Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 8221 - 8240
Re[Холивар]:
Цитата:
от: Холивар
Это называется "сетка кадрирования" отключите её в меню и все дела. И как вообще можно по меню лазить, не понимая, куда граблями тычешь?

Это не сетка, а питание "проводки" точек фокусировки.
Сетка жирнее и к точкам фокусировки отношения не имеет.
На фокусировочном экране лежит пленка и когда нужно, зажигает точки фокусировки. Эта пленка - как экран на электронных часах. Чтобы точка загорелась (не красным цаетом, а просто черным), к ней должно подходить питание. Вот эти тонкие полосочки, которые расположены параллельно сетки кадрирование, и есть питающие проводки.
Re[Холивар]:
Цитата:
Не слушайте вы его. У него нет D90. Он его продал и теперь жалеет видимо, доказывая всем, какой это не хороший фотоаппарат и какие у него ужасные стёкла.

О, так может быть ВЫ нам расскажете про особенности работы АФ разных объективов в различных условиях? :)
Ну или хотя бы про "сетку кадрирования", на бис
Цитата:

Не понравилось человеку, ушёл с зеркалок на мыльницы. Что теперь сделаешь.

Ну правильно, я как только понял, в чем д90 меня не устраивает, сразу же его продал (он с тех пор на 5 тыс. подешевел ;) ). Теперь дождусь нормальной цены на д7к и куплю его. А вы так и останетесь со своей старушкой
PS: у моего E-P2 один только видоискатель стоит дороже всей вашей оптики
Re[BeS]:
Получил сегодня 35/1.8 из того же интернет магазина, что и 50,1.4G. Опять повезло. О БФ голова не болит, а может быть я так точно отъюстировал тушку? Даже Сигма 30,1.4, которую я уже похоронил, стала попадать в цель. Ну да ладно... Голова болит вот о чем: прочитал твою ветку о выборе штатника и вот чешу репу и все никак не могу решиться на заказ 16-85. Денег есть 23кр. Есть и 18-55 вр новый. 16 и 85 конечно огромный плюс, по сравнению с китом, но стоит ли заплатить в 4,5 раза дороже за практически такую же картинку на выходе? А самое главное-планирую снимать в студии, помимо гулянок и путешествий. Длинна помещения-8 метров. Вопрос к форумчанам - кто нить пользует 16-85 в студии? Или может быть на какое другое стекло посмотреть?
Re[nevit]:
Цитата:

от:nevit
Получил сегодня 35/1.8 из того же интернет магазина, что и 50,1.4G. Опять повезло. О БФ голова не болит, а может быть я так точно отъюстировал тушку? Даже Сигма 30,1.4, которую я уже похоронил, стала попадать в цель. Ну да ладно... Голова болит вот о чем: прочитал твою ветку о выборе штатника и вот чешу репу и все никак не могу решиться на заказ 16-85. Денег есть 23кр. Есть и 18-55 вр новый. 16 и 85 конечно огромный плюс, по сравнению с китом, но стоит ли заплатить в 4,5 раза дороже за практически такую же картинку на выходе? А самое главное-планирую снимать в студии, помимо гулянок и путешествий. Длинна помещения-8 метров. Вопрос к форумчанам - кто нить пользует 16-85 в студии? Или может быть на какое другое стекло посмотреть?

Подробнее

Я пользую. Но в этом деле пока новичок.
Только что снял :)
D90+16-85

Re[BeS]:
[quote=BeS]Я пользую. Но в этом деле пока новичок.
Только что снял :)
D90+16-85

В глазах... Ваш зонтик отражается))) Прикольно!
Re[BeS]:
а я вообще пока никак, студию только оборудуем... Буду учиться методом проб и ошибок. Фото хорошее, но по мне для студии хотелось бы по пластичней рисунок. Очень нравятся фоты с 80-200/2.8, но штатником его не назовешь... :( 16-85 привлекает своей универсальностью по фокусным...
Re[Dagal]:
Цитата:
от: Dagal
В глазах... Ваш зонтик отражается))) Прикольно!

Вот тут вообще самодельный зонт отражается ещё больше, оклеен какой-то теплоизоляционной муйнёй из магазина стройматериалов :)

Вот как это выглядит. Жесть! Как вспомню, сколько я его делал и как с ним на съемках корячился - аж передергивает всего :)

Re[nevit]:
Цитата:

от:nevit
а я вообще пока никак, студию только оборудуем... Буду учиться методом проб и ошибок. Фото хорошее, но по мне для студии хотелось бы по пластичней рисунок. Очень нравятся фоты с 80-200/2.8, но штатником его не назовешь... :( 16-85 привлекает своей универсальностью по фокусным...

Подробнее

С 16-85 я и 50/1,4G забросил.
Мне он нравится. Удобный, резкий, цвета красивые.
На счет пластичности я как-то не уверен. В студиях диафрагма будет зажиматься до 5,6-11. Тут все объективы одинаковые. Для себя сделал вывод, что для студийной съемки важно удобство фокусных, а не пластика стекла или светосила. Всё равно, 80% фотографии будет зависеть от выставленного света. :(
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
С 16-85 я и 50/1,4G забросил.
Мне он нравится. Удобный, резкий, цвета красивые.
На счет пластичности я как-то не уверен. В студиях диафрагма будет зажиматься до 5,6-11. Тут все объективы одинаковые. Для себя сделал вывод, что для студийной съемки важно удобство фокусных, а не пластика стекла или светосила. Всё равно, 80% фотографии будет зависеть от выставленного света. :(

Подробнее

все правильно говоришь...
Re[BeS]:
[quote=BeS]Вот тут вообще самодельный зонт отражается ещё больше, оклеен какой-то теплоизоляционной муйнёй из магазина стройматериалов :)
Вот как это выглядит. Жесть! Как вспомню, сколько я его делал и как с ним на съемках корячился - аж передергивает всего :)

Этой какой-то теплоизоляционной муйнёй из магазина стройматериалов у меня ща обит потолок второго этажа, пенофолом(тепло/звуко/шумо/итд изоляция) он завётся Неее, НАС не ПОБЕДИТЬ!!! Поражен Вашей находчивостью.
Re[Dagal]:
Цитата:

от:Dagal
[quote=BeS]

Этой какой-то теплоизоляционной муйнёй из магазина стройматериалов у меня ща обит потолок второго этажа, пенофолом(тепло/звуко/шумо/итд изоляция) он завётся Неее, НАС не ПОБЕДИТЬ!!! Поражен Вашей находчивостью.

Подробнее

Эта муйня та еще мерзость - за 3-4 года свою клеящую способность напрочь теряет
Re[klod]:
Цитата:
от: klod

А я её степлером
Вот как в Питере обеденное время проводят!!!
Re[nevit]:
Цитата:
от: nevit
Очень нравятся фоты с 80-200/2.8, но штатником его не назовешь... :(

И мне...
Re[klod]:
Цитата:
от: klod

Так у меня эта фигня по краям степлером к зонту пришпилена, а ближе к центру, куда степлер не дотянулся, нитками прошита. Я этот зонт с такой любовью делал, что он не мог получится плохим. Так и лежит на балконе. Выкинуть рука не поднимается :)
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
И мне...

от этого не легче, штатник все равно нужен.... Многие на форуме отзывались хорошо о 16-85, поэтому кликну завтра ,,Добавить в корзину,,!
Re[www user]:
На д90 сб-600 может быть ведущей и поджигать другие пыхи?
какие может поджигать, подскажите :)
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
А что делает фильтр на объективе? Правильно - он ухудшает качество картинки, добавляет паразитную засветку и рисует свои блики! Раздел физики про оптику почитайте, раз мне не верите. У меня объектив за 20 с лишним тысяч бликует без фильтров, а у Вас фильтры за 100$ не бликуют :) Ну-ну... мне бы такое самовнушение.
На счет оффтопа и своего мнения... Я бы рад пользоваться защитными фильтрами, если бы за них прозвучал хоть один веский аргумент. Про чужие пальцы я уже писал - не позволяю их пихать в мои объективы. В непогоду не снимаю, т.к. не вижу в этом для себя нужды

Подробнее
не смешно.
На внешнюю линзу объектива нанесено просветление - толщиной в одну-ДЕСЯТИТЫСЯЧНУЮ волоса... Пыль и грязь попадают на объектив неизбежно, как ни береги его. Оттирание этой пыли приводит к очень быстрому разрушению нано-тонкого слоя просветления. Что приводит ,в свою очередь, к по-настоящему сильным бликам и прочим проблема.

Защитный Фильтр позволяет предотвратить эту угрозу. Да, наверное какие-то, очень небольшие блики и потерю света он дает, но на современных хороших фильтрах они настолько ничтожны, что РЕАЛЬНО, глазом. заметить их не удается.
А вот потеря слоя просветления будет заметна сразу же. Кстати, значительное число жалоб на форумах на "блики" и "пересветы" - именно отсюда.
Покупать дорогой объектив, и жлобиться на фильтр для зашиты его оптических свойств - это либо жлобство , либо глупость, либо и то, и другое.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Я все фильтры поснимал а бленды накрутил и никогда не снимаю...
Не снимаете, говорите? А объектив вам тогда зачем? От хулиганов отбиваться?
Re[OlBoy]:
Цитата:

от:OlBoy
вот пробовал с недавно купленной вспышкой ниссин 622 марк (не побоюсь этого слова) два:)) вспышка через потолок и белую визитку выдвинутую

че-то не сильно мне цвета на портретах нравятся. просвятите ламера, как простейшими способами цвета лиц в божий вид приводить?

Подробнее
ИМХО - правильный и точный скин-тон зимнего ребенка в помещении.
Если хотите по-румяней, двиньте вправо ползунок "Температура цвета" в любом редакторе фотографий.
Re[ivansu]:
Цитата:
от: ivansu
Не снимаете, говорите? А объектив вам тогда зачем? От хулиганов отбиваться?

Ээээ.. Это.. Я бленду на линзу вообще-то накручиваю... А линзу на камеру... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.