Цитата:от:BeS
А что делает фильтр на объективе? Правильно - он ухудшает качество картинки, добавляет паразитную засветку и рисует свои блики! Раздел физики про оптику почитайте, раз мне не верите. У меня объектив за 20 с лишним тысяч бликует без фильтров, а у Вас фильтры за 100$ не бликуют :) Ну-ну... мне бы такое самовнушение.
На счет оффтопа и своего мнения... Я бы рад пользоваться защитными фильтрами, если бы за них прозвучал хоть один веский аргумент. Про чужие пальцы я уже писал - не позволяю их пихать в мои объективы. В непогоду не снимаю, т.к. не вижу в этом для себя нуждыПодробнее
не смешно.
На внешнюю линзу объектива нанесено просветление - толщиной в одну-ДЕСЯТИТЫСЯЧНУЮ волоса... Пыль и грязь попадают на объектив неизбежно, как ни береги его. Оттирание этой пыли приводит к очень быстрому разрушению нано-тонкого слоя просветления. Что приводит ,в свою очередь, к
по-настоящему сильным бликам и прочим проблема.
Защитный Фильтр позволяет предотвратить эту угрозу. Да, наверное какие-то, очень небольшие блики и потерю света он дает, но на современных хороших фильтрах они настолько ничтожны, что РЕАЛЬНО,
глазом. заметить их не удается.
А вот потеря слоя просветления будет заметна сразу же. Кстати, значительное число жалоб на форумах на "блики" и "пересветы" - именно отсюда.
Покупать дорогой объектив, и жлобиться на фильтр для зашиты его оптических свойств - это либо жлобство , либо глупость, либо и то, и другое.