Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 8201 - 8220
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Если потом захотите снимать динамику, например, летящих птиц, то медленный моторчик у 55-300 практически не позволит вам этого сделать, т.к. у д90 нет приоритета фокусировки в настройках АФ.
Это же относится и к 35/1.8, который к тому же имеет неслабые ХА. (Альтернатива - скоростная и более качественная сигма 30/1.4).

Подробнее

А как же режим "AF-С" - постоянной перефокусировки движущегося объекта, это разве не приоритет фокусировки в настройках АФ(или я что не так понимаю...)??? А про "сигма 30/1.4" дороговата по мне..., лучше уж тада NIKON AF 50 mm f/1.4 D(ну или 50 mm f/1.8D или Гелиос-44М-4 с хвостовиком на худой конец)...
Re[Dagal]:
Цитата:
от: Dagal
А как же режим "AF-С" - постоянной перефокусировки движущегося объекта, это разве не приоритет фокусировки в настройках АФ(или я что не так понимаю...)???

В том то и дело, что это постоянная фокусировка, но кадр камера делает не сверяясь с датчиком АФ, а только по времени, которое вы ей установите (быстрая серия или медленная).
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
В том то и дело, что это постоянная фокусировка, но кадр камера делает не сверяясь с датчиком АФ, а только по времени, которое вы ей установите (быстрая серия или медленная).

Что то я Вас "не догоняю"... Режим фокусировки AF можно задать как AF-A(автоматическая фокусировка, как динамично перемещающихся объектов, так и статичных), AF-S(съемка малоподвижных и не подвижных объектов и AF-C(постоянно движущихся объектов). А вот за серийную съемку(есть горячая кнопочка рядом с верхним экранчиком) отвечает сооовсем другая настройка..... Если я Вас правильно понимаю, настроив камеру в AF-C+"быстрая серийная съемка"(снимая птичку в полете) внутренний мотор фокусировки объектива NIKON AF-S 70-300 будет отрабатывать быстрее объектива NIKON AF-S 55-300???
Re[Dagal]:
Как Вам...?
Re[Dagal]:
Цитата:

от:Dagal
Что то я Вас "не догоняю"... Режим фокусировки AF можно задать как AF-A(автоматическая фокусировка, как динамично перемещающихся объектов, так и статичных), AF-S(съемка малоподвижных и не подвижных объектов и AF-C(постоянно движущихся объектов). А вот за серийную съемку(есть горячая кнопочка рядом с верхним экранчиком) отвечает сооовсем другая настройка..... Если я Вас правильно понимаю, настроив камеру в AF-C+"быстрая серийная съемка"(снимая птичку в полете) внутренний мотор фокусировки объектива NIKON AF-S 70-300 будет отрабатывать быстрее объектива NIKON AF-S 55-300???

Подробнее

70-300 будет отрабатывать быстрее в любом случае. Но AF-S это во-первых не так критично, а во-вторых, в этом режиме действует приоритет фокусировки, т.е. камера не сделает кадр, пока датчик АФ не сообщит о точной фокусировке.
В режиме же AF-C действует приоритет затвора, т.е. камере чтобы сделать кадр не нужно знать о датчике АФ, в этом режиме он как бы работает сам по себе. Будет ли правильная фокусировка или нет, камера в любом случае сделает кадр.
Вот пример, какой эффект может вызвать отсутствие приоритета или медленный моторчик
первый кадр в фокусе потому что мы сразу не нажимаем кнопку спуска, а держим только кнопку АФ и даже у медленного моторчика есть шанс сфокусироваться :)

на втором кадре у моторчика хватило скорости, чтобы осуществить прыжок на метров 10

но вот вернуться обратно он уже совсем немного не успел

При использовании медленного объектива, у меня с птицами практически все кадры получались именно такими - вроде в фокусе, а вроде и нет.
А был бы приоритет фокусировки, камера бы сделала кадр на сотую или даже несколько десятков или сотен тысячных секунды позже и кадр бы получился с максимальным качеством. Т.е. как бы эти тысячные доли отделяют кадр от корзины :) А настраиваемый приоритет фокусировки начинается у никона только с д7000.
PS: здесь была тема, как с д90 и д300 с одним и тем же объективом с первым не получалось снять бегущую собаку, а со вторым - получалось на 100%.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
70-300 будет отрабатывать быстрее в любом случае. Но AF-S это во-первых не так критично, а во-вторых, в этом режиме действует приоритет фокусировки, т.е. камера не сделает кадр, пока датчик АФ не сообщит о точной фокусировке.
В режиме же AF-C действует приоритет затвора, т.е. камере чтобы сделать кадр не нужно знать о датчике АФ, в этом режиме он как бы работает сам по себе. Будет ли правильная фокусировка или нет, камера в любом случае сделает кадр.

Подробнее

Это снято на Nikon 70-300 VR? Чёт весь EXIF затерли...
... А с чего Вы взяли что 70-300 VR фокусируется быстрей чем 55-300 VR? Конструктив моторов фокусировки у обоих SWM (Silent Wave Motor) вроде как...
Re[Dagal]:
Цитата:

Это снято на Nikon 70-300 VR? Чёт весь EXIF затерли...
... А с чего Вы взяли что 70-300 VR фокусируется быстрей чем 55-300 VR? Конструктив моторов фокусировки у обоих SWM (Silent Wave Motor) вроде как...

Подробнее

Да, это именно 70-300вр.
Насчет экзифа - я так и не понял, то ли у меня софт криво крякнут, то ли руки, но экзиф постоянно на каком-то этапе слетает.
Про скорость пишут все, кто сравнивал оба этих объектива.
Re[www user]:
У меня не д90 а д3000, но мой вопрос затрагивался здесь, поэтому здесь же и напишу.

вот такие полосочки от рамок точек фокусировки в видоискателе я недавно заметил у себя, но так и не понял, как их убрать, и возможно ли это, раньше их не было.[/img]
Re[www user]:
вот пробовал с недавно купленной вспышкой ниссин 622 марк (не побоюсь этого слова) два:)) вспышка через потолок и белую визитку выдвинутую

че-то не сильно мне цвета на портретах нравятся. просвятите ламера, как простейшими способами цвета лиц в божий вид приводить?
Re[OlBoy]:
Цитата:
от: OlBoy

че-то не сильно мне цвета на портретах нравятся. просвятите ламера, как простейшими способами цвета лиц в божий вид приводить?

Вот так примерно? Это без обработка  или вот немного вытянуто...
Re[www user]:
Dagal тоже чего-то не то... не могу выразить. но не сильно мне нравятся
Re[OlBoy]:
Цитата:
Dagal тоже чего-то не то... не могу выразить. но не сильно мне нравятся

Ну а вот так
Re[Dagal]:
Так лучше. В чем это и как примерно?
Re[a1en]:
Цитата:

от:a1en
У меня не д90 а д3000, но мой вопрос затрагивался здесь, поэтому здесь же и напишу.

вот такие полосочки от рамок точек фокусировки в видоискателе я недавно заметил у себя, но так и не понял, как их убрать, и возможно ли это, раньше их не было.[/img]

Подробнее

Это было есть и будет !!!!!! питание подсветки точек ;-)))))))
Re[OlBoy]:
Цитата:
Так лучше. В чем это и как примерно?

Это тупо в "ACDSee Pro 2.5". А по настройкам попробуйте в режиме управления снимками выбрать цветовой профиль "портрет" и установить: резкость+4, контраст+1, насыщенность+2. Ну или попробуйте ещё профиль Ken'a Rockwell'a, правда специфичные такие цвета "по умолчанию", я чуть их "утягиваю" от перенасыщенность...
Re[Dagal]:
Цитата:

Это тупо в "ACDSee Pro 2.5". А по настройкам попробуйте в режиме управления снимками выбрать цветовой профиль "портрет" и установить: резкость+4, контраст+1, насыщенность+2. Ну или попробуйте ещё профиль Ken'a Rockwell'a, правда специфичные такие цвета "по умолчанию", я чуть их "утягиваю" от перенасыщенность...

Подробнее

если не трудно, поделись коррекцией К. Р. профиля.
Re[nevit]:
Цитата:
от: nevit
если не трудно, поделись коррекцией К. Р. профиля.

Резкость+4(или+5), контраст и насыщенность можно оставить по умолчанию или сдвинуть в -1(это если активный D-Lighting не активировать), шумадавы выключены. Ну это у мя так Ну и главное как я сделал вывод метров с 4х появляется эффект "тонального крема" в случае пересвета...
Re[Dagal]:
Цитата:

Резкость+4(или+5), контраст и насыщенность можно оставить по умолчанию или сдвинуть в -1(это если активный D-Lighting не активировать), шумадавы выключены. Ну это у мя так Ну и главное как я сделал вывод метров с 4х появляется эффект "тонального крема" в случае пересвета...

Подробнее

вот что получается у меня: насыщенность поставил -2, и еще в CN2 приходится насыщенность убирать в -20-30. Или с монитором у меня проблема?
Re[Dagal]:
Цитата:
от: Dagal
А как же режим "AF-С" - постоянной перефокусировки движущегося объекта, это разве не приоритет фокусировки в настройках АФ(или я что не так понимаю...)??? .

Не слушайте вы его. У него нет D90. Он его продал и теперь жалеет видимо, доказывая всем, какой это не хороший фотоаппарат и какие у него ужасные стёкла.
Не понравилось человеку, ушёл с зеркалок на мыльницы. Что теперь сделаешь.
Re[a1en]:
Цитата:

от:a1en

Подробнее

Это называется "сетка кадрирования" отключите её в меню и все дела. И как вообще можно по меню лазить, не понимая, куда граблями тычешь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.