от: ivansu
ИМХО - правильный и точный скин-тон зимнего ребенка в помещении.
Это как урожай озимых что-ли?
от: ivansu
ИМХО - правильный и точный скин-тон зимнего ребенка в помещении.
от:ivansu
не смешно.
На внешнюю линзу объектива нанесено просветление - толщиной в одну-ДЕСЯТИТЫСЯЧНУЮ волоса... Пыль и грязь попадают на объектив неизбежно, как ни береги его. Оттирание этой пыли приводит к очень быстрому разрушению нано-тонкого слоя просветления. Что приводит ,в свою очередь, к по-настоящему сильным бликам и прочим проблема.
Защитный Фильтр позволяет предотвратить эту угрозу. Да, наверное какие-то, очень небольшие блики и потерю света он дает, но на современных хороших фильтрах они настолько ничтожны, что РЕАЛЬНО, глазом. заметить их не удается.
А вот потеря слоя просветления будет заметна сразу же. Кстати, значительное число жалоб на форумах на "блики" и "пересветы" - именно отсюда.
Покупать дорогой объектив, и жлобиться на фильтр для зашиты его оптических свойств - это либо жлобство , либо глупость, либо и то, и другое.Подробнее
от: Gosha_K
А я кисточкой пыль стряхиваю.. Или не пойдёть?
от:ivansu
Да, наверное какие-то, очень небольшие блики и потерю света он дает, но на современных хороших фильтрах они настолько ничтожны, что РЕАЛЬНО, глазом. заметить их не удается.Подробнее
от: BeS
А я грушей сдуваю. Уже пару раз сдувал. Как бы с третьим разом просветляющий слой не сдуло
А я грушей сдуваю. Уже пару раз сдувал. Как бы с третьим разом просветляющий слой не сдуло
от: Kos2
На д90 сб-600 может быть ведущей и поджигать другие пыхи?
какие может поджигать, подскажите :)
ап

ап
от:Garmych
На выходных опробовал съёмку с зонтиком. Удобная вещица! Только теперь остаётся вспышку для него взять. С 200 Вт сберегайки совсем тяжко :).
PS: Спасибо, Bes, за советы и помощь в выборе :).Подробнее
от:Garmych
Пока обработал 2 штуки :D. С цветом всё разобраться не могу. Накрутишь этот ББ дурацкий, вроде нравится картинка. Потом посмотришь, фигня какаита... В итоге, эту фоту в цвете 2 раза переделывал. Потом плюнул на всё, решил, что цвет это зло, и в чб загнал :D.
Ещё одна. Уставшая модель :). D90 + Гелиос 81Н.Подробнее
от:BeS
Сделайте вот такой кадр с фильтром и без.
Напишите, какой фильтр установлен на камере и какой объектив.
Дело в том, что все фильтры, которые я видел в таких условиях, давали блики. Покажите мне снимок сделанный чудо фильтром, где я РЕАЛЬНО, ГЛАЗОМ не увижу блик.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6048104Подробнее
от:ДиС
Нет у меня такой лампы,солнце через сосульки или отражающееся от машины пойдет?я так понимаю надо что бы очень яркое пятно сквозь обьект сьемки проходило?если руки дойдут вечером выложу здесьhttps://foto.ru/forums/topics/562531&page=4#listStart дабы эту ветку не захламлять.Подробнее
от:repin777
Bes, встроенная я так понял поджигает световым импульсом. Если ее рукой вообще закрыть SB-600 не среагирует. Вы не знаете можно ее настроить чтобы как-нибудь типа по радиоканалу поджигала ведомые вспышки.
А то получается от встроенной вообще не избавится, все равно пыхает в лоб, хоть и на 1/128.Подробнее
Пусть плечи расправляет! Грудь делает колесом!
Чтоб, так сказать, объем попёр! Сутулость не красит модель.