 1-2 его размера было ПУСТО и никаких батареек на мишень ставить не нужно. Лучше снимать со штатива и делать несколько кадров.
Re[BeS]:
а если на тушке сб 600 и хочу другю сб 600 поджечь, возможно?
Re[Kos2]:
Цитата:
от: Kos2
а если на тушке сб 600 и хочу другю сб 600 поджечь, возможно?

Нет. А зачем? :D Уж лучше две SB-600 как нужно расставить и поджигать их обоих.

SB-600 не может быть ведущей.
Re[www user]:
Очень неприятное чувство когда вертушка заходит на тебя...

Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей

Ничего так портреты... Это он вам позировал? :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Ничего так портреты... Это он вам позировал? :D

ага, позировали...:)
Re[Gosha_K]:
Упс, дубль
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей

Подробнее

Отчего так? У него же только хвост опасый?

Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Отчего так? У него же только хвост опасый?

Я на этих учениях напросился в группу условного противника которого вертушка должна была добить... неприятно стоять и знать что в тебя целятся, даже если на борту нет боеприпасов...

еще пару видов, с более качественной обработкой

Re[Бармолей]:
70-300....не иначе)))))
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Я на этих учениях напросился в группу условного противника которого вертушка должна была добить... неприятно стоять и знать что в тебя целятся, даже если на борту нет боеприпасов...

Ну да: на борту нет боеприпасов а вероятный противник отстреливается Д90+70-300 :D
Re[Бармолей]:
Выдержку не помешало бы поставить чуть длиннее. Чтобы от лопастей был размытый след.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.