Цитата:от:Dagal
Что то я Вас "не догоняю"... Режим фокусировки AF можно задать как AF-A(автоматическая фокусировка, как динамично перемещающихся объектов, так и статичных), AF-S(съемка малоподвижных и не подвижных объектов и AF-C(постоянно движущихся объектов). А вот за серийную съемку(есть горячая кнопочка рядом с верхним экранчиком) отвечает сооовсем другая настройка..... Если я Вас правильно понимаю, настроив камеру в AF-C+"быстрая серийная съемка"(снимая птичку в полете) внутренний мотор фокусировки объектива NIKON AF-S 70-300 будет отрабатывать быстрее объектива NIKON AF-S 55-300???Подробнее
70-300 будет отрабатывать быстрее в любом случае. Но AF-S это во-первых не так критично, а во-вторых, в этом режиме действует приоритет фокусировки, т.е. камера не сделает кадр, пока датчик АФ не сообщит о точной фокусировке.
В режиме же AF-C действует приоритет затвора, т.е. камере чтобы сделать кадр не нужно знать о датчике АФ, в этом режиме он как бы работает сам по себе. Будет ли правильная фокусировка или нет, камера в любом случае сделает кадр.
Вот пример, какой эффект может вызвать отсутствие приоритета или медленный моторчик
первый кадр в фокусе потому что мы сразу не нажимаем кнопку спуска, а держим только кнопку АФ и даже у медленного моторчика есть шанс сфокусироваться :)

на втором кадре у моторчика хватило скорости, чтобы осуществить прыжок на метров 10

но вот вернуться обратно он уже совсем немного не успел

При использовании медленного объектива, у меня с птицами практически все кадры получались именно такими - вроде в фокусе, а вроде и нет.
А был бы приоритет фокусировки, камера бы сделала кадр на сотую или даже несколько десятков или сотен тысячных секунды позже и кадр бы получился с максимальным качеством. Т.е. как бы эти тысячные доли отделяют кадр от корзины :) А настраиваемый приоритет фокусировки начинается у никона только с д7000.
PS: здесь была тема, как с д90 и д300 с одним и тем же объективом с первым не получалось снять бегущую собаку, а со вторым - получалось на 100%.